sslon Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Добрый день, подскажите, что делать дальше.. Получил ришення сильрады на "виготовленния ТД..." какие дальше наиболие правильные действия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 "виготовленния ТД..." Это что? Расшифруйте плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Добрый день, подскажите, что делать дальше.. Получил ришення сильрады на "виготовленния ТД..." какие дальше наиболие правильные действия? Обращаться в землеустроительную фирму и делать техничку. У Вас неприватизированный участок с недвижимостью на нем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sslon Опубліковано: 9 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Рішення про надання дозволу на розробку документації із емлеустрою щодо складання держ акта на право власності на земельну ділянку... участок без недвиги.. У мну сейчас один листик, непосредственно "ришення", что то еще должно быть? просто землеустроитель сельсовета в отпуске... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Рішення про надання дозволу на розробку документації із емлеустрою щодо складання держ акта на право власності на земельну ділянку... участок без недвиги.. У мну сейчас один листик, непосредственно "ришення", что то еще должно быть? просто землеустроитель сельсовета в отпуске... В данном случае Вам надо обращаться в землеустроительную фирму для изготовления технички и госакта. Возможно, есть вариант пойти по бесплатной процедуре - попробуйте в сельсовете выяснить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sslon Опубліковано: 10 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Спасибо за ответы... буду ждать землеустроителя из отпуска... а то в сельсовете без него никто ничего сказать не может.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Нужны следующие документы в фирму, которая будет заниматься изготовлением технички: 1. паспорт 2. идентификац. код 3. договор купли\продажи или дарения или завещание (в зависимости от того как вы получили этот участок) - в общем правоустанавливающий документ на участок. 4. решение поссовета о выдаче разрешения на приватизацию участка. Далее нужно будет согласовывать техничку с пожарниками, СЭС и землеустроителями. У тас изготовление технички стоит 650 грн. без согласования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Слушайте, подтисаться в вашу тему хочу - мне в моей никто не отвечает. У нас тоже есть на руках решение рады о выделении земли (дозвіл на складання проекту землеустрою), довідка про те, що я землекористувач, акт встановлення зовнішніх меж та передачі на зберігання межових знаків. Подскажите, пожалуйста, как нам далее действовать. Цены в землеустроительных организациях немаленькие. Под ключ проект - за 9 тысяч гривен. Оно того стоит? То, что 5 стоит - нужно еще самим по инстанциям ходить. Так как впервые с таким столкнулась - теряюсь, боюсь, чтоб не "развели". Помогите, пожалуйста, консультацией и советом. Заранее благодарна. П.С. Насколько я поняла, с моем случае речь идет о техничке и гос.акте. П.П.С. У нас 9 соток без строений, не приватизировано, только выделение земли решением сельрады (под застрой). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Слушайте, подтисаться в вашу тему хочу - мне в моей никто не отвечает. У нас тоже есть на руках решение рады о выделении земли (дозвіл на складання проекту землеустрою), довідка про те, що я землекористувач, акт встановлення зовнішніх меж та передачі на зберігання межових знаків. Подскажите, пожалуйста, как нам далее действовать. Цены в землеустроительных организациях немаленькие. Под ключ проект - за 9 тысяч гривен. Оно того стоит? То, что 5 стоит - нужно еще самим по инстанциям ходить. Так как впервые с таким столкнулась - теряюсь, боюсь, чтоб не "развели". Помогите, пожалуйста, консультацией и советом. Заранее благодарна. П.С. Насколько я поняла, с моем случае речь идет о техничке и гос.акте. П.П.С. У нас 9 соток без строений, не приватизировано, только выделение земли решением сельрады (под застрой). Так вы сами определитесь, чего вы хотите. Если нет времени, платите дениги и проект "под ключ" вам изготовят, если есть время, сами ходите и согласовывайте, сэкономите деньги. В любом случае денег надо много на документацию. Вы, насколько я понимаю, хотите строится и приватизировать землю или что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Нужны следующие документы в фирму, которая будет заниматься изготовлением технички: 1. паспорт 2. идентификац. код 3. договор купли\продажи или дарения или завещание (в зависимости от того как вы получили этот участок) - в общем правоустанавливающий документ на участок. 4. решение поссовета о выдаче разрешения на приватизацию участка. Далее нужно будет согласовывать техничку с пожарниками, СЭС и землеустроителями. У тас изготовление технички стоит 650 грн. без согласования. Или я что-то не понял, или документ №3 тут лишний... Слушайте, подтисаться в вашу тему хочу - мне в моей никто не отвечает. У нас тоже есть на руках решение рады о выделении земли (дозвіл на складання проекту землеустрою), довідка про те, що я землекористувач, акт встановлення зовнішніх меж та передачі на зберігання межових знаків. Подскажите, пожалуйста, как нам далее действовать. Цены в землеустроительных организациях немаленькие. Под ключ проект - за 9 тысяч гривен. Оно того стоит? То, что 5 стоит - нужно еще самим по инстанциям ходить. Так как впервые с таким столкнулась - теряюсь, боюсь, чтоб не "развели". Помогите, пожалуйста, консультацией и советом. Заранее благодарна. П.С. Насколько я поняла, с моем случае речь идет о техничке и гос.акте. П.П.С. У нас 9 соток без строений, не приватизировано, только выделение земли решением сельрады (под застрой). У Вас идет речь о проекте отвода - это сложнее и дороже технички. Поэтому и такая цена. После проекта отвода и его утверждения Вам надо будет техничку делать и госакт. Поэтому договаривайтесь сразу "под ключ". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Или я что-то не понял, или документ №3 тут лишний... Ну какой-то правоустанавливающий документ на землю же нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 У Вас идет речь о проекте отвода - это сложнее и дороже технички. Поэтому и такая цена. После проекта отвода и его утверждения Вам надо будет техничку делать и госакт. Поэтому договаривайтесь сразу "под ключ". Ага... вот в том-то и дело, что я сама толком не понимаю, что нам нужно. Сказали обращаться в землеустроительную организацию. Тоесть, проект отвода плюс приватизация (тот же гос.акт)? я не ориентируюсь в последовательности изготовления документации. Подскажите что вообще нужно начиная отводом земли и заканчивая утвержденным проектом дома? И что такое техничка? ну... непонимаю Благодарствую за потраченное на меня внимание и время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Ну какой-то правоустанавливающий документ на землю же нужен. Так тут же речь о решении на выделение участка. Т.е. никакого документа, кроме решения, быть не должно, ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Так тут же речь о решении на выделение участка. Т.е. никакого документа, кроме решения, быть не должно, ИМХО. Мож вы и правы А любом случае фирма, которая будет заниматься техничкой подскажет наверняка, какие документы им надо. Мне сказали еще и тех паспорт надо, но у автора ж нет недвижимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Вы, насколько я понимаю, хотите строится и приватизировать землю или что? землеустроитель нам сказала, что проект землеотвода и гос.акт (приватизация) делаются в упомянутых организациях и только после этого мы делаем проект дома, участка, согласовываем и начинаем строиться. Или я многократно ошибаюсь? П.С. Ну вот нету такого человека, который бы разложил по полочкам нужную документацию и что, как и за сколько лучше сделать. Понятно - это в моих личных интересах, но вот самой трудно разобраться. А упомянутые мною много раз организации зарабатывают таким образом на хлеб - не думаю, что они подберут выгодные и комфортные условия именно для меня. Вот были озвучены такие суммы - под ключ 9 тысяч. Это нормальная цена? Нужно соглашаться и начинать работу? Да, сами бегать не сможем. Может, где-то что-то иногда - но, понятно, это не вариант. Вот так, собственно, определилась. А еще за 5 тысяч сделают этот проект, только по инстанциям трем надо самому ходить. Как лучше поступить? И таки список документов, которые организация должна выполнить (ссогласовать, подписать) - для меня остается неясным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 землеустроитель нам сказала, что проект землеотвода и гос.акт (приватизация) делаются в упомянутых организациях и только после этого мы делаем проект дома, участка, согласовываем и начинаем строиться. Или я многократно ошибаюсь? П.С. Ну вот нету такого человека, который бы разложил по полочкам нужную документацию и что, как и за сколько лучше сделать. Понятно - это в моих личных интересах, но вот самой трудно разобраться. А упомянутые мною много раз организации зарабатывают таким образом на хлеб - не думаю, что они подберут выгодные и комфортные условия именно для меня. Вот были озвучены такие суммы - под ключ 9 тысяч. Это нормальная цена? Нужно соглашаться и начинать работу? Да, сами бегать не сможем. Может, где-то что-то иногда - но, понятно, это не вариант. Вот так, собственно, определилась. А еще за 5 тысяч сделают этот проект, только по инстанциям трем надо самому ходить. Как лучше поступить? И таки список документов, которые организация должна выполнить (ссогласовать, подписать) - для меня остается неясным. Ну так землеустроитель вам все правильно сказал. Сумма нормальная, с учетом, что вам не надо будет никуда ходить. Дешевле ... не знаю, вряд ли найдете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Сумма нормальная, с учетом, что вам не надо будет никуда ходить. Дешевле ... не знаю, вряд ли найдете. Понятно. Спасибо. А можно еще один вопрос - какая документация должна входить в проект землеотвода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Ага... вот в том-то и дело, что я сама толком не понимаю, что нам нужно. Сказали обращаться в землеустроительную организацию. Тоесть, проект отвода плюс приватизация (тот же гос.акт)? я не ориентируюсь в последовательности изготовления документации. Подскажите что вообще нужно начиная отводом земли и заканчивая утвержденным проектом дома? И что такое техничка? ну... непонимаю Благодарствую за потраченное на меня внимание и время. Проект отвода - это, грубо говоря, этап приватизации. После того, как Вам сделают и согласуют проект отвода (+ получат вывод экспертизы (если он будет необходим)), Вы подадите проект на сессию на утверждение. Получив решение сесии, Вы закажете техническую документацию - в результате получите госакт на свое имя. землеустроитель нам сказала, что проект землеотвода и гос.акт (приватизация) делаются в упомянутых организациях и только после этого мы делаем проект дома, участка, согласовываем и начинаем строиться. Или я многократно ошибаюсь? П.С. Ну вот нету такого человека, который бы разложил по полочкам нужную документацию и что, как и за сколько лучше сделать. Понятно - это в моих личных интересах, но вот самой трудно разобраться. А упомянутые мною много раз организации зарабатывают таким образом на хлеб - не думаю, что они подберут выгодные и комфортные условия именно для меня. Вот были озвучены такие суммы - под ключ 9 тысяч. Это нормальная цена? Нужно соглашаться и начинать работу? Да, сами бегать не сможем. Может, где-то что-то иногда - но, понятно, это не вариант. Вот так, собственно, определилась. А еще за 5 тысяч сделают этот проект, только по инстанциям трем надо самому ходить. Как лучше поступить? И таки список документов, которые организация должна выполнить (ссогласовать, подписать) - для меня остается неясным. После того, как получите госакт, сможете готовить проект дома и оформлять стройпаспорт (часто можно и до госакта это делать). ИМХО, 9000 грн за все (проект отвода и до получения готового госакта) при сроках полгода - это хорошая цена. Чтобы рассказать детальнее о том, куда и как Вам надо идти - надо все же узнать населенный пункт и увидеть документы. Возможно, Вы сами согласуете дешевле, чем за 4000 грн - сильно зависит от района и от площади участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 После того, как получите госакт, сможете готовить проект дома и оформлять стройпаспорт (часто можно и до госакта это делать). ИМХО, 9000 грн за все (проект отвода и до получения готового госакта) при сроках полгода - это хорошая цена. Чтобы рассказать детальнее о том, куда и как Вам надо идти - надо все же узнать населенный пункт и увидеть документы. Возможно, Вы сами согласуете дешевле, чем за 4000 грн - сильно зависит от района и от площади участка. Многое понятно теперь. Спасибо Вам огромное. Участок в Бориспольском районе, 9 соток. Ездить сами действительно не сможем - отпрашиваться часто с работы неудобно, живем в Киеве, тоесть ездить надо и в Бориспольский район, и по городу, авто у мужа целый день, ребенок в саду... вобщем, все сводится к тому, что будем платить, чтоб самим не бегать. Если говорите - цена хоршая (только сказали, что 8 месяцев делать документы будут), то склоняюсь к этому варианту. Съезжу на встречу, пообщаюсь. Еще раз спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Многое понятно теперь. Спасибо Вам огромное. Участок в Бориспольском районе, 9 соток. Ездить сами действительно не сможем - отпрашиваться часто с работы неудобно, живем в Киеве, тоесть ездить надо и в Бориспольский район, и по городу, авто у мужа целый день, ребенок в саду... вобщем, все сводится к тому, что будем платить, чтоб самим не бегать. Если говорите - цена хоршая (только сказали, что 8 месяцев делать документы будут), то склоняюсь к этому варианту. Съезжу на встречу, пообщаюсь. Еще раз спасибо! Отпишитесь в личку - может дам контакт, если люди согласятся взяться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buliga Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Подскажите пожалуйста! Купили участок, назначение с/г, хотим изменить назначение под застройку,(участок 21 сотка), специлизированные организации просят 5 000 у.е. за проект землеустрою и согласование во всех инстанциях. Может кто-то сталкивался с такими ситуациями, подскажите, цена реальная или может можно сделать дешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Подскажите пожалуйста! Купили участок, назначение с/г, хотим изменить назначение под застройку,(участок 21 сотка), специлизированные организации просят 5 000 у.е. за проект землеустрою и согласование во всех инстанциях. Может кто-то сталкивался с такими ситуациями, подскажите, цена реальная или может можно сделать дешевле? Какое именно целевое? И как купили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buliga Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Какое именно целевое? И как купили? Целевое назначение (при покупке) - ведення особистого селянського господарства, хотим изменить под застройку, купили по договору купивли-продажу земельного участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Целевое назначение (при покупке) - ведення особистого селянського господарства, хотим изменить под застройку, купили по договору купивли-продажу земельного участка. Тогда отвечу так, если это не "крутой" район, на участке нет леса, срок больше 6 мес., не "под ключ" и т.п. - то дорого. В остальных случаях - это может быть вполне адекватной ценой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз