Snezh Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане, Предложили нам участок в данном с/к. С одной стороны все вроде гуд - место нравится, природа хорошая. А вот с другой стороны не совсем ясно, что с коммуникациями - газа нет. Электричество вроде как есть, но его в обрез. Подскажите, кто знает, как там обстоят дела с данным вопросом и есть ли перспектива его решения. Может есть еще какие-то проблемы. Хочется заранее узнать как можно больше о "подводных камнях". Заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане, Предложили нам участок в данном с/к. С одной стороны все вроде гуд - место нравится, природа хорошая. А вот с другой стороны не совсем ясно, что с коммуникациями - газа нет. Электричество вроде как есть, но его в обрез. Подскажите, кто знает, как там обстоят дела с данным вопросом и есть ли перспектива его решения. Может есть еще какие-то проблемы. Хочется заранее узнать как можно больше о "подводных камнях". Заранее благодарен с электрикой может быть большая проблема ... ее продает местный воротила, только от него можно запитаться ......... ну или тянуть самому - а это приличная денежка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snezh Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 с электрикой может быть большая проблема ... ее продает местный воротила, только от него можно запитаться ......... ну или тянуть самому - а это приличная денежка Его случаем не Сан Санычем зовут? Местные говорят что подключались у него. На сколько я понял, у него высоковольтная линия, поэтому все ставят свои ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Его случаем не Сан Санычем зовут? Местные говорят что подключались у него. На сколько я понял, у него высоковольтная линия, поэтому все ставят свои ТП. могет и он но у него дорого .... какая то дурная стоимость. а если баньку захотите - вообще космос получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snezh Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 могет и он но у него дорого .... какая то дурная стоимость. а если баньку захотите - вообще космос получится. Если не секрет, скиньте в личку порядок цен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dosker Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Тоже присматриваю участок 6-15 сот в Хоятновке слева от трассы, если ехать из Вышгорода - в селе или в с/т. Глядын в принципе нравиться, но хотелось бы поближе к трассе, так как буду там жить постоянно. В некоторых с/т есть такие дебри, что зимой не выедешь. Есть несколько глядынов - 1ый, 5ый...Вам в каком предлагают? Один брокер говорил высокий УГВ - можно обустроить собственный водоем:D, то что будут проблемы с подвалом как-то не упоминал. Почем подключиться к свету? Можно в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snezh Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Тоже присматриваю участок 6-15 сот в Хоятновке слева от трассы, если ехать из Вышгорода - в селе или в с/т. Глядын в принципе нравиться, но хотелось бы поближе к трассе, так как буду там жить постоянно. В некоторых с/т есть такие дебри, что зимой не выедешь. Есть несколько глядынов - 1ый, 5ый...Вам в каком предлагают? Один брокер говорил высокий УГВ - можно обустроить собственный водоем:D, то что будут проблемы с подвалом как-то не упоминал. Почем подключиться к свету? Можно в личку. Пока что не знаю, как конкретно он называется - по гугл ерзу показывает просто с/к Глядин. Есть люди живущие там постоянно. Построена маленькая церковь. Зимой вызывают трактор для расчистки дороги. УГВ везде разный. Есть участки на месте старого русла канала или какой-то реки со своим выходом к озерам, вот у них УГВ высокий. А есть участки повыше, там вроде ничего. Но народ, вроде, строится без подвалов. При покупке, тебя подключают к садовому свету, но там мощность маленькая.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dosker Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Пока что не знаю, как конкретно он называется - по гугл ерзу показывает просто с/к Глядин. Есть люди живущие там постоянно. Построена маленькая церковь. Зимой вызывают трактор для расчистки дороги. УГВ везде разный. Есть участки на месте старого русла канала или какой-то реки со своим выходом к озерам, вот у них УГВ высокий. А есть участки повыше, там вроде ничего. Но народ, вроде, строится без подвалов. При покупке, тебя подключают к садовому свету, но там мощность маленькая.... А Вы для дачи ищете участок или для дома? Мене в Хотяновке еще заинтересовал участок в урочище Баштан. Я себе представляю где он находиться, но еще не смотрел и коммуникаций там еще нет - только обещают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ness Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Мы смотрели участки в Глядыне. Там проблемы с электричеством - в большинстве случаев надо тянуть свою линию, газа нет, от трассы далеко, а из этого следует, что добраться можно талько на автомобиле. Зимой чистят только дорогу, которая ведет в "Вышгородскую браму". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snezh Опубліковано: 2 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 А Вы для дачи ищете участок или для дома? Мене в Хотяновке еще заинтересовал участок в урочище Баштан. Я себе представляю где он находиться, но еще не смотрел и коммуникаций там еще нет - только обещают. Для дома, но на перспективу Т.е. коммуникации нужны, но время пока терпит. Просветите, где это урочище Баштан находится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snezh Опубліковано: 2 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Мы смотрели участки в Глядыне. Там проблемы с электричеством - в большинстве случаев надо тянуть свою линию, газа нет, от трассы далеко, а из этого следует, что добраться можно талько на автомобиле. Зимой чистят только дорогу, которая ведет в "Вышгородскую браму". Спасибо за инфо! А не знаете что с уровнем радиации в тех местах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dosker Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Для дома, но на перспективу Т.е. коммуникации нужны, но время пока терпит. Просветите, где это урочище Баштан находится. Гугльмапс Ссылка на один из участков на мирдомов Обратите внимание на динамику цен Радиации уж точно не больше чем в Киеве;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grishenko Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Мы смотрели участки в Глядыне. Там проблемы с электричеством - в большинстве случаев надо тянуть свою линию, газа нет, от трассы далеко, а из этого следует, что добраться можно талько на автомобиле. Зимой чистят только дорогу, которая ведет в "Вышгородскую браму". Вы интересуетесь с.т. Можете посмотреть левее через забор кооперативы "Дальне" и "Кривое озеро" Осенью приобрел участок в Дальнем у.г.в.приблизительно 3.5м электричество 3фазы подключение 5грн газ от меня 60м осенью прикидывали с соседями 20грн Зимой дороги чистят правда ,но средне до конечной автобуса нормально дальше 1 ряд плюс карманы я добирался без проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dosker Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Вы интересуетесь с.т. Можете посмотреть левее через забор кооперативы "Дальне" и "Кривое озеро" Осенью приобрел участок в Дальнем у.г.в.приблизительно 3.5м электричество 3фазы подключение 5грн газ от меня 60м осенью прикидывали с соседями 20грн Зимой дороги чистят правда ,но средне до конечной автобуса нормально дальше 1 ряд плюс карманы я добирался без проблем А сколько соседей будет газ тянуть? Спрашиваю потому что у родителей участок - газ тоже метров 60, хочеться хоть приблизительно предствалять бюджет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grishenko Опубліковано: 5 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 А сколько соседей будет газ тянуть? Спрашиваю потому что у родителей участок - газ тоже метров 60, хочеться хоть приблизительно предствалять бюджет. По ценам на сегодня лучше узнать у газовщиков ! Мне цену называли на глаз ! У меня до трубы 2 соседа один вроде бы не против ,у второго нет денег . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grishenko Опубліковано: 12 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 Гугльмапс Ссылка на один из участков на мирдомов Обратите внимание на динамику цен Радиации уж точно не больше чем в Киеве;) Сегодня подъезжал нет там никого коттедж. городка ! Дорога частная (я так понял т.к.выходит к каналу и одному хозяину) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dosker Опубліковано: 12 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2010 По ценам на сегодня лучше узнать у газовщиков ! Мне цену называли на глаз ! У меня до трубы 2 соседа один вроде бы не против ,у второго нет денег . Сегодня перемерял - до газа метров 100, а не 60. Надо действительно спрашивать газовщиков. А по поводу коттеджного городка - тоже сегодня специально заезжал туда...действительно ничего там нет и неизвестно когда будет. За те деньги, что просят за участок - можно найти намного лучше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cartman Опубліковано: 13 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2010 у друга в Хотяновке дача - частенько туда ездили отдыхать природа там хорошая, канал рядом из того что не нравиться - узкие улочки, очень много сомнительной публики и очень часто грабилась дача друга причём воровался откровенный хлам (ценностей там просто нету) не знаю как щас но на зиму раньше электричество отключалось на мой взгляд это место хорошо в качестве "дачи" что б в сезон зависать на канале, но постоянно жить лично мне было б там некомфортно но это всё всего-лишь мои личные впечатления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vipco Опубліковано: 13 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2010 ежели на отдых - то самый раз ( и газ нахрен не нужон) , а для постоянного жительства - волком завоешь уже в ноябре. И вообще газ сейчас будет слишком дорогое удовольствие. Мой знакомый решил как-то посудиться с вышгородской конторой на 20000 грн за газ, в итоге приобрел котелок под мокрые опилки (благо пилорама есть в наличии) и до сих пор в ус не дует без всякого газа. А ежели совсем серьезно, то за газ сдерут три шкуры, так что будь готов. :wink: А на будущее, до газа может быть хоть сколько метров и если хозяин трубы не позволит тебе дать точку врезки - будешь так до гробовой доски без газа или запросит кругленькую сумму в у.е. Собственником трубы может быть и физ. лицо и юр. лицо, но в том районе точно не Вышгородская ФЕГГ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dosker Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 у друга в Хотяновке дача - частенько туда ездили отдыхать природа там хорошая, канал рядом из того что не нравиться - узкие улочки, очень много сомнительной публики и очень часто грабилась дача друга причём воровался откровенный хлам (ценностей там просто нету) не знаю как щас но на зиму раньше электричество отключалось на мой взгляд это место хорошо в качестве "дачи" что б в сезон зависать на канале, но постоянно жить лично мне было б там некомфортно но это всё всего-лишь мои личные впечатления Да, узкие улочки - это беда. Две машины не разминутся! Наш c/к возле самого села и напротив участка какие-то пока заброшенные огороды - так что добираюсь без проблем. Электричество в принципе не должно отключаться, в с/к есть живущие круглогодично - возможно у них свет не от кооперативного трансформатора... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grishenko Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Да, узкие улочки - это беда. Две машины не разминутся! Наш c/к возле самого села и напротив участка какие-то пока заброшенные огороды - так что добираюсь без проблем. Электричество в принципе не должно отключаться, в с/к есть живущие круглогодично - возможно у них свет не от кооперативного трансформатора... Ну немного узкие ,но фуры проезжают! А свет у нас в с.т. и зимой ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flyinghorsy Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Кто знает, что сейчас в Глядине? Какие цены? Как движется строительство, какие коммуникации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yar_kiev Опубліковано: 3 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 (змінено) Глядын находится по пути к Вышгородской Браме (ну или в пределах досягаемости). По-этому есть газ и электроэнергия. Вопрос подключения, по уму (при наличии вменяемого председателя и членов товарищества) решается довольно просто. Заказывается и согласовывается проект (один проект на товарищество дешевле 100 отдельных индивидуальных проектов). По вопросу чистки дорог согласен с Grishenko, фуры проезжают и легковая пройдет. Да и вообще-то улочки стандартные. Для примера можно съездить в Осокорки, улочки такие-же, но кол-во авто на порядок выше. Лично видел пробку которая начиналась где-то в Осокорках, а заканчивалась на правом берегу южного моста!!!:shock: Перебои с электроэнергией - аварийный генератор. Наличие воришек (а скажите где их нет) решается просто, масса охранных фирм, начиная с ДСО и т.д. Мой приятель решил проблему еще проще, прилепил на калитку наклейку "Об'єкт під охороною...", а в окно повесил мигающий светодиод на батарейке - решил проблему:D. По ценам.... цена зависит от месторасположения. Заходил на сайт Вышгородской Брамы, так у них продано более половины участков(первые две линии полностью). А наличие водоема (судноплавного) обводной канал Днепра, озера и лес (в пешеходной доступности) считаю большим плюсом данного места. PS Вот как это выглядит. Змінено 3 квітня 2011 користувачем Yar_kiev 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yar_kiev Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Отсыпали щебенкой дорогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yar_kiev Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Где-то на просторах инета нашел план застройки, за достоверность не ручаюсь, но судя по всему - соответствует действительности. На схеме видна дорога она-же видна в гуглмапс. maps.google.com.ua/maps/myplaces?ll=50.638983,30.541477&spn=0.016575,0.038581&ctz=-120&t=h&z=15 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз