Darkdwarf Опубліковано: 22 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 аха, и пустоты надо бы запенить - в местах прилегания стропилку к стенам и у дерева (в угру) - там критичнее всего 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 23 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Я чего брыкаюсь? потечь раз в 5 лет, если не делать блоку профилактику - наиболее безопасное место. Переноси, течь будет каждый год. То паучек в дренаже кокон совьет, то оса поселится-диаметр 16мм, видите ли, ей там на генном уровне что-то напоминает. Вобщем, сам каждый год на этом ловлюсь. И если бы просто капало, вода накапливается, потом льет как из ведра. Сколько плазм легло у знакомых по этой причине, уже и подсчитать не смогу. Так что тросик для прочистки перед запуском весной вам в помощь-благо все доступно. И еще- УЗО в таких помещениях должно быть на 10 мА. А с такой техникой задолбетесь его включать после сработок. И вообще, 220В на расстоянии вытянутой руки от ванной- ну очень неправильно. Вопрос. В кондере трубки выворачивали направо? На фото не видно место соединения с труботрассой. Нет утолщения. Как вам это удалось? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 24 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2010 ................................................. Вопрос. В кондере трубки выворачивали направо? На фото не видно место соединения с труботрассой. Нет утолщения. Как вам это удалось? Задумаюсь про перенос... А вопроса не понял. Я не наблюдал за процессом установки, нюансов не знаю. Работает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 26 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Закончил отделку сараюшки снаружи, подшил свес крыши: Утеплил крышу: И подшил её QSB 6мм: Установил бойлер (что же это за сарай без горячей воды?! ): Покрасил потолок: И начал красить стены: "Высочайшая" квалификация штукатура (мну) неожиданно стилизовала помещение под украинскую мазанку. А шо? Пока нравиццо. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 у меня так гараж "поштухатурен" ))))))))))))))))))) в качестве инструмента использовалась ладошка в брезентовой рукавице)))))))))))))))))))))) вот покрашу Дюфой - погляжу как оно, в белом))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 26 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 в качестве инструмента использовалась ладошка в брезентовой рукавице)))))))))))))))))))))) вот покрашу Дюфой - погляжу как оно, в белом))))))))))))))))))))) Блиииин!!! Как я не допёр про такой "инструмент"!!! Доски резал, ручки дверные к ним прикручивал, шпатели широкие покупал... А тут - решение вопроса! Проблема, как оказалось, в самой "штукатурке" - цементно-песчаная смесь не особо хорошо размазываецца. Без рукавицы. ;) В белом цвете - ну точно украинская мазанка будет! Ещё б крышу камышом задекорировать. Тока я не рискнул бы хозпомещение и в белом цвете... Мало ли... Ляпнет что-нить? Немного подколеровал краску. Хотя, если известью побелить - мож и сойдёть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 не, это снаружи будет белый))))) с коричневыми дверьми))))) а крышу с камышом - не, спасибо)))) профнастильчик уже там есть... блестявый))))))) и ваще, я такой эстет, такой эстет, все никак не закажу у Пропеллера в гараж белый гипердесмо для пола)))) руки никак не дойдут.... хочу белый пол в гараж!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 30 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Так выглядят уже покрашенные в 2 слоя стены: На первый взгляд, и "боков" не видно! Ещё пара мыслей вслух. Мокро у меня в погребе. Влажность 90% при 17 градусах. После месячных дождей (середина июня - середина июля) намок нижний ряд блоков, пол возле стен сантиметров 10..20. Кое-где по углам - 2-3 ряда блоков мокрые. Думаю, что несмотря на глиняный замок с трамбованием, вода нашла себе дорогу... Пока все щели не замулятся, так наверное и будет. Смущает, что по всему периметру погреба. Грунтовые воды с отметки -10 до отметки -2,5 подняться не могли. И обидно, что погреба сохнут-то только зимой, когда наружная температура ниже той, что в погребе... Правильно думаю? Или у кого-нибудь другие мысли есть по поводу? Да, пишут, что новый погреб первые 2...3 года влажный всегда. Так ли это? Или пол цементировать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 (змінено) может включить вытяжку или накидать туда гигроскопичных заманух... ну, например - поставить ведро тормозной жидкости)))))) они гигроскопична))) правда врядли экологична Змінено 30 липня 2010 користувачем BlackAlex Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 30 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 может включить вытяжку ..... Не, только не сейчас! Представляешь, сколько воды будет конденсироваться в погребе при охлаждении воздуха с +37 до +17? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 30 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 может кондей на осушение поставить? Проще тепловентилятор. Но дорого! Тут это... Наши прадеды погреба как летом сушили (пишут)? Открывали и вентилировали летним воздухом. Может быть я не совсем прав: Представляешь, сколько воды будет конденсироваться в погребе при охлаждении воздуха с +37 до +17? Может, не так всё страшно? Может, действительно вытяжку включить? Два вентилятора по 100 кубов в час... Как бы прикинуть... %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 30 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Ха! Кондиционер у меня вверху, в погребице, а не в погребе. Да и два вентилятора по 14 ВТ/ч всё меньше любого кондиционера. Завтра буду считать. Измеритель влажности есть, по школьным формулам определю, будет конденсат или нет. В конце концов, включить можно, и посмотреть: "полезет" влажность - выключить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 7 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Завтра буду считать. Измеритель влажности есть, по школьным формулам определю, будет конденсат или нет. В конце концов, включить можно, и посмотреть: "полезет" влажность - выключить. Итак, отчёт за неделю. Измерил своим примитивным гигрометром влажность. Получилось: 1. В погребе при +18 - 90%; 2. В сарае при +26 - 65%; 3. На улице при +36 - 35%. Прикинул по таблицам содержание влаги в воздухе, получилось соответственно 14г, 13г и 12г/кубометр (примерно). Поэтому принял решение включать вентиляцию. За неделю работы двух вентиляторов круглосуточно, 8х-ный воздухообмен в час, ляда закрыта, результаты такие: В первые пару дней влажность упала с 90 до 80%, сейчас высохли все нижние блоки, досыхают углы. Пол (песок) ещё немного влажный возле стен на глубине 1...2см. Сейчас влажность днём, при +38 на улице, 65%. С утра, после прохладной ночи - 76...80%. Самое приятное - температура при недельном продуве горячим уличным воздухом поднялась всего на 0,3 градуса (термометр электронный): с 17,7 до 18,0!!! А позавчера ваще: Так что теплоинерционность мне нравитсо... Если ещё так зимой погреб на мороз будет реагировать - то класс! Что ещё... Наконец-то!!! Полностью закончил строительные работы. Сейчас мой сарайчеГ выглядит снаружи так: Цвет это не розовый, а "винно-красный"! Ну, может, разбавленный белым... И так внутри: Идёт сборка И испытание на прочность Станин под различные баки и впереди - все другие действия, связанные с прямым назначением сооружения. Но, думаю, это уже не тема данного Форума. Кому интересно - добро пожаловать в мой блог на виноградном Форуме. А эту тему заканчиваю. Рад, что она оказалась интересна сообществу: до этого момента 4085 просмотров. Конечно, если у кого-то появятся вопросы о процессе строительства или эксплуатации - пишите, всегда отвечу. Всех благодарю за внимание! 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mistigri Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 отлично вышло) и цвет в тему! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 (змінено) Добавлю пару фотографий внутреннего обустройства. В помещении для выдержки и хранения готового вина из остатков опалубки сделаны полки: Профиль НЕ гипсокартонный, а оконный! А то кто-то ещё повторит... В первом, "холодном" зале, отдыхает вино перед розливом: Удобно в погреб "спускать" вино самотёком: Подъёмник в работе: Вторую неделю не выключается вентиляция, но погреб остывает медленно. Пока что температуру в "холодном" зале удалось сбить за это время с +13 до +10, при последних морозных днях. В винной комнате вентилятор неделю как отключил, температура стоит на отметке +12. Влажность 80...85%. Всё под контролем: Змінено 2 грудня 2010 користувачем Игорь_Дн 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 А можете рассказать о технологии производства вина. Поставил этим летом немного, а оно зауксусилось. Как этого избежать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 (змінено) А можете рассказать о технологии производства вина. Поставил этим летом немного, а оно зауксусилось. Как этого избежать? В одном посте - не получится. В двух словах - высокая температура брожения, грязь. Да и это, наверное, модераторы посчитают оффтопом для данного Форума. ;) Приходите на специализированный: forum.vinograd.info, просто почитайте соответствующие темы. Я ж оттуда пришёл сюда, когда строился. Змінено 2 грудня 2010 користувачем Игорь_Дн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Аха, на этот форум отттудава пришли виноделы, а теперь переманивают народ из строиттелей в виноделы))))) Вербовка полным ходом)))))))))))))))))) Классный погребок!!! особенно порадовала батарея бутылок!!!! Жирно!!! А где брали и чем купорите? пробкой? Кстати, темка то Ваша и про винодельню, так кто рассказы про фино врядли будут выглядеть оффтопом!! так что просим, просим!!!))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 особенно порадовала батарея бутылок!!!! Жирно!!! А где брали и чем купорите? пробкой? Покупал на стекольном заводе, паллету. Купорю пробкой, конечно. Натуральной. Кстати, темка то Ваша и про винодельню, так кто рассказы про фино врядли будут выглядеть оффтопом!! так что просим, просим!!!))) Знаете, я на виноградном Форуме сам модератор... ;) Ругался бы. Правда, тема про строительство у нас есть. Но строим мы там сараи, шпалеры, погреба, бетонные столбики льём и пр., по теме. ;) А если серьёзно, то технологии приготовления вина - классические, им тысячи лет. Белое - раздробить виноград, засульфитировать, отделить чистый сок от мезги после ночи настоя, сбродить под затвором или под перчаткой (лучше на культурных дрожжах) при температуре 16...22, снять с осадка, отстоять при температуре ниже 18, в погребе. Переливать два-три раза по мере выпадения осадка. Красное - раздробить с сульфитацией, сбродить 3-5 дней при температуре 20...25, помешивая "шапку" 2-5 раз в день, отпрессовать от мезги, далее сбродить сусло до конца под затвором, снять с осадка, отстоять, снимать с осадка два-три раза по мере осветления в погребе. Если не заморачиваться с изысками. А если заморачиваться - тогда, будьте добры, в литературу и на специализированный Форум! Проблемы всегда возникают при отклонениях: грязная посуда, доступ кислорода не тогда, когда нужно, температурные режимы и т.п. Хотите чтобы от вина БАШКА трещала, будто по ней стучат молотком ? 1) сбраживайте дикими дрожжами, при этом затягивайте лаг-фазу (старт) дрожжей (не давайте им подпитки, резко меняйте температуру...) результат - повышенное число летучих кислот. 2) поддерживайте температуру брожения 30 град Цельсия и чуть выше. результат - повышенное число альдегидов и сивушных масел 3) НИКОГДА, ни за какие коврижки не снимайте вино с осадка - пусть погниёт до весны. результат - преобразование полудохлыми единичными дрожжами остаточного сахара в уксусный альдегид. 4) при брожении на мезге дайте дрожжам обглодать косточку по самое "нимагу" - надо ведь настоять побольше, подольше. результат - синильная кислота. 5) пейте побольше, от 2-х литров, желательно на ночь. Удачи! ;) Если будут конкретные вопросы, конечно отвечу. А "взагали" тяжело говорить, особенно не зная, что и как делалось ДО возникновения проблемы. 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Браво! Тоже мечтаю делать домашнее вино. Теперь, благодоря вам, знаю как будет выглядеть мой планируемый сарайчик на участке. Говорите 200 сортов винограда... А сколько соток то? А то количество бутылок на фотографии заставило задуматься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Зашибись!!! Вот это у Вас размах! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 (змінено) А сколько соток то? А то количество бутылок на фотографии заставило задуматься. У меня три виноградника (две дачи + участок), в общей сложности до 15 соток. Со столовыми. Бутылки? Поддон 1300шт, как раз на тонну вина. Зашибись!!! Вот это у Вас размах! Хорошее вино много людей любит. ;) Да и время не ограничено: вино чем старше, тем лучше. Если хранится в нормальном погребе. За год разойдётся... Покупают люди натуральное. А в идеале - вино должно быть прошлогоднее! Змінено 2 грудня 2010 користувачем Игорь_Дн 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 У меня три виноградника (две дачи + участок), в общей сложности до 15 соток. Со столовыми. Бутылки? Поддон 1300шт, как раз на тонну вина. Хорошее вино много людей любит. ;) Да и время не ограничено: вино чем старше, тем лучше. Если хранится в нормальном погребе. За год разойдётся... А в идеале - вино должно быть прошлогоднее! так. планы наверное можно лелеять уже сейчас, - участок пустой, только дом почти достроенный стоит. Ура! Склон южный. Правда это хорошо? Звучит... Вино с южного склона виноградника в Василькове... То есть я к чему - пока участок пуст и есть доступ технике, есть где развернуться, можно заняться удобрением, распахать его хорошенько, спланировать... Есть у вас там темы про первоначальную подготовку грунта на форуме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 ...Есть у вас там темы про первоначальную подготовку грунта на форуме? У нас там всё есть. ;) "Посадка нового виноградника", "Почва", "Удобрение".... Но начинать нужно с прочтения любой книги по виноградарству. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 У нас там всё есть. ;) "Посадка нового виноградника", "Почва", "Удобрение".... Но начинать нужно с прочтения любой книги по виноградарству. А можно ли делать вино, если опыта в потреблении вин как такового нет, и нормальное вино от ненормального на вкус не отличаешь? Или лучше начать пробовать, а потом этим заниматься? P.S. А Вы корешки винограда не продаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз