Игорь 73 Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 А скинь ссылочку где 120грн стоит? У меня в общем и будет стоять гдето 3-4 форсунки. Я нахожусь в Симферополе их везут из Одессы но пиши в личку я могу выслать новой почтой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Я нахожусь в Симферополе их везут из Одессы но пиши в личку я могу выслать новой почтой. а че у них даже нет магазинчика и фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Из водоема с флорой и фауной не больше 5-10% воды в день, а дальше проблемы с флорой и гибель фауны... Пруд +-70 м3 , больше 5% на полив отбирать не собираюсь вариант 1 без каких либо фильтров (только всасывающий) - периодичность чистки 10-14 дней (в жару) вариант 2 песчано-гравийный фильтр - "не такий страшний чорт, як його малюють" цена - если брать производство Украины то самый маленький 6м.куб./ч. стоит 4200грн. Промывать при разнице давления вх.\вых 0,5 атм. Только есть маленькая оговорка - у насоса должно хватить "силенок" промыть его в обратку, хотя бы 0,5-1 атм. при производительности мин 6куб./ч. вот и сам "зверь" По поводу вариантов - я . думаю 2-й особенно может быть интересен , если песчано-гравийный фильтр задействовать в системе протока -фильтрации самого прудика ( а во время полива - - для полива). А то все эти фильтрующие гравийные ручьи - биоплаты - не совсем справляются. если не сложно - раскройте ,пожалуйста, концепцию подхода в выборе насоса или н.станции для забора из пруда. Что то у меня не получается сложить мозаику из необходимых требований одновременно и к чистоте воды, и к производительности , и к давлению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 По поводу вариантов - я . думаю 2-й особенно может быть интересен , если песчано-гравийный фильтр задействовать в системе протока -фильтрации самого прудика ( а во время полива - - для полива). А то все эти фильтрующие гравийные ручьи - биоплаты - не совсем справляются. если не сложно - раскройте ,пожалуйста, концепцию подхода в выборе насоса или н.станции для забора из пруда. Что то у меня не получается сложить мозаику из необходимых требований одновременно и к чистоте воды, и к производительности , и к давлению. Помните свою давнюю тему Насос для колодца Вы тогда хотели поставить колодезный насос - вот он Вам и нужен Lowara Scuba, Wilo TWI-5, Grundfos SPO, Pedrollo NKm, а если рассматривать поверхностные, то там много вариантов: обычно использую Wilo МС605.., Pedrollo PLURIJET модель???. Для поверхностного важно: место установки, протяжность по вертикали и горизонтали должны быть минимальны, нужно учесть что насос при всосе потеряет некоторые % мощности. Главное правило: заборные фильтра чистить каждые 10-14 дней иначе У себя на объектах при заборе с реки\водоема стараюсь ставить Lowara Scuba (хотя в обслуживании для себя немного неудобно), а все остальные уже по другим соображениям. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Помните свою давнюю тему Насос для колодца Вы тогда хотели поставить колодезный насос - вот он Вам и нужен Как молоды мы были.... честно говоря - не люблю перечитать свои посты в начале строительной эпопеи . Для водоснабжения в дом пользуюсь харьковским Водолеем.А возможность применения колодезного насоса для нынешней ситуации - по изучаю . хоть и рассматривал до этого преимущественно поверхностные.Ещё раз спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 73 Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 а че у них даже нет магазинчика и фото Есть магазинчик (ссылка устарела) попробуй. Добавлено через 19 минут Как молоды мы были.... честно говоря - не люблю перечитать свои посты в начале строительной эпопеи . Для водоснабжения в дом пользуюсь харьковским Водолеем.А возможность применения колодезного насоса для нынешней ситуации - по изучаю . хоть и рассматривал до этого преимущественно поверхностные.Ещё раз спасибо. Поверхносный насос дешевле и надежней, только есть ограничение по всасу до 8 м.Но можна насос опустить в сам колодец а автоматику пренести в дом. Только вопрос сколько он выживет в сырости. Бери самый дешовый из серии ПК-60 он где то 3 куба в час тебе должно хватить для дома. При монтаже возьми и посади коробку ввода провода просиликонь ну и переодически будеш подкрашивать на 3 годика хватит, можеш взять китай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Добрый день! Подскажите, кто знает, чем соединить два отрезка трубки для кабельного полива? какие есть способы? что-бы не протекла Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 73 Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Добрый день! Подскажите, кто знает, чем соединить два отрезка трубки для кабельного полива? какие есть способы? что-бы не протекла Спасибо Какой трубы хто производитель, диаметр и шо такое " кабельный" полив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Добрый день! Подскажите, кто знает, чем соединить два отрезка трубки для кабельного полива? какие есть способы? что-бы не протекла Спасибо Константин у Вас же работают поливщики, наверное у них проще спросить или Вы уже им не доверяете? Капельный полив - если это труба 16 мм. Муфта (Adaptor) 16X16 ссылка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homax Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Гардена, гарденой, что скажете о поливочных от Рехау? Кто пользуется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Фурик Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Гардена, гарденой, что скажете о поливочных от Рехау? Кто пользуется? вопрос в том что вы хотите сделать на газоне . если просто розтянуть шланги и поставить вертушки от Рехау-то для етого рехау подойдет Если же Вы хотите систему автоматического полива (которая закапываеться в землю) то для Вас надо немножко другое оборудование таких компаний как RAIN-BIRD HUNTER TORO IRRITOL ,тоесть проффесиональное!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zasmine Опубліковано: 2 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 к сожалению не нашла сразу этой темы и создала новую. Буду очень рада, если профи глянут/покритикуют мою схемку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 имхо, вещь хорошая, разве что цена.. Вот ещё - (ссылка устарела) Скажите на сколько форсунок хватит пропускная способность данного дивайса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Скажите на сколько форсунок хватит пропускная способность данного дивайса? не пользовался. Смотря какое давление вы обеспечите на входе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 не пользовался. Смотря какое давление вы обеспечите на входе. 2-3.5 бар, так настроена автоматика, но магу и больше настроить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Ну может хоть кто-то знает пропускную способность трубы например 20мм по внешнему? При давлении 2-3,5бар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Ну может хоть кто-то знает пропускную способность трубы например 20мм по внешнему? При давлении 2-3,5бар. Это желаемое давление на конце трубы? Мало информации для расчета. Почитайте: Книга "Таблицы для гидравлического расчета водопроводных труб", Шевелёв Ф. А., 1973 год 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Ну может хоть кто-то знает пропускную способность трубы например 20мм по внешнему? При давлении 2-3,5бар. например: на входе трубы 20мм. имеем 1 куб при 3,5атм., через 10м. по трубе получим 3,28атм., а через 50м. - 2,39атм., 100м. - 1,28атм. Пропускная способность трубы ПЕ 20мм.(стенка 2мм.) - 1,08м.куб 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Palia73 Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 Может кто-то из специалистов дать совет? Есть водонапорная башня(скважина 90м с хорошим дебетом).Я первый потребитель ,поэтому объём воды для автоматического полива достаточный.Давление из башни 0.8-1.0атм.Можно поставить насос для повышения давления и поливать прямо из башни.Возникает вопрос:можно ли поливать очень холодной(ледяной) водой прямо из башни? Второй вариант.На участке планируется водоём объёмом 200-300м3, площадь зеркала около 220м2.Можно ли организовать полив из водоёма с одновременным доливом в него воды из башни?Если можно,то посоветуйте как правильно(фильтра,клапана поплавковые,насосы и т.д.) это сделать.Понимаю что первый вариант менее хлопотный и затратный,но все соседи набирают воду в какие-то ёмкости и поливают подогретой водой,говорят что от холодной воды больше вреда чем пользы. С ёмкостью свазываться не очень хочется(хотя имею пищевую,эмалированную на 10м3) по той причине что ставить на участке её особо некуда,да и красить периодически надо будет. Забыл написать площадь планируемых газонов и насаждений - около 5 соток. Заранее спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Может кто-то из специалистов дать совет? Есть водонапорная башня(скважина 90м с хорошим дебетом).Я первый потребитель ,поэтому объём воды для автоматического полива достаточный.Давление из башни 0.8-1.0атм.Можно поставить насос для повышения давления и поливать прямо из башни.Возникает вопрос:можно ли поливать очень холодной(ледяной) водой прямо из башни? Второй вариант.На участке планируется водоём объёмом 200-300м3, площадь зеркала около 220м2.Можно ли организовать полив из водоёма с одновременным доливом в него воды из башни?Если можно,то посоветуйте как правильно(фильтра,клапана поплавковые,насосы и т.д.) это сделать.Понимаю что первый вариант менее хлопотный и затратный,но все соседи набирают воду в какие-то ёмкости и поливают подогретой водой,говорят что от холодной воды больше вреда чем пользы. С ёмкостью свазываться не очень хочется(хотя имею пищевую,эмалированную на 10м3) по той причине что ставить на участке её особо некуда,да и красить периодически надо будет. Забыл написать площадь планируемых газонов и насаждений - около 5 соток. Заранее спасибо за ответы. Водоем естественный или водоналивной? Вы по чем за куб потребленной платите? Вы представляете сколько летом будет испаряться воды с зеркала водоема в 220 м2? Я бы без собственной скважины и экономичного насоса даже бы не связывался с водоемом... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Palia73 Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Водоём будет искуственный. С объёмом воды проблем нет,с оплатой тоже - её просто нет(все расходы по водоснабжению оплачивает сельсовет). В любом случае водоём будет.А собственная скважина не проблема - 2-3 дня+25000грн и всё своё,просто в данный момент нет такой необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzichev Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 летом в жару у растений щок от холодной воды,поливать лучше теплой ,которая нагрелась в баке. хотя лучше поливать,чем не поливать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Водоём будет искуственный. С объёмом воды проблем нет,с оплатой тоже - её просто нет(все расходы по водоснабжению оплачивает сельсовет). В любом случае водоём будет.А собственная скважина не проблема - 2-3 дня+25000грн и всё своё,просто в данный момент нет такой необходимости. Комунизм не вечен - сельсовет первым прийдет когда вы 200 кубов заливать будете. Я раз в неделю доливаю 10-15 кубов на свои 100м2 зеркала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Palia73 Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Комунизм не вечен - сельсовет первым прийдет когда вы 200 кубов заливать будете. Я раз в неделю доливаю 10-15 кубов на свои 100м2 зеркала. Сегодня коммунизм,завтра наступит капитализм.Вопрос не в том где брать воду и по чём,а в том как правильно организовать систему авт. полива. В той местности где я проживаю проблем с водой (лично у меня) нет - высокий УГВ,дренажные колодцы,крыша около 400м2,скважина (общ. или личная).Всё это планирую сводить в водоём,излишки воды через перелив в мелиоративный канал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Начали собирать систему полива - форсунки, электроклапана Hunter, ПНд труба с фитингами Unidelta. Есть несколько практических вопросов: 1. Электроклапан PGV101G 1" с внутр. резьбой 1" как-то не очень хорошо стыкуется с нар.резьбой фитинга. Такое ощущение, что резьба чем-то отличается. Не должен ли быть там еще какой-то переходник? Что то вроде этого 1" BSP to 1" NPT? Или как-то по другому это решается? 2. На всех ли соединениях нужно использовать фум-ленту? 3. Столкнулась с тем, что запроектированная ветка полива с дождевателями 10 см не подходит для клумбы с высокими цветами, хочу попробовать на эту ветку капельный полив. Например такой www.ebay.com/itm/25m-DIY-Micro-Drip-Irrigation-System-Plant-Self-Watering-Garden-Hose-Kits-F8s-/300939062807?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item46115dae17 - или это совсем не годится? Нужно ли ставить понижающий клапан и фильтр, или можно отрегулировать этот клапан PGV101G 1" та, чтобы он подходил для ветки капельного полива? 4. Как лучше и чем соединять провода клапанов с кабелем? Американцы показывают в роликах колпачки-скрутки, в эпике посмотрела - 6 шт.стоят 19грн. Как сделать влагозащищенное соединение проводов? Подскажите плиз, кто разбирается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз