tobias Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Есть ли во власти люди, которые откажутся от налаженных схем получения денег для себя в вашу пользу? Вже йде мова про виживання країни, особисте майбутнє високопосадовців, їх активів. В такі часи людьми на потоках жертвують без роздумів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
swenslim Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Я говорю про то, что нужно думать, как больше заработать денег, где их взять, во что вложиться (с этим сейчас сложнее), а не думать про батарейки и как сэкономить сумму, которую в магазине спускаешь за 3 минуты. Без пафоса. Искренне хочу, чтобы мозги думали в направлении дохода, а не мизерной экономии. Alyaka не осуждаю, экономить надо, но не на батарейках. Моя мысль должна быть понятна.. Сам люблю найти оптимальный вариант покупки, но не хочется забивать мозг мелкими лушпайками. Хотя с такой экономикой и политикой уже приходится задумываться и про батарейки ( Причем тут с экономить ? Тут дело не в экономии, почему нужно быть лохом и кому то за красивые глаза переплачивать в 3 раза ?!!! Я лично никогда не поощряю жлобство. Например я покупаю книги (серия фантастики) через Амазон, так вот на них цена уже 6 лет как была 7.99 долларов США так и осталась (причем при заказе 3 книг - 4 бесплатная + доставка как за 1 книгу). У нас же на эти же книги цена за 6 лет увеличилась с 20 гривен до 135 гривен за книгу. Вопрос какого х****я и почему я должен переплачивать ? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vslav Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Alyaka не осуждаю, экономить надо, но не на батарейках.( Я так понял, что дело не в экономии, а просто противно спонсировать сложившуюся систему. Местные батарейки же не потому дорогие, что барыги сильно жадные - им надо расходы на систему компенсировать. Не купил здесь батарейки - не дал 20 гривень купцам и 100 гривень налогов и поборов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Я так понял, что дело не в экономии, а просто противно спонсировать сложившуюся систему. Местные батарейки же не потому дорогие, что барыги сильно жадные - им надо расходы на систему компенсировать. Не купил здесь батарейки - не дал 20 гривень купцам и 100 гривень налогов и поборов. но вот и задумайтесь какую нужно было сложить экономическую систему что даже батарейки выгодно покупать напрямую в китае в розницу ! задумайтесь о качестве этой системы . Я понимаю продавцов , работает система , в ключе которой права на недвижимость и нежелание работать , а только собирать . ------ удивительно что никто еще не запостил . www.epravda.com.ua/news/2012/10/31/341743/ ВВП України впав на 1,3% Валовий внутрішній продукт (ВВП) України в третьому кварталі 2012 року впав у порівнянні з третім кварталом 2011 року на 1,3%, вот такие вот покращення , то о чем я долго говорил уже в цифрах . Но нужно еще оценить динамику .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 удивительно что никто еще не запостил . www.epravda.com.ua/news/2012/10/31/341743/ вот такие вот покращення , то о чем я долго говорил уже в цифрах . Но нужно еще оценить динамику .... А что удивительного? В Европе тоже весело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vslav Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 даже батарейки выгодно покупать напрямую в китае в розницу ! Такая система только в "заповеднике" и может существовать. То что "заповедник" сдохнет - это только вопрос времени. Но, имхо, это время может быть достаточно большим в масштабах человеческой жизни. Еще мне удивительно что граница приоткрыта - на 300 ойро товара по почте без НДС, и на 500/1000 ойро при личном пересечении. Ловить такую мелочь, конечно, геморно и впрямую экономически невыгодно, но оно же тихо и незаметно против системы работает. А так - вломили бы НДС по-полной, на таможне в мозг активно посношали - "инвойс, справку о покупке валюты, декларацию о доходах", глядишь и стали брать бы батарейки в "заповеднике", тем самым продлевая его существование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 alyak, Леша, мне понравился пример Свана. елси глобализация дает такую возможность, то реально зачем платить больше? и с мельницами бороться? вот когда они еще и почту нагнут и обложат доп налогом тогда наверное только миграцией проголосуем "ЗА ПОКРАЩЕННЯ". кстати на этих выборах я голосовал не ЗА ...а против. классический случай. а теперь политологи объясняют феномен одной партии именно этим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suum Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Я говорю про то, что нужно думать, как больше заработать денег, где их взять, во что вложиться (с этим сейчас сложнее), а не думать про батарейки и как сэкономить сумму, которую в магазине спускаешь за 3 минуты. Без пафоса. Искренне хочу, чтобы мозги думали в направлении дохода, а не мизерной экономии. Alyaka не осуждаю, экономить надо, но не на батарейках. Моя мысль должна быть понятна.. Сам люблю найти оптимальный вариант покупки, но не хочется забивать мозг мелкими лушпайками. Хотя с такой экономикой и политикой уже приходится задумываться и про батарейки ( как говорится думать у кого то суп жидкий а у кого то жемчуг мелкий. думать можно сколько угодно, не у всех голова работает так как у вас, у кого то нет способностей, смекалки, связей, родственников а то и банальной удачи. А хочется достойной оплаты за труд, будь то слесарь водоканала или водитель мусоровоза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Причем тут с экономить ? Тут дело не в экономии, почему нужно быть лохом и кому то за красивые глаза переплачивать в 3 раза ?!!! Я лично никогда не поощряю жлобство. Например я покупаю книги (серия фантастики) через Амазон, так вот на них цена уже 6 лет как была 7.99 долларов США так и осталась (причем при заказе 3 книг - 4 бесплатная + доставка как за 1 книгу). У нас же на эти же книги цена за 6 лет увеличилась с 20 гривен до 135 гривен за книгу. Вопрос какого х****я и почему я должен переплачивать ? А я заказал переходник на баллон для дайвинга и он пришёл пробитый, после этого пришлось всё равно идти и приобретать его в Киеве. Теперь этот переходник на 20 у.е. из Америки валяется в сарае. Но то такое. Книги, батарейки, гидрокостюмы и многое другое дешевле там заказывать - никто не спорит. Есть ещё конечно временной промежуток.. но это уже не по теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 alyak, Леша, мне понравился пример Свана. елси глобализация дает такую возможность, то реально зачем платить больше? и с мельницами бороться? вот когда они еще и почту нагнут и обложат доп налогом тогда наверное только миграцией проголосуем "ЗА ПОКРАЩЕННЯ". кстати на этих выборах я голосовал не ЗА ...а против. классический случай. а теперь политологи объясняют феномен одной партии именно этим. в смысле - экономия времени ? Так оно и есть . Это один из определяющих факторов . Почта у меня ближе магазина . Плюс десятки тысяч товаров .... там реально глаза разбегаются .... Но , понадобилась обжимка для локальной сети - нужно было дать строителям чтоб сделали . 75 гривен в китае или 120 у барыг , пришлось брать у оных потому как нужно счас . Я с китайцами стал шопоголиком . ЗЫ. Обжимка кстати оказалась не просто похожая , а именно та . Думаю они там могли ее и взять . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 как говорится думать у кого то суп жидкий а у кого то жемчуг мелкий. думать можно сколько угодно, не у всех голова работает так как у вас, у кого то нет способностей, смекалки, связей, родственников а то и банальной удачи. А хочется достойной оплаты за труд, будь то слесарь водоканала или водитель мусоровоза. Вот, кстати, он и пойдёт в магазин и купит эту батарейку за 180 грн. Добавлено через 3 минуты ЗЫ. Обжимка кстати оказалась не просто похожая , а именно та . Думаю они там могли ее и взять . А сколько ты хотел, чтобы они накрутили? Какая должна быть маржа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 А сколько ты хотел, чтобы они накрутили? Какая должна быть маржа? понимаешь ли , если завести контейнер этих штук , то их стоимость будет совсем другая . Во первых , пересылка не 6 у.е. / кг ( стоимость их почты ) , во вторых , оптовая цена , совсем в другие деньги . Т.е. реально здесь они их получили или получили бы гривен за 20 ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukr_ua Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Первый пошел: В Эрдэ Банк введена временная администрация news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/10/31/290366 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 понимаешь ли , если завести контейнер этих штук , то их стоимость будет совсем другая . Во первых , пересылка не 6 у.е. / кг ( стоимость их почты ) , во вторых , оптовая цена , совсем в другие деньги . Т.е. реально здесь они их получили или получили бы гривен за 20 ... Ну у нас принята маржа в 2 раза. Обувь покупаешь и знаешь, что там накрутка - 100% от себестоимости.. но всё равно берёшь. Хотя есть вещи, которые свободно можно приобретать заграницей, что и делаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Обувь покупаешь и знаешь, что там накрутка - 100% от себестоимости.. 100% на опте и минимум 100 - на рознице. Это на Барабане. Как-то покупал туфли на распродаже в магазине. Дома с них аккуратно снял ценники. 7 штук. Вилка цен — от 150 до 770 грн. Причём цена прыгала много раз туда-сюда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Я с китайцами стал шопоголиком . Я было тоже подсел, но потом прикинул сколько времени на это тратиться и какая экономия получается решил отказаться. Сейчас стараюсь покупать только что-то реально нужное и чаще с амазона, т.к. там реально качественные вещи можно купить. Пример средство от тараканов. Те у кого завелось нынешнее поколение оных должны знать, что их хрен выведешь тем что продают в украине (перепробовали штук пять лучших средств по словам продавцов). Результата ноль. Купил на амазоне это (ссылка устарела) Поставил около 20 точек в диаметре 1 мм. Все, за полгода ни одного таракана.... Так что если что рекомендую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
swenslim Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 А я заказал переходник на баллон для дайвинга и он пришёл пробитый, после этого пришлось всё равно идти и приобретать его в Киеве. Теперь этот переходник на 20 у.е. из Америки валяется в сарае. Но то такое. Книги, батарейки, гидрокостюмы и многое другое дешевле там заказывать - никто не спорит. Есть ещё конечно временной промежуток.. но это уже не по теме. Ээээ, а вы не пробовали его отправить назад и попросить замену ? Вобще то так и делают..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Ээээ, а вы не пробовали его отправить назад и попросить замену ? Вобще то так и делают..... Посчитал - не выгодно. Времени и желания тоже нет этим заниматься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Еще мне удивительно что граница приоткрыта - на 300 ойро товара по почте без НДС.уверены что на 300? это вроде окончилось разговорами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Точно 300, точно евров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Я так понял, что дело не в экономии, а просто противно спонсировать сложившуюся систему. Местные батарейки же не потому дорогие, что барыги сильно жадные - им надо расходы на систему компенсировать. Не купил здесь батарейки - не дал 20 гривень купцам и 100 гривень налогов и поборов. Мне тоже не хочется спонсировать систему, но по-другому не получается. Не поеду же я, например, за топливом в Россию, а также продукты, услуги, одежда (частично) и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Точно 300, точно евров...ссылку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vslav Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 ...ссылку? (ссылка устарела) Стаття 234, вступил в силу 1 июня 2012 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 понимаешь ли , если завести контейнер этих штук , то их стоимость будет совсем другая . Во первых , пересылка не 6 у.е. / кг ( стоимость их почты ) , во вторых , оптовая цена , совсем в другие деньги . Т.е. реально здесь они их получили или получили бы гривен за 20 ... Шикарный стартап. Удивительно что никто до сих пор так не сделал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Первый пошел: В Эрдэ Банк введена временная администрация news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/10/31/290366 Ну это скорей в ветку о выборах: "Ситуация с Эрдэ Банком имеет не столько экономически-финансовый подтекст, сколько политический подтекст. Такое мнение высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. По его словам, владелец Эрдэ Банка Руслан Демчак, который принял участие в парламентских выборах, не совсем удобен провластным политическим силам. Он сейчас находится в СИЗО по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем. Поэтому в этой ситуации не стоит искать каких-то особых экономических аспектов – это чисто политическая акция, направленная на устранение вероятного политического конкурента. Демчак был кандидатом в депутаты по избирательному округу №18 в Винницкой области, где его конкурентом был Григорий Калетник, отец председателя Государственной таможенной службы Игоря Калетника (Партия регионов), который и выиграл. " Так же было и с банком "Базис", который принадлежал оппозиционеру Авакову (его последовательно провели через ВА и ликвидацию - и все без каких-либо объяснений). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз