Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Датчики движения

Бабайка

Рекомендовані повідомлення

Для питания этого датчика требуется ноль (синий провод). Поэтому, может быть, лучше подключиться от коробки, чем вести ноль к выключателю. Над выключателем под потолком должна быть распределительная коробка - откройте её и покажите фото.

 

Может быть, лучше такой датчик - устанавливается вместо выключателя, не требует ноля.

 

217163207_.jpg.61bbb0b808135b21399e9f9a485a666a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Под потолком ни чего нет, и провода уходят в бездну! Вариант с выключателем гуд,если он уличный. Но у меня мой уже есть...так что нужно его любым способом подключить. Утром постараюсь понять, что там и к чему. Возможно, где то и вправду есть распределительная коробка. Может это она?

DSC01656.thumb.jpg.b7f3ccd7d15c377ebc97269c91afe62b.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по фото - в правом верхнем углу скрутка жёлтый и белый провод. Белый - приходит фаза от выключателя и по жёлтому уходит к светильнику.

Индикатором проверьте наличие фазы на на скрутке (вкл./выкл)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Отключите от выключателя провод, идущий к светильнику.

Чёрный (красный) провод датчика - к проводу, уходящему на светильник от выключателя. Коричневый - к выключателю (где была фаза на светильник).

Синий - к нолю в коробке.

 

Спустя считай месяц мне стало понятно что тут написано:)И сразу же возник вопрос. А можно ли ноль взять не от коробки, а врезаться в кабель ведущий к светильнику? Там ведь тоже ноль есть, какая разница откуда он будет?! Все остальное уже соединил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно. И красный провод в этот же кабель включите (к светильнику). И коричневый (от выключателя).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

НЕ работает(. Подключил все как нужно, наверное. 220 на датчик не попадает. Ноль взял с кабеля на лампочку. Сейчас проводком замкнул включатель, чтоб свет был на пороге. Что я не так сделал? пробовал ноль взять с розетки, результат тот же.

IMG_1734.thumb.JPG.a4430a61e0a9c998c865f09ac9fd5ecf.JPG

IMG_1733.thumb.JPG.f8206d66f2f543caca46e25df0821c4f.JPG

IMG_1732.thumb.JPG.8cf64cf19fe630c30c61e7af109d3810.JPG

IMG_1731.thumb.JPG.d33c4261dbe68723c7ecf4b21fc3b5ce.JPG

IMG_1730.thumb.JPG.a7ee6f1a57b70181bdece44d4f68953e.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На фото ничего не видно.

Соберите схему выключатель - светильник.

1. Ноль через ответвление - к синему датчика.

2. Фазу от выключателя к светильнику разрежьте. К светильнику - красный датчика. К выключателю - коричневый датчика.

3. Включите выключатель

Начнёт штатно работать примерно через секунд 30-40 после подачи питания на датчик.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все сделано именно так как вы написали. с другом сидели пол дня думали и ни чего не надумали. Чтоб на фотографиях увидеть все, нужно нажать на маленькое изображение, оно откроется в большем размере, а потому еще раз нажать, чтоб открылась в 100% размер и будет все видно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я знаю как открывать. :D Не видно цветов проводов и что куда идёт.

 

875625633_.jpg.b1bb591b8b1a952eeb9a22d58f20a32e.jpg

 

Направление движения - по стрелке. Скорость - не менее 0.6 м/с

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цвета не важны т.к. они не соблюдены! Почему на проводах от выключателя тестером не показывает 220, а горит только test и 24, фаза есть на одном проводе. при этом, когда их соединяешь перемычкой, фаза пропадает и свет загорается НИПАНЯТНА! Завтра вызову электрика и потом отпишу в чем была причина
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цвета не важны т.к. они не соблюдены! Почему на проводах от выключателя тестером не показывает 220, а горит только test и 24, фаза есть на одном проводе. при этом, когда их соединяешь перемычкой, фаза пропадает и свет загорается НИПАНЯТНА! Завтра вызову электрика и потом отпишу в чем была причина

потому что вы меряете на участке ===== том фаза после ненагруженной лампочки. потом выключателем щелк - и там фазы "нет".

причина - выключатель разрывает ноль.

 

фаза----------лампочка====выключатель------------ноль

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

причина - выключатель разрывает ноль.

 

Вы были правы. Выключатель правда разрывал ноль. Вторая проблема была в том, что лампочки были подключены не параллельно, а не понятно как! Решили не разбираться, что и к чему, просто взяли кабель 220 и от него все сделали, а то что было просто изолировали.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 10 місяців потому...
При всем моем уважении уважаемая публика , но позвольте у меня тот же банальный вопрос , что и топикастера . Ответа к сожалению я как и топикастер не нашел . Покупать мега дорогие датчики не вижу смысла . как и дешевые китайские . которые идут в комплекте с прожекторами . Однако не могу смириться с мыслью , что нет нормального качества светильников с датчиками НАРУЖНОГО примения . Во всяком случае таковых не было приведено в данной ветке .
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ответа к сожалению я как и топикастер не нашел . Покупать мега дорогие датчики не вижу смысла . как и дешевые китайские . которые идут в комплекте с прожекторами .

а чем не устраивают недорогие китайские которые идут в комплекте??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поставьте тот, что 80-100 грн стоит и предназначен ставится внутри помещений

но он без таймера, придется городить схемку или когото просить переделать.. итого его цена может поднятся до 150-200грн.. будет свет включать и вам и кошкам и просто так иногда..

 

следующий вариант уже стартует от 400грн...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не понял ответа насчет "следующий вариант начинается с 400 грн." Приведите этот вариант желательно с описанием его потребительских качеств .

Если вы насчет LC-100 PI , который очень любят монтажники охранки то датчик неплохох по идее и даже будет работать , но к нему придется городить огород в виде цепей день\ночь , также придется городить таймер и управление силовыми цепями , дежурный источник питания . Может оно конечно того и стоит , дело в том , что мне необходимо обустроить обход периметра дома длиной 40 метров и одним датчиком не обойтись никак , минимум 3 штуки в моем случае .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

следующий это D&D .....

обход.... ?? так может просто радиобрелком вкл свет и электроника блелка на 3-5 мин свет включит? такие варианты существуют готовые.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поддержу, то-же актуальный для меня вопрос, датчик включения света, контролирующий присутствие "тела" в зоне охвата с режимом день-ночь...

На счет "тела" не совсем уверен, но работой очень доволен.

img044.thumb.jpg.efd18c8b44cf19f4eea44941a723bd3f.jpg

img046.thumb.jpg.99805723e9c8cb3006664fb10519fea5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На счет "тела" не совсем уверен, но работой очень доволен.

потолочный..

для крыльца самое то, ведь всего то нужно 4 кв метра с расстояния три метра отследить..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, наружные датчики я себе не славил, тупо повесил сберегайки вокруг дома (возле входов и на балконе, гараж пока не включал) и на простейшее сумеречное реле. 4x12Вт (а это светит дай боже, но можно и на 16-18-20... какие там еще градации есть) < 50Вт да и пусть себе горит всю ночь.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну скажем так Delux\Feron это гов...., одного поля .Рассчитывать на их работу просто не приходится . Совсем другое дело датчики присутствия используемые в охранке , там вам и термокомпенсация и микроконтролер и счетверенный датчик . Кстати на котов и собак он не реагирует в отличии от китайского датчика на основе операционника LM324. И смех и грех . Единственный серьезный минус требуемое наличие дополнительнительной обвески охранных датчиков , а именно источника питания постоянного тока , дополнительного жмута проводки внушительных размеров (ведь вы не станете на каждый датчик ставить по БП ну и силовое реле само собой необходимо . В общем геморго это , хотя на порядок качественней . А хотелось все просто что бы и начинка была адекватная и не заморачиваться не нужной лишней обвеской . Вот глядел на датчик аля Philips Massive 87039 , цена вопроса всего то 350 гривен :) . По сравнению с китайскими братьями цена чуть ли не на порядок выше , интересно а как качество , может кто ставил ? Добавлю одну интересную ссылку доработки охранного датчика www.cxem.net/house/1-137.php Змінено користувачем tvremtoh
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совсем другое дело датчики присутствия используемые в охранке , там вам и термокомпенсация и микроконтролер и счетверенный датчик .

дешевый LC-100 PI предназначен для установки в помещениях.

во первых на улице будет срабатывать на дуновение ветра, на смену погоды и прочее. во вторых - его корпус не предназначен для монтажа на улице.

а вот D&D например - предназначен..

был у меня проект - делал из D&D уличные радиодатчики(но не охран.)

питание им подавалось проводами 12В с периметра забора. в дом не заходило никаких проводов.

 

можете попробовать конечно и LC-100 PI под навес например поставить чтобы дождь и снег на них не попадали, будет иногда сам по себе свет включать, но для вкл. света это не важно.

но в итоге ничем от китайского по работе не будет отличаться.

 

вы хотите на каждый датчик свой светильник ставить?

можете на один светильник 2-3 китайских датчика в паралель поставить...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...