Risa Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 (змінено) Cегодня получила письмо следующего содержания: " У звязку з розглядом справи стосовно виконання будівельних робіт зі спорудження бетонної огорожі на території смт. Греваха прошу вас прибути у інспекцію Державного Архітектурного контролю в Київської області за адресою.... Попередній розгляд справи відбудеться 9 червня 2010 року у 14:00. Для попереднього розгляду срави пропоную подати правовстановчі документи на земельну ділянку, проєктну документацію, зауваження, висновки, докази по суті справи." Я в расстеренности. Ни о какой "справе" ни сном ни духом... С соседями не ругались, проблем не было. Какие "докази"? Чего? Перезвонили по указанному номеру - выяснили, что притензии к нам имеет Укравтодор. Подозреваем, что в связи с той же Окружной дорогой. Хотя, как мы видели на плане, новая Окружная вроде не задевает нас а проходит рядом, метрах в пятидесяти. В данный момент у нас есть - дом на стадии штукатурки и участок 15 соток, огороженный бетонным двухметровым забором. Из документов - акт на участок и разрешение сильрады на строительство. Это всё. Паспорт БТИ пытались сделать два месяца назад, но по причине отсутствия лестницы нам отказали - посоветовали приходить, когда сделаем. Собственно вопрос: кто-то может предположить, что это за справа и чем она может нам грозить? Змінено 8 червня 2010 користувачем Risa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Risa Опубліковано: 8 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 (змінено) Кстати, тот же товарищ по телефону сказал, что скорее всего будет штраф за самовольную установку забора и строительство и постанова узаконить наш дом в Архитектуре в течении 12 месяцев. А вот насколько реально это будет в связи с претензиями Автодора, вот вопрос.... Кто-то может посоветовать, что можно из законодательства посмотреть на эту тему и к чему нам завтра быть готовыми? Змінено 8 червня 2010 користувачем Risa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dosker Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 И чем все закончилось? На установку забора разве нужны разрешительные документы или Вы нарушили какие-то правила застройки територии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Risa Опубліковано: 11 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Не поверите - оказываеся на установку наборного бетонного забора на своей териории нужно согласование архитектуры... Кто бы мог подумать.... Выписали нам штраф 340 грн и обязали в течении 12 месяцев заментить забор штакетником....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Не поверите - оказываеся на установку наборного бетонного забора на своей териории нужно согласование архитектуры... Кто бы мог подумать.... Выписали нам штраф 340 грн и обязали в течении 12 месяцев заментить забор штакетником....:D Все верно - есть общая норма: 1,6 м с 30%-ной светопрозрачностью. Все остальное - по согласованию с архитектурой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Risa Опубліковано: 11 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Да, 40 см у нас лишние, сверх этих 1,6 м. А вот с светопрозрачностью зато всё в порядке....:D Вот чего никак не пойму - соседей у нас нет пока, никто из них не жаловался, а вот Укравтодору, как всегда, больше всех нужно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 13 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2010 А если не выполнить требование, типа новый штраф выпишут? У нас редкий забор ниже 1.80м, глухие профилированные, дорога-то грунтовая, пылит, да и радости от всех заглядывающих... А вообще-то я за невысокие заборчики, травку зеленую. Но народ наш культурен зело, быстро кульков с мусором накидает, потому забор в 1.90, и всех в сад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 А если не выполнить требование, типа новый штраф выпишут? У нас редкий забор ниже 1.80м, глухие профилированные, дорога-то грунтовая, пылит, да и радости от всех заглядывающих... А вообще-то я за невысокие заборчики, травку зеленую. Но народ наш культурен зело, быстро кульков с мусором накидает, потому забор в 1.90, и всех в сад. Могут штрафануть и дать предписание привести в соответствие... За это время можно попытаться его оформить или таки понизить высоту. Но просто так они не приходят, это, как правило, "доброжелатели" направляют. PS: глянь личку, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Извините за врывание в чужую тему, но вопрос по теме: Регламентируются параметры фасадной части забора или всего? А если можно, скиньте ссылочку на документ, кто владеет вопросом? Не помню номер ДБН, но читал, что высота забора должна не нарушать нормы инсоляции соседнего участка. О высоте речь не шла. Сейчас строю забор от соседа и вопрос очень актуальный. Заранее спасобо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Извините за врывание в чужую тему, но вопрос по теме: Регламентируются параметры фасадной части забора или всего? А если можно, скиньте ссылочку на документ, кто владеет вопросом? Не помню номер ДБН, но читал, что высота забора должна не нарушать нормы инсоляции соседнего участка. О высоте речь не шла. Сейчас строю забор от соседа и вопрос очень актуальный. Заранее спасобо. Правила забудови території Київської області говорять наступне: "5.104.4. Улаштування огорож земельних ділянок здійснюється з урахуванням нормативних вимог щодо інсоляції територій суміжних земельних ділянок. При виборі архітектурних рішень щодо огорож повинні бути взяті до уваги такі факторі як провітрювання території, забезпечення необхідної інсоляції рослин, водовідвід з території. В загальному випадку дозволяється облаштовувати огорожу висотою до 1,6 м. При цьому не менше 30 % площі огорожі повинно бути світлопрозорою, а глухі частини огорожі не повинні затіняти території суміжних земельних ділянок більше доцільного для росту рослин часу. Застосування глухих огорож, а також огорож більшої висоти повинно оформлюватись відповідним проектом з врахуванням містобудівної ситуації. Проект має погоджуватись місцевим органом містобудування і архітектури. Конкретні вимоги щодо архітектурного вирішення огорож (висоти, конструкції, матеріалу) у населеному пункті або його окремих районах повинні бути визначені в місцевих правилах забудови (у разі їх затвердження).". Есть топик по этой теме - тут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Спасибо за ответ, но вот по поводу 30% прозрачности. Как вычисляются эта цифра? Берется общая протяженность забора или берется каждый пролет? И еще: У меня есть решение сельсовета разрешить установку забора, где его раньше небыло. Участок поделили на части, я хочу поставить забор, сосед не хочет. Мое желание сделать все законно, чтобы и забор не переделывать и соседа не видеть. Достаточно ли решение сельсовета, или еще в архитектуре нужно согласовывать? Угловые точки участка вынесены в натуру, есть акт выноса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Спасибо за ответ, но вот по поводу 30% прозрачности. Как вычисляются эта цифра? Берется общая протяженность забора или берется каждый пролет? И еще: У меня есть решение сельсовета разрешить установку забора, где его раньше небыло. Участок поделили на части, я хочу поставить забор, сосед не хочет. Мое желание сделать все законно, чтобы и забор не переделывать и соседа не видеть. Достаточно ли решение сельсовета, или еще в архитектуре нужно согласовывать? Угловые точки участка вынесены в натуру, есть акт выноса. Методики я не знаю... Что касается установки забора, то Вы можете спокойно свой участок обнести забором. Надо ли еще идти в архитектуру точно не скажу (как правило, если это 1,6 м, то не нужно) - см. предыдущий ответ с цитатой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз