rumata Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Купил один газобетонный блок "на пощупать". Коллеги, поделитесь, как его "щупать", чтобы понять - это хороший блок или нет? Уже проверил, что при падении с метра блок 30-20-60 (на вес примерно 20 кг, может больше - он влажный был) разбился на 3 части. Далее эти части при повторном сбрасывании с 1 метра уже не разбились. Дюбель держится нормально (хотя более углубленное испытание проведу дома). Утверждают, что это 600 марка некоего белоцерковского завода. Обещают хорошую скидку (500 за куб с доставкой). Помогите, как проверить - качественный этот блок или нет? PS: вечером сфотографирую и выложу картинки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Честно говоря с домашними испытаниями (побросать, попилить, поштробить и т.д.) Вы вряд ли поймете на сколько он прочный. Поэтому вижу только один вариант - отдать на экспертизу на проверку плотности и прочности. Могу дать контакты если нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зебра Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Честно говоря с домашними испытаниями (побросать, попилить, поштробить и т.д.) Вы вряд ли поймете на сколько он прочный. Поэтому вижу только один вариант - отдать на экспертизу на проверку плотности и прочности. Могу дать контакты если нужно. Давайте. Сколько денег стоит экспертиза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Экспертизу делал в своем бывшем институте КИСИ (сейчас КНУБА) (просто совпало, мне дали координаты в УкрЦСМе): нач.испыт.лаб. НДIВМ при КНУБА Чеховский Александр Владимирович моб. (067) 525-86-74 цена за офиц. протокол для одного образца 400 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз