Домовой другой Опубліковано: 17 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 А это статья-отчет одного из наших активистов о прошедшей акции. 10-го июня в 13 регионах Украины вновь прошла серия акций против полицейского беспредела. Убийство 19-летнего киевского студента Игоря Индыло в Шевченковском РОВД Киева вскрыло давно уже болевший нарыв на теле украинского общества. 1-го июня люди по всей Украине вышли на улицу с требованием провести честное открытое расследование и наказать убийц в форме. Мы пообещали вернуться, если в течение недели наши требования не будут выполнены. К ультиматуму отнеслись примерно так же, как к траурными венкам, которые мы положили под райотдел: положить их разрешили, хоть и со скандалом, но когда толпа начала рассасываться - милиционеры со сладострастием растоптали цветы. Именно это и произошло с нашими требованиями: вместо честного и независимого расследования мы получили убогий фарс, милицейские чиновники, глядя в телекамеру, утверждают, что студент получил перелом основания черепа, упав с лавки высотой 50 сантиметров. Люди опять вышли на улицу. На марш шли как на войну, все были внутренне готовы к провокациям и силовому противостоянию с милицией, была уверенность, что на нас бросят "Беркут". Всё равно шли, оставляя дома ценные вещи, готовясь ночевать в райотделе. Чудом обошлось. Власть не осмелилась перейти к физическому контакту без благовидного предлога, а протестующие были слишком хорошо организованы, чтобы поддаваться на провокации. Противостояние с милицией оказалось сугубо психологическим, и стало понятно, что на этом поле люди в форме не могут нам противостоять. Пять сотен митингующих, люди с разными, подчас противоположными политическими убеждениями и простые обыватели, студенты, люди средних лет, даже пенсионеры хором скандировали "Они убили Игоря Индыло", "Посвідчення міліції - ліцензія на вбивство", "Міліція вбиває, влада покриває", "Студент за студента" периодически срываясь на "Долой Систему!" и "Революция!". Толпа могла бы за считанные минуты разнести райотдел, хлипкое оцепление не выстояло бы, и даже Беркут не смог бы ничем помочь. Люди в форме, то ли от страха, то ли от стыда, смотрели в землю, избегая зрительного контакта с нами. Какой-то сержант плакал. После митинга одного из милиционеров увезла скорая, у него произошёл нервный приступ. Акции прошли в 12 городах, помимо киевской расскажу о луганской, в организации которой принимал непосредственное участие. Луганск примечателен тем, что в нём полностью отсутствует какая-либо молодёжная политика. До последнего времени отсутствовала. 10-го июня в центре Луганска, невзирая на рабочий день, 40-градусную жару и угрозы со стороны милиционеров, собралось около 20 студентов, поддержавших кампанию против полицейского государства. Никакого централизованного управления, никаких денег - самоорганизация в чистом виде. Сколь бы малочисленной и несерьёзной ни казалась бы эта акция, но даже она повергла местное начальство в лёгкую панику, в Луганске за последние годы никто не осмеливался в открытую критиковать милицию, тем более в столь прямой и открытой форме. Критиковать некому: луганские журналисты и общественные деятели предпочитают дружить с властью, к примеру, главный редактор телеканала ЛКТ Олег Калашников, лично написавший уничижительную статью о "неубедительной акции студентов", является обладателем почётного знака от местного ГУВД. Быть может, отчасти из-за своей неубедительности и наивности эта акция явилась настоящим оскорблением: одно дело получить пощёчину от равного, от политика, ведущего тонкую игру, а другое дело - от осмелевшего юнца который, позабыв о страхе и субординации, совершенно искренне кричит милицейскому оцеплению: "Убийцы!", "Мы вам не верим". Организаторам акции угрожали, к ним приходили домой, их пытались задержать на улице (спасло вмешательство журналистов), на них даже давили через администрацию ВУЗов, которая приняла сторону оскорбленных милиционеров, а не студентов. История продолжает развиваться, к ней подключились правозащитники, в следующем номере мы расскажем о том, во что вылилось противостояние всей луганской милиции и молодых людей, осмелившихся плюнуть на заляпанный кровью мундир. Киевские правоохранители тоже попытались отыграться за испытанное унижение, но как-то неуклюже, совсем по-детски пригрозив административной ответственностью людям, подававшим формальную заявку на проведение акции. И этим только лишь обозлили своих противников. Рано или поздно власть имущие должны понять, что повышать градус конфликта невыгодно в первую очередь им самим. У них есть уютные кресла, карьеры, деньги, жены и любовницы, серьёзный бизнес, у нас, по большому счёту - лишь наша ненависть и жажда справедливости. Они очень рискуют, повышая ставки в этой игре. Нам рисковать нечем, мы уже проиграли, родившись в стране в которой словом "закон" называют право сильного убивать и унижать слабых, где правосудие стоит денег, а "права человека" - нелепая фантазия. Мы проиграли и мы можем только лишь отыгрываться. У нас впереди не может быть ничего кроме победы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaa2000 Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 + 10000000000000000000000000000000000 % Поддерживаю менты суки ненавижу и если пойдет стрельба поддержу я к стати сказать хороший стрелок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 17 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 та то ви, кумэ, мабуть шуткуетэ... Реально из наших лишь 3-4 человека были готовы - и пошли - на безбашенные акции. В форумах же таких экстремистов сотни... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Не часто это делаю, но решил высказать свои мысли вслух… «Ментовский беспредел» - его природа?... если не обобщать всех служителей этого ведомства (а обобщать их нельзя)… все кто служил в армии (или в органах) наверное, меня поймет… есть приказы, есть свои мозги, а есть власть (пускай даже минимальная), так вот штука та в том, что все это сложить и разделить в верной пропорции не каждому под силу… а если посмотреть кто приходит работать в милицию сегодня, то становится понятным, что таких силачей почти и нет. НО это не в коем случае не значит, что нормальных доброСОВЕСТНЫХ людей в милиции нет. Не думайте, что я свалился с луны и меня не задр… , к примеру работа нашего ГАИ, когда каждый раз видя прапорщика понимаешь, что это диагноз, особенно после общения с ним… и в тоже время меня находит по базе полковник ГАИ для того, чтобы вернуть мне номера от машины которые я потерял где-то на улице (замете – безвозмездно!)… могу еще про налоговую милицию поделиться и ОБЭП как положительным, так и отрицательным опытом, а могу и про простых ППСников рассказать, тоже в разной интонации… Проблема не в «ментах» а в системе, которая их берет на работу, «воспитывает», отдает им приказы… А если посмотреть глубже, то проблема заключается во власти как таковой и умением ее пользоваться… Думаю, что у любого образованного, воспитанного, интеллигентного человека обязательно бы возникли «проблемы» если бы его наделили властью главы ФРС или МВФ или…. хотя бы президента нашей «неньки» и проблема эта решалась бы вряд ли в пользу простых смертных…. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Предлагаю расширить тему - добавить еще и "судейский": www.kaniv.net/news.php?p=5316&s=0&vc=0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 29 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Как раз сегодня один судья, нажравшись до потери контроля, расстрелял из своего ПМ парня, причем в своей же приемной. Позвонили ребята, сообщили, деталей пока не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Как раз сегодня один судья, нажравшись до потери контроля, расстрелял из своего ПМ парня, причем в своей же приемной. Позвонили ребята, сообщили, деталей пока не знаю. Хотелось бы подробностей... Как-то звучит странно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 29 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Мне тоже странно. Все перепроверю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Рано или поздно власть имущие должны понять, что повышать градус конфликта невыгодно в первую очередь им самим. У них есть уютные кресла, карьеры, деньги, жены и любовницы, серьёзный бизнес, у нас, по большому счёту - лишь наша ненависть и жажда справедливости. Они очень рискуют, повышая ставки в этой игре. Нам рисковать нечем, мы уже проиграли, родившись в стране в которой словом "закон" называют право сильного убивать и унижать слабых, где правосудие стоит денег, а "права человека" - нелепая фантазия. Мы проиграли и мы можем только лишь отыгрываться. У нас впереди не может быть ничего кроме победы. Ну ладно, возмутимся, взорвемся, скинем власть имущих и силовиков... А что дальше??? Кто придет им на смену, с таким менталитетом? Он то не поменялся. Те же!!! Ведь у нас страна парадоксов, политика и силовики - это бизнес. Заработки на чужих слезах. Пятнадцать лет назад сын моего кума собрался поступать в школу милиции, чтобы потом стать ГАИшником, т.к. они хорошо "зарабатывают". Считайте меня писсимистом, но у нас сейчас какой-то заколдованный круг и выхода лично я не вижу.( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 29 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Тогда заворачиваемся в простыни и ползем на кладбище! Мне неприемлемы рассуждения на тему "все помрем!". Всегда ищу выход. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 29 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 А вот и еще новация, которая может нас посетить. С учетом запаздывания процессов у нас по срвнению со старшеим братом, у нас есть месяца 3-4 на реакцию. ФСБ предложила обязать провайдеров и регистраторов закрывать интернет-сайты по требованию прокуратуры, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях. Некоторые компании и сейчас сотрудничают со спецслужбами, не дожидаясь решения суда. ФСБ предложила внести поправки в закон "Об информации, информатизации и защите информации", расширяющие права правоохранительных органов при работе с провайдерами и интернет-сайтами, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к этому ведомству. Готовит поправки рабочая группа при Минкомсвязи, в которую входят в том числе представители ФСБ. Предложения службы также зафиксированы в сводной таблице к проекту закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений при использовании сети интернет", которую на днях опубликовало Минкомсвязи. Закон об информации предлагается дополнить статьей, регулирующей отношения операторов интернет-услуг (операторов связи, хостинг-провайдеров и регистраторов доменов) с правоохранительными органами. В частности, их могут обязать в течение полугода хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах и предоставлять ее силовым структурам. ФСБ также предлагает предоставить силовым структурам возможность закрывать по письму из прокуратуры экстремистские сайты в течение трех дней после его получения. В поправках ФСБ предлагается обязать всех провайдеров и регистраторов приостанавливать действие домена по "мотивированному письму" руководителя правоохранительного органа. Правда, доступ к сайту не может быть перекрыт больше месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 А вот и еще новация, которая может нас посетить. С учетом запаздывания процессов у нас по срвнению со старшеим братом, у нас есть месяца 3-4 на реакцию. По моему у нас это уже работает, кажись с февраля или января. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Тогда заворачиваемся в простыни и ползем на кладбище! Мне неприемлемы рассуждения на тему "все помрем!". Всегда ищу выход. Тогда ведите нас за собой.;) Лично я туда не ползу, но и выхода не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 А вот и уточнения по судье - вольному стрелку. (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 А вот и уточнения по судье - вольному стрелку. (ссылка устарела) Однако.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Тогда ведите нас за собой.;) Лично я туда не ползу, но и выхода не вижу. Взойди за мной, стадо мое и вкуси всей сладости новых пастбищ! Слишком легко вы отдаете свою волю и свое будущее в руки неводомых вам пастырей. Вместе надо идти, осознанно и решительно. А иначе - все опять повторится сначала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Взойди за мной, стадо мое и вкуси всей сладости новых пастбищ! Слишком легко вы отдаете свою волю и свое будущее в руки неводомых вам пастырей. Вместе надо идти, осознанно и решительно. А иначе - все опять повторится сначала. Если бы Вы читали другие мои посты в разных темах в "Курилке", то вряд-ли сказали, что я из тех, кто "Слишком легко отдаете свою волю и свое будущее в руки не водомых вам пастырей". Причем некоторые форумчане могут это подтвердить. Просто неплохо зная менталитет основной массы нашего народа "каждый сам за себя" (постоянно приходится сталкиваться), именно сегодня я не вижу выхода. А то, что пишут здесь, то это очень узкий круг возмущенных, но разобщенных. Да и желание казаться лучше, чем на самом деле есть. Заранее извините, к Вам это не относится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 А чего там не касается - я тоже хочу выглядеть лучше, вполне нормальное явление. И таки вы правы, не изучал я тем в курилке. мне ваша деятельность была интересна с точки зрения профессиональной, это и читал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 А чего там не касается - я тоже хочу выглядеть лучше, вполне нормальное явление. И таки вы правы, не изучал я тем в курилке. мне ваша деятельность была интересна с точки зрения профессиональной, это и читал. Понимаете... это разные вещи. Казаться быть лучшим, чем на самом деле есть, или пытаться совершенствоваться в этом.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Украинец получит 10 000 евро за издевательства в милиции 10 тысяч евро отсудил у Украины через Европейский суд по правам человека уроженец Калуша, 31-летний Алексей Захаркин. Компенсацию ему выплатят за пережитые пытки в райотделах милиции Ивано-Франковщины. Мужчина пожаловался на то, что семь лет назад его задержали якобы за хранение марихуаны и в течение недели выбивали признание уже в квартирной краже. Не выдержав пыток, он подписал признание. «В райотделах над Алексеем издевались: били по голове 1,5-литровой бутылкой воды, надевали на голову противогаз, отверстие которого закрывали, подвешивали вниз головой, брызгали в глаза газовым баллончиком, нажимали на грудную клетку в область сердца, что приводит к аритмии, — рассказывает историю семилетней давности мать калушанина Ольга Захаркина. — Сын слышал, как один милиционер сказал: мол, «Хотите, убейте его, но явка с повинной должна быть». Его просто хотели засадить. До этого у него был условный срок за кражу, дело тоже сфальсифицировали. Почти неделю Алеша был без сна и еды, а на седьмой день пыток пытался наложить на себя руки — попросился в туалет, расковырял кожу на левом предплечье и перегрыз зубами вену! Его забрала «скорая». Только после попытки самоубийства Захаркину разрешили увидеться с родными. А потом отпустили, так и не выдвинув обвинений. Через год после инцидента прокуратура возбудила уголовное дело против работников милиции, признав Захаркина потерпевшим. «В ноябре 2004 года дело передали в Ивано-Франковский суд, где оно рассматривается по сей день. Но оказалось, что быстрее можно выиграть в Евросуде. Там процесс шел с марта 2005 года», — говорит мать потерпевшего. Пять лет назад Захаркин с женой и детьми выехал за границу, опасаясь мести милиции, хочет просить там убежища. Украинцы активно обращаются в Европейский суд по правам человека. Выиграли уже порядка 150—170 дел. В среднем суд идет 3—4 года, пишет "Сегодня". «Украинцы могут подавать заявление на украинском или русском, но переписка ведется на английском», — пояснил нам сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров. В Европе рассматриваются дела, которые нарушают политические и гражданские права и свободы украинцев согласно Евроконвенции. Речь идет о праве на жизнь, на защиту от пыток, на справедливый суд, на свободу религии и слова. Чтобы подавать заявление в Евросуд, нужно пройти все судебные инстанции украинской правовой системы: первую, кассационную, апелляционную. «И если права так и не были восстановлены, гражданин идет в Евросуд. Правда, заявление нужно писать не позже 6 месяцев после получения последнего судебного решения, — поясняет Захаров. — Государство обязано выплатить всю сумму компенсации. Порядок такой: после вступления в силу решения суда в течение 3 месяцев оно может быть обжаловано сторонами. По истечении этого срока за 3 месяца государство должно выплатить всю сумму, за каждый день просрочки начисляется пеня. Как правило, Украина делает это исправно». 01 июля 08:30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 А вот и уточнения по судье - вольному стрелку. (ссылка устарела) КП: Действия судьи, стрелявшего в кафе, расцениваются как самооборона Вчера, 16:50 Корреспондент.net Размер текста: В милиции рассказали, почему судья открыл огонь Reuters Стали известны новые подробности инцидента, произошедшего в кафе селе Бобрица Черкасской области, где судья открыл стрельбу. Как сообщили Комсомольской правде в Украине в правоохранительных органах, судья оборонялся от троих выпивших молодых людей. "Вечером он с супругой зашел в одно из местных кафе. Только они присели за столик, как компания изрядно подвыпивших молодых людей начала громко материться. Евгений Вовк (судья - ред.) попросил их вести себя потише. Но лишь разозлил: трое молодых людей набросились на него с кулаками", - сообщил замначальника ГУ УМВД Украины в Черкасской области Леонид Бойко. Далее, по его словам, судья выскочил на улицу, молодые люди - за ним. Во дворе один из них схватил кирпич и уже замахнулся, чтобы ударить им Евгения Вовка по голове, но у судьи имелся с собой табельный пистолет Макарова, пишет КП. Он выстрелил нападавшему в брюшную полость; когда за тем же кирпичом потянулся другой нападавший, судья остановил и его выстрелом в ногу, сообщает издание. При этом, третий сбежал, а раненых доставили в больницу. "По факту нападения на судью возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.3 Хулиганство, двое из нападавших уже задержаны, третий пока лежит под охраной в больнице, - проинформировал Леонид Бойко. - Действия судьи расцениваются как самооборона. А оружие ему выдано на законных основаниях". Напомним, ранее сайт kaniv.net сообщал, что в селе Бобрица Каневского района Черкасской области судья одного из районных судов Киева во время отдыха нанес посетителю кафе несколько огнестрельных ранений, а затем избил знакомую пострадавшего. По материалам: Комсомольская правда в Украине (ссылка устарела) Жизнь удалась, а шо скажешь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 1 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Понимаете... это разные вещи. Казаться быть лучшим, чем на самом деле есть, или пытаться совершенствоваться в этом.;) И одно другому не мешает. Более того, желание казаться лучше, есть стимул к тому, чтобы таковым и становиться. Или вы иного мнения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 1 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Хм, вот еще одна версия, включающая показания свидетелей события. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Хм, вот еще одна версия, включающая показания свидетелей события. (ссылка устарела) Видел и верю, но мнение формирует не она. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 И одно другому не мешает. Более того, желание казаться лучше, есть стимул к тому, чтобы таковым и становиться. Или вы иного мнения? Конечно! Прочтите внимательно. Казаться лучше, чем на самом деле есть. Ведь на самом деле не так? А казаться лучше, это для других, но не для себя. А вот если человек пытается быть лучшим, это уже путь к совершенствованию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз