voloshin2012 Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Само понятие пичкают химией - из области фантастики. Нужно понимать, чтобы организовать подобное производство, с возможностью добавления химии, нужно денег вложить немало. И не всегда это выгодно. Не всегда. Но бывает выгодно. Строят же пищевые заводы и вкладывают деньги в производство. Вот совсем тупой пример, мивна и нестле. Не обанкротились же еще. Или это не напичкали химией. Я несколько лет отработал в пищепроме и суперах. Вот поэтому купил себе дом, чтоб хоть немного натурального в огороде вырастить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Не смешите. Сколько существует подпольно-подвальных мясных цехов? Сильно дорого, говорите, организовать? А химии туда валят — хана почкам. «Жидкий дым», изобретение советских инженеров,— самое невинное. С молочкой аналогично. И вы думаете, что эти производители могут быть представлены массово в магазинах? На рынках - да, но для сетей - нужны бюджеты. Но это уже другая тема... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Правильно, пол мешка удобрений (я не знаю как оно называется, гранулы кароче). Все удобрения гранулируют. Потому что вам дали — ХЗ. Мои родители её перед этим ещё в «Престиже» искупают, потом не надо 5 раз за лето жука травить. Мне вот интересно, Вы дейссно считаете, что если не травить жуков и фитофтору, не вносить удобрения,— картошка вырастет хоть какая-то? Я понимаю, что не каждый так делает. Так делают все, кто хотят вырастить урожай, а не повыращивать. Но вот голову надо иметь, и знать, когда чего куда и сколько сыпать. Добавлено через 48 секунд И вы думаете, что эти производители могут быть представлены массово в магазинах? Вы думаете, что в сетях качество принципиально отличается в лучшую сторону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voloshin2012 Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Не смешите. Сколько существует подпольно-подвальных мясных цехов? Сильно дорого, говорите, организовать? А химии туда валят — хана почкам. «Жидкий дым», изобретение советских инженеров,— самое невинное. С молочкой аналогично. Не, ну это уже не пищепром. Хотя в Украине, подавляющие большинство продуктов оттуда выходит. К сожалению бороться с этим явлением можно только на государственном уровне, но оно наоборот крышует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 мивна и нестле. Ваще-та Мивина сейчас и есть Нестле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruthen Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Все это не в тему но давайте не дурить самих себя - если вы не способны увидеть грязную гречневую крупу, если вы ее не моете, если едите сырые яйца , если не можете гарапелли отличить от подделки (я еще например не видел таких подделок - дороговато выйдет), если вы не разбираетесь в мясе и не моете его и не подвергаете термообработке - то в этом случае как говорят медицина бессильна - сработает эффект естественного отбора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Вы это серьезно говорите или шутка юмора у вас такая? Что значит накачивают химией? Этот процесс неизбежен при промышленном производстве. Неизбежен.так химия химии рознь та же соль то же химия 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voloshin2012 Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 И вы думаете, что эти производители могут быть представлены массово в магазинах? На рынках - да, но для сетей - нужны бюджеты. Но это уже другая тема... Я Вам точно говорю. Сами суперы даже частенько этим и занимаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Угуй. Видели Вы в какой среде привозят бананы чтоб не испортились. Как из обрабатывают что они созрели, они же зелеными срываются. Банан с куста и банан в магазине две большие разницы. Я ел бананы с куста, с магазином не сравнить.ещё дело в сортах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voloshin2012 Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Ваще-та Мивина сейчас и есть Нестле. Ну да. Это пример, завод мивина, фирма с общемировой известностью нестле. И ниче, процветает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Все удобрения гранулируют. Потому что вам дали — ХЗ. Мои родители её перед этим ещё в «Престиже» искупают, потом не надо 5 раз за лето жука травить. Мне вот интересно, Вы дейссно считаете, что если не травить жуков и фитофтору, не вносить удобрения,— картошка вырастет хоть какая-то? Так делают все, кто хотят вырастить урожай, а не повыращивать. Но вот голову надо иметь, и знать, когда чего куда и сколько сыпать. Добавлено через 48 секунд Вы думаете, что в сетях качество принципиально отличается в лучшую сторону? Вы дейссно считаете, что если не травить жуков и фитофтору, не вносить удобрения,— картошка вырастет хоть какая-то? Нет, на это я не претендую. Но когда покупаю овощи/фрукты, то осознанно понимаю, что они не био Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Все это не в тему но давайте не дурить самих себя - если вы не способны увидеть грязную гречневую крупу, если вы ее не моете, если едите сырые яйца , если не можете гарапелли отличить от подделки (я еще например не видел таких подделок - дороговато выйдет), если вы не разбираетесь в мясе и не моете его и не подвергаете термообработке - то в этом случае как говорят медицина бессильна - сработает эффект естественного отбора.если вы способны увидеть грязную гречневую крупу, если вы ее моете, если не едите сырые яйца , если можете гарапелли отличить от подделки, если вы разбираетесь в мясе и моете его и подвергаете термообработке это не гарантирует 100% безопасность всех продуктов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voloshin2012 Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Так делают все, кто хотят вырастить урожай, а не повыращивать. Но вот голову надо иметь, и знать, когда чего куда и сколько сыпать. Необязательно сыпать. Тема в строну уходит, но есть такое понятие как органическое земледелие. Его еще до революции у нас Овсянников продвигал. Добавлено через 3 минуты ещё дело в сортах Ага специальный зеленый такой. Сравните помидор созревший на кусте, и зеленый который дозрел на окне. Это легко проделать. Вкусы и полезность абсолютна разная. Зеленые помидоры вон вообще ядовитыми считаются, а мы его до красного догнали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Все это не в тему но давайте не дурить самих себя - если вы не способны увидеть грязную гречневую крупу, если вы ее не моете, если едите сырые яйца , если не можете гарапелли отличить от подделки (я еще например не видел таких подделок - дороговато выйдет), если вы не разбираетесь в мясе и не моете его и не подвергаете термообработке - то в этом случае как говорят медицина бессильна - сработает эффект естественного отбора. Святая простота ..... Как вам легко и просто жить ..... :lol: Помыл мясо, и не важно, что оно было протравлено формальдегидом, дезодорировано ацетатом, наколото фосфатами и подкрашено нитратами ........ ЗЫ. Без нитратов мясо обветривается за 1 (один) час. Что касается перспектив, то если не продовольствия на лучших мировых черноземах .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voloshin2012 Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Все это не в тему но давайте не дурить самих себя - если вы не способны увидеть грязную гречневую крупу, если вы ее не моете, если едите сырые яйца , если не можете гарапелли отличить от подделки (я еще например не видел таких подделок - дороговато выйдет), если вы не разбираетесь в мясе и не моете его и не подвергаете термообработке - то в этом случае как говорят медицина бессильна - сработает эффект естественного отбора. К сожалению большинство людей не обладают таким навыками экспресс анализа. Но как знаете правило Паррето, 20/80. То Вы будите есть то что покупает большинство, т.е тоже что и все - гуано. Т.к. ради Вас, персонально, никто не почешется чтоб гарапелли завести. Что в принципе и видно в Европе, дорогие органические продукты для избранных, и гуано для всех остальных. Я вот, люблю сырые яйца. Пришлось завести кур. Но это не выход. Так мы к натуральному хозяйству скатимся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Если вернутся к теме, то мое мнение, что перспектива экономики в конкуренции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voloshin2012 Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Если вернутся к теме, то мое мнение, что перспектива экономики в конкуренции. А нет у нас конкуренции. У нас только конкуренция с государством, за место под солнцем. Рынки то не насыщены. Бери что дают. Отсюда и цены дикие, и качество низкое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 А нет у нас конкуренции. У нас только конкуренция с государством, за место под солнцем. Рынки то не насыщены. Бери что дают. Отсюда и цены дикие, и качество низкое. Полностью согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 перспектива экономики в конкуренции. Это только одно из средств. И для неё тоже нужно создавать условия. А их нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mainstream Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 покращення в цифрах: Госстат подтвердил падение ВВП Украины в IV квартале 2012 года. Таким образом, экономика снижалась два квартала подряд, что является формальным признаком рецессии (спада). Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины сократился в IV квартале 2012 года на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Государственная служба статистики. В III квартале также был зафиксировано падение – на 1,2%. Однако с учетом роста в I квартале и во II квартала 2% и 3% соответственно, Госстат отчитался о минимальном росте за 2012 год – на 0,2%, что оказалось несопоставимым с правительственным прогнозом (3,9%). Если бы не рост торговли (где он?) падение было бы еще больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voloshin2012 Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Когда купля и продажа контролируется чиновниками, то первая вещь, которая покупается и продается, это - чиновник. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kren Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 А нет у нас конкуренции. У нас только конкуренция с государством, за место под солнцем. Рынки то не насыщены. Бери что дают. Отсюда и цены дикие, и качество низкое. а зачем нам конкуренция? Вот уже и об упрощенке позаботились. Теперь заживем. А то эти ЧП-ены не позволяют бюджет наполнить, хоть в какой то мере независимы да еще и кормят себя и семьи. Правительство готовит отмену упрощенной системы налогообложения для предпринимателей, в рамках мер по преодолению бюджетного дефицита, возникшего уже в начале 2013-го года. Об этом заявил на брифинге в Киеве координатор Гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ. По его словам, на заседании Кабинета министров Украины 29-го января такие предложения уже были озвучены руководителем Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаилом Бродским. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 У них психология — не пущать. Очередное подтверждение. Обсуждать там или в «Покращеннях…» Сразу в трёх ветках — перебор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 что перспектива экономики в конкуренции. конкуренция только на начальном этапе является полезной...... по конкурируйте например с МТС ли Киевстаром....Будете цены снижать до того момента , пока не разоритесь...Конкурентоспособным на данный момент является тот у кого больше денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 конкуренция только на начальном этапе является полезной...... по конкурируйте например с МТС ли Киевстаром....Будете цены снижать до того момента , пока не разоритесь...Конкурентоспособным на данный момент является тот у кого больше денег. Коечно, чем больше корпорация, тем тяжелее с ней конкурировать. Но, есть масса примеров, полностью противоположных. Работать надо, а не ныть что все казлы и не дают бесплатной колбасы. Если бы не рост торговли (где он?) падение было бы еще больше. Мое личное мнение: роста продаж никакого нет. Наоборот падение. Просто под давлением, сами знаем кого, бизнесу приходится выводить продажи из тени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз