sumvil Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 А еще лучше - 20 валтек. Сэкономите на насосе ;) 5 контуров примерно по 60 метров - какой нужен насос для D16 и D20? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 5 контуров примерно по 60 метров - какой нужен насос для D16 и D20? для 16 четверка, для 20 двойка)))))) а так как двоек не изготавливают, то никакой экономии при 20 трубе вы не получаете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sumvil Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 для 16 четверка, для 20 двойка)))))) а так как двоек не изготавливают, то никакой экономии при 20 трубе вы не получаете Где-то так я и предполагал. Спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 У меня на почти 400 метрах трубы трудится насос котла. Т.е. я дополнительно насос не покупал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Плохиш1977 Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 У меня на почти 400 метрах трубы трудится насос котла. Т.е. я дополнительно насос не покупал. не нужно народ вводить в заблуждение....400 метров это ни что иное как сумма длин всех контуров ТП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Астасия Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Вопрос к монтажникам: можно ли гнуть сшитый полиэтилен ТЕСЕ 16мм при укладке без использования специального оборудования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Можно...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sumvil Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 Шото я совсем запутался с этими трубами. Все говорят что "бесшовная" труба лучше, а (ссылка устарела) говорят наоборот. Какая всё-таки МП труба лучше "шовная" или "бесшовная" и чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 "Бесшовная" лучше. При изгибах не деформируется шов и как следствие нет изломов и отслоений. Хотя по большому счету - это не шибко критично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sumvil Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 "Бесшовная" лучше. При изгибах не деформируется шов и как следствие нет изломов и отслоений. Хотя по большому счету - это не шибко критично. В Эпицентре видел Gross 16*2 по 6 грн с копейками, можно его в ТП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 В Эпицентре видел Gross 16*2 по 6 грн с копейками, можно его в ТП? Если интересно мое личное мнение - то можно. Но только от лютого безденежья, иначе за +20...30% уже можно раздобыть что-то не хуже Valtec, котрое хоть и коренное китайское, но опробованное российским рынком во всех позах - и раком , и боком, и вверх ногами, и на всех фиттингах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levin Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Кроме МП(металло-пластика) для Теплого пола предлагаются еще просто пластиковые трубы( точно не знаю как они правильно называются). Якобы нет потерь на разогрев алюминия внутри МП трубы. И эта пластиковая труба, якобы тоже "бесшовная". Что Профи могут сказать по поводу этих труб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Можно ли делать один контур ТП из двух отрезков трубы? Если да, то каким образом правильно соединить и защитить соединение, и чем это может грозить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Плохиш1977 Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Можно ли делать один контур ТП из двух отрезков трубы? Если да, то каким образом правильно соединить и защитить соединение, и чем это может грозить? можно ,только в месте соединения сделать ревизионный люк в полу;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Можно ли делать один контур ТП из двух отрезков трубы? Если да, то каким образом правильно соединить и защитить соединение, и чем это может грозить? Есть соединения, которые без каких-либо ограничений можно замоналичивать в пол. В этих случаях я обычно использую соединение для однослойных труб с натяжным кольцом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Кроме МП(металло-пластика) для Теплого пола предлагаются еще просто пластиковые трубы( точно не знаю как они правильно называются). Якобы нет потерь на разогрев алюминия внутри МП трубы. И эта пластиковая труба, якобы тоже "бесшовная". Что Профи могут сказать по поводу этих труб? Это полиэтиленовые трубы с антидиффузионной защитой. Из линейного или сетированного полиэтилена. Для теплого пола достаточно линейного полиэтилена. Отдаю таким однослойным трубам предпочтение перед многослойными. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Уважаемые форумчане. Предлагают 2 металлопластиковые трубы для ТП: 1. WESER Pe-RT/АL/Pe-RT 2.COESKLIMA SUPERK PEX-AL-PEX Цена у первой чуть подороже. Я так понимаю они обе подойдут для ТП. Стоит-ли переплачивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Если Coesklima настоящая, то, я думаю, лучше её. Может у Вас в Киеве её еще можно найти не китайскую. А какая вообще цена на эти трубы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Уважаемые форумчане. Предлагают 2 металлопластиковые трубы для ТП: 1. WESER Pe-RT/АL/Pe-RT 2.COESKLIMA SUPERK PEX-AL-PEX Цена у первой чуть подороже. Я так понимаю они обе подойдут для ТП. Стоит-ли переплачивать? Коесклима часто Китайская , а от Италии отличить сложно и на 2 году жизни она разлазится, лично имел дело и даже фото есть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Если Coesklima настоящая, то, я думаю, лучше её. Может у Вас в Киеве её еще можно найти не китайскую. А какая вообще цена на эти трубы? Я не в Киеве живу, в РФ. До развала СССР жил в Белогорске (Крым) Цена в евро : Коес 1,4 Везер 1,7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 .... Цена в евро : Коес 1,4 Везер 1,7 И зачем так извращаться? За эти деньги можно в пол уложить Рехау/ТЕСЕ в любых количествах, с песнями и плясками! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 И зачем так извращаться? За эти деньги можно в пол уложить Рехау/ТЕСЕ в любых количествах, с песнями и плясками! У соседей все дороже. Там на Рехау наверное вообще заоблачные цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Для Сергея 84. Опять 732016 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 У соседей все дороже. Там на Рехау наверное вообще заоблачные цены. Рехау можно купить чуть меньше 2 евро, а стабил. 2,5. И то это средняя цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Рехау можно купить чуть меньше 2 евро, а стабил. 2,5. И то это средняя цена. Ну так договоритесь с теми, кто может помочь взять дешевле и вперед. А ТЕСЕ у вас, что нет ? Все таки дешевле Рехау, а по качеству практически не отличаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз