Петренко Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Для примера. Заводы ЖБИ продают свою продукцию по райсам лета 2008 года, ещё докризисным. Когда доллар был по 4,60 гривен. Да ещё и скидку 20% дают. А не хо-хо им было летом 2008 года такие цены гатить? Если сегодня курс почти 8 гривен за доллар, ещё и скидки - пожалуйста. Только купи хоть что-нибудь. Потому что на всех этих заводах - покупателей нет. Тишина. Часами ни одной машины на загрузку. Довыделывались, завышая цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 ....Или я написал что-то очень соложное для понимания? Наоборот, вы написали очень примитивное мнение. Я, может быть, и готов обсудить другое - но не в качестве флуда в ветке про стоимость "XPS на клей". p.s. ах, да - имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Наоборот, вы написали очень примитивное мнение. Я, может быть, и готов обсудить другое - но не в качестве флуда в ветке про стоимость "XPS на клей". p.s. ах, да - имхо. Добро пожаловать на мою авторскую тему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=36722&page=4 Там можем продолжить обсуждение. Может так случиться, что ярлык о примитивизме поменяет адресата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Большое спасибо за приглашение. Я уже ходил - смотрел. Читать там нечего. .....Может так случиться, что ярлык о примитивизме поменяет адресата.Всё может быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Вопрос глобальный, сложный. Как дискуссия о том, что первично, курица, или яйцо? Почему кризис в строительстве? Потому, что задрали цену на землю, на стройматериалы, и на строительные работы, до небес. И основной части людей строительство стало не по карману, не по доходам. Вот и всё. И пока не снизятся существенно, в разы, цены на землю, стройматериалы, и услуги строителей (проектировщиков, риэлторов, цена всяческих согласований и т.п.), эта отрасль будет в кризисе, и стагнировать много лет. Так что чем ниже цена, в том числе на услуги строителей, тем выше вероятность получения заказа. Или я написал что-то очень соложное для понимания? Как раз все просто как Марксизм-ленинизм. Что касается цен на стройматериалы, то они складываются из цен на сырье. Известно кому принадлежат основные сырьевые ресурсы. Себестоимость добычи была существенно ниже отпускных цен. Сегодня цены покрывают себестоимость. В тоже время импорт и местное производство принадлежащее иностранцам подорожало и прилично. Что касается услуг строителей, то себестоимость их услуг складывается из стоимости жизни (газ, бензин, проезд, продукты, обучение детей) Все эти компоненты за время кризиса ни разу не подешевели , а только подорожали. И каждый рабочий стоит перед выбором, выращивать картошку и поросят или ехать в Киев на заработки. И если просят кормить ему будет комфортнее и выгоднее, то ваш дом он строить не будет. Теперь, что качается объемов. Не хочу никого обидеть или показаться грубым, но у вас объемов нет. Это очень очень маленькие объемы. Как ни крути но на коттеджах не разгонишься. PS У меня вообще никаких объемов нет и своей земли нет и купить не на что и в ближайшие годы не будет на что Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Андрей, просто понятие о "объемах" у вас разные. есть люди приежают работать, а есть- зарабатывать. на заре моей рабочей карьеры я подрабатывал слесарем, так мы вставали в 5 утра, а заканчивали работу под светом лапм...мы зарабатывать приехали. а вот есть как писали "шарящиеся" они как бы и работают, но в два три раза дольше.не спеша...работают- и не придерешься особо, и бесит,что долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Большое спасибо за приглашение. Я уже ходил - смотрел. Читать там нечего. Всё может быть. Нечего читать - посмотрите свежие фотографии. Буду постепенно добавлять новые. А вообще-то Вам предложили перенести дискуссию в другое место, раз Вы тут этот разговор флудом считаете. Но если сказать больше нечего - тогда другое дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Как раз все просто как Марксизм-ленинизм. Что касается цен на стройматериалы, то они складываются из цен на сырье. Известно кому принадлежат основные сырьевые ресурсы. Себестоимость добычи была существенно ниже отпускных цен. Сегодня цены покрывают себестоимость. В тоже время импорт и местное производство принадлежащее иностранцам подорожало и прилично. Что касается услуг строителей, то себестоимость их услуг складывается из стоимости жизни (газ, бензин, проезд, продукты, обучение детей) Все эти компоненты за время кризиса ни разу не подешевели , а только подорожали. И каждый рабочий стоит перед выбором, выращивать картошку и поросят или ехать в Киев на заработки. И если просят кормить ему будет комфортнее и выгоднее, то ваш дом он строить не будет. Теперь, что качается объемов. Не хочу никого обидеть или показаться грубым, но у вас объемов нет. Это очень очень маленькие объемы. Как ни крути но на коттеджах не разгонишься. PS У меня вообще никаких объемов нет и своей земли нет и купить не на что и в ближайшие годы не будет на что Прикольно читать Ваши высказывания на счёт объёмов. У Вас в профиле всего одна фотография некого дома. И ФСЁ. И этот человек пишет, что для него дом в 300 квадратов - объект, не заслуживающий внимания. Капец. Типа большие объекты никто не предлагал, а маленькие я делать не хочу. Потому, мол, буду 3 года ждать. А потом с того бедолаги, который понравившийся Вам объект предоставит, за 3 года "гуляния" деньги слупить попытаетесь? Типа, заказчик виноват, что Вы 3 года не работали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Андрей, просто понятие о "объемах" у вас разные. есть люди приежают работать, а есть- зарабатывать. на заре моей рабочей карьеры я подрабатывал слесарем, так мы вставали в 5 утра, а заканчивали работу под светом лапм...мы зарабатывать приехали. а вот есть как писали "шарящиеся" они как бы и работают, но в два три раза дольше.не спеша...работают- и не придерешься особо, и бесит,что долго. Вы будете долго смеяться, но многие подрядчики, зависящие от сезонности, умудряются сейчас, летом, иметь 2 выходных в неделю. Вчера столкнулся с тем, что монтажники в субботу и воскресенье не работают. А потом зимой, в мороз, будут опять не работать, и рассказывать, что все заказчики должны им по жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Прикольно читать Ваши высказывания на счёт объёмов. У Вас в профиле всего одна фотография некого дома. И ФСЁ. И этот человек пишет, что для него дом в 300 квадратов - объект, не заслуживающий внимания. Капец. Типа большие объекты никто не предлагал, а маленькие я делать не хочу. Потому, мол, буду 3 года ждать. А потом с того бедолаги, который понравившийся Вам объект предоставит, за 3 года "гуляния" деньги слупить попытаетесь? Типа, заказчик виноват, что Вы 3 года не работали? Некогда профилем заниматься, раньше зимы руки не дойдут посмотрите еще тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=17744&page=3 Большие объекты (и очень большие) предлагают, но там денег нет Не хотел вас обидеть. Мне приходится делать 5-6 объектов (маленьких) в месяц иначе не выжить. Но простите и это не объемы Повторюсь у меня и таких объемов нет (в том смысле, что я ничего не строю для себя) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 ....Но если сказать больше нечего - тогда другое дело. Тогда, обычно, фотографии размещают. И предлагают их "посмотреть" :D .....И ФСЁ........ Стоит форум ещё раз почитать.... а то и дальше можно попадать в неловкие ситуации... ..... Вчера столкнулся с тем, что монтажники в субботу и воскресенье не работают..... Знаете, я именно тот монтажник, который не работает в субботу и воскресенье. А зимой, обычно, работаю только световой день. Работы планирую сейчас на 2011 год. Искренне удивляет смех от наблюдения нормально организованного процесса... Я никак не могу понять причину этого смеха. Так сказать, "смех без причины".....;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Некогда профилем заниматься, раньше зимы руки не дойдут посмотрите еще тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=17744&page=3 Большие объекты (и очень большие) предлагают, но там денег нет Не хотел вас обидеть. Мне приходится делать 5-6 объектов (маленьких) в месяц иначе не выжить. Но простите и это не объемы Повторюсь у меня и таких объемов нет (в том смысле, что я ничего не строю для себя) Мы же дискутировали о принципе, а не о личностях. Ясен пень, что снижение цен в разы пройдёт по всей системе. Чтобы Вы даже не сомневались. Вторая волна кризиса уже началась. В мире. Украину она тоже накроет. Какие бы мантры не пели наши правители. От безработицы и безысходности все рано или поздно снизят цены. Причём не на проценты, или десятки процентов. В разы. Другой вопрос, сколько тогда будет стоить наша валюта. Так что выбор небольшой. Или работать за столько, сколько способны заплатить потребители услуг. Или гордо отказываться. Каждому своё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Тогда, обычно, фотографии размещают. И предлагают их "посмотреть" :D Стоит форум ещё раз почитать.... а то и дальше можно попадать в неловкие ситуации... Знаете, я именно тот монтажник, который не работает в субботу и воскресенье. А зимой, обычно, работаю только световой день. Работы планирую сейчас на 2011 год. Искренне удивляет смех от наблюдения нормально организованного процесса... Я никак не могу понять причину этого смеха. Так сказать, "смех без причины".....;) Я рад Вашему счастью. Вот только уточните, каков вопрос? Или это так, крик души? Начали с того, что при расчёте зарплаты строителей нужно учитывать, что они не работают летом 30% времени, всё объекты "ищут". А зимой не работают, бо "не сезон". Вдруг Вы начинаете писать, что не очень-то и нужно работать в сезон "по-максимуму". Можно гулять по 2 дня в неделю. И вообще, работы - завались. На годы вперёд. Не пойму, к чему сие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 От безработицы и безысходности все рано или поздно снизят цены. Причём не на проценты, или десятки процентов. В разы. Другой вопрос, сколько тогда будет стоить наша валюта. Так что выбор небольшой. Или работать за столько, сколько способны заплатить потребители услуг. Или гордо отказываться. Каждому своё. Так зачем вы дом строите? В 98-2000 годах дом стоил дешевле стройматериалов из которых он построен. Подождите немного. Я к вам на пузе приползу за миску борща работать. И не я один, в очередь станем. Кризис будет кругом, вторая волна... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Так зачем вы дом строите? В 98-2000 годах дом стоил дешевле стройматериалов из которых он построен. Подождите немного. Я к вам на пузе приползу за миску борща работать. И не я один, в очередь станем. Кризис будет кругом, вторая волна... Может Вы не заметили, но я никуда не спешу. Вот сейчас подушка уже месяц прочность набирает. Вы всё норовите в личную плоскость разговор перевести. Но из этого получится только меряние "инструментами", не более того. Возможности у всех разные, и читателям это неинтересно. Я говорю об экономике. О мировой. Об украинской. И о том, куда она идёт, и куда скоро придёт. Рынок недвижимости, в частности земли, уже умер. Полностью. Хотя год назад риэлторы тоже харахорились, что покупатели никуда не денутся. Ан делись. На сегодня уже аннигилировались 95% киевских риэлторов, присутствовавших на рынке 2 года назад. А оставшиеся поют мантры "УсёУсигдаБуитТокаДаражать":rolleyes: Но это не помогает. Сделок практически нет. И в ближайшее время не будет. Так что жизнь покажет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 .....Начали с того, что при расчёте зарплаты строителей нужно учитывать, что они не работают летом 30% времени, всё объекты "ищут". А зимой не работают, бо "не сезон"............Вдруг Вы начинаете писать, что не очень-то и нужно работать в сезон "по-максимуму". Можно гулять по 2 дня в неделю. И вообще, работы - завались...... .... Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Или невнимательны, или осознанно манипулируете дискуссией. ....Не пойму, к чему сие? Искренне хочу ознакомить вас с другой точкой зрения. И ваши выводы относительно прогнозирования рынка - кажутся мне не достаточно обоснованными, не подкреплены практикой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Может Вы не заметили, но я никуда не спешу. Вот сейчас подушка уже месяц прочность набирает. Вы всё норовите в личную плоскость разговор перевести. Но из этого получится только меряние "инструментами", не более того. Возможности у всех разные, и читателям это неинтересно. Я говорю об экономике. О мировой. Об украинской. И о том, куда она идёт, и куда скоро придёт. Рынок недвижимости, в частности земли, уже умер. Полностью. Хотя год назад риэлторы тоже харахорились, что покупатели никуда не денутся. Ан делись. На сегодня уже аннигилировались 95% киевских риэлторов, присутствовавших на рынке 2 года назад. А оставшиеся поют мантры "УсёУсигдаБуитТокаДаражать":rolleyes: Но это не помогает. Сделок практически нет. И в ближайшее время не будет. Так что жизнь покажет. Не я первый перешел на личности Я не знаю на счет риэлторов, мне они не интересны. Только я знаю, что снизив расценку для своих рабочих, некому будет работать. Они или найдут другого работодателя или поедут в Польшу или будут пасти свиней у себя в селе. вот заметочка в тему (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Просто скажу ниочем. Свои ощущения от строительного бизнеса. Занялся им по случаю и он не основной мой доход. Скучно, уныло. Постоянно надо оправдываться перед Заказчиком. Причем не по своей вине. Материал - хлам, поставка не всегда во время, поставщики дрючат на обьемах. качестве материалов и тд. Хотя я лично его "не парю" на обьемах, скидки свои частично отдаю, рабочих по цене "отжимаю". Даже, бывает, кредитую (до 50 000грн) своими деньгами его (их ) стройки, чтоб не простаивала работа. И всеравно что-то не так. Заказчик априори смотрит на строителя как на обманщика, с подозрением. Работать в такой обстановке реально не весело. Благо, что это не единственный мой доход. Дострою человеку коттедж и буду сворачивать эту деятельность. Есть места поспокойнее, повеселее в моральном плане. Все ИМХО. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 .... Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Или невнимательны, или осознанно манипулируете дискуссией. Искренне хочу ознакомить вас с другой точкой зрения. И ваши выводы относительно прогнозирования рынка - кажутся мне не достаточно обоснованными, не подкреплены практикой. Любите искусство в себе, а не себя в искусстве. Начали дискуссию участники форума. О Вас там ни слова. Ни Вашего ника, ни слова Вы. Так что не нужно принимать всё лично на свой счёт, и станет проще следить за дискуссией. Если Вам так понятней, то "дискуссия началась с ...". И описали (даже не будем уточнять, кто) участники дискуссии ситуацию с зарплатами строителей. А вот Ваш пост диссонировал с предыдущими постами других авторов. Вот и возник вопрос, к чему сие? Так что не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Её там нет. А на счёт того, что глобальный прогноз, написанный час назад, за это время не подкрепился практикой, улыбнуло. В принципе, предмет дискуссии исчерпан. Считаете, что в экономике, и, в частности, в строительстве, всё зашибись, заказы на год вперёд - так тому и быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 ...А на счёт того, что глобальный прогноз, написанный час назад, за это время не подкрепился практикой, улыбнуло...... Сочувствую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Я не знаю на счет риэлторов, мне они не интересны. Только я знаю, что снизив расценку для своих рабочих, некому будет работать. Они или найдут другого работодателя или поедут в Польшу или будут пасти свиней у себя в селе. вот заметочка в тему (ссылка устарела) На счёт того, что Вас ситуация с риэлторами не волнует - прикольно. Уж не недвижимостью ли, которую строят строители, торгуют риэлторы? Хотя правильней сказать "не торгуют", поскольку этот рынок умер. Независимо от того, хотите Вы об этом знать, или нет. А приведённую Вами заметочку Вы сами читали? Там, во-первых, данные ГосКомСтата. Чего-то там у кого-то выросло на 1,9 процента. Высчитали же. А Вы по ценам МинРегионСтроя работаете? Знаете нормативную цену строительства квадрата жилья? Кстати, в этой заметке написано, что цены на базовые стройматериалы снижаются. Могу лично подтвердить. В соседних темах описывал, какая Ж*па на заводах ЖБИ. Сидят вообще без клиентов. Могу организовать Вам экскурсию на завод, где лежат горы ФБСов, колец и т.п., маркированных сентябрём-октябрём 2008 года. Это, видимо, от ажиотажного спроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Так исчерпан, или нет? Предмет-то дискуссии? Вы уж определитесь.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Так исчерпан, или нет? Предмет-то дискуссии? Вы уж определитесь.... Задавайте вопросы. С удовольствием отвечу. Или здесь, или на моей теме. Повторяю предложение перейти в мою тему, чтобы не флудить в чужой. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=36722&page=5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 .....Повторяю предложение перейти в мою тему, чтобы не флудить в чужой...... Ваша тема, к сожалению, не интересная. А продолжать флудить вы вполне можете и здесь - модераторы вырежут в отдельную ветку. p.s. да и вопросов у меня к вам нет, в общем-то.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2010 Прочитал всё внимательно,особенно убила фраза "зарабатывайте на объёмах",видно писал её человек,который никогда и ничего не сделал реального сам,своими руками.Я занимаюсь лично отделочными работами,штукатурю в среднем 10-15 м2 в день,пробовали гнать,вышло по 25 м2,но после этого три дня вообще ничего делать не могли.У людей чисто физически есть ограничения,выше которых не прыгнеш,здохнеш.И работаем мы с утра и до темноты,а Вы,я так понял,предлагаете вообще не спать,не иметь никакой личной жизни и т.д.Теперь о зарплатах-у всех всегда есть альтернатива-если упадут мои доходы,то я не буду пахать за копейки,а уйду на свою бывшую тихую должность электромеханика участка с окладом 2500 грн,или,например,уеду к брату в Италию,давно зовёт. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз