igor_ko Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 Шукаю контакти виробників і дилерів цього чудового утеплювача в Україні, а також із задоволенням почую думку експертів або тих хто вже експлуатує цей матеріал... (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 Так это же ИЗБА - Андрей Курышев - "очень тактичный человек", старожил нашего форума, и его программы "Строить-не перестроить" У него на сайте много про этот материал, он ему нравится. Долго ждать не придется - он сюда пожалует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitrynik Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 По результатам моего поиска могу сказать, что на Украине нашел только один завод ранее выпускавший пеностекло - это "Завод строительных теплоизоляционных материалов" г. Запорожье (сейчас остановлен на неопределенній срок), остальные расположены в России и самый основной в Белорусии (Гомель). Если Вам нужны пеностекольные плиты, то их можно найти только у диллеров Гомеля, цена от 3000 грн за мкуб. Пеностекольную крошку почти никто не хочет везти, но ее цена начинается от 320 грн/мкуб., по крошке можно забрать остатки на ЗСТМ. Есть еще такое чудо как пеностекольный гравий (poraver)? но он по цене запредельный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Шукаю контакти виробників і дилерів цього чудового утеплювача в Україні, а також із задоволенням почую думку експертів або тих хто вже експлуатує цей матеріал... (ссылка устарела) У нас прямые поставки пеностекла из Гомеля ("ОАО"Гомельстекло"). Работайте с нами. Товар в ассортименте на складе в г.Киев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 (змінено) У нас прямые поставки пеностекла из Гомеля ("ОАО"Гомельстекло"). Работайте с нами. Товар в ассортименте на складе в г.Киев. Цены в студию. На вашем сайте ничего про пеностекло не нашел. Змінено 31 травня 2010 користувачем Слава Щ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 вот думал утепляться перлитом , а сейчас смотрю в сторону крошки пеностекла - из плюсов вижу гораздо меньшее влагопоглащение и более высокая плотность . может кто уже чё наштудировал именно по крошке - у меня колодцевая кладка , перевязка кладочной сеткой , потому вариант плитного утеплителя не проходит , сейчас или перлит вспученный или пеностекло ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitrynik Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Я взял для себя пеностекольную крошку в Запорожье, одна с ней беда, у них на заводе не успели купить дробилку и "крошка" - это осколки пеностекольных плит размером от песка до кусков по 30 см Так, что когда будете искать, сразу спрашивайте ее размеры, на сколько я понимаю, с вермикулитом таких проблем быть не должно. Пеностекло действительно влагу не набирает - продержал под водой несколько кусков, после поверхностного высыхания вес не изменился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Я взял для себя пеностекольную крошку в Запорожье, одна с ней беда, у них на заводе не успели купить дробилку и "крошка" - это осколки пеностекольных плит размером от песка до кусков по 30 см Так, что когда будете искать, сразу спрашивайте ее размеры, на сколько я понимаю, с вермикулитом таких проблем быть не должно. Пеностекло действительно влагу не набирает - продержал под водой несколько кусков, после поверхностного высыхания вес не изменился. мне тоже сказали , что крошка в виде остатков плит , но имеется возможность доработать до нужного размера - меня бы устроил от 0,5 до 2 см . а вы уже укладывали в стену - как в работе ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Так это же ИЗБА - Андрей Курышев - "очень тактичный человек", ......... Долго ждать не придется - он сюда пожалует. Ой, врядли. Обиделся он на нас. Пролетел "как фанера над Парижем" с замерами стирола в термодоме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitrynik Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 мне тоже сказали , что крошка в виде остатков плит , но имеется возможность доработать до нужного размера - меня бы устроил от 0,5 до 2 см . а вы уже укладывали в стену - как в работе ? Я, к сожалению, пока только на этапе заливки фундамента. И пока не представляю как его дробить и засыпать. У Андрея Курышева в сериале все было красиво - из мешочка сыпят в проем см 20 шириной крошку размером не более 5 см, а у меня все наоборот: проем 10-12 см, а куски бывают и по 30 см Сегодня специально поехал посмотреть на привезенную пеностекольную крошку. Немного в замешательстве! За утеплителем специально прокатился в славный город Запорожье, чтобы своими глазами пощупать сие чудо. На заводе за небольшую денюшку договорился, чтобы грузчики не сыпали труху и слишком большие куски - в этом вроде не подвели, но дробить все-равно необходимо. При оформлении, я заказал 33 мкуб по 320 грн, при этом оплатил "палеты" для засыпки по 33 грн/шт. Как сегодня оказалось в мешочек влазит гораздо больше, ориентировочно 1,3- 1,4 мкуб. Так что надеюсь после дробления и усушки, утруски, сего добра хватит на утепление чердака. Если интересует вопрос пощупать пеностекло, могу выслать по кусочку желающим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEG-UA Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 вот и я тоже давненько уже присматриваюсь и крошке пеностекла... однако крупная оч. крошка выходить. дробилку нужно. а если куски в бетономешалку засыпать и пару-тройку булыжников добавить ? и ещё как у пеностекла с паропропускной способностью ? ну то шо оч. маленькая (ну оч. маленькая) - это понятно. а то шо в ролике показано (прощели и швы) , то правда ? да и про связи-перевязи ? проблем со стеной не будет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitrynik Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 вот и я тоже давненько уже присматриваюсь и крошке пеностекла... однако крупная оч. крошка выходить. дробилку нужно. а если куски в бетономешалку засыпать и пару-тройку булыжников добавить ? Думаю слишком много отходов в виде трухи получится, стекло колоться не будет - досататочно прочное оно, будет стираться только внешний слой и ещё как у пеностекла с паропропускной способностью ? ну то шо оч. маленькая (ну оч. маленькая) - это понятно. У крошки в засыпке будет полная пропускная способность, а вот у плит думаю она мизерная а то шо в ролике показано (прощели и швы) , то правда ? да и про связи-перевязи ? проблем со стеной не будет ? Про плиты опять же проще попробовать, для образца могу прислать небольшой обломок из того что имею. Что касается гибких связей, я для себя решил использовать харьковскую спеклопластиковую арматуру для уменьшения мостиков холода, но для пущей надежности в местах кладки карнизов подстраховаться и замуровать S - образные связки из нержавеющей проволоки, в остальном надежда на фундаментную ленту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEG-UA Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Что касается гибких связей, я для себя решил использовать харьковскую спеклопластиковую арматуру для уменьшения мостиков холода, но для пущей надежности в местах кладки карнизов подстраховаться и замуровать S - образные связки из нержавеющей проволоки, в остальном надежда на фундаментную ленту. а может есть какая арматурная сетка не из металла ? по ТИСЭ там какую-то дорожную сетку в стену кладут. Харьковская спеклопластиковая арматура - это то шо в кино было ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitrynik Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 а может есть какая арматурная сетка не из металла ? по ТИСЭ там какую-то дорожную сетку в стену кладут.? За сетку ничего не слыщал, но думаю у нас найти такой материал очень сложно и дорого. Но если есть варианты то было бы интересно изучить. Харьковская спеклопластиковая арматура - это то шо в кино было ? В кино, производителя я не знаю, но на вид один в один. Только вот пощупав ее в руках меня напрягает армирующая нитка, уж больно она хлипенькая Но в целом практика показала, что вынуть руками данную палочку из хорошего окрепшего кладочного раствора не реально. Для себя решил не экономить и брать диаметром 6 мм, хотя в основном берут 5 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Немного в замешательстве! За утеплителем специально прокатился в славный город Запорожье, чтобы своими глазами пощупать сие чудо. На заводе за небольшую денюшку договорился, чтобы грузчики не сыпали труху и слишком большие куски - в этом вроде не подвели, но дробить все-равно необходимо. При оформлении, я заказал 33 мкуб по 320 грн, при этом оплатил "палеты" для засыпки по 33 грн/шт. Как сегодня оказалось в мешочек влазит гораздо больше, ориентировочно 1,3- 1,4 мкуб. Так что надеюсь после дробления и усушки, утруски, сего добра хватит на утепление чердака. Если интересует вопрос пощупать пеностекло, могу выслать по кусочку желающим. А в чём собственно замешательство ? И хотелось бы узнать какой у вас пирог стены , а то у меня несущая связана с облицовочной кладочной сеткой с ячейками 50*50 и очень волнует вопрос возможности засыпки через такую сетку ( у меня уже 4 горизонтальных перевязки по высоте присутствует ) -как на вы думаете , глядя на живое пеностекло -это рабочий вариант в моём случае ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitrynik Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 А в чём собственно замешательство ? И хотелось бы узнать какой у вас пирог стены , а то у меня несущая связана с облицовочной кладочной сеткой с ячейками 50*50 и очень волнует вопрос возможности засыпки через такую сетку ( у меня уже 4 горизонтальных перевязки по высоте присутствует ) -как на вы думаете , глядя на живое пеностекло -это рабочий вариант в моём случае ? В замешательстве, я как раз по поводу как измельчить этот материал. Не смотря на то что разломать его можно руками, как это проделать с 33 мкуб, я пока не представляю. Стена у меня: внутрення в один ракушняк (38 см), потом прослойка для заполнения пеностекольной крошкой 10-12 см, затем лицевая кирпичная кладка 12 см. Что касается засыпки в вашем варианте думаю на данном этапе это будет не реально, т.к. через такую ячейку сетки пройдет только труха от пеностекла, а она по теплосопротивлению не катит Думаю Вам нужно рассматривать вспученный перлит или вермикулит. Или искать пеностекольный гравий, но я такого не нашел 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 В замешательстве, я как раз по поводу как измельчить этот материал. Не смотря на то что разломать его можно руками, как это проделать с 33 мкуб, я пока не представляю. Стена у меня: внутрення в один ракушняк (38 см), потом прослойка для заполнения пеностекольной крошкой 10-12 см, затем лицевая кирпичная кладка 12 см. Что касается засыпки в вашем варианте думаю на данном этапе это будет не реально, т.к. через такую ячейку сетки пройдет только труха от пеностекла, а она по теплосопротивлению не катит Думаю Вам нужно рассматривать вспученный перлит или вермикулит. Или искать пеностекольный гравий, но я такого не нашел спасибо , за совет - жаль конечно , что не получится с пеностеклом . На заводе тоже подсказали , что крошку фракцией меньше 30 мм не имеет смысла засыпать . Вобщем тогда останавливаюсь на перлите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEG-UA Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 спасибо , за совет - жаль конечно , что не получится с пеностеклом . На заводе тоже подсказали , что крошку фракцией меньше 30 мм не имеет смысла засыпать . Вобщем тогда останавливаюсь на перлите Я думал, шо туху пеностекла можно засыпать, ну типа как перлит ?! шо нельзя ? Наверное тогда я тоже на перлите остановлюсь... говоря, что стены в нутри (где засыпка будет) покрыть гидрофобизатором. Если правильно я назвал химию которая воду отталкивать будет. Но шо б не намокал перлит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitrynik Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Я думал, шо туху пеностекла можно засыпать, ну типа как перлит ?! шо нельзя ? Наверное тогда я тоже на перлите остановлюсь... говоря, что стены в нутри (где засыпка будет) покрыть гидрофобизатором. Если правильно я назвал химию которая воду отталкивать будет. Но шо б не намокал перлит. Чтобы максимум развеять сомнений по поводу измельения пеностекла прилагаю фото, где можно увидеть структуру данного материала. Размеры полостей при вспенивании достагают нескольких мм, а порой встречаются и сантиметровые. Поэтому говорить опеностекольном песке не получится, он будет без полостей, а значит теплосопротивление почти как у обычного стеклобоя Думаю для использования пеностекольной крошки нужно ее засыпать только в ходе возведения стен и при этом полость должна быть не мене 7 см иначе нужно искать качественную дробилку и потом долго отсеивать песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iliya Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Я стены засыпал запорожскими пеностекольными отходами (так они их два года назад называли). Дробить - не проблема: простой лопатой в большом тазике за 2 часа - 1 куб (не я - вуйки). Но засыпать действительно лучше в процессе возведения стен, т.к. после сетки крупные куски не пройдут. У меня зазор между стенами в среднем 9-10 см получился. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEG-UA Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Я стены засыпал запорожскими пеностекольными отходами (так они их два года назад называли). Дробить - не проблема: простой лопатой в большом тазике за 2 часа - 1 куб (не я - вуйки). Но засыпать действительно лучше в процессе возведения стен, т.к. после сетки крупные куски не пройдут. У меня зазор между стенами в среднем 9-10 см получился. то шо при возведении стен засыпать , так то понятно. А мот какая у такой засыпки будет теплопроводность ? 0,05 как у блока - эт врядли. где-то на форуме писали-считали . что у гранул выходит 0,115. я думал стену далать как Андрей-глеваха делал. 25 см.- кирпич, 12 см. - засыпка утеплителя, 12 см. - облицовочный. а тут вроде выходит, что R=2.8 не выходит ? Может и правда блоками делать как Изба говорит ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stalerub Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 А имеет ли смысл использовать такие отходы в качестве утеплителя пола по грунту? Например, залить бодбетонку, насыпать крошку, пройтись трамбовкой, либо сначала измельчить лопатой, а потом немного утрамбовать, пленка, стяжка. Негигроскопичность для пола -это, по моему, очень серьезный плюс именно для пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEG-UA Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 А имеет ли смысл использовать такие отходы в качестве утеплителя пола по грунту? Например, залить бодбетонку, насыпать крошку, пройтись трамбовкой, либо сначала измельчить лопатой, а потом немного утрамбовать, пленка, стяжка. Негигроскопичность для пола -это, по моему, очень серьезный плюс именно для пола. На счёт подбетонки не знаю а вот, читал где-то, люди полы делали. Оч. хорошо выходило. И чердак утепляли (типа эконом пропозыция). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitrynik Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 то шо при возведении стен засыпать , так то понятно. А мот какая у такой засыпки будет теплопроводность ? 0,05 как у блока - эт врядли. где-то на форуме писали-считали . что у гранул выходит 0,115. я думал стену далать как Андрей-глеваха делал. 25 см.- кирпич, 12 см. - засыпка утеплителя, 12 см. - облицовочный. а тут вроде выходит, что R=2.8 не выходит ? Может и правда блоками делать как Изба говорит ? При отделке блоками, выходит дороговастый вариант, кого деньги не жмут, конечно можно смело делать, да еще если в нем небольших отверстий наделать, как в фильме у Андрея Курушешева, то будет решен вопрос с "дышанием стены". Мои расчеты основываются на том, что куб пеностекольных плит стоит не менее 3000 грн, значит 1 мкв при 5 см толщины будет стоить 150 грн, а ЭППС 55 грн. - в три раза однако. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEG-UA Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 dmitrynik м-м-да... а я думал на халявку крошкой обойтись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз