Бонис Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Exumer,в инструкции,насколько я правильно понял, гидроизоляция заходит только под прижимной фланец. Зачем там квадрат, уплотняемый к ребристому стакану резинкой - не понятно. На него рекомендуют клеить плитку - значит из какого-то податливого для склеивания материала, значит можно было бы сделать гидру по этому квадрату и досвиданья. Этот квадрат - аналог надставного элемента от Viega, арт. 471 057 , но немного другой. Из какого материала квадрат? Блин, пока единственный правильный трап видел без лишних наворотов - ТЕСЕ, картинку которого я помещал где-то выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 [Из какого материала квадрат? Судя по текстуре и намеку на цвет - это ПВХ. Этот квадрат видимо для аварийного сбора воды, но он ниже приемного отверстия и вертикальный "фланец" этого квадрата упирается в нижней части в резинку. Куда течь воде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Если Вы видите какое-то "узкое место" - укажите.Силикон. Я им не доверяю. На кухне добросовестно засиликонил примыкание столешницы с раковиной - вода дырочку нашла и столешница разбухла. Сейчас наши продавцы-рекламисты начнут всех агитировать пользоваться нашей новой системой гидроизоляции и противогрибковой отделки ванных комнат . Придется и мне подключитьсяНовая система гидроизоляции - это то, о чем только что говорили? Если нет - расскажите. Насчет противогрибка - можно же замешать и клей, и затирку на противогрибковом средстве? Если у Вас они есть, то почему бы и не пользоваться? Как раз сегодня ломал голову, какое средство от грибка купить - купил Эскаро и все просыревавшие места профилактически обработал. Когда снял респиратор, чтобы умыться и переодеться - чуть не задохнулся. Злая штука, а такой маленький флакончик. Хотя я не представляю, как может шов выдержать много лет благоприятные для плесени условия и не почернеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Силикон. Я им не доверяю. На кухне добросовестно засиликонил примыкание столешницы с раковиной - вода дырочку нашла и столешница разбухла. Можете для выкружки применить полиуретановый герметик. Если с силиконами у Вас не срослось. Но нижний шов лучше засиликонить. У меня в этом деле положительный 10-летний опыт на себе.;) Новая система гидроизоляции - это то, о чем только что говорили? Если нет - расскажите. Насчет противогрибка - можно же замешать и клей, и затирку на противогрибковом средстве? Если у Вас они есть, то почему бы и не пользоваться? Как раз сегодня ломал голову, какое средство от грибка купить - купил Эскаро и все просыревавшие места профилактически обработал. Когда снял респиратор, чтобы умыться и переодеться - чуть не задохнулся. Злая штука, а такой маленький флакончик. Хотя я не представляю, как может шов выдержать много лет благоприятные для плесени условия и не почернеть. Пока могу пристрелочно. По гидроизоляции - тут все понятно. Противогрибковые дела. Грибы растут на затирке, силиконе и потолке. Ну....иногда на клеенчатых занавесках. 1. Затирка - Мультифил Смальто (ссылка устарела) 2. Герметик - Домосил Микро ekco.uaprom.net/p6366098-domosil-mikro-bel.html 3. Краска для стен и потолка - Изомат Ванная и Кухня. (ссылка устарела) Состав краски необычный. Сейчас учу название полимеров из которых она сделана. Суть в том, что она не смачивается водой (для бактерий нет условия для жизни). Вредных ядов не содержит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 А почему грибок на силиконе появляется, а на других, я понимаю, не появляется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 В бассейнах, на кровлях, под змлей по всем известным мне технологиям такой прорыв как резиновая армированная ленточка на примыкание не прижился. С чего бы это? Думаю с того, что - для того, что бы проклеить ленту нужно слегка напрячься. И к тому же промазать её гидрой с обеих сторон, иначе она ни хрена не клеится. Учитывая, что цементно-латексная гидра, смесь достаточно маркая - ты по-уши (или по локти) оказываешься в дерьме, которое к тому же засыхает в течении 20 минут. Думаю это единственная причина отказа от ленты и применение более чистых и менее надёжных технологий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 А почему грибок на силиконе появляется, а на других, я понимаю, не появляется? Везде где есть органика появляется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Везде где есть органика появляется Недавно смотрел фильм про грибы. Они едят все. На МКС чуть иллюминатор который с не простого стекла чуть не сожрали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Недавно смотрел фильм про грибы. Они едят все. На МКС чуть иллюминатор который с не простого стекла чуть не сожрали. Стекло акриловое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Думаю с того, что - для того, что бы проклеить ленту нужно слегка напрячься. И к тому же промазать её гидрой с обеих сторон, иначе она ни хрена не клеится. Учитывая, что цементно-латексная гидра, смесь достаточно маркая - ты по-уши (или по локти) оказываешься в дерьме, которое к тому же засыхает в течении 20 минут. Думаю это единственная причина отказа от ленты и применение более чистых и менее надёжных технологий. У ленты есть большой пробой. За ней пустота. Если где-нить в ленте появится дюрочка (неплотность) вода попадает ей за воротник. За лентой гуляй-не хочу. Задача воды найти трещинку в примыкании и туда упасть. Неприятно то, что неплотность в ленте может быть в районе поддона, а течь пойдет соседям на голову в районе умывальника. Теперь вопрос : где начнут сбивать плитку в поисках источника течи?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 У ленты есть большой пробой. За ней пустота. Если где-нить в ленте появится дюрочка (неплотность) вода попадает ей за воротник. Герметик никто не отменял. Нужна и лента и герметик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Герметик никто не отменял. Нужна и лента и герметик Так там же под стеной гидрофильный профиль лежит (не знаю Мапеевкских имен, но или бентонит или гидрофильный полиуретан). Еще туда прут и ленту и герметик на примыкание? Это же не прилично! Хотел бы я послушать как Мапеевские продавцы обосновывают подстраховку профиля лентой и герметиком. Это как БелАЗ страховать велосипедом. Лишние деньги с людей берут... Ну, правда, бассейны строят не за последние. На это видимо и расчет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Хотел бы я послушать как Мапеевские продавцы обосновывают подстраховку профиля лентой и герметиком. Это как БелАЗ страховать велосипедом. Лишние деньги с людей берут... Ну, правда, бассейны строят не за последние. На это видимо и расчет. Идростоп называется, но в с/у его не применяют. А вот на террасах используют ленту + герметик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Идростоп называется, но в с/у его не применяют. А вот на террасах используют ленту + герметик А мы делаем выкружку из герметика, а затем наносим эластичную гидроизоляцию, которую армируем Тревирой. Получается бесшовная эластичная штука. А в санузлах профили применять - это жесть, конечно. Чтобы выдержать его расширение слой бетона над ним должен быть не менее 7 см. Да и где там бетон в этих хилых санузлах :D;) Добавлено через 14 минут Кста! Красавцы-отделочники! Кликните на нижнюю ссылку в моей подписи. ;) Добавлено через 1 минуту Везде где есть органика появляется Не. Вот силикон они любят особенно. Шутки шутками, но эта тема широко обсуждалась (обсуждается) даже среди медиком и производителей грудных силиконовых протезов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 А мы делаем выкружку из герметика, а затем наносим эластичную гидроизоляцию, которую армируем Тревирой. Получается бесшовная эластичная штука. Выкружка из МС-полимерного, т.к. его можно красить, значит и СЛка прилипнет? Гидра - СЛ-ка? Тревира - это что такое? Аналог моей любимой синей ленты? Где брать, в каких типоразмерах бывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Выкружка из МС-полимерного, т.к. его можно красить, значит и СЛка прилипнет? Гидра - СЛ-ка? Тревира - это что такое? Аналог моей любимой синей ленты? Где брать, в каких типоразмерах бывает? Можно и МС. Тревира : (ссылка устарела) Продается по метрам, не рулонами. Хотя можно и рулонами.;) Думаю метровой ширины для Ваших тонких дел будет великовата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tequomo Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Спасибо всем за советы. Я более-менее определился с дальнейшими действиями. Поправьте, если что не так. 1. Обмазываю блин MS-полимерным клеем-герметиком типа этого для лучшей связки с верхним слоем. 2. Наношу тонкий слой клея для плитки либо слой цементно-полимерного раствора (суперпластификатор+цемент+фибра). 3. Вставляю сифон с резинкой (?) и обмазываю его тем же MS-полимерным клеем-герметиком. 4. Делаю стяжку с разуклоном, в раствор можно добавить какой-нибудь гидрофобизатор (?). 5. По углам и примыканиям наклеиваю ленту Casco на Isomat CL-17. 6. Края сифона обмазываю MS-полимерным клеем-герметиком, наношу Isomat CL-17 в 2 слоя на дно и стены душевой примерно на 1,5 м. 7. Клею мозаику на дно, наверное, клеем Isomat AK-22 (если получится забрать) либо аналогичным. Есть еще 2 вопроса: - Через сколько времени на стяжку можно наносить Isomat CL-17? - Затирку для мозаики желательно брать эпоксидную, типа Litokol Starlike, или можно не выпендриваться и взять что-нибудь эластичное? Все упирается в водонепроницаемость и пожелтение швов со временем. Добавлено через 43 секунды Продается по метрам, не рулонами. Класс! Так можно 10 метров заказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Тревира : (ссылка устарела) Продается по метрам, не рулонами. Хотя можно и рулонами.;) Думаю метровой ширины для Ваших тонких дел будет великовата.по ссылке ширина 10 см Такой же лентой и я пользуюсь, только синей. Про выкружку идея правильная. Буду делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Класс! Так можно 10 метров заказать. Звоните по контактам, в этой ссылке : (ссылка устарела) Там все расскажут ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 - Затирку для мозаики желательно брать эпоксидную, типа Litokol Starlike, или можно не выпендриваться и взять что-нибудь эластичное? Все упирается в водонепроницаемость и пожелтение швов со временем. Мапеевская вполне подходит для бассейнов..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 А что если гидроизоляцию сделать поверх плитки с помощью Гипердесмо. Просто и намного дешевле. Я дома попробовал по дизайну получилось нормуль, но наверно что-то не то сделал слезла. Если буду уверен в результате сделаю еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 А что если гидроизоляцию сделать поверх плитки с помощью Гипердесмо. Просто и намного дешевле. Я дома попробовал по дизайну получилось нормуль, но наверно что-то не то сделал слезла. Если буду уверен в результате сделаю еще. У меня в ванной под душем уже плитка стала "лысеть". Хочу её обновить. Но так как не люблю чужие руки в доме (а в кладке плитки я НОЛЬ + грязь), то решил на плитку нанести флоковое покрытие. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=134380 Пирог : - грунт (возможно. Подумаю) - Гипердесмо (белый) расход около 0,4 кг на 1 м кв - цветные чипсы - прозрачный АДИ-Е Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 У меня в ванной под душем уже плитка стала "лысеть"Так сошлифовать надо глазурь - получится метлах Пропитать пропиткой и пользоваться дальше. Всякие эти гипердесмовские покрытия - это ж полиуретан, пластмасска. Раз в два года надо будет наводить красоту новым слоем АДИ-Е. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Так сошлифовать надо глазурь - получится метлах Пропитать пропиткой и пользоваться дальше. Всякие эти гипердесмовские покрытия - это ж полиуретан, пластмасска. Раз в два года надо будет наводить красоту новым слоем АДИ-Е. Дружище. Мы этой системой делаем полы в гаражах. Хотя....может у Вас есть статистика по санузлам? ;) Я все-таки решусь. Была - не была Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Я все-таки решусь. Была - не былаНа замену плитки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз