Marusia Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Обсуждаем: сколько камер, Side-by-Side, бренды, характеристики и отзывы ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 Обсуждаем: сколько камер, Side-by-Side, бренды, характеристики и отзывы ;).....если вы сторонник рационального живого питания то морозильная камера должна быть более холодильника(погуглите на эту тему проф.Столешников)...а если нет то морозилка минимальная в пределах 90литров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 у нас Liebherr холодильник стандартный 260 л (1,8 м), из них 80 л камера морозильная (снизу), также отдельно еще одна камера Liebherr на 100 л под столешницей. камеры всегда забиты.... мясо, рыба, в другой камере - фрукты на кампоты на полгода, зелень, мороженое. Закупаемся раз в полгода в сезон. Side-by- Side вижу как нерациональный холодильник, из-за перегородки посредине и узких и глубоких секций, в которые неудобно ставить большие кастрюли или продукты в несколько рядов.... Есть такого же объема х-к Sharp только без перегородки посредине - поистине можно поросенка хранить целиком на полке Волнует только механизм двери, как он выдерживает такой вес и габарит и не проседает ли дверь со временем. Так как модель редкая у нас - сложно найти отзывы, разве что самому протестировать... стоит около 1,5 т.у.е.....эх.... Еще мне понравилась разработка того же Liebherr они сделали свой side-by-side в виде двух отдельных холодильников, каждый по 60 см в ширину/глубину, идеально стоящих рядом, один из них х-к, второй - м-к, объемом по 250 л каждый. мечта запасливых хомяков но стоит вроде 2 или 2,5 т.уе..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 а я вот завис в поиске дизайнерскго холодильника, а то все эти белые гробы да и нержавейки мало кого впечатляют. пока нашёл только такое - (ссылка устарела) весьма примитивный аппарат по цене side-by-side зеркальные иногда попадаются в каталогах но нигде нет в наличии.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 а я вот завис в поиске дизайнерскго холодильника, а то все эти белые гробы да и нержавейки мало кого впечатляют. пока нашёл только такое - (ссылка устарела) весьма примитивный аппарат по цене side-by-side зеркальные иногда попадаются в каталогах но нигде нет в наличии.. Добрый день Даже с белого холодильник можно сделать дизайнерское решение (ссылка устарела), нужно пофантазировать (ссылка устарела), и вписать в концепцию общего дизайна А к то что может сказать об очищении воды по средствам заморозки и разморозки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
таксист Опубліковано: 5 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 когда выбирал себе большой холодильник смотрел на сайд бай сайд - не понравилось, не практично и не удобно. взял вот такой (ссылка устарела) и очень доволен. только что-то сейчас цена у них Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Сайд-бай-сайд несмотря на впечатляющие наружные размеры очень непрактичен внутри - глубоко заходят в холодильник дверные полки. У меня такой же бок в АЕГе, красиво но непрактично. Хочу купить еще 2 морозильника литров на 250 и 150 в подвал. один для себя, другой для собаки. Да, и я очень не люблю "ноу-фросты": от высушивания продуктов в них не спасают пакеты. а после 5-7 лет эксплуатации невозможно убрать "одор" из испарителя. обычный спрей для кондиционера не помог, да и от него холодильник надо проветривать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Сайд-бай-сайд несмотря на впечатляющие наружные размеры очень непрактичен внутри - глубоко заходят в холодильник дверные полки. У меня такой же бок в АЕГе, красиво но непрактично. Хочу купить еще 2 морозильника литров на 250 и 150 в подвал. один для себя, другой для собаки. Да, и я очень не люблю "ноу-фросты": от высушивания продуктов в них не спасают пакеты. а после 5-7 лет эксплуатации невозможно убрать "одор" из испарителя. обычный спрей для кондиционера не помог, да и от него холодильник надо проветривать. ......Was ist das "одор" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 у меня большой Либхер, так как стоит в студио нужен был максимально тихий, стоит уже 5 год - довольна аки слон. Смотрела сайд бай сайд - не практично, громандная дура, а 2 кастрюли по 5 литров уже не влазят 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 ......Was ist das "одор" ? одор ист айнер шлехтер запах:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Морозильная камера Вест Фрост на 270 л Круглый год свежие овощи и фрукты! Почти разучилась консервировать:D. Юзаю 5 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 12 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 У нас холодильник LIEBHERR с нижней морозильной камерой на 100л + еще докупили морозильную камеру тоже на 100л Liebherr, т.к не хватало для сезонной заморозки. За 4 года пользования нареканий нет. Год назад выбирали холодильник на дачу...главным условием был хороший обьем при небольших параметрах - не шире дверного проема 60 см, и бюджет 6000 грн. Вобщем я рискнула - выбрала Атлант, двухкомпрессорный, 205см. Холодильник удивил (я всегда была весьма невысокого мнения о технике мэйд ин СНГ) Симпатичный, большой - почти 400л и компактный...полки для бутылок, электронное управление, пластик и стекло - все нормальное...Морозилка 120л. Итого 320 л морозилок - и не хватает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 12 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 Либхер - это супер холодильная и морозильная техника! Это как из той же оперы - есть машины, а есть Мерседес... или Есть телефоны, а есть Нокиа. Но дорогая, зараза У нас Индезит - работает уже 7 лет, ни разу ни каких проблем, ттт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
perekatipole Опубліковано: 12 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 У родителей сайд-бай-сайд LG, оказался очень удобный. работает уже 3 - 4 года без проблем, несмотря на перепады напряжения в частном секторе. В морозильной части на зиму от укропа до клубника и т.д. зимой красотища Себе уже купили примерно такой же LG только с баром и ледогенератором, т.к льдом ну очень пользуемся, ну и бар любим ;) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 Выбираю себе морозильную камеру, обратила внимание на то что, большинство моделей идут без НОУ ФРОСТ. и одни продавцы говорят: зачем Вам НОУ фрост в морозилке, он вмораживает продукты, другие выбирайте только с ним. Кто что-то может посоветовать по этому поводу? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
virtual Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 Выбираю себе морозильную камеру, обратила внимание на то что, большинство моделей идут без НОУ ФРОСТ. и одни продавцы говорят: зачем Вам НОУ фрост в морозилке, он вмораживает продукты, другие выбирайте только с ним. Кто что-то может посоветовать по этому поводу? Заранее спасибо. Для морозильной камеры система No Frost имеет смысл, т.к. предупреждает образование ледяной корки на стенках камеры. Без No frost придется регулярно размораживать морозилку. А для того, чтобы не происходило "вымораживание" продуктов в морозильной камере, достаточно их герметично упаковывать. Но ведь вы и так вряд ли будете ложить в морозилку плохо упакованные продукты? А вот в холодильнике, где продукты обычно не очень тщательно упакованы, там лучше использовать систему "плачущая стенка", чем No Frost. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Нашёл наконец-то отдельно стоящий большой холодильник 180см Бош KSK38 v16. Поставлю в кухне, а вот морозилку на балкон, за неимением места на кухе в квартире. Вопрос практикам, каку морозилку брать - та которая как мороженное продают или как холодильник? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 Для морозильной камеры система No Frost имеет смысл, т.к. предупреждает образование ледяной корки на стенках камеры. Без No frost придется регулярно размораживать морозилку. А для того, чтобы не происходило "вымораживание" продуктов в морозильной камере, достаточно их герметично упаковывать. Но ведь вы и так вряд ли будете ложить в морозилку плохо упакованные продукты? А вот в холодильнике, где продукты обычно не очень тщательно упакованы, там лучше использовать систему "плачущая стенка", чем No Frost. что по вашему означает "плохо упакованные"? у вас холодильник с ноу фрост или без? а зелень как хранить в таком холодильнике? 2 Татьяна_ST - прислушайтесь к продавцам. Плотное завязывание мяса в целофановый кулек типа Майка - не есть тщательная упаковка. Про запах я уже писал выше. Мытье не спасает - надо разбирать. Вобщем - думайте сами. холодильник. В любом случае решение за вами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 Нашёл наконец-то отдельно стоящий большой холодильник 180см Бош KSK38 v16. Поставлю в кухне, а вот морозилку на балкон, за неимением места на кухе в квартире. Вопрос практикам, каку морозилку брать - та которая как мороженное продают или как холодильник? Морозильный ларь (как мороженое продают), который предназначен для южных регионов сможет легче выдержать летнюю жару на балконе, + у него кажись есть принудительная вентиляция конденсатора. Но доставать из него не удобно. Морозильник-холодильник же без принудительного обдува и на балконе может не морозить, зато удобнее в эксплуатации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
virtual Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 что по вашему означает "плохо упакованные"? у вас холодильник с ноу фрост или без? а зелень как хранить в таком холодильнике? Татьяна спрашивала про морозильную камеру, а не про холодильник. И соответственно я писал о "плохо упакованных" продуктах в контексте морозилки, а не холодильника. В холодильнике с No Frost запахи перемешиваются. Но ведь Татьяне это не грозит не так ли, т.к. она собирается покупать морозилку? Не надо путать No Frost в морозилке, где она полезна, с ней же в холодильнике, в которой она не очень полезна. Т.е. мы с вами об одном и том же, только Вы невнимательно прочитали сообщения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 уже мучаемся выбором по холодильникам. хотелось бы взять сайд бай сайд, но после такого негатива...нада подумать. кто может посоветовать по брендам-но чтобы не дорого-я понимаю, что миеле и либхер это гут, но на них денег не хватайнен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 либхер это гут не всегда! случай с моей сотрудницей по работе: 3года назад покупает 2х-камерный, ч/з год что-то перестает работать, по гарантии приходит мастер, что-то меняет, работает месяц, поломка повторяется, запчасть везут "оттуда" 3месяца, меняют, работает еще полгода, опять таже поломка, подходит к концу срок гарантии говорят: ремонту не подлежит, можем заменить на другой.... такую модель уже не выпускают, поэтому заменить на такой же не получается - предлагают подобную..... Покупался исходный холодильник за гривну у "белого" дилера по курсу 5.05, подобный в долларах стоит столько же, но в гривнах по 8.3 - разницу 3500гривасей должна доплатить! П.С. заранее извиняюсь, но: нАх такой цирк и такой сервис? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість She-Da Опубліковано: 26 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2010 Морозильный ларь (как мороженое продают), который предназначен для южных регионов сможет легче выдержать летнюю жару на балконе, + у него кажись есть принудительная вентиляция конденсатора. Но доставать из него не удобно. Морозильник-холодильник же без принудительного обдува и на балконе может не морозить, зато удобнее в эксплуатации. А не подскажете, вообще-то какие морозильные лари можно ставить на открытый балкон? т.е. зимой сильный минус, а летом - большой плюс вместе с прямыми лучами солнца... Хотя, впрочем, с прямыми лучами что-то можно придумать. Но от перепада температур никуда не деться. Кроме прочего, оно, наверное, будет ржаветь? Может, можно использовать какое-то профессиональное оборудование? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 26 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2010 я думаю посмотрим что то из ЛЖ или Самсунга...сайд бай сайд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 А не подскажете, вообще-то какие морозильные лари можно ставить на открытый балкон? т.е. зимой сильный минус, а летом - большой плюс вместе с прямыми лучами солнца... Хотя, впрочем, с прямыми лучами что-то можно придумать. Но от перепада температур никуда не деться. Кроме прочего, оно, наверное, будет ржаветь? Может, можно использовать какое-то профессиональное оборудование? Я бы брал лари для мороженого (-18) для южных областей. они должны выдерживать воздействие атмосферных осадков и т.д. Посмотрите на сайтах производителей (например в Новой каховке их делают). Там и более толстый слой теплоизоляции. От прямых солнечных лучей лучше всего брать белый ларь, без брендовой раскраски. А по поводу ржавчины.... ничего с этим не поделаешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз