Propeller Опубліковано: 7 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2013 не надо,одной достаточно Не буду стучать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrik88 Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Добрый день. Планирую в квартире делать душевую в строительном исполнении, квартира-новостройка, в сан-узле лежит стяжка. Насчет наличия гидроизоляции под стяжкой не уверен. Буду отгораживать душевую перегородкой из аквапанелей, остальные две стены будут кирпичные. Городить кучу пирогов с гидроизоляцией для перестраховки нет никакого желания, хочу сделать гидроизоляцию одним составом под плиткой, но так, чтобы было надежно. Трап планируется www.viega.ru/katalog/ru_RU/X1...p_2/17935.html (привлекает пропускной способностью), ну или подобный который найду. Изучил всю документацию viega, но так и не пришел к пониманию как выполнять гидроизоляцию вокруг трапа. Изначально понравился трап на стр. 6 (ссылка устарела) с ним все ясно и понятно, как раз для моего случая, но в продаже его нигде нет. Отличительной особенностью данного трапа от остальных является наличие какого-то черного состава на чаше, я так понимаю он предназначен для лучшей адгезии с гидроизоляцией. Собственно вопросы в следующем: 1. Стяжку заливать до уровня чаши или выше нее (если выше, то насколько?). Городить высокий подиум нет желания. 2. По поводу гидроизоляции: В руководстве к гипердесмо написано, что для армирования в местах примыканий возможно использование малярных сеток. Хотя на их сайте в тех. документации написано использовать на стыках герметик.. Сплошные разногласия. Возвращаясь к трапу, читал на форуме, что адгезия Гипердесмо к пластику не очень, советуют промазать пластик герметиком перед нанесением мастики, затем гипердесмо. Сейчас мысли такие: 1) Стяжку и стены грунтовать (гипердесмо, разбавленный ксилолом) 2) Чашу трапа обмазать тонким слоем герметика (Гиперсил) с заходом на стяжку, промазать герметиком стыки стен 3) Первый слой Гипердесмо, с армированием (серпянкой?) стыка трап/стяжка, углы стен 4) Второй слой Гипердесмо 5) Третий слой с присыпкой песком (согласно инструкции) Как Вам такая последовательность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 12 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2013 Собственно вопросы в следующем: 1. Стяжку заливать до уровня чаши или выше нее (если выше, то насколько?). Городить высокий подиум нет желания. 2. По поводу гидроизоляции: В руководстве к гипердесмо написано, что для армирования в местах примыканий возможно использование малярных сеток. Хотя на их сайте в тех. документации написано использовать на стыках герметик.. Сплошные разногласия. Возвращаясь к трапу, читал на форуме, что адгезия Гипердесмо к пластику не очень, советуют промазать пластик герметиком перед нанесением мастики, затем гипердесмо. Сейчас мысли такие: 1) Стяжку и стены грунтовать (гипердесмо, разбавленный ксилолом) 2) Чашу трапа обмазать тонким слоем герметика (Гиперсил) с заходом на стяжку, промазать герметиком стыки стен 3) Первый слой Гипердесмо, с армированием (серпянкой?) стыка трап/стяжка, углы стен 4) Второй слой Гипердесмо 5) Третий слой с присыпкой песком (согласно инструкции) Как Вам такая последовательность? 1. Важно соблюдать уклон 1-1,5%. Именно уклон задает высоту трапа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 12 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2013 У меня эти ссылки не работают. Хоть названия трапов, сам картинку найду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niteo Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Подскажите, какую затирку для плитки на поддон выбрать - Ceresit CE40 или CE44(двухкомпонентная)? Или лучше чисто эпоксидную выбрать? Является ли эпоксидная противогрибковой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 О СЕ44 только что услышал, поэтому не скажу. Чисто эпоксидная затирка не впитывает влагу, поэтому думаю, что грибок может образоваться только на поверхности, не залезая вглубь затирки и легко убираться, как с поверхности самой плитки. Хотя грибок силикон есть , а силикон ведь тоже не впитывает влагу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Хотя грибок силикон есть , а силикон ведь тоже не впитывает влагу. Думаю, что силикон снаружи имеет микро поры или какие-то молекулы которые впитывают влагу со всеми вытекающими последствиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niteo Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Люди, подскажите, купил вот такой трап РАВАК (ссылка на изображение устарела) никак не разберусь по картинке (в инструкции не описано) гидроизоляция наносится под кольцо из нержавейки, потом разуклонка, квадрат из пластмассы и снова гидроизоляция под плитку? Проясните темному, плиз... -Стяжка -Кольцо из нержавейки клеите гидроизоляцией прямо к стяжке -тонкослойная стяжка разуклонка - гидроизоляция по стяжке с заходом на кольцо - плитка И все-таки, хотелось бы ещё раз уточнить - у меня тоже этот трап 1. Первый слой гидроизоляции над стяжкой - какой использовать материал? В Мураторе и других местах написано про рубероид с заводкой на стены. Можно использовать для этих целей Schulter Kerdi, верно? 2. Нужна ли к этому трапу ещё манжета типа Casco? Нужно ли её приклеивать, либо прижимного фланца будет достаточно? 3. С разуклонкой и вторым слоем гидроизоляции все более-менее понятно. Ленты на уголки примазываются уже со вторым слоем, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 И все-таки, хотелось бы ещё раз уточнить - у меня тоже этот трап 1. Первый слой гидроизоляции над стяжкой - какой использовать материал? В Мураторе и других местах написано про рубероид с заводкой на стены. Можно использовать для этих целей Schulter Kerdi, верно? 2. Нужна ли к этому трапу ещё манжета типа Casco? Нужно ли её приклеивать, либо прижимного фланца будет достаточно? 3. С разуклонкой и вторым слоем гидроизоляции все более-менее понятно. Ленты на уголки примазываются уже со вторым слоем, да? 1. Желательно, только где вы найдете Schulter Kerdi? 2. Нужна. Используйте гидроизоляцию как клей 3. Лента на верхний слой, до плитки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niteo Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 1. Желательно, только где вы найдете Schulter Kerdi? Конечно, не найду А какие посоветуете аналоги, чтобы и для стенок можно было использовать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Конечно, не найду А какие посоветуете аналоги, чтобы и для стенок можно было использовать? Mapegum + Mapeband 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Думаю, что силикон снаружи имеет микро поры или какие-то молекулы которые впитывают влагу со всеми вытекающими последствиями.Техник-Сан рассказывал Не хотелось бы приводить банальных фраз ...но по другому никак: Пользуйтесь качественным герметиком и тогда будет всё ОК а " ...просто силикон" -здесь НЕ КАТИТ ! Качественный силиконовый герметик в себе содержит: силиконовый каучук не менее 45% гидрофобный наполнитель-пигмент не менее 45% остальное-родственный пластификатор, тиксотропирующий агент,фунгициды, катализатор Дешевые силиконовые герметики изготавливаются не по приведенной выше рецептуре (как должно быть, чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию), а по ее "бюджетной" версии, благо силиконовый каучук позволяет "вгонять" сухого наполнителя (или пигмента) до 300%. Содержание каучука снижают где-то до 25%. Вместо гидрофобного наполнителя используется обычный наполнитель-пигмент не обладающий эффектом водоотталкивания, который стоит в два раза меньше. Вместо пластификаторов на силиконовой (родственной) основе используются минеральные масла (продукты нефтехимии) в увеличенном соотношении. Ну вот и готов герметик. Дешевый, аж жуть - продавай не хочу. Естественно фунгициды в нем присутствуют, и он действительно является санитарным,там даже уксус не спасает НО это , только до контакта с водой. Как только происходит взаимодействие герметика с водой, он начинает поглощать влагу наполнителем. От впитывания влаги происходит увеличение размера микрочастиц наполнителя, который, расширяясь, в свою очередь, выгоняет наружу пластификатор. Надо отметить, что фунгициды выталкиваются вместе с этим пластификатором, т.к. им изначально легче всего раствориться именно в нем. Изгнанный таким образом пластификатор с фунгицидами благополучно смывается мыльной водой в душе или в ванной, и через 2-3 месяца (у кого-то через полгода) начинает расти грибок. Лучшими на сегодняшний день для этого считаю НЕ СИЛИКОНЫ,а герметики на основе МС-полимеров ... источник Добавлено через 3 минуты Хотя мне МС-полимер не нравится, полиуретан тоже. Балованные они. К АкваматуЭластику не клеятся, я потом еще разок опыт проводил, к краске-лаку, которым покрыта бакелитовая фанера тоже, хоть это была шершавая тыльная сторона. К глине и глазури плитки клеится хорошо Взял герметиков Домосил немного, как почернеет - расскажу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Хотя мне МС-полимер не нравится, полиуретан тоже. Балованные они. К АкваматуЭластику не клеятся, я потом еще разок опыт проводил, к краске-лаку, которым покрыта бакелитовая фанера тоже, хоть это была шершавая тыльная сторона. К глине и глазури плитки клеится хорошо Вы пробовали "наш" Гиперсил? Это гибридный герметик. www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0756/84.pdf Наш рабочий герметик. Применяем на всех объектах. После Вашего поста о том, что какой-то ПУ герметик отпадал от Аквамат-Эластик. Склепал коробочку из дсп. Нанес на нее Аквамат-2К (аналог Эластика) и углы по Аквамату герметизировал Гиперсилом. Потом залили коробочку водой. СтоИт уже вторую неделю. Можете заехать глянуть. Завтра сброшу фото. повторяю вопрос : Вы пробовали "наш" Гиперсил? ;) Взял герметиков Домосил немного, как почернеет - расскажу. ....и покажу ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Вы пробовали "наш" Гиперсил? Не, Соудал Фикс Олл и Сика, что на видео. Я делал пробы на Аквамат-Эластике, вмазывал, потом сверху накладывал кучку, а потом, дня через три, отрывал плоскогубцами. Оба отщелкнулись без остатка на поверхности. То же явление и на необработанном лаке бакелитовой фанеры, а на зашкуренном лаке и на зашкуренной до дерева фанере - отлично. Так что клеится не ко всему. Соудалу название поменять бы как-нибудь при случае О Соудале vs фанере снял сюжет Покажу как сделаю ....и покажу :wink:Это невозможно, т.к. уже два раза спрашивал, кто такой Пропеллер - одни витиеватые ответы, никто не колется Добавлено через 3 минуты Наш рабочий герметик. Применяем на всех объектах.Надо будет попробовать. Осталось полтора тюбика Соудала, а мазать больше пока негде. И, чтобы совсем не отказываться от полиуретана, я как-нибудь попробую праймеры для герметиков. Встречал в описаниях у Соудала, Сика, еще каких-то немцев - дают большую уверенность в адгезии при применении по определенным материалам. Надо почитать. Прочитал - у Алхимики Микросилер Добавлено через 25 минут Propeller , а как держится силикон к силикону? Два-три раза некоторые вещи я силиконил двумя герметиками. Например, если ванна прислоняется к плитке и чернеет щель в 5 мм из-за невертикальности торцов ванны, то красивее заделать эту щель белым герметиком, но чтобы он был утопленным, а потом сверху наложить прозрачный, уже без ямы, и вода скапливаться не будет. Чтобы не было риска подмешивания герметиков, первый лучше должен застыть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Два-три раза некоторые вещи я силиконил двумя герметиками. Например, если ванна прислоняется к плитке и чернеет щель в 5 мм из-за невертикальности торцов ванны, то красивее заделать эту щель белым герметиком, но чтобы он был утопленным, а потом сверху наложить прозрачный, уже без ямы, и вода скапливаться не будет. Чтобы не было риска подмешивания герметиков, первый лучше должен застыть В этом случае прозрачный силикон будет контактировать с поверхность ванны и стены (плитки) ? Ну и обещанные фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 В этом случае прозрачный силикон будет контактировать с поверхность ванны и стены (плитки) ?Немного будет. Уже сделал так унитаз, даже сфотать хотел, т.к. красиво Ванна потом Силикон хорошо мажется, ровно, но можно было бы погуще сделать. Делал с применением малярной ленты. Есть хороший способ без ленты: youtu.be/t3jwn5C4afo , но я в нем сомневаюсь. Кому надо - берите на вооружение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 18 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2014 Всегда нравились бескаркассные аквариумы. Как они только держатся? P.S. Для силиконового герметика нужна силиконовая грунтовка иначе не держится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niteo Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Прочитал ещё раз все ветку + посмотрел видео Бониса. Оказалось, что принципиальный вопрос я упустил. В журнале Муратор описан способ нанесения гидроизоляции в два слоя - сначала на блин, а потом непосредственно мастику под плитку. С учетом того, что планируется эпоксидная затирка - это будет по сути третий слой гидроизоляции. Мне как профану кажется, что один из этих этапов явно перестраховочный, верно? Тем более с учетом сообщения Бониса о технологической особенности раваковского трапа: Exumer,в инструкции,насколько я правильно понял, гидроизоляция заходит только под прижимной фланец. Зачем там квадрат, уплотняемый к ребристому стакану резинкой - не понятно. На него рекомендуют клеить плитку - значит из какого-то податливого для склеивания материала, значит можно было бы сделать гидру по этому квадрату и досвиданья. Этот квадрат - аналог надставного элемента от Viega, арт. 471 057 , но немного другой. Из какого материала квадрат? Если же ни одним из этапов не пренебрегать, окончательно последовательность такая: 1. Стяжка под блин, грунтовка. 2. Mapei Mapegum+Mapeband на пол и стены+манжета Casco под фланец 3. Разуклонка 4. Мастика Ceresit CL51 или Isomat CL17 + Casco, Mapeband или CL52 5. Плитка+Litokol Starlike+герметик на стыковки. как-то так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 (змінено) Niteo, металлическим блином прижимается пленочная или рулонная гидроизоляция. Потом стяжка,на стяжку ложится пластиковая манишка(для чего она?играет роль, как у виеги уплотнительного фланца? ) на нее плитка. Если же ни одним из этапов не пренебрегать, окончательно последовательность такая: 1. Стяжка под блин, грунтовка. 2. Mapei Mapegum+Mapeband на пол и стены+манжета Casco под фланец 3. Разуклонка 4. Мастика Ceresit CL51 или Isomat CL17 + Casco, Mapeband или CL52 5. Плитка+Litokol Starlike+герметик на стыковки. как-то так... Стяжку лучше делать сразу с уклоном, под горловину трапа. Mapei Mapegum+Mapeband на пол и стены+манжета Casco под фланец клеятся непосредственно перед укладкой плитки. Гидроизоляцию лучше брать полимерцементную , эластичную. К ней адгезия плиточного клея лучше. Герметик на стыки деформируемых оснований. Я на виеговском трапе (как пример) делал так: так как трап уже был установлен в ровную стяжку, а мне нужны уклоны для укладки плитки, подразумевается некий слой стяжки с уклоном. Производитель в таком случае рекомендует применять полимерно - бетонный уплотнительный елемент: ..." Уплотнительные фланцы Advantix из полимер-бетона предназначены для встраивания в тонкослойные уплотнительные системы. Привинченный к корпусу слива полимерный бетонный фланец с нижней стороны имеет литую стальную сетку, которая встраивается в бесшовный пол. Тем самым, слив прочно монтируется в конструкции пола и создает идеальные предпосылки для установки тонкослойной уплотнительной системы." рисунок трапа виега исходный вариант так как в Украине сие чудо достать нереально, делаем самодельное бетонно - полимерный уплотнительный фланец:D берем тканую стальную сетку Аккуратно вырезаем отверстие под горловину трапа делаем из жести прижимной фланец:D примеряем, отлично подошли кровельные саморезы. Змінено 19 січня 2014 користувачем plitochnik 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 (змінено) намазываем на блин плиточный клей (мелкие канавки на нем специально сделаны для адгезии плиточного клея или гидроизоляции) накладываем сетку и прикручиваем фланец и все это примазываем таким образом, на выходе я получил недеформируемую конструкцию с максимально приближенными характеристиками заявлеными виегой: ..."Технические характеристики Уплотнительный фланец из полимер-бетона создает оптимальную адгезионную основу для первого слоя уплотнения. Высококачественная стекловолоконная ткань обеспечивает надежный переход из зоны слива к бесшовному полу. Она укладывается лишь непосредственно перед уплотнением на элемент, что позволяет избежать повреждений на этапе строительства. За счет литой стальной сетки надставной элемент прочно встраивается в бесшовный пол, что исключает различные движения усадки. Защитный упор насадки.Комбинируется со всеми ванными и польными сливами, а также сливами балконов и террас." сверху делаю тонкослойную стяжку с уклоном и на нее мажу хорошую эластичную полимерцементную гидроизоляцию (заказывал у Пропеллера ) Места примыканий промазываю домосилом Вот как-бы и все. Ничего сложного. Змінено 19 січня 2014 користувачем plitochnik 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niteo Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 plitochnik, Спасибо за вашу инструкцию. Блин, наконец понял, в чем была моя ошибка. Меня смущало то, что в Мураторе написано "по краям на полимер-цементную мастику дополнительно укладывают гидроизоляционную ленту". Я почему-то подумал, что имеется в виду нанесение гидроизоляционной мастики (по типу церезиовской) на всю плоскость поддона. А тут имелось в виду всего-то наклейка дополнительной ленты на основу под плитку Прикрепляю статью, а то кто-то писал, что не смог найти её. docs.google.com/file/d/0B36PqlNkVgOSMWd3SmN6cWsxbVU/edit Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Ярик, ты блином что прижимал? только сетку или там еще какая-то черная манжета проглядывает? Если ты гидроизолировал как положено на уровне пластмассового блина, зачем сверху акриловую гидру мазал, ведь торец твоей стяжки не гидроизолирован, влага подтечет с торца под слой гидры? Давно не рисовал, сейчас нарисую, через некоторое время выложу Добавлено через 50 минут (ссылка на изображение устарела) Добавлено через 8 минут 50 минут рисовал !!! Толщину стяжки надо было побольше нарисовать Смысл в том, чтобы обеспечить непрерывность гидроизоляции. Вода падает сверху, проходит швы и клей и упирается в гидру, дальше я рассуждаю, как будто плитки и клея нет. По гидре она стекает к манжете. Манжета, даже если и самоклеющаяся, то все равно вода под стык не попадет, т.к. стык загерметизирован гидрой, помазанной сверху манжеты, стык манжеты проклеен лентой и гидрой. Если манжета из полиэстерового полотна, пропитанного гидрой, то лент, понятно, не надо. Дальше вода идет к блину и у нее нет шансов попасть по блину под манжету, т.к. там уплотнительное кольцо, через резиновую прокладку прижимающее манжету к трапу. Основное - уплотнение полипропиленового корпуса трапа и манжеты обеспечен в пределах качества и долговечности материалов. Дальше вода попадает на пластмассу и утекает вниз в трап. Внимание, кто не обращал внимание :D !!! На ребристый стакан резинка не одевается, чтобы вода могла уйти в канализацию. Об этом говорят и производители (где - не найду, но видел). На уровне самого трапа делать гидру бессмысленно. Да, слой клея с сеткой будет напитываться влагой - ну и что? Этот слой будет в толщину как разница высоты чистовой стяжки с уклоном и блина трапа. Вот "бреда" написал-то!!! Но вы почитайте и подумайте Только что просматривал рисунки - надо бы между фланцем и воронкой из манжеты герметиком заделать, чтобы ямы не было. Если фланец такой толстый, как у меня. Выходит целая эпопея с одной только гидрой поддона. А я думаю, что это у меня это тянулось и тянулось. Ищите ошибки. Спасибо за внимание Добавлено через 12 минут Внимание, кто не обращал внимание :D !!! На ребристый стакан резинка не одевается Если же обеспечиваешь уплотнение только на поверхности стяжки вплотную к месту решетки по методу Пропеллера (помазал гидрой, а квадрат просиликонил), то, понятное дело, тоже не играет роли, есть ли резинка на ребристом стакане или нет 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 (змінено) Ярик, ты блином что прижимал? только сетку или там еще какая-то черная манжета проглядывает? Коля, никакие манжеты типа мапебанд, каско, Schulter Kerdi и т.д. к блюдцу сифона прижимным фланцем не прикручиваются! К блюдцу сифона прижимается только рубероид или другая пленочная гидроизоляция, для первого слоя гидроизоляции под стяжкой. любые гидроизоляционные манжеты к полке горловины трапа не прикручиваются, не приклеиваются! Зачастую обрезаются по контурам полки трапа, и трещиноопасный участок всеравно остается - это примыкание манжеты к полке трапа. Считаю такой способ гидроизоляции хуже чем сделать выкружку из силикона. Смысл того примера который я выложил выше - сделал конструкцию трапа более устойчивой, а значит более трещиностойкой. В твоем случае- с 4-го рисунка ты начал рисовать ерунду. Змінено 20 січня 2014 користувачем plitochnik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Обоснуй, что ерунду. Я вроде все логично обосновал. Где слабое место? "Никто так не делает?" А пусть завезут уплотнительные элементы, тогда буду делать как по инструкции. Я не верю самоклеющемуся слою липкой манжеты, поэтому на рисунке прикрутил ее фланцем, и не обязательно она должна быть самоклеящаяся. Чем принципиально отличается это от притягивания рубероидной манжеты? Напоминаю - это колхоз с целью более правильно выйти из положения в случае установки сифона Виега, к которому дилеры не завозят уплотнительные элементы. А ты выложил картинки совсем не в тему - показал два не существующих в Украине метода :D, т.к. у нас этих элементов нет: - рисунок с полимербитумным кольцом. Как оно работает. Оно , это кольцо, само по себе является гидроизоляционным, не пропускает влагу. Оно прикручивается к фланцу надставного элемента через резиновую прокладку, таким образом создается уплотнение (гидроизоляция, герметичность) между кольцом и трапом. А к самому кольцу прекрасно липнет гидра, поэтому кольцо заливается стяжкой, оставляя на поверхности верхнюю плоскость этого кольца и все это дело дружно мажется гидрой и стык либо вся плоскость армируется лентой или полотном. Это очень надежный способ, и выкружка здесь курит. - рисунок с надставным элементом, к которому уже на заводе приклеено кольцо - это надставной элемент с уплотнительным фланцем. Он втыкается в стандартных трап, либо есть трапы с этим кольцом (у нас нет). Здесь кольцо является дружелюбным по отношению к гидре материалом. Делаешь стяжку, примазываешь гидроизоляцией к кольцу полотно и дело в шляпе. Тоже небо и земля по сравнению с выкружкой. Чем небо и земля? Тем, что нет слабых мест. В выкружке если силикон отойдет - будет угроза протечки, а отойти он может. Когда он может отойти? Когда угодно, колбаса силикона подвергается механическим и химическим воздействиям в процессе эксплуатации. Делай как хочешь. Я не спорю, просто обосновал свою позицию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 25 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 К слову о прошлой пробе полиуретана и МС-полимера на гидроизоляции Аквамат Эластик На нормальных поверхностях держится нормально, так что надо проверять совместимость герметика и гидры. Если держится не очень - попробовать праймер для полиуретанов, либо использовать другой герметик или другую гидру. Они не плохи, просто надо проверять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз