kottt Опубліковано: 5 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 Вводные: Провести газ - 7 килобаксов (проводка и проект, без оборудования). Дом - где-то 160м + полуподвал где-то 40. Мысль - как-то дофига. Вариант - ТТ котел. Почитал - какой-то геморрой с ними. Чистить, за качеством дров следить. Пиролизные - сушить дрова перед употреблением... Опять же чистить... Задумался. Насколько оно все геморройно? Из опыта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den1111 Опубліковано: 5 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 посчитайте пеллетник... в 40-50 тыс грн вложитесь, главное потом - следить за качеством пеллет. по комфортности эксплуатации сравним с газовым... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 5 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 Вводные: Провести газ - 7 килобаксов (проводка и проект, без оборудования). Дом - где-то 160м + полуподвал где-то 40. Мысль - как-то дофига. в таком случае может посмотреть в сторону ТН? Сколько электрики в кВт выделено на дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 Вводные: Насколько оно все геморройно? Ключевые слова. Вы батенька, (как и я) лентяй. Поэтому проводите газ. И обязательно ставьте Т.Т. котел. Вечером, после работы, протапливаете Т.Т., экономите тем самым 6-8 м3 газа. И с чувством выполненного долга продолжаете отдыхать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 5 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 Пеллетник или вариант Выше Пиролизник тоже довольно удобно и при том что это самый дешевый вариант по эксплуатационным затратам, но трудоемкость присутствует в большей степени чем в вариантах выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 6 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 ТН - просчитывали, дороговато киловатт, смысла нет. По поводу лени - она есть у всех Если топить раз в 4 часа - да, мне будет лень. Если раз-два в день - не будет. Что смушает: Пиролизник: Нужно подбирать древесину сушеную, что-то сомневаюсь, что это легко. Пелетты - на мой взгляд извращение, это если газа нет и ты ленивый - тот самый вариант Обычный котел - топить часто, чистить камеры от сажи итд Вот и хочется оценить расходы энергии на обычный котел и геморрой с пиролизником. Услышать отзывы типа: у меня пиролизник. Вечером пришел - дров захренячил раз, особо не парясь и все классно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 .... ... Вечером пришел - дров захренячил раз, особо не парясь и все классно. Брехня! (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tdleoton Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 Пиролизный котёл - это такая хрень, которую ещё подключить нужно Я подключаю уже 3-й год (не везёт). Или очень дорого или одни дилетанты. 1.Стоимость котла на 24 КВтт - 1500 ёвро. 2.Стоимость буферного бака на 1000 литров - 975 ёвро. 3. Стоимость блока безопасности + насос + трёхходовик - около 500 ёвро. 4. Обязательно отдельный расширительный бак, соединение между котлом и буфером -метал. 4. Стоимость подключения этой массы железа в одну систему (до гребёнки) - около 300-500 баксов. Это обязательные штучки для норм работы котла. Считайте денежки, переводите в нашу валюту и думайте... Ещё ньюанс, с которым я столкнулся - все работы по установке и подключению должен делать один человек. Переделывать после лохов никто не берётся (даже за дорого) Но после того, как вся груда металла будет подключена и запущена я надеюсь, что топить буду максимум 1 раз в сутки при любом морозе. Стоимость дров на отопительный сезон не превысит 3 тыщи гривень, и я буду счастлив!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 .... я надеюсь, что топить буду максимум 1 раз в сутки при любом морозе.... Тоже брехня !(с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 Стоимость дров на отопительный сезон не превысит 3 тыщи гривень, и я буду счастлив!:D тоже брехня (с):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 6 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 брехуны, а? откуд уверенность, что брехня - проверено лично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 Топить один раз в день? 160 м2? Получается Т.Т. 32 кВт с аккумулятором тепла на 1000 литров. Если к этому чуть добавить денюжков, то получится пеллетник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 Но после того, как вся груда металла будет подключена и запущена я надеюсь, что топить буду максимум 1 раз в сутки при любом морозе. Стоимость дров на отопительный сезон не превысит 3 тыщи гривень, и я буду счастлив....... Абсолютно геморное дело, сродни солнечным коллекторам, правда немногим дешевле. За прирост КПД в 15% прийдётся очень сильно попотеть да и раскошелиться нехило, а еженедельная чистка котла (это при хорошем качестве дров), оставит довольно неприятные впечетления от пиролизных котлов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 Вечером пришел - дров захренячил раз, особо не парясь и все классно. Почти так и делаю, только трижды забрасываю, всего около 15кг дров. 3 тыщи гр в год на дрова... ну и транжиры... Я три года шаровыми дровами топлю, ещё минимум на два года есть. Да, Вадим, наверное брехня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 До каких пор продавци оборудования будут дурить людей ! ...ха 1 раз в день ! ну ну !!!! отпишете нам ЗИМОЙ! еще одного надули ! шо вы в 1 куб загоните...... и дров шо то мало написали....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tdleoton Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 :D Не, ребята! Я не продавец, я мечтатель -: потенциальный пользователь котла.:D Котёл у меня уже стоит, а вот бачёк и все остальное ищу... Уже 3 года Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Можно установить котел "Ретра" 22 кВт с автоматической подачей с бункером на 0.5 куба В сам котел можно бросать практически любое твердое топливо с любой фракцией, если подача через бункер, тоже все что горит но фракция до 30 мм Частота загрузки углем 1 раз в 8-9 суток Пилетами 1 раз 2-3 суток Опилками 1-2 раза в сутки Для удешевления топлива, можно перемешивать уголь с опилками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість arman Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 а сколько такое будет стоить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз