Luck_man Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Доброго дня Всем!) Очень прошу совета по устройству фундамента для одноэтажного дома. Стены- газобетон высотой 3 метра, прекрытие деревянными балками, крыша -металочерепица. Грунтовых вод нет ( рядом дом деда , подвал глубиной 3 метра сухой, в тридцати метрах карьер глубиной метров 20-25 даже ранней весной сухо), грунт -суглинок. Возможно ли обойтись ленточным фундаментом с армированием , шириной 400, глубиной 900, выход из земли 450 ( установка опалубки только в верхней части, а в земле чтоб опалубкой была сама траншея? План дома ниже, буду благодарен всем не равнодушным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aidback Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Можно без опалубки в земле, сам себе так делал, главное что бы не обваливалась земля в траншею. Инфу об подушке можна найти на форуме не раз обговаривалось! Удачной Вам стройки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Можно. Нормальное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luck_man Опубліковано: 9 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Огромное спасибо ответившим Вопрос ,а как же тогда быть с изоляцией фундамента ? После того как станет раскапывать и обмазать или при заливке добавить "модную" присадку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aidback Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Доброго дня Всем!) ... Грунтовых вод нет ( рядом дом деда , подвал глубиной 3 метра сухой, в тридцати метрах карьер глубиной метров 20-25 даже ранней весной сухо), грунт -суглинок... Ваша цитата... ответ в ней, зачем гидроизолировать на 90см в земле? У Вас уровень грунтовых вод на каком уровне? Изолируете газобетон от фундамента рубероидом! на крайняк пока не сделаете отмостку с уклоном, и есть лишние деньги можете потом откопать по периметру фундамента в глубь 30-50 см и в ширь 50-100см и поклеить гидроизоляцию, праймер а поверх fibrebird, и закопать... и все! Внутри гидроизолировать нету смысла, так как воде туда попадать неоткуда! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 aidback на счет гидроизоляции +1 еще можно сделать гидрозамок, если вода близко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ShyV Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 я бы сделал так, как описано здесь www.forumhouse.ru/forum25/thread60977.html PS кстати в пятницу залил свою УШП под одноэтажный дом из ГБ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aidback Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 aidback на счет гидроизоляции +1 еще можно сделать гидрозамок, если вода близко опыт приходит постепенно...после содеянного...так себе делал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luck_man Опубліковано: 10 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Не поленюсь сказать СПАСИБО всем откликнувшимся! (не могу найти кнопку благодарности(((. Отдельное спасибо основателю форума и всем нам принимающим активное участие , он нужен и будет жить. На сегодняшний день форум сэкономил мне приблизительно 30 тыс гривен! Ведь если я пошел на поводу прораба ( хорошо хоть договор не подписал с ним) то делал бы класический котлован с "пяткой" , опалубкой из леса и т.п. После прочтения тем по фундаменту , задал те же вопросы прорабу и был поражен как он легко согласился на изменения.Ему по ходу все равно сколько денег будет закопано. Так , что тепрь я в поиске нового прораба. На прощанье он мне сказал, что я "выгрызу" мозг любому и он со мной не сработается. минус 1! Хотя если честно, то сколько этих минус было при отборе проектантов))))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aidback Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Не поленюсь сказать СПАСИБО всем откликнувшимся! (не могу найти кнопку благодарности(((. Отдельное спасибо основателю форума и всем нам принимающим активное участие , он нужен и будет жить. На сегодняшний день форум сэкономил мне приблизительно 30 тыс гривен! Ведь если я пошел на поводу прораба ( хорошо хоть договор не подписал с ним) то делал бы класический котлован с "пяткой" , опалубкой из леса и т.п. После прочтения тем по фундаменту , задал те же вопросы прорабу и был поражен как он легко согласился на изменения.Ему по ходу все равно сколько денег будет закопано. Так , что тепрь я в поиске нового прораба. На прощанье он мне сказал, что я "выгрызу" мозг любому и он со мной не сработается. минус 1! Хотя если честно, то сколько этих минус было при отборе проектантов))))). своего прораба...послал, зато обрел благодаря ему отличную бригаду! В каждом минусе есть свои плюсы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз