Сергій Опубліковано: 30 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 Це перший поверх. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергій Опубліковано: 30 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 Цоколь . Перший і цоколь без лицьової сторони щитка . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 Щитки отпадные... Вводных трехфазников можно сразу сменный комплект приготовить. Синим цветом фазу кто научил разводить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Budzega Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 А вот эти композиции хитросплетений- пучки ж\з, и не только, жил проводов обмотанных черной изолентой...там что-скрутки? Для соответствующих шин, надо полагать, места не нашлось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Ось такі щитки у нас вийшли . Где дифы, барин!!? (с) Хотя бы противопожарные 100мА и хотя бы на входе. Где хотя бы минимальная защита от перенапряжения за 300 грн в виде разрядника?! Когда у Вас отпадет в дождик или по пьяному угару электрика на столбе нейтраль, Вы дружно поменяете в один день холодильник, стиралку и все, что было в момент "часаХ" втыкнуто в розетку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергій Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Для цього і були виставлені фото щитків щоб отримати максимальну кількість порад , адже я не електрик ( на побутовому рівні можу підключити резетку , вимикач іт.д. але не більше ) і для цього наймалася людина . Щитки не сподобались навіть візуально ( в фінансах на матеріал і автоматику обмежень не було , а от знаннях на жаль так ), тому буду неймовірно вдячний за поради по зміні , доповненях а якщо буде потрібно і повній заміні щитків . Ще раз дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергій Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Где дифы, барин!!? (с) Хотя бы противопожарные 100мА и хотя бы на входе. Где хотя бы минимальная защита от перенапряжения за 300 грн в виде разрядника?! Когда у Вас отпадет в дождик или по пьяному угару электрика на столбе нейтраль, Вы дружно поменяете в один день холодильник, стиралку и все, что было в момент "часаХ" втыкнуто в розетку. Для "чайників" 1) Діфи ? Де мають стояти і потрібна кількість ? 2) Захист від перенапруги , на Ваш погляд оптимальний варіант , я розумію що не завжди є час на описи , тоді буду вдячний за підказку на теми , сайти і т.д. Ще раз підкреслюю , обмежень у витратах не було , і я надіюсь ми зможемо виправити ситуацію . Не хотілось би брати нових людей , адже переробляти завжди гірше ніж робити. А це фото лічильника , на коробці якого знаходиться УЗО ( і в звязку з цим моя пропозиція ставити їх на кожному поверсі була відхилина майстром ). Контур заземлення знаходиться біля лічильника розміром 4 на 4 з шістьома штирями углубленими десь на два метри в землю . Дріт в чотири квадрати виведений ,але ще не підключений , чи достатньо такої квадратури чи потрібно більшого ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергій Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Щитки отпадные... Вводных трехфазников можно сразу сменный комплект приготовить. Синим цветом фазу кто научил разводить? Підкажіть у чому проблема - в якості трьохфазників чи у підключенні , а може і втому і втому ? Всі автомати ( крім одного ) привезені з Польщі , виробник АВВ ,за відгуками - хорошої якості ,чи я помиляюсь ? Буду радий почути вашу думку . Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергій Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 А вот эти композиции хитросплетений- пучки ж\з, и не только, жил проводов обмотанных черной изолентой...там что-скрутки? Для соответствующих шин, надо полагать, места не нашлось. Будемо виправляти ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Не сильно это правильно кого-то другого критиковать ...Підкажіть у чому проблема - в якості трьохфазників чи у підключенні , а може і втому і втому ? В подключении. АВВ - фирма известная, кому-то нравится, кому-то нет - это уже субъективно. Всі автомати ( крім одного ) привезені з Польщі , виробник АВВ ,за відгуками - хорошої якості ,чи я помиляюсь ? Это я вижу, один автомат - АСКО, остальные АВВ. Ваш электрик, судя по всему автоэлектрик. Перечислять можно много, смысла в этом нет особого, слишком много букав получится. Цвета, шины, фазы, клемники (на земляной повешены нули), схемное решение ... Зачем делать разв. коробку в двух метрах от щита? Тот, кто все это сделал, либо будет переделывать долго и все равно не лучшим образом, либо учиться на Вас. Все ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Для "чайників" 1) Діфи ? Де мають стояти і потрібна кількість ? В кожному поверховому щитi хоча б один на весь поверх. В iдеалi - на ваннi кiмнати окремо ще по одному на ванну зi струмом витiкання 10мА. Захист від перенапруги , на Ваш погляд оптимальний варіант Розрядник на кожну фазу вiд Хагера або Беттермана (це дорожче), включається мiж фазою та землею, при досягненнi на фазу напруги вище 260 - пробиває на землю, робить кз i вибиває захисну групу автоматiв або дифiв (диф в такомi випадку 100 % страцює - вiн реагує на малi струми). Одноразове, раз спрацює - мiняти. Цiна питання в замiнi 100 грн. Контур заземлення знаходиться біля лічильника розміром 4 на 4 з шістьома штирями углубленими десь на два метри в землю ..... Дріт в чотири квадрати виведений ,але ще не підключений , чи достатньо такої квадратури чи потрібно більшого ? Збiльшити в 10...16 квадратiв по мiдi. Обов"язково. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Точно не подсчитывал, но все "светлячки" по дому обошлись меньше чем в 500 грн - с учетом дополнительного кабеля, сумеречного реле, двух щитов на 12 модулей, самих светодиодов с резисторами и прочей мелочевки. Деньги настолько малые в масштабах строительства, что ими вполне можно пренебречь и списать на "текущие расходы" Дык чо, спорим??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shtorm Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Приветствую! презабавные щиты либо много комнат, либо по автомату на каждые 2 розетки для нулевых шин место всё же нужно было изыскнуть, скрутки как по нулевой шине так и по заземлению, не есть гуд... да и с цветами проводов нехорошо получилось, можно человека который потом разбираться во всём этом будет и обслуживать подставить а по поводу подсчётов по точкам это вопрос индивидуальной порядочности электрика... у меня точка любой вывод из стены и точка выборки коронкой, дозовая коробка, щит в зависимости от сложности от (2 до 4 точек - за весь щит ) ... точка оплачивается после установки установочных элементов ( розетка, выключатель и.т.п ) и проверки под нагрузкой в присутствии заказчика... раньше денег принципиально не беру... из соображений - если вылезет какой либо косяк это будут доделки, а если этот косяк вылезет потом, это уже будет переделка собственной "бочины". Цена точки включает себя общую сложность работ,( или в ракушке провод вести или в бетоне - две больших разницы. Впрочем бывают разные ньюансы. Вообще эти все тонкости обговариваются с электриком на стадии договора. Удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Давайте не критковать электриков за цветность проводов. Сколько я не ковыряюсь в электрике, каждый производитель пихает туда разные цвета. Лично сам для себя доселе не выработал по цветастости никакой системы - каждый раз подключаю по-разному. Единственное - сине-зеленый провод таки всегда земля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shtorm Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 каждый производитель пихает туда разные цвета. с этим полностью согласен, лепят у кого какая краска есть на складе и когда приходиться добирать провод и не дай Бог в другом магазине или от другого производителя, потом репу чухаешь как сводить концы с концами... правда иногда решал вопрос в щитах термоусадкой нужного цвета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Давайте не критковать электриков за цветность проводов. Сколько я не ковыряюсь в электрике, каждый производитель пихает туда разные цвета. Это все понятно, когда синего вообще нет в кабеле. Но елы-палы. 1.1.28. В электроустановках должна быть обеспечена возможность легкого распознавания частей, относящихся к отдельным элементам (простота и наглядность схем, надлежащее расположение электрооборудования, надписи, маркировка, расцветка). 1.1.29. Для цветового и цифрового обозначения отдельных изолированных или неизолированных проводников должны быть использованы цвета и цифры в соответствии с ГОСТ Р 50462 «Идентификация проводников по цветам или цифровым обозначениям». Нулевые рабочие (нейтральные) проводники обозначаются буквой N и голубым цветом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергій Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Приветствую! презабавные щиты либо много комнат, либо по автомату на каждые 2 розетки для нулевых шин место всё же нужно было изыскнуть, скрутки как по нулевой шине так и по заземлению, не есть гуд... да и с цветами проводов нехорошо получилось, можно человека который потом разбираться во всём этом будет и обслуживать подставить а по поводу подсчётов по точкам это вопрос индивидуальной порядочности электрика... у меня точка любой вывод из стены и точка выборки коронкой, дозовая коробка, щит в зависимости от сложности от (2 до 4 точек - за весь щит ) ... точка оплачивается после установки установочных элементов ( розетка, выключатель и.т.п ) и проверки под нагрузкой в присутствии заказчика... раньше денег принципиально не беру... из соображений - если вылезет какой либо косяк это будут доделки, а если этот косяк вылезет потом, это уже будет переделка собственной "бочины". Цена точки включает себя общую сложность работ,( или в ракушке провод вести или в бетоне - две больших разницы. Впрочем бывают разные ньюансы. Вообще эти все тонкости обговариваются с электриком на стадии договора. Удачи Дякую , про шини я вже зрозумів ,і завтра ( напевно сам буду переробляти , фото обіцяю виставити і знову дослухатись до критики , але вже своєї роботи ) . Після завтра має бути електрик , якщо буде конструктив у сприйнятті проблем - будемо переробляти , якщо ні - боротись . Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергій Опубліковано: 1 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Вирішили що хлопці будуть доробляти . Шини на землю і нейтраль , УЗО ( якщо я правильно вичитав це діфи , і вони є автомати і релє ) на кожен щиток 25 А , так як загальний стоїть 40 А , тільки розрядника підказаної фірми найти не можу , читав тут на форумі у Будмаркеті ( Львів ) , але ще не дзвонив , може земляки підкажуть ? Ага ,ще - дріт заземлення замінено на 10 кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Мої координати в профілі. Не знаю чи доцільно брати дорожезний Шнайдер, але по Меллеру продавці є. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз