dpdp Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Уважаемые коллеги и посетители форума. Друзья и сочувствующие! С 18 по 30 июня будет проводиться семинар по строительству печей с участием И. В. Кузнецова. На семинар приглашаются печники и интересующиеся выбором печи для своего дома. Предполагается практическая и теоретическая часть с вопросами И. В. Кузнецову. Он будет все две недели доступен для общения. Место проведения: Киевская область, Макаровский район, Мотыжин, поселение Долина Джерел Проезд: маршруткой на Макаров от м. Святошино до поворота на Мотыжин, оттуда заберем на машине. В программе семинара запланировано строительство действующей двухэтажной печи с хлебной духовкой по проекту Кузнецова с топками на двух этажах в большом круглом доме. В общем будет интересно. Конструкция сложная, но мы осилим) День окончания строительства печи будет днем завершения семинара. Размещение на ночлег в доме на втором этаже и в мансарде. Для ночлега с собой иметь постельные принадлежности, желателен спальный мешок и коврик. Приготовление вкусной пищи на костре и на газовой плите. Приготовление горячих обедов дежурным по очереди (уточним на месте). При себе желательно иметь: рабочую одежду по сезону, мастерок, хорошее настроение, желание учиться и развиваться. Участие в семинаре платное. Оплата – 1500 грн. за весь семинар (почти две недели). Возможно частичное посещение семинара. В этом случае в каждый день посещения оплата 150 гривен. Даже покормим обедом, если позвоните заранее. Оплата будет израсходована на приезд Игоря Викторовича Кузнецова и частично на закупку продуктов для горячих обедов. Просьба прислать анкету на участие в семинаре до 17 июня 2010 г. (анкета во вложении), где отразить ваше желание участвовать, дату прибытия, и на какой период (дней), как с вами связаться (телефон, Е-майл). Связаться с организатором: Дмитрий Паленков +3(8067) 506-12-30, dmitry.palenkov@gmail.comАнкета для семинара Кузнецова.doc 3 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 А какова структура семинара? Тобишь, когда теоретическая часть а когда практическая? Или это все совмещено? Сколько уже есть желающих? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Спрашиваю потому, как не бывал на таковых мероприятиях Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dpdp Опубліковано: 8 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 usanin_n, структура семинара очень простая: пятница 18 июня: Собираемся, где-то к 11-00. Какие-то организационные вопросы, знакомимся. Думаю этот день будет посвящен теоретическим вопросам. И по мере продвижения в теоретических вопросов, будем понимать как будет строиться печь. В субботу, 19 июня, если не справимся за пятницу с теоретическими вопросами, с утра продолжим теорию, потом вплотную подойдем к строительству печи. Напомню, печь будет двухэтажная. (Эти выходные совпадают с фестивалем в Мотыжине. Честно говоря я ни разу в их фестивале не участвовал, поэтому не могу сказать что и как там будет. Может быть эти два события пересекутся как-то. ) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dpdp Опубліковано: 8 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 По количеству участников. Участников пока совсем немного. Насколько я понимаю несколько человек выразили желание быть только на выходных и несколько человек будет дольше. Вот не знаю, я ожидал, что людей будет больше. Конечно поздновато дали анонс до начала семинара. Или может кто-то еще думает как будет получаться... В любом случае я знаю, что это событие и весь процесс будут очень интересны и познавательны. Если есть еще вопросы, то я здесь есть Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Спрашиваю потому, как не бывал на таковых мероприятиях Теоретическая часть в основном изложена stove.ru/ Но по себе знаю некоторые важные аспекты теории открыл для себя из живого общения с Кузнецовым И.В. Я был на последнем семинаре Партнерства в Полушкино forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3617 Было замечательно. forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=36176#36176 Очень хочется чтобы этот семинар прошел в таком же духе. Печь будут складывать все желающие.Каждому найдется работа, было бы желание. На этом форуме очень много и часто задаются вопросов по печам. Есть прекрасная возможность в прямом общении с мастерами получить ответ на них. Также есть прекрасная возможность попробовать себя в качестве печника. По количеству участников. В Полушкино нас было человек 15 постоянных. Этого вполне достаточно, чтобы выполнить нашу задачу, работая без излишнего напряжения. В принципе хватит и 10 человек. Но все же хочется что бы участников было больше. Очень важно заполнить анкету. Она очень помогает в организации семинара. Заходите в эту ветку, пишите. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bnm_bnm Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Дмитрий Паленков, пожалуйста, укажите на прилагаемом изображении точку, где будет проводится семинар. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dpdp Опубліковано: 10 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Как добраться до семинара: На машине -- поворот налево с Житомирской трассы (43 км от Киева) на с.Мотыжин. После въезда в село на первом перекрёстке -- налево (примерно 5 км от поворота с трассы). На следующем перекрёстке -- прямо по брусчато-грунтовой дороге примерно 1 км мимо заброшенных ферм. При выезде в поле слева откроется вид на поселение, ограждённое бетонными столбиками. Нужно будет повернуть на второй улице (ориентир -- большая ива в начале улицы)и двигаться до круглого дома справа. Там и будет семинар. Кто будет добираться своим ходом -- в 11.45 с автостанции Святошин с первой платформы на с. Мотыжин отправляется 771 автобус. В Мотыжине наша остановка "Школа", от неё надо двигаться по брусчато-грунтовой дороге как и на машине. Вот Мотыжин на карте Яндекса Вот на карте Гугла Для bnm_bnm: в приложении карта с отметкой. Правда при таком качестве карты ни о какой информативности речь не идет. Ориентироваться на эту спутниковую схему очень трудно. Домик на картинке, в котором будет строиться печь. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bnm_bnm Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Спасибо! Надеюсь, что теперь непременно доберусь. Как добраться до семинара: На машине -- поворот налево с Житомирской трассы (43 км от Киева) на с.Мотыжин. После въезда в село на первом перекрёстке -- налево (примерно 5 км от поворота с трассы). На следующем перекрёстке -- прямо по брусчато-грунтовой дороге примерно 1 км мимо заброшенных ферм. При выезде в поле слева откроется вид на поселение, ограждённое бетонными столбиками. Нужно будет повернуть на второй улице (ориентир -- большая ива в начале улицы)и двигаться до круглого дома справа. Там и будет семинар. Кто будет добираться своим ходом -- в 11.45 с автостанции Святошин с первой платформы на с. Мотыжин отправляется 771 автобус. В Мотыжине наша остановка "Школа", от неё надо двигаться по брусчато-грунтовой дороге как и на машине. Вот Мотыжин на карте Яндекса Вот на карте Гугла Для bnm_bnm: в приложении карта с отметкой. Правда при таком качестве карты ни о какой информативности речь не идет. Ориентироваться на эту спутниковую схему очень трудно. Домик на картинке, в котором будет строиться печь. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Расписание автобусов от М Святошино будние дни 7-40 9-30 11-45 15-30 18-30 20-30 выходные и праздничные дни 7-20 9-30 11-45 15-00 18-20 20-30 Стоимость проезда 10 гривен Время в пути 45-50 минут если нет сложностей на дорогах место отправления смотри на фото. Желтый автобус. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 В рамках проходящего практического семинара мы рассматриваем возможность проведения лекции Кузнецова И.В. в Киеве. Предполагаемое место проведения - салон "Печи и Камины" компании Фидер на Осокорках (дом в виде русской печки) Время - суббота 26 июня вторая половина дня. Плата символическая (определимся по заявкам). Возможно организуем маленький фуршет. Желающие пообщаться с Кузнецовым И.В. звоните, пишите Дмитрий Паленков +3(8067) 506-12-30, dmitry.palenkov@gmail.com Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 В рамках проходящего практического семинара мы рассматриваем возможность проведения лекции Кузнецова И.В. в Киеве. Предполагаемое место проведения - салон "Печи и Камины" компании Фидер на Осокорках (дом в виде русской печки) Время - суббота 26 июня вторая половина дня. Плата символическая (определимся по заявкам). Возможно организуем маленький фуршет. Желающие пообщаться с Кузнецовым И.В. звоните, пишите Дмитрий Паленков +3(8067) 506-12-30, dmitry.palenkov@gmail.com Когда уточнится место и время? Заявку в писменном виде или в устном или вход свободнй, без предварительной "регистрации"? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 Когда уточнится место и время? Заявку в писменном виде или в устном или вход свободный, без предварительной "регистрации"? Место согласовано, это предложение компании Фидер. Представители ее были на семинаре в Москве в марте и Игорь Викторович заинтересовался их продукцией. Поэтому поездку туда мы все равно организуем. Хотим совместить приятное с полезным. Время выбирали чтобы был выходной день. В зависимости от интереса можем запланировать больше или меньше времени, начать раньше или позже. Можете высказывать пожелания. Заявки в любой форме желательны, чтобы подготовить посадочные места. Всех кто придет пустим, никого выгонять не будем. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dpdp Опубліковано: 19 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2010 Прошел первый день семинара. Занимались подготовкой материалов для строительства печи. Разобрались с песком для раствора. Он, оказывается, нужен крупнозернистый. Очень крупнозернистый. Глину пердварительно пропустили через сито, чтобы не было сюрпризов в виде камней в кладке. Вероятно позже будут фотографии или видео. И еще: За первый день общения с Кузнецовым выяснилось куча нюансов в конструкции печи и принципах работы, что пришлось дважды смотаться в Киев. Местный песок не подошел, зато глина оказалась отличная. PS. Дверцы крепятся на нихромовую проволоку 3 мм, а чтобы они в дальнейшем не болтались, между дверцей и стенкой печи просто вкладывается каолиновая вата, пропитанная глиной. И так же поступают с уже построенными печами, если есть люфт в какой-то печной фурнитуре (если там очень тепло, конечно) Специально для созревающих до последнего момента: Еще не поздно приехать на семинар и понять как строятся печи и как они работают. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bnm_bnm Опубліковано: 21 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2010 К сожалению быстро закончились выходные и я вынужден прервать участие в семинаре. Однако море впечатлений от процесса возведения печи на фоне почти не тронутой природы и консультации опытного Мастера впечатляют. Прилагаю некоторые моменты прохождения семинара. 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Практически закончена печь первого этажа. Предстоит построить подпор под печь второго этажа, печь и дымоход. Наша команда наладила работу. Игорь Викторовичу все реже приходится корректировать наши действия. Некоторые рабочие моменты на фото. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Начало теоретического семинара в Киеве Суббота, 26 июня 16-00 Место: Салон " Печи и Камины" компании Фидер на Осокорках Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Спасибо за ветку Жаль, поздно почитала. А какой кирпич (чей) в итоге выбрали для печи? Хоть печи уже выстроила, но послушать Кузнецова - с удовольствием. По-поводу количества участников семинара, может пересмотреть ценовую политику? Навскидку 3600 за семинар для людей, которые строятся - немалые деньги + две недели НЕ для печника, а для постоянно работающего человека - совсем непросто выкроить. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dpdp Опубліковано: 25 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Chiara, а что за цифра в 3600? Я ее впервые вижу. В самом первом посте в этой теме указана стоимость семинара: 1500 грн. за все время или 150 грн. за один день. К нам постоянно приезжают люди, которые смогли вырваться на день-два. И они могут задать любые вопросы непосредственно Кузнецову. Если есть желание, то время найдется. Ведь так? По поводу цены, то это адекватная стоимость для участия в таком событии. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Chiara, а что за цифра в 3600? Я ее впервые вижу. В самом первом посте в этой теме указана стоимость семинара: 1500 грн. за все время или 150 грн. за один день. К нам постоянно приезжают люди, которые смогли вырваться на день-два. И они могут задать любые вопросы непосредственно Кузнецову. Если есть желание, то время найдется. Ведь так? По поводу цены, то это адекватная стоимость для участия в таком событии. Уважаемый dpdp Вы озадачились тем, что мало желающих записалось на семинар, я ответила со своей колокольни, так как я это вижу. Я с Вами не спорю, отнюдь. Я пропустила в этом случае В принципе 1500 для любителей печек, которые не собираются заниматься этим профессионально, а только для себя, может и подъемная. А для начинающий профессионалов, наверное, даже и маленькая. Это просто тусовочный семинар был или выдавались сертификаты? ПС Я не печник, просто любитель Кузнецова ППС "тусовочный" = ознакомительный, сплачивающий, сдруживающий Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 А про кирпич не ответили! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WALERY Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Уважаемые печники. прошу оказать содействие практической консультацией. Суть вопроса : прибретена печь булерьян, а в дальнейшем я планирую своими руками сложить камин, в любом случае первобытные люди это делали. и я планирую установить димоход из чугуннуй канализационной трубы Ду=150мм , канализационная труба естественно не из жаропрочного чугуна. но лично когдато устанавливал канализационные трубы на дымоход газовой колонки и все стояло без проблем. Вопрос заделки стыков не стоит , когда то мненя научил старенький дедок, в газаой колонке все стояло без проблем и даже потом стыки разъеденить не смог., вопрос установи тоже не стоит, будет стоять . Вся суть вопроса в том что нержавейка труба для дымохода стоит примерно 200 грн м.п.. а мне подымать метров 12-14. а эту трубу я могу взять по уж очень уцененным, демократичным ценам. Да , к сожалению весь вопрос в деньгах. Стоит готовая коробка и начал самостоятельно отделку., кстати научился ложить гипсокартон. , т.е все делаю своими руками. Лить воду на раскаленный дымоход тоже никто не будет. сверху колпак, да и не до самого верха пойдет чугун, сверху над крышей чистая нержавейка. Одним словом прошу высказать ся тех кто чето понимает в даном вопросе. К сожалению проконсультироваться больше негде. Спасибо за ответы Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лентяй Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 WALERY-диаметр трубы в 150мм. маловат для открытого камина,тут нужен диаметр min-200-220мм. и это для небольшого камина.В вашем случае можно смотреть на кассеты(заводские камины из металла),хотя и у них в большинстве min диаметр трубы -180мм. Минимальное сечение трубы -прямоугольное-325см.кв.При меньшем сечении камин задохнётся-будет дымить. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Начало теоретического семинара в Киеве Суббота, 26 июня 16-00 Место: Салон " Печи и Камины" компании Фидер на Осокорках Этот салон вообще неудачный, - отсутствует место для стоянки: даже одна-две машины рядом создают затор на ухкой дороге. Если учесть, что сейчас на этой дороге практически всегда тянучка, думаю, в субботу будут большие транспортные проблемы. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dpdp Опубліковано: 25 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Вот маленький кусочек видео с семинара. vimeo.com/12851927 Собираем хлебную камеру в печке первого этажа. 8-) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення