Вомбат Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 А я не согласен. Электорат ПР - он, как бы так сказать, более холопский, что ли... Все стерпят. Потому с него и начинают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 И меня тут честно говоря повеселило то, что треть жителей донецкой области (Население Донецкой области - Городское население (2007 год): 4,141 млн. Сельское население 440 тыс.) официально безработные. Но при этом с высоких трибун вбивается в головы мол "донбасс всех кормит". И что теперь скажут борцы с "заробитчанами", которые кричали что таковые есть только на западной украине. лишь половина является в трудоспособном возрасте , т.е. фактически каждый второй . Большинство потеряют рабочие места , пусть и нелегальные . Часть окажеться в декретном отпуске , часть живут с огорода , часть работают на копанках . Посмотрим как отреагирует народ лишенный возможности выживать . Но я думаю пройдутся первыми по тем кто недавно покупал авто или ездил за границу . тут еще очень важный момент - достоверно установить доходы этих людей будет невозможно . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс27 Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 А я не согласен. Электорат ПР - он, как бы так сказать, более холопский, что ли... Все стерпят. Потому с него и начинают. Да какая разница холопский он или нет. Главное что начали, а далбше пойдет по накатанной. Р.С. а закон о кабмине уже приняли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Большая разница. Был бы не холопский - не было бы Якуновича в президентах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Как бы там ни было, Донбасс является одним из регионов, являющимся нетто-донором бюджета. Что, впрочем, абсолютно не является гарантией того, что в Донбассе отсутствуют проблемы как с безработицей, так и наличием теневой экономики. Здесь примечательно другое: закручивание гаек начинается ПР именно с Донбасса. Если исконно "свой" электорат в очередной раз будет проглатывать такие инновации, то "эксперимент" продолжится уже на всей территории страны. Не думаю, что Донецкая область такой уж супер-мега-донор. Большие поступления компенсируются возвратами ПДВ и миллиардными дотациями шахтерам. Что до "гаек", то меня это совершенно не удивляет. Отработанная годами практика. И в 2003 с Донецка начали собирать "на выборы". И коммунальные у нас повыше Киева будут. И топливо. И все равно большинство будет глотку рвать за ПР. Инстинкт уже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 а не 10% с оборота, если без ндс? каюсь, 10% - ( засыпал, не то озувучил..) кстати, для компании ,которая занимается продажами и обслуживанием какой либо техники удобно продажи вести от юрлица на общей, а обслуживание от юрлица на упрощенке десятипроцентной. мы так и делали.. Так ведь для упрощенной системы есть лимит по обороту и кол-ву работников. Я бы с радостью перешел на 10% от оборота, но нельзя... Эд, а что это у тебя за бизнес , не влазишь в рамки: за год среднеучетная численность работающих не превышает 50 человек и валовый доход не превышает 1 млн грн. ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Umanov Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Не думаю, что Донецкая область такой уж супер-мега-донор. Большие поступления компенсируются возвратами ПДВ и миллиардными дотациями шахтерам. Здесь не надо думать, здесь нужно просто посмотреть статистику. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 "Налоговая насчитала в Донецкой области около миллиона подпольных "заробитчан" (ссылка устарела) а вот и (ссылка устарела)... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Эд, а что это у тебя за бизнес , не влазишь в рамки: за год среднеучетная численность работающих не превышает 50 человек и валовый доход не превышает 1 млн грн. ?? Ну, бизнес не мой, я генеральный директор. Подобное решение могу принять самостоятельно. А данные рамки таки очень маленькие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 лишь половина является в трудоспособном возрасте , т.е. фактически каждый второй . Большинство потеряют рабочие места , пусть и нелегальные . Часть окажеться в декретном отпуске , часть живут с огорода , часть работают на копанках . Посмотрим как отреагирует народ лишенный возможности выживать . Но я думаю пройдутся первыми по тем кто недавно покупал авто или ездил за границу . тут еще очень важный момент - достоверно установить доходы этих людей будет невозможно . В новом НК (проект Азарова) есть раздел «Непрямые методы». Точность никого не волнует. Но мы опять скатились в политику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kren Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 В новом НК (проект Азарова) есть раздел «Непрямые методы». Точность никого не волнует. Но мы опять скатились в политику. ну а что делать если сейчас экономика определяется политикой? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Я заметил. Щас опять придётся эту тему и курс в курилку выпиливать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Да может её оставить как было? Всё-равно много людей привыкло именно сюда писать о перспективах Украины. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Не могу. Офтопик же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Тогда тему переименовать в перспективы экономики и Украины - как раньше было? всё-равно же нераздельно сейчас - что Украина, что экономика, что политика. Сугубо экономическая болталка - "курс гривны" - а тут слишком размытое... Или может в отдельной ветке голосование устроить? Вообще-то лично я за разделения - типа тут экономика, а в курилке - "перспективы Украины" - но ведь не получается же разделить - всё-равно сюда пишем? Так мб и ..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Политических веток «Курилке» — чуть менее, чем до фига. Мне лично, очень говорящей представляется «Покращення життя вже сьогодні», куда и выношу политику. Всё-таки политические диспуты предлагаю вести там. А этот раздел вообще называется «Банки. Финансы. Кредит». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 В 2010 г. из-за неблагоприятных погодных условий в период произрастания и уборки картофеля в пяти центральных европейских странах (Германия, Нидерланды, Франция, Великобритания и Бельгия) ожидается сокращение его валового сбора до самого низкого уровня с 2006 г. Одновременно спрос на него российских импортеров и покупателей стран Восточной Европы чрезвычайно высок из-за неурожая т.г. Ожидается, что импортный спрос России на европейский картофель в сезоне-2010/11 вырастет как минимум до 300 тыс. тонн по сравнению с 200-250 тыс. тонн в последние годы. Однако не исключено, что потребность российского рынка в картофеле из Европы увеличится до 500 тыс. тонн. В результате котировки на картофель в ЕС начали расти высокими темпами. Так, по состоянию на конец сентября фьючерс на апрель 2011 г. достиг 267 евро/т, повысившись за неделю на 24 евро/т. Для сравнения: фьючерс на апрель 2010 г. был более чем в 2 раза ниже - 120 евро/т. т.е. оптовая цена в ЕС счас - ~ 3 грн/кг . была 1 грн 50 . Возникает как всегда вопрос . Почему мы так дорого живем в самой бедной стране европы. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 в итоге для больших предприятий все подешевеет , для мелких подорожает . Даешь советскую форму - колхозы , совходы , супергиганты промышленности .... а ЕС - 70% - малые предприятия - тупенькие , не понимают нашего счастья . Alyak, при всём моём уважении к вашим речам, я уже не помню когда в последний раз покупал ЕДУ в ларьке возле дома. Даже шоколадку я покупаю обычно в супермаркете уровня Амстор/Кишеня/Метро. Яйца уже больше года покупаю исключительно в Сильпо (6-00 за десяток против 8-50 ... 9-00 на рынке/в ларьке сейчас). Одежду - тоже покупаю в супермаркете. Да, выбор поменьше, чем на рынке/в бутике, но цены очень приятные при хорошем качестве. Вот буквально пару недель назад купил себе отличные кожаные полуботинки в Метро за 380 гривен. На рынке аналогичные, думаю, стоили бы не менее 600грн. Хлеб, и тот, например, Стахановский в супермаркете стоит 1.58грн за буханку, а на рынке в хлебном киоске - 1.90грн. К чему это я? Да к тому, что для нашего БЕДНОГО населения такие крупноформатные объекты на сегодняшний день выгоднее, чем "70% малых предприятий ЕС". Нам действительно не нужны миллионы челноков-единоналожников. В ЭТОМ Азаров прав. Их время ушло. Супермаркеты и конечному потребителю выгоднее и бюджету налогов больше идет. Вопрос, конечно, что делать этим торгашам, если им запретить заниматься базарной торговлей? Чем их занять? Это действительно вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vannn Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 К чему это я? Да к тому, что для нашего БЕДНОГО населения такие крупноформатные объекты на сегодняшний день выгоднее, чем "70% малых предприятий ЕС". Это не везде. У нас например в магазине который рядом с супермаркетом, хлеб, конфеты, фрукты и овощи точно дешевле чем в супермаркете. Если супермаркетам убрать конкурентов в виде мелких лавачников - они поднимут цены. Чем меньше конкуренция - тем дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Возникает как всегда вопрос . Почему мы так дорого живем в самой бедной стране европы. Историю про мартышек и папуасов помните? Дорогая картошка - это производная. Скоро будем жить бедно в самой бедной стране Европы. Как и положено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 т.е. оптовая цена в ЕС счас - ~ 3 грн/кг . была 1 грн 50 . Возникает как всегда вопрос . Почему мы так дорого живем в самой бедной стране европы. во-первых - это крупный опт. посмотри наши крупнооптовые цену на сахар, картофель, а еще лучше на бензин: двадцать-двадцать пять процентов минус от розницы. во-вторых, далеко не самая бедная страна украина в европе, далеко.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Если супермаркетам убрать конкурентов в виде мелких лавачников - они поднимут цены. Чем меньше конкуренция - тем дороже. Лавочники им уже давно не конкуренты. А цены они не подымут - они друг другу конкуренты. И, вообще, супермаркеты делают прибыль на обороте, а не на марже. Это так, к слову. Только некоторые "монопольностоящие" заламывают высокую наценку... но это лишь до тех пор пока через квартал новый гипермаркет не откроется... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Нам действительно не нужны миллионы челноков-единоналожников. Не нам, а вам (с) что-то я не помню, что бы я вас уполномочивал от меня говорить... вот лично мне - нужны. В ЭТОМ Азаров прав. Их время ушло. Супермаркеты и конечному потребителю выгоднее и бюджету налогов больше идет. Если супермаркеты выгоднее - почему до сих пор существуют базары, ларьки и т.п.? Видимо, так - хозяин работает в три смены у станка, а на заработанные деньги себе в минус содержит ларёк и точку на базаре? Базары, ларьки и прочее - приносит прибыль, а значит ВЫГОДНО и НУЖНО как хозяину, так и потребителю, который это доказывает своим рублём. PS: признайтесь честно - Вас просто раздражают "чепешники", "спекулянты", "барыги", сосущие кровь с "работяг", "страны", "державы", так ведь? Потому что "так не должно быть"? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Если супермаркеты выгоднее - почему до сих пор существуют базары, ларьки и т.п.? Видимо, так - хозяин работает в три смены у станка, а на заработанные деньги себе в минус содержит ларёк и точку на базаре? насчет ларьков, могу вам со всей ответственностью заявить, что их _основной_ доход - продажа пива и сигарет. (еще ,зачастую , водкой приторговывают) Как только введут запрет на продажу слабого алкоголя и сигарет в мафах, половина из них исчезнет в ближайший календарный месяц. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Alyak, при всём моём уважении к вашим речам, я уже не помню когда в последний раз покупал ЕДУ в ларьке возле дома. Даже шоколадку я покупаю обычно в супермаркете уровня Амстор/Кишеня/Метро. Яйца уже больше года покупаю исключительно в Сильпо (6-00 за десяток против 8-50 ... 9-00 на рынке/в ларьке сейчас). каждый покупает там где ему удобнее . И если рынок напоминает один выброшенный контейнер с китая , одни и те же вещи , то магазин часто еще грустнее . Я усвоил что дешевле покупать за границей . "Метро" например на меня наводит уныние , те вещи которые реально стоят доллар , и может в германии продаются за 2 евро , в украине почему-то продаются за 10 долл . Как только исчезнет конкуренция с рынков то вы убедитесь что будет в магазинах . Будет еще хуже . В одной торговой сети ( крупной , не буду называть ) , пришел новый директор , сел и посчитал , что на полке находится 20 видов водки , а основных продается только 10 , если сократить ассортимент , то можно освободить 3 млн гривен оборотки , когда осталось 10 видов , самыми покупаемыми оказались только 5 .... Продолжать ? Да , в теории магазин эффективнее , но не во всех городах есть кишени , никто не говорит о том что ситуация сохраниться . Вот буквально пару недель назад купил себе отличные кожаные полуботинки в Метро за 380 гривен. Не так нужно говорить , а недорого , всего за 45 долл .... недорого ? Проблема та не в том что 1 млн предпринимателей торгует , а в том что в другом виде бизнеса им проявить себя с действующим законодательством и экономическими условиями - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ . 200 долл зарплаты в украине - это ничтожная сумма . И если бы производство бы приносило бы больше ( были бы условия ) то частники сами бы перетекли бы в производство , в торговле им выше не прыгнуть , а в производстве могли бы . Но идеология азарова - не условия создать для развития производства , а уничтожить предпринимателей как класс , нужны сообразительные рабочие на заводах ПР .... Азаров же не сказал - мы развиваем производство , мы создаем условия для всех желающих . Он сказал - нам не нужен 1 млн предпринимателей . Разница понятна ? Простая тема , почему 1 кг гвоздей в новой линии - 19 гривен , в магазине возле рынка - 14 , а на рынке - 12 ? 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз