snickers Опубліковано: 22 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Именно сгорит - абсолютно правы !!! Но для первичной цепи это будет КЗ или резкое увеличение нагрузки а не утечка - а это две большие разницы Написано это не к принципам УЗО, а по поводу корявости схемы. А диоды в четырехтактном мосте работают только парами!!! Поэтому если вы один 1-й диод соедините с PE то второй диод (его напарник) окажется закороченный и на первом будет примитовное КЗ при прямой полуволне, но, заметьте внимательно, для первичной цепи это будет симметричное КЗ или перегруз с равномерными токами и в фазе и в нуле. "Заметьте внимательно": петля КЗ будет L-PE, а не L-N - УЗО сработает обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Troublemaker Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Вы знаете все низковольтные сети в Украине? Может подскажите где еще такое можно сделать, что-б я ненароком не попался:D В Украине знаю только несколько лабораторий которые имеют оборудование для исследования (или проверки) токов КЗ до 25 кА. В основном это заводы высоковольтного оборудования. В Киеве знаю места где моделируют КЗ для автоматов только до 50А Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Troublemaker Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Млин. Заставили рисовать. I2 и I4 есть ток утечки. Дальше смотрите переходные характеристики кандьора в момент включения в сеть. Коллега - этого тока вам не хватило бы и муху убить. Сопротивление конденсатора 1/ωС (где ω - циклическая частота в рад.) При 50 Гц вам - это единицы микроампер, и вам нужны тысячи таких фильтров для достижения утечки для срабатывания. А на других гармониках УЗО не сработает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss2008 Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Коллега - этого тока вам не хватило бы и муху убить. Сопротивление конденсатора 1/ωС (где ω - циклическая частота в рад.) При 50 Гц вам - это единицы микроампер, и вам нужны тысячи таких фильтров для достижения утечки для срабатывания. А на других гармониках УЗО не сработает. в БП кроме этих кандеров еще есть и другие места утечек. Этим рисунком я показал то, что нессиметрия по входному току все таки есть и наибольшее ее значение в момент включения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Troublemaker Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Написано это не к принципам УЗО, а по поводу корявости схемы. "Заметьте внимательно": петля КЗ будет L-PE, а не L-N - УЗО сработает обязательно. Но вы же сами писали про глухозаземленную нейтраль??? Или я что-то упустил? А при разделенной нейтрали конечно сработает УЗО, ведь для УЗО это то-же самое что просто и закоротить фазу на землю а не на нейтраль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Troublemaker Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 в БП кроме этих кандеров еще есть и другие места утечек. Этим рисунком я показал то, что нессиметрия по входному току все таки есть и наибольшее ее значение в момент включения. Ну хотябы одну - единственную такую схемку покажите или хотябы одно такое местечко, ну пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss2008 Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Ну хотябы одну - единственную такую схемку покажите или хотябы одно такое местечко, ну пожалуйста! да этих мест полно....паразитные емкости, косяки в китайских схемах и т.д. я уже приводил выше ссылку где измеренный ток утечки составлял 0,4 мА....на одних кандьорах он образовался что ли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss2008 Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 вот еще статейка cs-cs.net/o-setevyx-filtrax-i-kondensatorax Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 19 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 Многоуважаемый ALL, созрел такой вопрос: Есть дом, вцелом кирпичный. В доме развели электрику, поприбивали провода к стенам, оставили пучки проводов в месте предполагаемых разветвительных коробок и подрозетников. Для подрозетников вырезали коронкой дырки. А потом ... взяли и все это нафиг заштукатурили. И торчат эти пучки проводов и единичные выводы из ровной стены наглухо замазанные бетоном (штукатурка цементно-песчаная). Коронкой уже не выверлить, посередине торчит провод, приходится разламывать перфоратором, походу методично перебивая провода.... Но вопрос собственно не в этом. Оставим пока розетки в покое. Между всеми коробками освещения проложен провод 2х1.0мм. Всё шлейфом от одного вывода от щитка. Ну на лампочки двужильный еще можно было бы как-то пережить, но ведь даже между коробками ... Переделывать это все = развалить пол дома чистовой штукатурки по дороге перебив еще десяток кабелей вокруг. + Выкинуть в мусорку метров сто кабеля, пусть и двужильного, но деньги за него плачены. + Купить нового 3х1.5 - тоже деньги. + Все это смонтировать. + Замазать обратно штробы. Хозяева говорят: Как бы нахрен надо вся эта возня и траты? Лампочки ведь светятся, все хорошо. Все теоретически возможные без глобальных разрушений меры приняты - поставлен минимальный автомат B10, противопожарное УЗО 300мА. Что посоветуете предпринять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Вот диффавтомат С45N/32 (ссылка устарела) Вам 3 человека написали что схема нерабочая - Вы всё равно пригласили "дротокрута" - "профессионального электрика с большым опытом". Какой был смысл рассматривать и давать совет? :lol:дротокрут:lol: уф:-D Ой, извините, не удержалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIESSMANN Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Многоуважаемый ALL, созрел такой вопрос: Между всеми коробками освещения проложен провод 2х1.0мм. Всё шлейфом от одного вывода от щитка. Ну на лампочки двужильный еще можно было бы как-то пережить, но ведь даже между коробками ... Переделывать это все = развалить пол дома чистовой штукатурки по дороге перебив еще десяток кабелей вокруг. + Выкинуть в мусорку метров сто кабеля, пусть и двужильного, но деньги за него плачены. + Купить нового 3х1.5 - тоже деньги. + Все это смонтировать. + Замазать обратно штробы. Хозяева говорят: Как бы нахрен надо вся эта возня и траты? Лампочки ведь светятся, все хорошо. Все теоретически возможные без глобальных разрушений меры приняты - поставлен минимальный автомат B10, противопожарное УЗО 300мА. Что посоветуете предпринять? Лутьше наверное переделать. Даже припустим тот дискомфорт, если гдето чегото случиться то выбъет автомат и весь дом без света. Если навешать люстры и прочие бра... то может быть что автомат начнет выбивать и опять дом без света. Если люстра с металическим корпусом то нет заземления и сомо собой защиты. А вообще все зависит от финансового состояния. Если есть деньги на переделки то можно переделать, а если нет... то тут уже... Конечно когда все сделано то перекладывать геморно. Может у хозяев есть фотографии как проложены провода. Многие для таких случаев делают фотки проводки по дому дабы потом не ломать голову где провода и не перебивать их. ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 25 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Конечно когда все сделано то перекладывать геморно. Может у хозяев есть фотографии как проложены провода. Многие для таких случаев делают фотки проводки по дому дабы потом не ломать голову где провода и не перебивать их. Понимаете, какая штука - фотографии то есть. Ну и что? Ну я вижу по фото, что в этом месте идет провод, который мне нужно вырвать и рядом с ним или пересекая или пучком в коробку еще пару тройку нужных. Если бы нужно было прибить картину, то подвинулся бы в сторону, а так, какой прок от фото? Нужно же выдрать из под штукатурки именно этот двужильный и проложить на его место новый, правильный. Именно в этом месте. Перфоратор это же не хирургический скальпель ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIESSMANN Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Понимаете, какая штука - фотографии то есть. Ну и что? Ну я вижу по фото, что в этом месте идет провод, который мне нужно вырвать и рядом с ним или пересекая или пучком в коробку еще пару тройку нужных. Если бы нужно было прибить картину, то подвинулся бы в сторону, а так, какой прок от фото? Нужно же выдрать из под штукатурки именно этот двужильный и проложить на его место новый, правильный. Именно в этом месте. Перфоратор это же не хирургический скальпель ... А может просто не трогайте тот провод. Пусть себе будет. Проложить новый к коробкам. Просто проклабывать его рядом с существующей линией. Если есть фото то можно тогда посмотреть кудой его вести к распред коробкам. Тогда можно и по гнрупам разбить освещение. А старый провод похоронить смертью храбрых. Тоесть оставить его и откинуть питание. Просто если бы у меня такое сделали, то я 100% переделывал бы освещение. Как не крути но 1мм для освещения котеджа маловато. И работает оно все до поры до времени. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз