akva Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Никак не можем с женой определиться чем сделать фасад. Красиво получается короед, но настолько ли он практичнее сайдинга? Дом глинобитный, обложеный кирпичём, в некоторых местах трещины. Фундамент-камни перемазанные глиной, 0,5 метра глубина. Постарались укрепить его за счёт отмостки(обкопали вокруг на 0,3м, просыпали щебень, всверлили арматуру 10 или 8 (точно не помню)в фундамент, связали её с арматурой по периметру и залили бетоном). Есть переживания что всё-таки трещины могут ещё появиться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Никак не можем с женой определиться чем сделать фасад. Красиво получается короед, но настолько ли он практичнее сайдинга? Дом глинобитный, обложеный кирпичём, в некоторых местах трещины. Фундамент-камни перемазанные глиной, 0,5 метра глубина. Постарались укрепить его за счёт отмостки(обкопали вокруг на 0,3м, просыпали щебень, всверлили арматуру 10 или 8 (точно не помню)в фундамент, связали её с арматурой по периметру и залили бетоном). Есть переживания что всё-таки трещины могут ещё появиться! Если, чтоб не было видно трещин то сайдинг. Если короед и стены будут двигаться- то на фасаде будут трещины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Отмосткой Вы не укрепили фундамент. В Вашем случае лучше сайдинг, т. к. штукатурку порвет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a1a1a1 Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 А если по деньгам, то шо дешевле-дороже получаеться, если делать все правильно (типа по технологии). Например при толщине утеплителя 50 или 100мм. ? Я так понял что под короед - пенопласт, а под сайдинг токо вата!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 А если по деньгам, то шо дешевле-дороже получаеться, если делать все правильно (типа по технологии). Например при толщине утеплителя 50 или 100мм. ? Я так понял что под короед - пенопласт, а под сайдинг токо вата!? Под короед можно и вату(но дороже), под сайдинг по технологии вата, но есть на форуме кто-то, кто и пенопласт цеплял, но это не по технологии, вроде как... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 А если по деньгам, то шо дешевле-дороже получаеться, если делать все правильно (типа по технологии). Например при толщине утеплителя 50 или 100мм. ? Я так понял что под короед - пенопласт, а под сайдинг токо вата!? Для себя думаю сайдинг, т.к. планирую делать сам, а с короедом- боюсь сам не справлюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
catalone Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Для себя думаю сайдинг, т.к. планирую делать сам, а с короедом- боюсь сам не справлюсь. Если актуально - могу помочь с хорошим утеплителем под сайдинг ТМ "УРСА" - материал FDP 2V 50 и 100мм, покрытый стеклохолстом, который не нуждается в ветрозащитной пленке и имеет теплопроводность 0,035 Вт/(м*К) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Если актуально - могу помочь с хорошим утеплителем под сайдинг ТМ "УРСА" - материал FDP 2V 50 и 100мм, покрытый стеклохолстом, который не нуждается в ветрозащитной пленке и имеет теплопроводность 0,035 Вт/(м*К) Я предпочитаю ТМ "rockwool" да и пока не актуально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия Днепр Опубліковано: 8 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2012 Подскажите во сколько примерно обойдется материал и работа на площадь в..100 м.кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
эмирасан Опубліковано: 8 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2012 материал под короед или сайдинг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия Днепр Опубліковано: 8 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2012 Под сайдинг. Тут советуют если трещины присутствуют,то лучше его применить. п.с. нравится такой вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 8 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2012 а что это за сайтинг такой??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 а что это за сайтинг такой??? это т.н. панели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия Днепр Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 что такое т.н. панели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
эмирасан Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 извините по сайдтнгу не знаю... я короедом знаком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Юлия Днепр такий сайдинг на виході обійдеться як 3 фасади короїдом... п.с. подивіться моб тему по будівництву, там правда не короїд а "баранчик", але є витрати по матеріалах і ін. на фасад під 280кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 что такое т.н. панели? А это вот такое. Они толще сайдинга и существенно дороже. Поэтому обычно используют только для облицовки цоколя, где вероятность повреждения большая. Как у меня У меня в ветке тоже выложены сметы. В общем цены короеда и сайдинга сопоставимы, но сайдинг более долговечный и нет угрозы трещин, как у топикстартера. И барашек практичнее короеда, в щели которого забивается трудно смываемая грязь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
эмирасан Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 насчёт долговечности! в 97 году я увидел впервые утепление и короед! этот дом стоит до сих пор без единой трещины! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия Днепр Опубліковано: 26 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 Так во сколько же может примерно обойтись обшить 100 кв.м. сайдингом? Кто подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 насчёт долговечности! в 97 году я увидел впервые утепление и короед! этот дом стоит до сих пор без единой трещины! А где стоит, и фото с хорошим разрешением, можно сделать? (над окнами, углы, дверные проёмы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elitstroy Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Так во сколько же может примерно обойтись обшить 100 кв.м. сайдингом? Кто подскажет? У вас есть спецификация на сайдиг? Сбрасывайте просчитаем, доставим по хорошим ценам. Но для себя я бы сделал короед Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия Днепр Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Спецификации еще нет, ближе к осени наверное будем решать этот вопрос. Какие еще есть варианты кроме короеда и сайдинга? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 Спецификации еще нет, ближе к осени наверное будем решать этот вопрос. Какие еще есть варианты кроме короеда и сайдинга? Делал себе сам структурной краской - 2-й год - полет нормальный... В одной из тем я полностью описывал технологию и стоимость...получилось очень не плохо...и не дорого... Каждый решает для себя...но сайдинг - как по мне - большой магазин....))..или ларек..) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KVNtrek Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 в селе у родителей, на саман домике, года 4 или 5 назад навесил сайдинг. Раз в год, своих детей заставляю его мыть - изверг короче стает как новый. Потом меняли окна. Одно окно не подходило, разобрал часть сайдинга, подшаманили все, сайдинг назад. Все снова как новое. С другими покрытиями такого не получится. Сейчас планирую еще малость перделку там организовать, снимем сайдинг, докупим нового. Новый размещу так, чтоб был за поворотами, тогда различий в цвете заметно не будет. В итоге собираюсь поиздеваться над домиком и зашить назад, все тем же сайдингом. Хотя короед нравится больше и имею опыт работы и с ним. Но он более на дома, который не будут трещать и долго не потребуют вложенний в себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elitstroy Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Никак не можем с женой определиться чем сделать фасад. Красиво получается короед, но настолько ли он практичнее сайдинга? Дом глинобитный, обложеный кирпичём, в некоторых местах трещины. Фундамент-камни перемазанные глиной, 0,5 метра глубина. Постарались укрепить его за счёт отмостки(обкопали вокруг на 0,3м, просыпали щебень, всверлили арматуру 10 или 8 (точно не помню)в фундамент, связали её с арматурой по периметру и залили бетоном). Есть переживания что всё-таки трещины могут ещё появиться! Я думая можно избежать этих трещин на фасаде, пройти по всему фасаду металлической, желательно оцинкованной сеткой и сделать короед силикон, я думаю проблем с Вашим фасадом не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз