Homer Опубліковано: 15 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2007 Снегурочка - в лице мамы-тещи подарила на НГ 100 баксоф на покупку этого девайса - мой Штэрн (16V) отпахал 4-ре года и торжественно здох. Какой модЭл???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 15 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2007 На вкус и цвет... Я был очень доволен своим Бошем GSR 12V. www.bosch-tools.com.ua/catalog/tools/accumulator-tools/drill-screwdriver-line-Standart-Duty/product_273.html Отпахал он у меня 4 года, выдержал один кап.ремонт квартиры и две стройки (сперли). Купил взамен Макиту 6270 www.instrumentel.ru/goods.php?goodid=25 Купился на большую емкость аккумуляторов (2А). Единственный плюс, работать можно сутками не меняя аккумулятор. Но в целом - не нравится! Патрон не удобный, нет тормоза (довернуть шуруп вращением дрели, как в Боше, невозможно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 15 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2007 Главное бери 12V а не 16 или 18. Я выбрал себе дюволт, правда это был еще тех времен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 15 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2007 Главное бери 12V а не 16 или 18. Я выбрал себе дюволт, правда это был еще тех времен. Почему не 16 и 18? Я думал наоборот крутишэ, я и 22 видел...??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 15 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2007 Почему не 16 и 18? Я думал наоборот крутишэ, я и 22 видел...??? Просто бери 12 а то мне влом выкладывать расчеты электромоторов и редукторов к ним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 17 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2007 Бошу PSR 12 себе подарил - 468 грн эпицентр - две бутарейки и чеБоданчик. (ссылка устарела) По совету Фузика - тупо купил 12 воль - тока нафиге не пойму :-D те, что повыше вольтами имеют бол. высок. крутящий момент, но тяжелее. Костя - хоть пальцами обьясни чем 12 круче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 17 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2007 Есть 2 моторчика, один слабее чем другой. На более слабый подаем вместо 12 вольт все 18. Крутится быстрее чем на 12. Ставим редуктор с большим передаточным отношением. На выходе получаем ту же мощность хорошего 12 вольтового мотора но используем для этого более дешовый мотор слабее, то что он работает с перегрузками хер с ним, главное что бы гарантийный срок отработал. Так производители дурят нас потребителей и зарабатывают бабки дополнительные. Другой нюанс, у тебя когда нибудь появится негодная батарейка к нему. Или вдруг знакомые соберутся выкинуть, хватай её и тяни в мастерскую. Не сложно её разобрать, выкинуть негодные аккамуляторы и припаять 2 провода, дальше можно поставить крокодильчики или вилку в прикуриватель. Теперь можно использовать от сети автомобиля не прибегая к аккамуляторам когда это не нужно. Главное полярность не перепутать, мотор хоть и постоянного тока но управление не любит перепутанного провода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 17 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2007 .... пока туго... но начинаю догонять твои выводы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 17 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2007 Главное полярность не перепутать, мотор хоть и постоянного тока но управление не любит перепутанного провода. А я по наивности своей думал, что просто будет в другую сторону крутиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 18 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2007 доволен своим Black&Dekker 12V, покупал весной ещё за $50, за эти денги точно лучше не найти. а в корпус старого умершего аккума можно по идее вставить 10 банок размера АА, и емкостью так 2700! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pikas Опубліковано: 20 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2007 Купил недавно себе шуруповерт Стерн/Австрия 18V за 280 грн с двумя акамуляторами. Закручивает с хорошим усилием. Пока успел довольно быстро оба акамулятора полность посадить. Заряжал их в течение 5 часов (как написано в инструкции) и теперь буду испытывать по полной. Гарантия 1 год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 2 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2008 Купил взамен Макиту 6270 www.instrumentel.ru/goods.php?goodid=25 Купился на большую емкость аккумуляторов (2А). Единственный плюс, работать можно сутками не меняя аккумулятор. Но в целом - не нравится! Патрон не удобный, нет тормоза (довернуть шуруп вращением дрели, как в Боше, невозможно). Тоже смотрел на 6270 / 6280, даже успели ее купить (мне на подарок), после прочтение твоего поста, задумался о удобстве работы и патроном. В результате по моей же просьбе заменили Макиту на AEG BS 12. 30-го собрал ей пару шкафов - супер, удобный патрон это сила. СПАСИБО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 9 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2008 лице мамы-тещи подарила на НГ 100 грех тебе Сашка на тещу жаловаться.... :-D . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 4 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2008 Я себе купил "Интерскол" на 12 вольт . Вольтажом "повыше" - уже тяжёлые , неудобно работать . Брал в Эпицентре , на тот момент там дешевле было .Отдал 348 гривень . Чемоданчик, зарядка , 2 аккумулятора . В руке "сидит" очень удобно . На работе пользуюсь ДеВольтом -12v, но около 300$ для домашних нужд - многовато , хотя вещь отличная . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДИНСТЕХ Опубліковано: 2 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2008 Так как продаю инструмент, то брал себе домой уже профи... GSR 12 V (www.dinstex.com.ua/index.php?productID=291) и GSR 10.8 V-Li (www.dinstex.com.ua/index.php?productID=289), но только с 1 аккумулятором, намного дешевле и по сути он там второй и не нужен....пошел покурить, попить чаю и он уже процентов на 70 зарядился, а так как это литийион можно не бояться и работать ;) А по мощам не уступает 12 вольтовым ....единственный минус сверло можно вставить только через переходник А так PSR 12 можно брать, отработает потраченные деньги.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cook Опубліковано: 4 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2008 А так PSR 12 можно брать, отработает потраченные деньги.... Я тоже продаю инструмент, но своим клиентам настоятельно не рекомендую покупать аккумуляторную технику для того чтоб валялась на балконе/под диваном (хотя 10,8й может и исключение, не проверял не скажу). Аргументация: если батарейка пролежит без дела больше полугода то её можно уже и не запустить, и даже если и запустится емкость будет далеко не та Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДИНСТЕХ Опубліковано: 6 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 Я тоже продаю инструмент, но своим клиентам настоятельно не рекомендую покупать аккумуляторную технику для того чтоб валялась на балконе/под диваном (хотя 10,8й может и исключение, не проверял не скажу). Аргументация: если батарейка пролежит без дела больше полугода то её можно уже и не запустить, и даже если и запустится емкость будет далеко не та Тут спор про аккумуляторный инструмент, а не про то, что лучше аккумуляторный или сетевой, если человек им пользуется, то чего он должен полгода лежать на балконе или под диваном? Если так думать то зачем тогда вообще его покупать? Можно же взять у соседа или на прокат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Бошу PSR 12 себе подарил - 468 грн эпицентр - две бутарейки и чеБоданчик. Ну и как впечатления после 3-х лет? Сам вот думаю: такой девайс брать (780грн) или что другое искать +/- 100грн... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Себе взял за 1050 грн в интернетмагазине новую модель Макита 6271 DWPE с 2-я аккумами в комплекте 1.3 А. Доволен. Весит всего 1,5 кг с аккумулятором, компактная. У новой модели устранены недостатки предыдущей - стоит одногильзовый патрон с блокировкой вала. Менять оснастки одно удовольствие. Редуктор полностью металический в алюминиевом корпусе. Люфтов у патрона нет вообще. Даже у Хитачи и то половина пластиковых запчастей в редукторе и есть люфт патрона. Зарядка заряжает аккумы за 30 минут, при этом они не греются сильно, зарядка умная с автоотключением, с контролем перегрева и поломки аккумов. Аккуратненький и качественный чемоданчик. Момента хватает вполне. Без засверливания вкручивает в дубовую колодку шуруп желтый 6*80мм. Недорогие Бошевские шурики зеленые в принципе неплохие по характеристикам. но нужно учесть, что это любительский инструмент с соотвествующей надежностью, т.е. редуктор в основном пластиковый. аккумуляторы тоже качесвта плохого. Сам думал купить Бош PSR 12. Но когда увидел голимую зарядку в комлекте, которая заряжает 3 часа аккумуляторы и без автоотключения. Т.е. нужно самому контролировать зарядку и вовремя вынимать аккумы, не вынул вовремя, перегрев и быстрая смерть, а стоят аккумы в половину ст-ти самого шуруповерта. Бош стоит брать только синие - профсерия. Зеленые практически ни чем не отличаются от Китая и России. Кстати 18 вольт не обязательно для высокого крутящего момента. просто недорогие производители не могут обеспечить высокий крутящий момент при 12 в и увеличивают напряжение. но это им все равно не помогает. Для примера Интерскол 18 В - максимальный крутящий 25 кажется. У макиты 12 В. максимальный крутящий 30!!. при том в весе и компактности выигрывает сущесвтенно. Да и если что запасная батарея стоит дороже, или ремонт батареи выльется в копеечку, ведь там банок больше в полтора раза. Большая емкость для шурика в домашних условиях тоже не нужна. 1.3-1,5 вполне достаточно. Для примера Макита на одной зарядке закручивает и выкручивет в сосне 70 шурупов 6*60!! Это не я проверял, есть умельцы ТУт можете посмотреть обсуждения разных шуриков. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Это результаты тестов умельцев - сколько шурупов 6*60 (без засверливания) закрутит и выкрутит шурик в массив сосны. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Себе взял за 1050 грн в интернетмагазине новую модель Макита 6271 DWPE с 2-я аккумами в комплекте 1.3 А. Доволен. .......... А ссылку на этот магазин можно? По поиску такие нашел от 1400... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 А ссылку на этот магазин можно? По поиску такие нашел от 1400... (ссылка устарела) за 1400 грн можно купить с 2,0А аккумами или с фонарем впридачу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Subota_Vitaliy Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 По поводу разобрать старый аккумулятор и приделать к нему девайс скажем автомобильного типа: кто-то так делал? Очень интересует развесовка. Как с этим бороться? Грузик вешать со стороны аккумулятора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarschik Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Еще можно посмотреть здесь, грн. 50 можно скинуть и доставка - за счет магазина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Благодарю! Заказал в Валеоне. За 1050грн. 1,3 а/ч для дома, думаю, хватит с головой. Посмотрим, как сработают. Вчера в МЕТРО два последних шуруповёрта БОШ 1200 оказались с браком. Поэтому решил не гоняться за дешевизной - хз, брак может и потом вылезти. А Макита 6271 всё-таки уже - Уровень! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 По поводу разобрать старый аккумулятор и приделать к нему девайс скажем автомобильного типа: кто-то так делал? Здесь читал, что в подобных случаях старый корпус "фаршируют" 8-ю маленькими аккумуляторами, по 1,5В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз