Crash m.d. Опубліковано: 10 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 На сколько я помню, генераторы продаются без масла. Проверить/заправить не забудьте. Вячеслав Наверное , мне повезло. Генератор стоял на складе готовый к работе. Заправленный бензином и залитый маслом . Завелся с пол-оборота. Ну, и соответственно транспортировочных скоб на нем не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Наверное , мне повезло. Генератор стоял на складе готовый к работе. Заправленный бензином и залитый маслом . Завелся с пол-оборота. Ну, и соответственно транспортировочных скоб на нем не было. Это очень плохо... Без скоб - никуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марьяна2010 Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Сегодня пропало электричество, поэтому у строителей появилось время закончить один из навесов. Колонны будут впоследствии покрашены в коричневый цвет. Между тем пора уже завозить инсталляционные системы для унитазов ( 3 шт). Склоняю выбор в сторону GROHE, их вроде бы не сильно ругают. Это все под влиянием форума . Когда брал инсталляцию в квартиру 7 лет назад, действовал по наитию...зашел в "Агромат" и купил, а теперь вот муки выбора, перегрузка информацией...после которой человек действует в том направлении, в котором ему укажут выход из этой ситуации :D очень симпатичный домик у вас получился. Вроде простой проект, а смотрится:good: мне кажется, оч правильное сочетание цветовой гаммы и отделки 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 А что с лестницей? По-моему, она не только не соответствует уровню дома, но еще и неудобная и опасная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 А что с лестницей? По-моему, она не только не соответствует уровню дома, но еще и неудобная и опасная. Я думаю, что потом это выровняется плиткой во дворе и декором. А в чем ее неудобство и опасность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Я думаю, что потом это выровняется плиткой во дворе и декором. А в чем ее неудобство и опасность? По ней будет неудобно заносить мебель. Спускающемуся и поднимающемуся не видно друг друга. Она узкая и слишком крутая(для винтовых лестниц). С нее легко слететь. Могу ошибиться, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 (змінено) По ней будет неудобно заносить мебель. Спускающемуся и поднимающемуся не видно друг друга. Она узкая и слишком крутая(для винтовых лестниц). С нее легко слететь. Могу ошибиться, Я подумал, что вы писали про крыльцо Просмотрел тему, нашел лестницу только в погреб. Вы про нее написали? Змінено 10 грудня 2010 користувачем Prosto Puh Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 10 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 А что с лестницей? По-моему, она не только не соответствует уровню дома, но еще и неудобная и опасная. Да, лестница не идеальна . Ширина 1.15. Количество ступенек , по -моему, 18 или 17. Высота ступени около 17 см, глубина 30 см. Есть проблемное место -поворот на 90 градусов. Там присутствуют забежные ступени и глубина их сходит почти на нет по малому радиусу поворота. Естественно это очень опасно. Надо будет ограничить опасную часть. Решение придумано и будет продемонстрировано на этапе отделки. Самое главное, что это сознательный шаг. Было согласовано на этапе проектировки. Просто иным способом было ну никак нельзя расположить лестницу исходя из заданных условий: максимальное использование стандартных плит перекрытия. З.Ы. Сегодня опять отключали свет, но меня это уже радовало. По словам строителей генератор работает на 5+, хватает и на бетономешалку и на болгарку с перфоратором и еще на мелочь типа лампочек освещения. И это несмотря на отсутствие транспортировочных скоб. Представляю, как бы он с ними работал 8-):D!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Эту лестницу нельзя вынести за внешнюю стену дома? Пускай даже ценой немалых расходов. По-моему отделка не изменит высоты ступеней. Мы у себя лестницу переделывали-кладовка не влезала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 12 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Эту лестницу нельзя вынести за внешнюю стену дома? Пускай даже ценой немалых расходов. По-моему отделка не изменит высоты ступеней. Мы у себя лестницу переделывали-кладовка не влезала. Да не такая уж она и страшная, эта лестница . Ходить по ней можно без напряга.. Мой трехлетний сын без труда по ней бегает вверх-вниз.Кладовка под лестницей будет и влезет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Если не затруднит, выложите еще несколько фото лестницы в разных ракурсах.. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 13 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Сегодня бегло сфотографировал лестницу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Вам конечно виднее, но ночью свет должен быть постоянно(пускай немного, но часто вдоль ступенек). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 13 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 У меня заготовлен "несимметричный ответ" (с) на угрозу забежных ступеней . Подсветка же решается очень просто- проходными выключателями вверху и внизу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Сегодня бегло сфотографировал лестницу. Спасибо. Если можно, щёлкните ещё, как самая первая фотка (большая), только со стороны, метров с двух-трёх.. У меня похожая картина, только пока без лестницы, поэтому интересно глянуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Подсветка же решается очень просто- проходными выключателями вверху и внизу. Можно еще проще: непрерывно горящая пара современных энергосберегающих лампочек по 5Вт обойдется Вам в месяц как одна поездка в метро или на маршрутке. У меня в квартире коридор довольно длинный и темный, и они горят уже лет по пять в непрерывном режиме. А если взять светодиодную на 2 Вт, то у нее потребление вообще на уровне погрешности измерений счетчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 16 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 А поставить датчик на движение дорого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 А поставить датчик на движение дорого? Чтоб 100%-но сработал, надо двигаться поперёк, а не на датчик или от него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Ну естественно выставить все и сделать задержку по времени, чтобы не сразу свет выключался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Ну естественно выставить все и сделать задержку по времени, чтобы не сразу свет выключался. Ага! И при звуке падения и соответствующих междометий снова включался . Думаю стоимости всей автоматики хватит как раз лет на 20 непрерывного горения энергосберегающей лампочки, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Может быть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Можна зделать освещение вот так как на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Можна зделать освещение вот так как на фото Ну что тут скажешь? Ляпота! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Лестница, конечно красива! Наверное, поднимаясь по ней каждый раз чувствуешь эйфорию и меркнут все проблемы , а перспективы радужны и безоблачны . Если есть бабло, то почему бы и нет.Я же ограничусь примитивно облицовкой нескользкой плиткой и лампочками сверху. Столько ухищрений, подсветка в каждой ступеньке, направление света, датчики движения......просто удивительно, а как это громадное большинство людей остаются живы -здоровы , пользуясь обычными лестницами. ( У меня есть собственная статистика травм-работал год до поступления в мед.институт санитаром в травм.пункте. Так вот, самое опасное -электроинструмент-циркулярка на первом месте, электрорубанки, болгарки, простые топоры( первенство в выходные дни). Гололед тоже еще тот подарок. В сутки до 100 обращений . Общественный транспорт -переломы ребер преимущественно.Автокатастрофы.... А ВОТ УПАВШИХ С ЛЕСТНИЦЫ НЕ ПРИПОМНЮ ) Между тем работа не стоит. Трудится, как обычно, 7 человек. Стараются до НГ обшить все что можно гипсокартоном. Полы залиты (теплые и холодные). Котельная обвязана аццкими трубами .Сегодня был газовый технадзор и даже подписал исполнительный лист 8-). (Потом выложу свои мысли по поводу газификации. Коротко-начинаю понимать, что нужно было изначально планировать твердотопливный котел. По деньгам +- 1-2 тыс.баксов, зато нервы целы и честь не запятнана. ) Установлены датчики движения , открывания, разбития и т.п. на всех стратегически важных направлениях. Поеду завтра в ДСО подписывать договор. Неспешно ищу металлорукав для выхлопных газов бензогенератора. Предложения на рынке -около 400 грн. за метр с переходником Отапливается дом пока что камином. Правильно сделанная топка с метровым радиатором и большой площадью вентиляционных решеток позволяет поддерживать температуру на первом этаже +18 градусов ( а под потолком вообще Африка-металлокаркас для гипсокартона теплый). На втором этаже работает 1 масляный обогреватель и 2 тепловентилятора. Поэтому сегодня установили кондиционер для охлаждения . На самом деле я противник кондиционеров и у себя в квартире за 6 лет пользовался ими считанные разы. Решили поставить один в спальне на всякий случай. Ставили сейчас, чтобы спрятать трассы под штукатурку. Готов навес на 2 автомобиля. Колонны потом покрасятся в темно- коричневый цвет. На выходные защитили саженцы от кролей ( пардон, зайцев ). Купили термоизоляцию для труб и готово-многоразовая защита на несколько сезонов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Установлены датчики движения , открывания, разбития и т.п. на всех стратегически важных направлениях. Поеду завтра в ДСО подписывать договор. . Вам уже ДСО успело объявить, как мне, о том, что они принимают систему в эксплуатацию если в доме работает система отопления (любая), ибо при температуре от +5 и ниже датчики "тупят". А еще мне сказали (на мое предложение сдать отдельно 1й отапливаемый этаж, а потом уже второй), что мат. ответственность ДСО распостраняется только если каждое окно и каждая дверь под прицелом. Включая второй этаж. Вот, теперь гадаю, что дешевле - топить конвекторами при неутепленной крыше (980 грн мес) или отказатсья пока от охраны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз