Nikolas Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 До зеркала воды в колодце - 16,8 м. Столб воды на два кольца - 1,4 м. Т.е. - 0, 74 м куб. Третье кольцо снес плавун на 10 см в сторону и полностью занесено песком. Почистить невозможно - моментально заносит песком ( к сожалению, кольца спЕцы не связали и били себя в грудь, что не нужно). Источники потребления планируются следующие: 1. Дом: 12 точек забора воды, семья из четырех человек. 2. Полив участка - 15 соток. 3. Аква система - фонтан, водопад и пруд (пополнения воды в пруду). Понимаю, что воды в колодце маловато, хотя подходит достаточно быстро - за 4 часа наполняется два круга. Скважину бить нет смысла у соседей есть скважины (65 и 67 м.), но вода в них плохого качества. Подскажите, пожалуйста, друзья, что делать? Мои версии: 1. Углубить существующий колодец путем устройства в нем скважины. - но не знаю как это практически осуществить и поможет ли? 2. Сделать скважину на 20 м. - но пока не нашел желающих. Говорят, что воды не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Как я понимаю ситуацию - при таких запросах на воду - только скважина. Колодец проблемный и при хорошем отборе воды может повести себя еще хуже. Полохе качество воды у соседей - скорее всего железо. Как вариант можно скважину использовать для полива/прудов. Дом питать из колодца (может понадобиться емкость для пикового резерва). Ну и при реализации этой идеи зарезервировать возможность перевода всех потребителей на скважину (это когда колодец окончательно рухнет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Да, я вот тоже думаю о скважине. Но глубиной метров 20, а не 65. Интересный факт. Рядом сосед (местный) сделал скважину ручным способом на 20 метров и воды в ней предостаточно. Включает насос на полив (Каштан) на целые сутки и воды всегда в достатке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KyP Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Используйте колодец только на водоснабжение, а из новой скважины на полив и др. технические нужды., или собирайте дождевую воду в отдельные емкости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 До зеркала воды в колодце - 16,8 м. Столб воды на два кольца - 1,4 м. Т.е. - 0, 74 м куб. Третье кольцо снес плавун на 10 см в сторону и полностью занесено песком. Почистить невозможно - моментально заносит песком ( к сожалению, кольца спЕцы не связали и били себя в грудь, что не нужно). Источники потребления планируются следующие: 1. Дом: 12 точек забора воды, семья из четырех человек. 2. Полив участка - 15 соток. 3. Аква система - фонтан, водопад и пруд (пополнения воды в пруду). Понимаю, что воды в колодце маловато, хотя подходит достаточно быстро - за 4 часа наполняется два круга. Скважину бить нет смысла у соседей есть скважины (65 и 67 м.), но вода в них плохого качества. Подскажите, пожалуйста, друзья, что делать? Мои версии: 1. Углубить существующий колодец путем устройства в нем скважины. - но не знаю как это практически осуществить и поможет ли? 2. Сделать скважину на 20 м. - но пока не нашел желающих. Говорят, что воды не будет. Ситуация один-в-один. В смысле воды в колодце столько же, 2-2,5 кольца. Сейчас учинил капельный полив. Расход в день 1200л Плюс во время пребывания там (дача) никто не думает об экономии воды из крана. За день уходит литров 200-300. По окончанию полива (в 16.10) уровень воды в колодце падает на пол кольца. Вода с каждой неделей становится вкусней. Анализ пока не делал. Пусть еще месяц-два прокачается Т.е. не заморачивайтесь сильно. 1. Ваши 12 точек не работают одновременно 2. Правильно организуйте полив (зонирование и временное разделение). Обойдется дешевле новой скважины 3. Об иногда долить в пруд можно вообще не говорить. Это не расход Да и дебет колодца 180 л/час. Попробуйте израсходуйте столько Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 а где находится дом? Скважина 20 м - это, наверное, левый берег. А колодец 20 м - это правый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 (змінено) У меня 15м колодец с малым дебетом. Вода вкусная и мягкая, потому решили попробовать без скважины. За один раз могу взять из колодца (не подымая мул со дна) около 300л и так раза три в сутки. Выбрал 2-х ступенчатую схему - в колодце погружной насос с "жабкой", в цоколе - 500л накопительная емкость, из которой идет раздача бытовой насосной станцией. В баке стоит вторая "жаба", которая отвечает за переполнение. В принципе, если есть где поставить, существуют емкости большего размера. Змінено 31 травня 2010 користувачем Olex Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 а где находится дом? Скважина 20 м - это, наверное, левый берег. А колодец 20 м - это правый. Хотел бы я иметь такой участок с правым и левым берегом. Воду бы брал с Днепра ) Участок в Васильковском районе, за Глевахой. 35 км от Одесской площади. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 У меня 15м колодец с малым дебетом. Вода вкусная и мягкая, потому решили попробовать без скважины. За один раз могу взять из колодца (не подымая мул со дна) около 300л и так раза три в сутки. Выбрал 2-х ступенчатую схему - в колодце погружной насос с "жабкой", в цоколе - 500л накопительная емкость, из которой идет раздача бытовой насосной станцией. В баке стоит вторая "жаба", которая отвечает за переполнение. В принципе, если есть где поставить, существуют емкости большего размера. Я тоже рассматривал схему с резервным баком. Но нет места для такой емкости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Прихожу к решению использовать колодец как резервную емкость. При частом заборе воды - дебет конечно хороший, но при малом объеме вода не успевает отстаиваться и идет с песком. Теперь мудрую, какой насос для колодца подобрать? Водолей не подходит: низкая пропускная способность песка (50 гр на куб), да и слишком он высокий - всего на сант. 30-40 можно его углубить. Специальные насосы для колодца типа Pedrollo или Grundfus брать не хочется - песок убьет. Поэтому решение вижу в скважине, но не глубже 20 м. Там будет фильтр и все-таки будет глубже. Только вот не могу найти желающих сделать такую скважину ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jurjay Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 До зеркала воды в колодце - 16,8 м. Столб воды на два кольца - 1,4 м. Т.е. - 0, 74 м куб. Третье кольцо снес плавун на 10 см в сторону и полностью занесено песком. Почистить невозможно - моментально заносит песком ( к сожалению, кольца спЕцы не связали и били себя в грудь, что не нужно). Источники потребления планируются следующие: 1. Дом: 12 точек забора воды, семья из четырех человек. 2. Полив участка - 15 соток. 3. Аква система - фонтан, водопад и пруд (пополнения воды в пруду). Понимаю, что воды в колодце маловато, хотя подходит достаточно быстро - за 4 часа наполняется два круга. Скважину бить нет смысла у соседей есть скважины (65 и 67 м.), но вода в них плохого качества. Подскажите, пожалуйста, друзья, что делать? Мои версии: 1. Углубить существующий колодец путем устройства в нем скважины. - но не знаю как это практически осуществить и поможет ли? 2. Сделать скважину на 20 м. - но пока не нашел желающих. Говорят, что воды не будет. Делайте скважину ручным методом на 20м и проблем не будет. Я себе сделал, у меня получилась на 12м, по глубине соседского колодца. По качеству будет такая же как в колодце, но дебет будет намного больше, вам хватит с головой. Стоимость такого бурения - 150грн/м. Вот тел мастера что мне делал 0972107540 Сепгей Алексеевич. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SMOLL1 Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Прихожу к решению использовать колодец как резервную емкость. При частом заборе воды - дебет конечно хороший, но при малом объеме вода не успевает отстаиваться и идет с песком. Теперь мудрую, какой насос для колодца подобрать? Водолей не подходит: низкая пропускная способность песка (50 гр на куб), да и слишком он высокий - всего на сант. 30-40 можно его углубить. Специальные насосы для колодца типа Pedrollo или Grundfus брать не хочется - песок убьет. Поэтому решение вижу в скважине, но не глубже 20 м. Там будет фильтр и все-таки будет глубже. Только вот не могу найти желающих сделать такую скважину ... Есть винтовые водолеи,с допуском механических примесей не более 20 г/л, (20 кг/м3). www.evronasos.ru/nvp.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Прихожу к решению использовать колодец как резервную емкость. При частом заборе воды - дебет конечно хороший, но при малом объеме вода не успевает отстаиваться и идет с песком. ... Если отбирать воду малыми порциями (т.е. не выкачивать до нуля), но часто никакого песка не будет. Тот свой полив включаю 9 раз в день по 7 минут (можно и по 10 минут, но пока влага в почве есть, столько воды не нужно). За раз высасывается 140 литров. На фоне общего количества в 650 литров - мизер. Если же высасывать полностью, у меня со дна бъет аж три фонтана и поднимается муть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Если отбирать воду малыми порциями (т.е. не выкачивать до нуля), но часто никакого песка не будет. +1 Часть воды нужно оставлять. Я оставляю около 0,5 кольца. Песок есть, но немного. Насос Д_жилекс - скважинный, но с жабой, песка не боится. На входе два 10" механических фильтра на 100 (промывной) и 5 мкм (одноразовый). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Промежуточная емкость или большой ГА - литров на 300-400 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Politologe Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Если сделать две емкости одна с чистой водой для дома и приготовления пищи, а вторая в которую будет врезана ливневая система для технических нужд и даже для тех же унитазов. В каждой емкости поставить поплавки набора. А уровень воды ограничить обычным поплавком, можно сделать так что уровень будет падать только на 0,5 метра. Главное не забыть поставить после емкости пищевой какое нибудь обеззараживание, например у/ф лампу. И я думаю что все проблемы решены. Если интересует конкретно звоните помогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 6 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 А-у, друзья, кто готов сделать скважину глубиной ок 20 метров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 Так сделайте ещё один колодец где нибудь поближе к поливу (в углу участка). Мы так делали человеку. Оказалось дешевле выкопать 2 колодца (10м глубиной) чем перекопать весь участок под траншеи для разводки воды. Очень доволен. И будет Вам счастье. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jurjay Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 А-у, друзья, кто готов сделать скважину глубиной ок 20 метров? Я выше писал тел мастера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jurjay Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 Так сделайте ещё один колодец где нибудь поближе к поливу (в углу участка). Мы так делали человеку. Оказалось дешевле выкопать 2 колодца (10м глубиной) чем перекопать весь участок под траншеи для разводки воды. Очень доволен. И будет Вам счастье. ИМХО. Дешевле одна скважина на ту же глубину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 Дешевле одна скважина на ту же глубину. Дешевле не значит лучше. Я вообще к скважинам плохо отношусь. У самого было 2 шт. и все проработали около 5 лет. Сделал колодец - 15 лет полет отличный.:-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 7 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Я выше писал тел мастера. Спасибо за контакт. Общался с мастером. Но увы, он помочь не может. Ручное бурение предполагает диаметр трубы 50 мм, что не дает возможности опустить глубинный насос, он по диаметру 100 мм.. А при моей глубине - 20 м, поверхностным насосом не обойтись. Поэтому нужно бурить техникоой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komaha Опубліковано: 2 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2010 у нас теж впав рівень води. глибина криниці - 12 кілець, глеваха, васильківський район. весь час було більше 4х кілець води, вода прибувала швидко, ніяких проблем. тепер десь півтора кільця. вважаю, це через спеку. в криниці біля хати, яку орендуємо (теж глеваха), взагалі води пів кільця як є, то добре. як тільки спадає спека - рівень води збільшується. цього тижня передають до 40 градусів, такщо будемо без води точно. кожного разу при появі води щоб перезапустити насос ліземо в яму, заливаємо в насос води, запускаємо і так кілька разів поки не почне тягнути воду. для себе зробила висновок, що вода - це не проста справа в приватному будинку, а річ з іншого боку надзвичайно важлива для комфорту. тому будемо бити скважину і можливо робити якусь нішу для забору води резервну щоб там була питна вода з криниці на випадок отакої спеки. зі скважини - технічна вода. а покищо, з нетерпінням чекаю ДОЩІВ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Так сделайте ещё один колодец где нибудь поближе к поливу (в углу участка). Мы так делали человеку. Оказалось дешевле выкопать 2 колодца (10м глубиной) чем перекопать весь участок под траншеи для разводки воды. Очень доволен. И будет Вам счастье. ИМХО. Я вот тоже выкопал второй колодец, и воды больше и труб меньше и на зиму было легче сливать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз