Pilot_L29 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Вопреки прогнозам Азарова американские эксперты предвидят упадок экономики Украины в 2013-м korrespondent.net/business/economics/1483481-vopreki-prognozam-azarova-amerikanskie-eksperty-predvidyat-upadok-ekonomiki-ukrainy-v-2013-m значит будет еще хуже... Добавлено через 2 минуты крестьяне, работая по той же схеме, имеют полное право назвать себя зажиточными (в среднестатистической семье - большой дом, пару машин, конь, корова и т.д.).они могут себя называть хоть олигархами... но корову нужно доить дважды в день... да и кормить захекаешься... а не дай бог с гриппом лечь... писец хозяйству... короче рабы... море только на картинках наверное и видели... за счастье в райцентр съездить.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Пиратский windows, китайские Iphone, geely, cherry. Красть было и будет выгоднее всегда. Да, воровской менталитет будет всегда. Да, для части "людей" красть будет выгодней всегда. Но, что бы было что украсть, надо это создать. И что бы крадущие могли паразитировать, создающих должно быть больше. Созданного должно хватать и на тех, и на других. Что бы виндовс можно было украсть, его сначала нужно создать. Но для человека с воровской ментальностью, это за пределами понимания. Если красть больше, чем создавать, то этого не хватит. Придется переворовывать (передел), потом еще и еще. Наша "экономика" построена пе переворовывании того, что было создано при совке. И в это, и только в этом все проблемы. И изгнание с форума "агентов КГБ", переход на мову и одевание вышиванок она не решается. Даже если мы все дружно выйдем на улицу и крикнем "рашака-какашка" она не решиться. Наша проблема в воровском менталитете (воровать совковое - достойно), и уверенности, что воры у власти это неизбежно. Пусть воры, лишь бы "свои"). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Robin Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Если вам не кажется аморальным, что государство имеет право залезть в карман одного гражданина, чтобы профинансировать предпринимательские начинания другого, то мне очень жаль и продолжать разговор незачем. Так оно всегда так делает. Если есть налоги - есть их распределение. Безусловно, форма может быть разная, прямая дотация, ценовой перекос, субсидия, построили дорогу, провели коммуникации и ваша земля подорожала... Вобщем, чтобы небыло аморальности надо вообще не собирать налоги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzment Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Если для вас современная Украина - идеал, то мне возвразить нечего, каждому свое. У меня другие стандарты, одна проблема, что мы к моему огромному сожалению граждане одной и той же страны. Поверьте, у меня стандарты идентичны вашим, просто иногда мне кажется, что мы уж слишком заточены на негатив, позитивные вещи нас даже раздражают, т.к. мы моментально пытаемся опровергнуть их со словами: "да, а ничего что то и вот то...". Вот я например, даже уже жалею, что когда-то начал читать подобные форумы, знание всего этого не делает меня счастливее абсолютно, тем более, что повлиять я никак не могу. У меня достаточно высокий уровень дохода по Украинским меркам - другими словами - мне нельзя рисковать (как в песне Цоя). Но и не читать не получается... жуть как интересно что же будет дальше... :D И к моему счастью - мы граждане одной и той же страны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 до 5-7 раз перепродается товар что бы попасть к конечному потребителю... это просто невозможно при наличии свободной конкуренции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fisher Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 А не надо верить. Факт он есть, вне зависимости от вашей веры. Лёгкое шевеление пальцем по клавиатуре и вы обладаете фактами. Дальше можете "бесхитростно и непринуждённо" радоваться. Или повеситься. На ваш вкус. А дык я ж не спорю, наверное для меня "стакан наполовину пуст". Я безусловно горжусь ракетами/самолетами/аэсами, которые делает моя страна. И даже неторопливо подумываю, не сделать ли детям российское гражданство. Но вот как-то так так по детски радоваться этим успехам, как вы делаете, у меня не получается. Наверное потому, что несмотря на ракеты/самолеты средний уровень жизни россиянина и украинца поразительно близки. И, к сожалению, хуже чем даже у того же среднего эстонца (не говоря уже про прочих немцев). PS: только пожалуйста не нужно меня закидывать цифрами огромного превосходства российского ВВП и ракет над эстонскими PPS: тут кто-то отмечал разницу в 15 в приобретении авто. Перебрал своих знакомых в РФ и на Украине, кто на чем ездит. В РФ - лада калина, хюндай элантра, б/у киа, новая киа, УАЗ-Патриот. В ЮА - два шевроле авео, один ланос, один жигуль, один фолькс б/у, паджеро В целом вроде бы действительно получается, что в ЮА (чисто на общий взгляд) парк авто постарее и попроще. Но разве это как-то принципиально влияет на уровень жизни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Что бы виндовс можно было украсть, его сначала нужно создать вот вот. это к вопросу об экономическом чуде китая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Зря Вы так. Но для того, чтоб так случилось кто-то должен начать работать. Будете ли это Вы, подавая пример своим детям, решать Вам. Сложившаяся ситуация в нашей стране, на самом деле уникальна, на фоне полного нежелания работать (в том числе и по причинам, указанным Вами), профессионалы в своих областях практически не имеют конкурентов. Отвечал с телефона, поэтому может не полностью выразил мысль.. Уничтожают малый и средний бизнес, таким образом загоняя тех, кто хотел зарабатывать чуть больше для своей семьи и быть независимым (условно, т.к. налоги всё равно платишь), на заводы и фабрики. Колесниковы и все эти почувствовали, что тот кто с мозгами могут зарабатывать и сами, без их фабрик и заводов, а туда шла остальная часть населения с низким интеллектуальным уровнем. Высшие руководящие должности у них занимают в основном родственники и люби друзи. Мелкие предприниматели, в некоторых направлениях, составили здоровую конкуренцию этим фабрикам и заводам. Нищим населением легче руководить и манипулировать. Межгорье, как я думаю, он строит специально и сознательно, чтобы показать где главный, а где подчинённые. Это больная, побитая логика выживших в 90-ых ) Тебя всерьёз не будут воспринимать, если у тебя дом/машина/охрана и т.д. хуже, чем у директора заправок, птицефабрики или областного агронома.. Для нашего менталитета, наверно, он всё делает ПРавильно. Всё ведут к тому, чтобы работали за еду. Пока мы тихо, мирно и постепенно спускаемся к этому уровню. Так легче будет поднимать производство в стране, составлять конкуренцию на мировом рынке - т.е. за счёт оплаты труда населению "2 копейки", - и соответственно тогда появятся перспективы развития. Много вопросов задавать не будут, а будут пахать по 12 часов в день и радоваться. Энтузиазм! Только население борзое, не хочет пахать на дядю и когда видит Межгорье и вертолёты, шапки не подбрасывает.., но ничего это временное явление. Вы хотите пахать на фабрике и заводе и только во сне видеть собственный дом и автомобиль? Я - не хочу. Я хочу пахать для себя и страны. Заплатив оговорённые налоги, а не меняющиеся каждый месяц. В демократической стране должен быть выбор! Это самое главное. А нас преднамеренно его лишают. Малый и средний бизнес в стране должен развиваться, а не уничтожаться. Тогда и появятся перспективы экономики в Украине. Остальное лирика. Добавлено через 3 минуты Работать можно по разному: 1. шаля-валяй, с мотивировкой типа на дядю-эксплуататора. 2. добросовестно на себя. Я за 2-ой вариант, но мешают же. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 это просто невозможно при наличии свободной конкуренции на заводе изготовителе как правило товар дороже, чем у посредника ...или завод изготовитель вам вообще не продаст штучно это по вашему какая конкуренция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Малый и средний бизнес в стране должен развиваться, а не уничтожаться. слово "глобализация" слышали?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 слово "глобализация" слышали?... Слышыли слышали! Хочу бабку на рынке увидеть, торгующую семечками, официально трудоустроенной в "nestle". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Ну,не одни донецкие.Еще Ющер в премьерство попродавал облэнерго нашим с Брайтона.У меня столбы в селе стоят по улице.Так они ныне не украинские,а американскиерадуйтесь! теперь столбы в вашем селе российские (купила компания убиенного Курочкина, известного как макс-бешеный )... Группа VS Energy договорилась с американской AES Сorporation о покупке 89,12% акций энергоснабжающей компании AES-Киевоблэнерго и 84,56% компании AES-Ривнеэнерго, сообщил агентству Интерфакс-Украина источник на рынке. "VS Energy покупает два частных облэнерго … Американцы бегут с рынка", - сказал он. korrespondent.net/business/companies/1483544-begut-s-rynka-rossiyane-vykupyat-u-amerikancev-dve-ukrainskih-energokompanii-smi надо будет потом нагнуть их как монополистов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Хочу бабку на рынке увидеть, торгующую семечками от "nestle"... у нас уже нет бабок торгующих жареными семечками, отняли у них этот "бизнес"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 слово "глобализация" слышали?... И? ) Ну, например, не слышал, ) поясните в двух словах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 поясните в двух словах. в двух словах не получится , а вообще глобализация представляет собой процесс интеграции производительных сил (населения разных регионов планеты и их ресурсов) в единую хозяйственную систему человечества, в результате чего в мире становится всё меньше хозяйственных единиц, изолированных от этой системы в целом и от прочих её фрагментов ну вообщем пойдете вы работать на дядю в скором времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 ) Если до этого дойдёт, то пойду работать на дядю, но уже в другой стране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Група VS Energy домовилася з американською AES Сorporation про купівлю 89,12% акцій енергопостачальної компанії “AES-Київобленерго” і 84,56% компанії “AES-Рівнеенерго”, повідомило агентству “Інтерфакс-Україна” джерело на ринку.news.finance.ua/ua/~/1/2013/01/25/295467 американці не витримали зими... чому росіянам, а не ДТЕК? Нидерландская компания, через которую группа "Лужники" контролирует ряд энергопоставляющих предприятий Украины. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 радуйтесь! теперь столбы в вашем селе российские (купила компания убиенного Курочкина, известного как макс-бешеный )... Группа VS Energy договорилась с американской AES Сorporation о покупке 89,12% акций энергоснабжающей компании AES-Киевоблэнерго и 84,56% компании AES-Ривнеэнерго, сообщил агентству Интерфакс-Украина источник на рынке. "VS Energy покупает два частных облэнерго … Американцы бегут с рынка", - сказал он. korrespondent.net/business/companies/1483544-begut-s-rynka-rossiyane-vykupyat-u-amerikancev-dve-ukrainskih-energokompanii-smi надо будет потом нагнуть их как монополистов... ну все, трындец котенку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Ах, вот как ты заговорил ) Тебе фото морской капусты и голых костей вывалить? Если ты не понял, то я хотел сказать, что в 50-60-ых ничего на полках не было, тоже и в 80-ых. Блин опять ссср .... харе ... иначе темы не будет . проблемы с полками начались с 1986 , голодные люди не ходили , безработных не было , профком ходил и еще уговаривал работать , ездили на отдых регулярно , все было по карману , за квартиру платил 5 рублей включая отопление .... все чего не было в магазинах было с излишком на рынке ... и все плакали , в магазине по 2.20 кости , а на рынке аж 4 рубля мясо ... как и сейчас плачут ... не все было , но опять скажу никто голодным не ходил . Покушать в столовке на рубль ... это был капец , нам работодатель выписал талоны по 1 рублю , думали что умрем ... уже не знали что брать , сначала обжирались , в конце меняли их просто на продукты домой. Бензик был по 20 копеек , буханка хлеба - 20 копеек , проезд - 5 копеек . Счас залил бак - и плачь над ним ... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 (змінено) современная украина тоже неконкурентна если вы еще не заметили ... низкое качество отечественных товаров , дорогой импорт где цены завышены ... Змінено 29 січня 2013 користувачем AndyAntonov офф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brimbul Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 При этом все это предоставляло государство. От родителей требовалось минимум напряжения. Теперь выслушаю Ваши видения перспектив для сегодняшнего среднего класса, о нянечке или уборщице речь не идет. Ну и про 28-30 часов в сутки заверните чего нибудь, при этом с полной увереностью, что это не ВАС эксплуатируют (создав соответствующие условия), а это вы ЗАРАБАТЫВАЕТЕ..... Чудо открывается просто - у людей есть цель, и эту цель государство им обозначило. Философия и мировоззрение, вывернутые на изнанку. 1. в сссре поколение выросшее при Сталине обеспечило своим потомкам те блага, которые вы перечислили. не вижу противоречий. 2. может меня и эксплуатируют, может 12-16 часов в день и тяжело работать, но подобный темп позволил мне за 10 лет работы на 2-х работах (инженер и преподаватель) с одним выходным в неделю и неделей отпуска в год, заработать на собственный доме в одессе. считаю эти сроки и трудозатраты сравнимыми с общемировыми. 3. я не могу отвечать за весь средний класс, те люди с которыми я работаю о перспективах говорят только раз в год - на предновогоднем пьянке, в течении года - некогда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 брек господа , все сюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=118630 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Производство бензина в Украине в 2012 году сократилось на 42,6% по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в отчете Минэнергоугля. Согласно сообщению, за 12 месяцев прошлого года было произведено 1,63 млн тонн бензина. Только в декабре показатель упал на 10% по сравнению с ноябрем. Производство дизтоплива за 2012 год снизилось на 48,2% до 1,3 млн тонн. Выпуск мазута упал на 64,8% до 715 тысяч тонн. Общие объемы переработки нефти в Украине за год сократились на 49,5%. Производство электроэнергии выросло на 2%, угля - на 4,1%, а газа - на 0,4%, говорится в сообщении. Как сообщается, падение производства нефтепродуктов в Украине связано с высокой стоимостью сырой нефти, которую страна получает в основном из России. На этом фоне цены на автомобильное топливо растут, а местные производители бензина не могут выдержать конкуренцию с белорусскими, которые закупают топливо в РФ со значительной скидкой. В результате местное производство сокращается, а импорт растет. Отметим, еще летом 2012 года, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что считает запуск собственной нефтепереработки в Украине задачей "номер один". "Для нас запуск нашей собственной переработки сейчас задача номер один. У нас из семи заводов стоит пять. Остальные два работают еле-еле", - заявил Азаров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Я практически уверен, что любой человек, работающий по 12-16 часов в день, к 40-50 годам сможет назвать себя обеспеченным. В клиниках Польши будут лечить трудоголиков Как говорят психотерапевты, людей-трудоголиков с каждым годом становиться все больше. В связи с этой проблемой создали фонд, за счет которого будут лечить людей от этой зависимости. Лэх Черпял, который работал в одной из клиник, которые лечат зависимых от шопинга, секса, а также работы, замечает, что эти болезни стают такими же привычными как наркомания и алкоголизм. Также специалисты выявляют и новые формы зависимости. Такие, как например инфология – зависимость от компьютера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 В клиниках Польши будут лечить трудоголиков Почитайте блоги колбасных эммигрантов: Я был лузером в своей стране, мне все мешали вокруг. Приехал в США, первые 10 лет было трудно, работал по 15 часов в день. Но теперь я работаю главным уборщиком и могу снимать квартиру не в гетто. Я житель свободной страны!!! Что мешало пахать по 15 часов в день на родине, колбаснеги умалчивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз