OTIS Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Добрый день всем... Помогите определится с черновым полом.. Квартира, площадь покрытия 100кв.м...разводка отопления по полу, конечным результатом должен быть ламинат или паркетная доска.. начальное покрытие имеет такой вид: то есть по сути черновой стяжки нету..просто плиты.. (ссылка на изображение устарела) Кто сталкивался на практике...что будет лучше? что экономичнее?...с учётом подъёма материалов на 7 этаж... 1. Стандартная мокрая стяжка 8-10 см учитывая засыпку керамзитом(поскольку нужно утопить разводку отопления)..и как я понимаю с последующей тонкой заливкой самовыравнивающейся смесью... 2.Регулируемые полы..(лаги-фанера).... 3..Сухая стяжка..т.е..тот же керамзит+ГВЛ..или его варианты подешевле.. заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 Керамзит точно не надо, ни в каком варианте. ЭППС 5см спасут гиганта мысли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 12 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 ну, на 7 этаже керамзит воду не натянет))) разве что из цветочных горшков соседей с 6 этажа))))))))) а так, Андрюша правильно сказал - ЭППС 50 вполне.. ток цена нормально так у него.. на 100 квадратов довольно ощутимо... Вариант с легами и фанерой тож ниче так... а какое сечение трубы в полу?? может 30 мм ЭППС хватит? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 12 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 Подсыпка песок + цемент Пенопласт м35 50 мм или экструдер 20+30 Сетка 100х100 Стяжка 50 мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OTIS Опубліковано: 12 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 Вариант с легами и фанерой тож ниче так... а какое сечение трубы в полу?? может 30 мм ЭППС хватит? теоретически может и хватит если учитывать что на эппс нужно точно ещё 50 мм стяжки..... Только вот есть сомнения как эппс городить например по коридору..где идут связки трубопровода..:sad: максимальная гофра 34мм..остальные 28мм...но с учётом перехлёстов (надо замерять точнее)...в некоторых местах возможно до 50мм (ссылка на изображение устарела) Керамзит точно не надо, ни в каком варианте. ЭППС 5см спасут гиганта мысли. а 4 см не спасут отца русской демократии?:D Подсыпка песок + цемент Пенопласт м35 50 мм или экструдер 20+30 Сетка 100х100 Стяжка 50 мм целая технология можно подробнее что значит "экструдер 20+30"? и почему сейчас керамзит не в моде...что все сразу его отметают?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 Все варианты подходят,но я обычно в таком случае делаю намного проще-обычная стяжка,чтоб покрывала трубы в максимально высокой точке 2 см,в Вашем варианте-около 6 см,места перехлёста труб немного утапливаються в плиту и прижимаються полосками подвеса 120 мм.Раствор 1:4,обязательно пластификатор,по возможности-фибру.В процесе заливки над трубами для армировки утапливаю полоски штукатурной сетки шириной 50 см,следующие 2-3дня обильно поливаю водой.Всё.И настоятельно утверждаю-качественная стяжка абсолютно не нуждаеться в приминение самовыравнивающихся смесей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 12 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 а 4 см не спасут отца русской демократии?:D не спасут целая технология можно подробнее что значит "экструдер 20+30"? В вашем случае 30мм +20мм в два слоя, о так Только надо сначала штукатурить, а потом пол делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 12 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 Подсыпка песок + цемент Пенопласт м35 50 мм или экструдер 20+30 Сетка 100х100 Стяжка 50 мм а объясните, пжлст, мне бестолковому зачем "закапывать" деньги в пол 7 этажа? я понимаю если это 1 этаж - тепло-, гидроизоляция. ИМХО: качественная стяжка 50мм, а сверху по желанию ТС (ламинат или паркет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 13 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2010 Ничесе... Больше нечего делать - закапывать в стяжку пенопласт? Просто по-приколу? Не выдумывайте ничего: 3см песка (или больше, если есть перепады и так, чтоб трубы утонули. Можно, чтоб не утонули если есть гофр) полиэтиленовая пленка (чтоб вода из стяжки не ушла сразу вниз) армированная сеткой 3х100х100 стяжка 5см. Желательно с пластификатором. Стяжка должна быть нормальной, а не 1:6. И живите счастливо. Дешевле не будет. Даже с подъемом на 7й этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 13 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2010 а объясните, пжлст, мне бестолковому зачем "закапывать" деньги в пол 7 этажа? я понимаю если это 1 этаж - тепло-, гидроизоляция. ИМХО: качественная стяжка 50мм, а сверху по желанию ТС (ламинат или паркет) Занести песок ведрами или даже мешками будет намного тяжелее пенопласта и в результате дороже. Это как в анекдоте, кто не хочет грузить "люминий будет грузить чугуний" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман 2 Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Занести песок ведрами или даже мешками будет намного тяжелее пенопласта и в результате дороже. Это как в анекдоте, кто не хочет грузить "люминий будет грузить чугуний" + додаткова шумоизоляція Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 про шумку мона поспорить... песком будет шумка получше... ибо ЭППС и пенопласт бунит и жосткий, а вот песочек - нет... со слов лиц, которые делают шумку и ночных клубах и караокебарах - грят чем массивнее - тем лучше. песок - хорошо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 про шумку мона поспорить... песком будет шумка получше... ибо ЭППС и пенопласт бунит и жосткий, а вот песочек - нет... со слов лиц, которые делают шумку и ночных клубах и караокебарах - грят чем массивнее - тем лучше. песок - хорошо... Песок там тоже есть. Но пенопласт по определению не шумка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 ну да... я может не совсем конкретно выразился... да и вообще, не совсем пойму смысл утепления пола на 7 этаже... перекрытие по идее, будет обогреваться теплом соседей с 6 этажа... а спрятать трубы мона и сделав пол по лагам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 ну да... я может не совсем конкретно выразился... да и вообще, не совсем пойму смысл утепления пола на 7 этаже... перекрытие по идее, будет обогреваться теплом соседей с 6 этажа... а спрятать трубы мона и сделав пол по лагам... В данном случае пенопласт это не утеплитель, а недорогой заполнитель, чтобы выйти на нужную отметку. Пол на лагах дороже и лаги со временем начинают скрипеть. И когда проходишь мимо серванта посуда звенит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 21 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2010 В данном случае пенопласт это не утеплитель, а недорогой заполнитель, чтобы выйти на нужную отметку. Пол на лагах дороже и лаги со временем начинают скрипеть. И когда проходишь мимо серванта посуда звенит. знакомо))))))))) када мои 140 кг проходят мимо серванта - таки да))) замечал такое)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 21 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2010 Никто не пробовал замесить в мешалке шарики от пенопласта с песком и цементом? Я так понимаю, что нужно сначала засыпать сухие фракции и потом - воду. Потом добавлять так, чтоб не всплывал пенопласт. И эту композицию укладывать в заполнение пола под стяжку. Возможно вопрос в пропорции... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Никто не пробовал замесить в мешалке шарики от пенопласта с песком и цементом? Я так понимаю, что нужно сначала засыпать сухие фракции и потом - воду. Потом добавлять так, чтоб не всплывал пенопласт. И эту композицию укладывать в заполнение пола под стяжку. Возможно вопрос в пропорции... Прикол в том, что надо очень мало воды, надо добиться состояния "мокрой земли", не у всех с первого раза получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koley Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 А это уже политиролбетон называется! Именно такую стяжку думаю себе сделать, только у меня частный дом, то есть по грунту, вот что мне посоветовал один русский технолог: - покупаете цемент бездобавочный (лучше М500Д0), гранулят ПСВ-С вспененный (или дробленку пенопласта, что хуже намного), смолу древесную омыленную (сдо) или добавку СНВ. Самая лучшая смола - "SDO-L" из Н. Новгорода. - ставите на стройке растворосмеситель с горизонтальным валом и лопатками - зная объем по выходу смеси у смесителя ( например 200л), расчитываете загрузку, поделив кратно от 1м3 (1000л / 200л = 5. Т.е. дозировку на 1м3 делите на 5 для загрузки компонентов в смеситель объемом по выходу бетона = 0,2 куба. это как пример.) - для вашей задачи вполне нормально применить марку по плотности Д300 для ПСБетона марки Д300 следующий состав (на 1м3) : вода (не техническая! - питьевая)- 125л, смола ( 50% раствор) - 1кг, цемент - 250кг, гранулят ПСВ-С вспененный - 1...1,1 м3 - порядок загрузки - как сейчас перечислен состав - цемент мешать подольше ( минуты 3-4) затем уже гранулы всыпать. они замешаются, не волнуйтесь. смола создает множество пузырьков воздуха, к которым шарики прилипают и смесь не расслаивается. ПСБетон - это липкая, вязкая густая смесь - укладывать удобно совковой лопатой. верх ровняйте рейкой (бруском и т.п) - толщины в 15-20 см - вполне хватит. не укладывайте толще 80см ( это вообще) - ПСБетон укладывайте на полиэтилен в качестве гидроизоляции. пленку - на ровную поверхность без камней и прочих режущих вещей - уложенный массив накрыть пленкой для вызревания ( обязательно!), чтобы не испарялось много воды. на второй день - полить водой немного по поверхности бетона . и опять - под пленку - через пару дней при летней погоде можно по ПСБетону ходить. если надо - для работы кладите доски - стяжку из пескоцемента кладите на стеклосетку 5х5мм (раскатать по ПСБетону). толщина стяжки - 3-4 см И самое главное - вы не имеете навыка. Поэтому не расчитывайте сразу на "гладкость" процесса и точность итога. Советую сперва потренироваться вообще где-нибудь "в сторонке" от стяжки. Успеха! Так, что ищу смолу и гранулят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WALERY Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Была та же ситуация. Только я сразу стяжку Киевгорстроя снимол по все квартире (110 м.кв.0 и вывозил ее на мусор а потом заливал новую на предварительно засыпаный песок. , а сосед снимал также стжку и делал пол на деревянныз лагаг, укладывая в низ стекловату. Одним словом варианты: 1. песчаная засыпка, желательно до 10 см.( звукоизоляция, кстати очень надо) далее обычная стяжка из цемента и песка 2. пенопласт плотность не менее 35 , сверху на сетку или арматуру все таже цементно - песчаная стяжка по маякам. 3, Деревяные лаги с обезательной пропиткой антисептиком ( моя супруга моет паркет как палубу яхты абрамовича, и хрен ложит что паркет ( кстати самый отборныый) только протирается , но никак не моется. А под лаги для выравнивания молжно укладывать все тот же песок, он не продавливается. А эти новые полы на которых лаги выравниваются подкручиванием винтов, на мой взляд стоят уж очень дорого. Ну а вопрос подема на любой этож думаю не проблема. В новых домах всегда лифты не работают. Но этот вопрос решается и не настолько дорого. 2 человека на раз грузят мусором (снятой стяжкой) ЗИЛ 130 и бегают с 13 - 16этажей да и заносят все туда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inga Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Это у вас новостройка такая?)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 26 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2010 А это уже политиролбетон называется! Именно такую стяжку думаю себе сделать, только у меня частный дом, то есть по грунту, вот что мне посоветовал один русский технолог: - покупаете цемент бездобавочный (лучше М500Д0), гранулят ПСВ-С вспененный (или дробленку пенопласта, что хуже намного), смолу древесную омыленную (сдо) или добавку СНВ. Самая лучшая смола - "SDO-L" из Н. Новгорода. .... Так, что ищу смолу и гранулят. Гранулят - вот этот? На счет смолы нужно будет с Пропеллером перетереть. Хотя разве производитель гранул ничего не рекомендует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koley Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Гранулят - вот этот? На счет смолы нужно будет с Пропеллером перетереть. Хотя разве производитель гранул ничего не рекомендует? Похоже это он! А где Вы его покупали? и какая цена розницы? Я бы советовал Вам всё-же найти смолу ту, что предложил мне технолог, уж поверьте мне на слово, он не с одной смолой уже эксперементировал такого рода бетон, как говориться от греха подальше! SAY если будете бадяжить по "моей" рецептуре то прошу известить о всякого рода ньюансах! Я щас на пороге штукатурки, потом полы! так, что поделитесь опытом, ок? За рецепт даже никто и спасибо не сказал........ SAY если, что могу поделиться рецептом фас.штукатурки в домашних условиях! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Похоже это он! А где Вы его покупали? и какая цена розницы? Я бы советовал Вам всё-же найти смолу ту, что предложил мне технолог, уж поверьте мне на слово, он не с одной смолой уже эксперементировал такого рода бетон, как говориться от греха подальше! SAY если будете бадяжить по "моей" рецептуре то прошу известить о всякого рода ньюансах! Я щас на пороге штукатурки, потом полы! так, что поделитесь опытом, ок? За рецепт даже никто и спасибо не сказал........ SAY если, что могу поделиться рецептом фас.штукатурки в домашних условиях! Я не покупал. Это с другой ветки. Вечером поищу откуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
donfast Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Сделал себе такую стяжку как вы описываете на мансарде своего дома, себестоимость с точки зрения экономики супер. Я покупал шарик вспененый 25 плотности в Вишневом, контора называется Паропласт, они мне и смолу продовали. Цена вопроса 160 грн полкуба шариков, смола 70или 90 грн литр. На мою бетономешалку выходил следующий состав раствора: 6 ведер (10л ) шариков, 1 ведро воды (10л +-), 25 гр, смолы, 1 мешок цемента брал марку 500 (23 грн мешок). Единственный недостаток это как крепить профили к этой стяжке ? пока эту задачу еще не решил но процессе изучения материала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз