Crash m.d. Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Да ладно. Мне непонятно одно - если строители четко знали , что вопреки просьбам и для ускорения процесса не добавляли беветолы, фибры и биозащиту- неужто так сложно было вывезти\выбросить ее или закопать на участке для успокоения совести и экономии нервов заказчику... И мне это непонятно. Кстати, вот фотография "бетона ": Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Кстати, вот фотография "бетона ": Нет слов ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lesiya Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Не то слово, одни эмоции, вот уроды!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Я бы сказал, что они не воды долили, а песочка досыпали местного. У вас же он там вроде бы прямо под ногами? Свой, природный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Я бы сказал, что они не воды долили, а песочка досыпали местного. У вас же он там вроде бы прямо под ногами? Свой, природный а смысл? его ж еще хоть как-то надо перемешать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 И мне это непонятно. Кстати, вот фотография "бетона ": Мой Вам совет: заедьте в промзону на Стройиндустрии (М "Выдубичи") на любой ЗЖБИ, найдите начальника лаборатории или испытательного полигона и проконсультируйтесь по проблеме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 И мне это непонятно. Кстати, вот фотография "бетона ": А у кого брали бетон, возможно я пропустил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 ИгорьИра согласен полностью по поводу судебных издержек. Шкурка вычинки не стоит. ИМХО. П.С. Разве, что себе доказать, что я смог нагнуть прораба или директора ЖБИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Глядишь, и доброе имя бы не пострадало. А то, что там в стяжке беветола нету - ну не проверить же... Спешка и рас***яйство погубит эту страну... даже собственное раз...ство толково скрыть не могут ... вот это уже клиника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 И мне это непонятно. Кстати, вот фотография "бетона ": Це капець :bad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 А у кого брали бетон, возможно я пропустил? ООО "Компания "КИЕВ БЕТОН" Украина, Киев, Киевская обл., г. Макаров, ул. Калинина, 32 Был у них на заводе. Подняли документы. Выдали паспорта на 2 партии бетона 4 и 5 кубометров. Водитель утверждает, что начал сливать бетон, ему сказали , что сильно густой и попросили обождать, пока разбавят водичкой. Если бы был марки 200-250 такое еще бы прошло, но заказана была марка 100 ( планировали под отделку) и вода здесь испортила все, что только можно испортить. То, что можно было довести бетон невысокой марки до такого состояния простым добавлением воды подтвердил и отец моего друга ( половина нынешнего преподавательского состава КИСИ училась у него, занимался разработкой наполнителей бетона), академик, бывший зам.министра сельхозстроительства УССР. Ему я склонен верить. ОФФТОП: По поводу судебных издержек: иски по нарушению закона о защите прав потребителя не облагаются пошлиной. В случае письменного отказа предприятия удовлетворить требования, пишется исковое заявление в суд с указанием пунктов нарушения Закона, прилагаются чеки и заключения экспертизы. Копии рассылаются в общество защиты прав потребителя, налоговую, прокуратуру ... для предприятия это тоже издержки и немалые. Мне же терять нечего. Просто я весь этот алгоритм знаю, судился ( и выиграл процесс) из-за нарушения закона о защите прав потребителя (некачественный ремонт автомобиля на фирменной СТО) , судился с ГАИ ( и выиграл процесс в 2002 году) за противоправные действия сотрудников ( все в Шевченковском суде). В данном же случае пришел к выводу, что здесь безусловно вина строителей ( умышленная или по некомпетентности - сути дела не меняет). О материальном: стоимость угробленного бетона 3700 грн.+ работа 1800 грн=5500 грн. Плюс время и нервы, которые не выразишь в деньгах. Не знаю, как для кого, а для меня это очень уважаемая сумма. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Водитель утверждает, что начал сливать бетон, ему сказали , что сильно густой и попросили обождать, пока разбавят водичкой. А это где-то фиксируется на бумаге или только со слов водителя? Даже не предполагала, что такое возможно, намеренно заказывала бетон с завода, чтобы избежать влияние человеческого фактора, у соседа отмостку заливали в ручную - весной один песочек остался. Мне кажется, что определенный момент ответственности водителя есть, если позволил вмешаться строителям, должна быть отметка на накладных и подпись бригадира. А так - это только слова.... Момент крайне не приятный. После Вашего случая, проверила бетон на террасе, заливали в прошлом году осенью макаровским бетоном. Все в норме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 А это где-то фиксируется на бумаге или только со слов водителя? Даже не предполагала, что такое возможно, намеренно заказывала бетон с завода, чтобы избежать влияние человеческого фактора, у соседа отмостку заливали в ручную - весной один песочек остался. Мне кажется, что определенный момент ответственности водителя есть, если позволил вмешаться строителям, должна быть отметка на накладных и подпись бригадира. А так - это только слова.... Момент крайне не приятный. После Вашего случая, проверила бетон на террасе, заливали в прошлом году осенью макаровским бетоном. Все в норме. Водителя и его работодателя (завод) можно прижать в том случае, если воду домешивали до отгрузки (например, в миксере), так как до момента перемещения товара с кузова автомашины на участок заказчика, товар находится на ответственном хранении производителя или транспортника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Предположение подтвердилось ... мы имели дело с компанией "КИЕВ БЕТОН". Считаю, что поставщик выполнил все необходимые требования ... и водитель не должен нести ответственность за неразумные действия строителей ... тем более, своего согласия он не давал. Мы пользовались услугами этого предприятия неоднократно ... и сами просили немного разбавить бетон, но ... все водители, в один голос, категорически отказывались участвовать в этом процессе. Им просто запрещают менять марку бетона! Однозначно, виноваты Ваши строители ... С кем, в таком случае, Вы собираетесь судиться? Призвать к ответственности бракоделов, на мой взгляд, будет крайне затруднительно ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Мы пользовались услугами этого предприятия неоднократно ... и сами просили немного разбавить бетон, но ... все водители, в один голос, категорически отказывались участвовать в этом процессе. Им просто запрещают менять марку бетона! Однозначно, виноваты Ваши строители ... Ну и я о том же: добавление воды снижает марку бетона (для того, чтобы этого не было и придумали специальные добавки). Стоит об этом помнить. Здесь просто не было куда уже снижать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Кто виноват - вроде как понятно. Второй вопрос - что будете с дорожкой делать? У меня состояние получше, но постоянно крошащийся бетон под ногами и щебень уже достали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Кто виноват - вроде как понятно. Второй вопрос - что будете с дорожкой делать? У меня состояние получше, но постоянно крошащийся бетон под ногами и щебень уже достали... Нужно будет снять "бетон" с въезда, использовать его на бетонную подготовку для других мест, где будет заливаться бетон. Затем заново все залить бетоном марки 250 (укрепив его Пропеллеровской микрофиброй ) и поверх него облицевать песчаником толщиной 3-4 см. Планирую эти работы начать в самое ближайшее время. Погода , по-моему, стабилизировалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Нужно будет снять "бетон" с въезда, использовать его на бетонную подготовку для других мест, где будет заливаться бетон. Затем заново все залить бетоном марки 250 (укрепив его Пропеллеровской микрофиброй ) и поверх него облицевать песчаником толщиной 3-4 см. Вариант правильный и самый трудо-материало-затратный. Может смести метлой то, что отслаивается от "бетона", прогрунтовать из пульвера(можно пропеллеровской какой-нть штукой) и сразу положить песчаник на толстый слой раствора(до 5-7см)? У меня пару дорожек сделаны так: прямо на чернозем(пару раз прошлись по нему виброплитой) насыпали 7-8 см граншлака, протрамбовали-пролили, затем на это основание ложили песчаник толщиной 4см на слой раствора 3-4см. Раствор - часть пятисотого, часть клея полимин п12(28,4 грн в опте), две части граншлака, две части песка, пластификатор. Прошел почти год - пока все ок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Ну и я о том же: добавление воды снижает марку бетона (для того, чтобы этого не было и придумали специальные добавки). Стоит об этом помнить. Здесь просто не было куда уже снижать. А мне кажется, что добавление воды не снизит марку бетона до такой степени. Может вместо соответствующей марки цемента добавили песочка? Было бы интересно сделать испытание. Но это, естественно, затраты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Друзья, спасибо всем участникам обсуждения. Вопрос с бетоном закрыт. Бригадир поступил как честный и порядочный человек. Я удовлетворен. Будем двигаться дальше к победе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Поведайте миру чем окончилось... и как... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Друзья, спасибо всем участникам обсуждения. Вопрос с бетоном закрыт. Бригадир поступил как честный и порядочный человек. Я удовлетворен. Поздравляю ! Очень рада! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Поведайте миру чем окончилось... и как... Наверное замуровал виновных в бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Наверное замуровал виновных в бетон. :lol::lol::lol: Долго смеялся. Друзья, я написал, что бригадир поступил честно . Поэтому развивать дальше эту тему нету смысла. Подробности ведь не главное, правда? Вы же желали, чтобы эта проблема была разрешена ? Смаковать подробности и парафинить человека, совершившего в конце -концов правильный поступок, не хочу. Не доставляет мне это дело удовольствия. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Наверное замуровал виновных в бетон. Ага, в такой бетон замуруешь. Знали, что делали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз