Зебра Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Вопрос по кладке облицовочного кирпича, может кто подскажет, в чем принципиальная разница кладки стены дома (газоблок+возд.зазор+облицовочный кирпич, связан сеткой) и фронтона (черновой кирпич+лицевой, связан сеткой) облицовочным кирпичем. Может это стоить дороже, как при кладке колонн??? Какие еще могут быть подводные камни по данному вопросу? Я например - не вижу различия Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 я не каменщик, но думаю, что ложить фронтон сложнее: высота; много подрезки /\, хотя можно докладывать верх с подрезкой, когда начали делать кровлю(стропилку). а вообще, цена отличатся сильно не может, если весь объем делают одни спецы, а не люди, приглашенные только на фронтон и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitrynik Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 я не каменщик, но думаю, что ложить фронтон сложнее: высота; много подрезки /\, хотя можно докладывать верх с подрезкой, когда начали делать кровлю(стропилку). а вообще, цена отличатся сильно не может, если весь объем делают одни спецы, а не люди, приглашенные только на фронтон и т.п. +1 В основном из-за подрезки, за высоту можно поторговаться. Еще могут дополнительно брать за исполнение различных элементов (арочная кладка окон, карнизы и т.д.) это все считают по тойже цене, но за погонный метр. Не забывайте, что на фронтон и кирпича по более потребуется, опять же из-за подрезки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Фронтон идет дороже из-за высоты + подрезка,но не намного! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зебра Опубліковано: 9 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Фронтон идет дороже из-за высоты + подрезка,но не намного! У меня фронтон на гараже (не так уж и высоко), а что же тогда говорить о втором этаже (стена, не фронтон) на доме..... Подрезка также при кладке стены (дверные, оконные проемы). Что скажете? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 У меня фронтон на гараже (не так уж и высоко), а что же тогда говорить о втором этаже (стена, не фронтон) на доме..... Подрезка также при кладке стены (дверные, оконные проемы). Что скажете? Заранее спасибо. Подрезка кирпича на фронтон более трудоемкая чем резка половинок на двери и окна. А по ценам если работу выполняют с ноля под крышу то цена будет одной как кладки стен так и фронтона,а если только фронтон тогда дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зебра Опубліковано: 9 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Подрезка кирпича на фронтон более трудоемкая чем резка половинок на двери и окна. А по ценам если работу выполняют с ноля под крышу то цена будет одной как кладки стен так и фронтона,а если только фронтон тогда дороже. Так и будем действовать. Спасибо за комментарий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз