Игорюн Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 P.S. А Вы корешки винограда не продаете? Этот вопрос снят, зашел на Ваш сайт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 4 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2010 Спасибо Вам, Игорь, за информацию про шатровую шпалеру Будяка. Если честно, у меня возникла белая зависть.... Особенно, когда увидел фирменные запечатанные бутылки. Дай Вам Бог удачи и здоровья. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Погребок получился отменный Проблем с намоканием нижних блоков больше нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Погребок получился отменный Проблем с намоканием нижних блоков больше нет? Спасибо! Нижние блоки уже не мокнут. Видимо, засыпка осела, уплотнилась, и образовала глиняный "замок". Ещё... Сглупил, что не зацементировал пол. После месяца дождей поднялась влажность, китайские приборы показывают 99%. А ведь зимой увлажнитель покупал... Так что кто строит - цементируйте. Если будет сухо - тазик с водой всегда можно будет поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Наверное не просто цементировать, а гидроизолировать? Бетон влагу без гидрофобизаторов не остановит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bags Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Игорь, а чем вы красили стены в погребе? И нужноли штукатурить стены в погребе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 11 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2011 Только сейчас пост увидел: уведомления не работали... Ничем не штукатурил. Шлакоблок хорошо был положен и швы замазаны. Известью побелил. Дёшево и гигиенично. Если бы сейчас делал погреб, заглубил бы побольше. Метров до трёх минимум. Перекрытие мощное, и метр земли выдержало бы... А то температура летом под потолком до 20 поднималась. У пола +16 было. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha sn Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Игорь,еще такой вопрос:как у Вас с лестницей. Ее нужно каждый раз куда то сдвигать чтобы воспользоваться подъемником? Может есть смысл с делать еще один люк для подъемника? Спасибо. Про второй люк-это в контексте моего погреба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Игорь,еще такой вопрос:как у Вас с лестницей. Ее нужно каждый раз куда то сдвигать чтобы воспользоваться подъемником? Может есть смысл с делать еще один люк для подъемника? Спасибо. Про второй люк-это в контексте моего погреба. Миша, так а я не сдвигаю лестницу! У меня люк 1,5х0,7м, и в нём прекрасно соседствуют лестница и направляющие подъёмника: Просто лестница у меня "вживую" ориентирована по другому, чем на чертеже. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ckfdbr Опубліковано: 28 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 Игорь А саженцы тебя есть на продажу весной? Хочется купить у настоящих виноградников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 28 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 А саженцы тебя есть на продажу весной? Хочется купить у настоящих виноградников "Виноградарей", наверное? Да, у меня в подписи верхняя ссылка на мой сайт, на нём есть каталог саженцев. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Здравствуйте, Игорь! Подскажите, по итогам 5 лет, появились ли какие то косяки, которые ранее Вы не могли предусмотреть? Что сделали бы сейчас иначе? Вопрос не с точки зрения подготовки вина, а с точки зрения материала стен и т.п. Т.е. не течет, без грибка, не съезжает... ? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 15 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2015 Здравствуйте, Игорь! Подскажите, по итогам 5 лет, появились ли какие то косяки, которые ранее Вы не могли предусмотреть? Что сделали бы сейчас иначе? Вопрос не с точки зрения подготовки вина, а с точки зрения материала стен и т.п. Т.е. не течет, без грибка, не съезжает... ? Сейчас расширял винодельню, пристроил ещё 6м и внизу, и вверху (отчёт, пока не полный, на моём Блоге). Что сейчас, при расширении, изменил. - Сделал стяжку на полу, с надеждой что будет суше. - Убрал принудительную вентиляцию: лишнее. Летом нельзя - конденсат зальёт, а зимой, наоборот, приходится трубы затыкать, сильно вытягивает. Материал стен устраивает полностью. Только швы нужно хорошо замазывать. И обратить особое внимание на гидроизоляцию (в моём случае от поверхностных вод). Влажность в моём погребе сейчас повышенная, так и не могу найти причину. До грунтовых вод - 10м, поэтому грешу на попадание талых и дождевых вод в стены, погреб молодой, не все каналы ещё замулились. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Игорь когда же будет продолжение темы,2 года перерыва Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 30 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 как подвал поживает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз