Сергей НСТ Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Бандитов не останавливают законы и мораль! Их только может остановить оружие. Подумайте над этим. Вот чесслово, Вы, только не серчайте, но по моему Вы либо лоббируете свой "интерес" либо мыслите крайне однобоко "- есть проблема и от неё никуда не деться - срочно необходимо противоядие" как то так... А может все таки эту армию беспризорников вырастить нормальными людьми, обеспечить им реальную возможность достойной жизни и т.д... Может лучше создать в стране условия в которых не будет этих самых беспризорников? Подумайте над этим. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Может лучше создать в стране условия в которых не будет этих самых беспризорников? Подумайте над этим. ;) А что тут думать - конечно лучше! Так не только меньше преступлений будет, но будет меньше алкашей, наркоманов, садистов и т.д. Но как Вы конкретно, прямо сейчас, это себе представляете? Вот Вы лично усыновили бы себе парочку брошенных на произвол судьбы детей? Я нет, я хочу своими детьми заниматься. А государству, в лице чиновников, они тем более не нужны, тем более им вопросы уличной безопасности по барабану. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Согласен! Но только чур перед этим отрубать ноги и руки ;) Так с этого и начинать надо было. Мы им жизнь не давали, так не имеем права и отбирать. А так они сами о смерти мечтать и молить будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 29 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Я бы тут, конечно, мог бы поискать и привести статистику доказывающую, что чем сильнее вооруженны мирные жители, тем меньше они страдают от военных действий, но я ведь только зря потрачу время, правда? Естественно, зря. Посмотрите на ситуацию глазами военного, причем, не офицера, а рядового бойца: а) Вы видите бегущего гражданского б) Вы видите бегущего гражданского с оружием в руках. Ваша реакция в каждом отдельном случае? Правильно. В случае а) Вы отвернетесь, в случае б) Вы откроете огонь на поражение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Естественно, зря. Посмотрите на ситуацию глазами военного, причем, не офицера, а рядового бойца: а) Вы видите бегущего гражданского б) Вы видите бегущего гражданского с оружием в руках. Ваша реакция в каждом отдельном случае? Правильно. В случае а) Вы отвернетесь, в случае б) Вы откроете огонь на поражение. Это с какого перепугу, в приведенной Вами ситуации, человек с оружием есть гражданский? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Посмотрите на ситуацию глазами военного, причем, не офицера, а рядового бойца Вы лучше посмотрите на ситуацию с позиции отряда чеченских боевиков - в одном селе 99 % людей вооружены до зубов, а в другом практически безоружные, а теперь отгадайте с одного раза, в какое село они пойдут грабить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 А что тут думать - конечно лучше! Так не только меньше преступлений будет, но будет меньше алкашей, наркоманов, садистов и т.д. Т.е. вполне реально и практично, правильно? И общественная безопасность будет на достойном уровне без всякого вооружения населения. Но как Вы конкретно, прямо сейчас, это себе представляете? Прямо сегодня? Никак. И пока нам будет нужна демократия, либерализм и рыночная экономика, до тех пор - никак. Я уже много раз писал, что решить частную проблему отдельно от остальных - невозможно. Вот подумайте и определите для себя приоритеты - вырастить своих детей в достатке в окружении бандюков, нариков и алкашей с огромным риском попадания своих чад в одну из этих групп или вырастить своих достойными людьми в окружении таких же людей. Вот Вы лично усыновили бы себе парочку брошенных на произвол судьбы детей? Я нет, я хочу своими детьми заниматься. А государству, в лице чиновников, они тем более не нужны, тем более им вопросы уличной безопасности по барабану. Понятное дело - мне своих хлопот хватает, а во всем виноваты чиновники - пи....сы! А что есть государство? Это разве не мы с Вами? Так что они нужны государству ровно настолько же насколько и каждому из нас. И я не готов никого усыновлять и это, кстати, не выход. Не нужно никого усыновлять, тех беспризорников которые сегодня уже есть, нужно просто вырастить людьми, создать им достойные условия для жизни и развития, для создания собственных семей и безбедной жизни. Любому гос-ву это под силу, все зависит только от желания самого гос-ва, а в пределе от нашего с Вами и каждого в целом. Мамуля нашей соседки притопала в 1:46, в умеренно поддатом состоянии, забрала девочку и на вопросы - Как же так и почему? С великим одолжением ответила, что все ок, ключи она малой не дает и вообще мы можем хоть сейчас звонить в соответствующие органы. Т.е. девочка по факту не сирота и не бездомная, но зато с утра её выпихивают на улицу, где она втыкает пока кто нибудь не вернется домой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Не нужно никого усыновлять, тех беспризорников которые сегодня уже есть, нужно просто вырастить людьми, создать им достойные условия для жизни и развития, для создания собственных семей и безбедной жизни. Любому гос-ву это под силу, все зависит только от желания самого гос-ва, а в пределе от нашего с Вами и каждого в целом. Опять таки я вижу одни общие, оторванные от реальности размышления. И снова вопрос как это всё осуществить? А реальность такова что, пока Вы вдаётесь в философские размышления об отвественности каждого, уже сейчас в нашем обществе огромное колличество асоциальных личностей, которые грабят, воруют и убивают, а ещё 200,000 беспризовников которые готовятся пополнить их ряды, преступность будет только расти и ни чего само по себе не изменится. Я уже много раз писал, что решить частную проблему отдельно от остальных - невозможно. А я уже много раз писал что легализация оружия РЕЗКО снижает преступность и колличество тяжелых преступлений и это РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ, а не философские размышления о добре и зле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Опять таки я вижу одни общие, оторванные от реальности размышления. И снова вопрос как это всё осуществить? А реальность такова что, пока Вы вдаётесь в философские размышления об отвественности каждого... Ну в чем Вы узрели философию? А? В чем? Ответственность каждого это бред? Купил себе ствол и сплю спокойно, а остальное меня неипет? Самоустранение от решения проблем оборачивается против нас самих, но никак не в нашу пользу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Ну в чем Вы узрели философию? В том, что Вы совершенно не предлагаете ни каких РЕАЛЬНЫХ методов, как уменьшить наростающую преступность. Разговоры про "отвественность каждого" это демагогия, не имеющая ни какой связи с реальностью. Вот Вы попробуйде той матери-алкашке объяснить что пить водку и выгонять своего ребёнка на улицу не хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Возможно, скажу нечто непопулярное. Социальные проблемы могут эффективно решаться лишь в тандеме власть-общественность. причем, паровозом здесь именно люди - неравнодушные. жертвенные и активные. Только они - в принципе. каждый из нас - в состоянии своими действиями сдвинуть тяжелую финансово-административную машину и заставить ее работать в наших интересах, в интересах общества в целом. Но в любом случае все начинается с первого человека, который скажет: Все, сегодня иду и подбираю бездомного щенка. (Или пацана, или еду в детский онкоцентр и т.д.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 В том, что Вы совершенно не предлагаете ни каких РЕАЛЬНЫХ методов, как уменьшить наростающую преступность. Самый реальный метод- перестать жить ради БАБЛА. И не отдельно я, Вы, он, она, а только вместе, т.е. на уровне государства. Подумайте сами, что из этого следует, избавьте форум от мегапостов. ;) И если по Вашему, отношение каждого из нас к окружающим и к жизни в целом, ничего общего с действительностью не имеет и на "здоровье" общества не влияют, тогда мы с Вами живем в разных измерениях :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 29 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Это с какого перепугу, в приведенной Вами ситуации, человек с оружием есть гражданский? Перечитайте то, что я написал, предварительно перечитав то, на что я отвечал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 29 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Вы лучше посмотрите на ситуацию с позиции отряда чеченских боевиков - в одном селе 99 % людей вооружены до зубов, а в другом практически безоружные, а теперь отгадайте с одного раза, в какое село они пойдут грабить? Блин, Менделеев, Вы что, всерьез считаете, что пистолетики кого-то могут остановить? Есть способы разозлить медведя и поэффективнее, чем пострелять в него из пукалок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Возможно, скажу нечто непопулярное. Социальные проблемы могут эффективно решаться лишь в тандеме власть-общественность. причем, паровозом здесь именно люди - неравнодушные. жертвенные и активные. Только они - в принципе. каждый из нас - в состоянии своими действиями сдвинуть тяжелую финансово-административную машину и заставить ее работать в наших интересах, в интересах общества в целом. Мы и есть эта машина. Никто кроме нас, здесь и сейчас. Но в любом случае все начинается с первого человека, который скажет: Все, сегодня иду и подбираю бездомного щенка. (Или пацана, или еду в детский онкоцентр и т.д.) Это конечно хорошо, только вряд ли отдельные семьи или даже большие общественные организации смогут радикально изменить внутреннюю и внешнюю политику государства. Произойти это может только от желания руководства страны, т.е. от нашего с Вами желания заставить их - тех кому мы доверили управление нами, этого желать и воплощать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 А я о чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 А я о чем? Да о том же, я же согласился с Вашим постом Единственное с чем я не согласен, так это с единичными подачками несчастным и обделенным. Эта проблема может быть решена только государством. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Одно другого не исключает. хотя и не заменяет, это да. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Перечитайте то, что я написал, предварительно перечитав то, на что я отвечал. Да хню Вы какую то пишите. Кадр с оружием, в представленной Вами ситуации, никогда не считается гражданским. И валится без всяких сентиментов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Но в любом случае все начинается с первого человека, который скажет: Все, сегодня иду и подбираю бездомного щенка. (Или пацана, или еду в детский онкоцентр и т.д.) Вот Вы лично, хоть первым, хоть последним, готовы взять и усыновить бездомного пацана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 (змінено) Самый реальный метод- перестать жить ради БАБЛА. И не отдельно я, Вы, он, она, а только вместе, т.е. на уровне государства. Да я, вроде бы и так совершенно нормальный человек и не буду я ради бабла ни кого не грабить, не убивать, хоть даже если у меня будет легально гранотомёт и точно буду знать, что мне за это ни чего не будет. Вы мне лучше расскажите что делать с каким ни будь отмороженным бандюком который спит с пулемётом под подушкой и автоматом в кармане??? И которому до жопы все ваши морально-нравственные наставления и он как жил ради бабала так и будет. Змінено 29 травня 2010 користувачем Mendeleev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Перечитайте то, что я написал, предварительно перечитав то, на что я отвечал. Да ни чего Вы толком не отвечали, я, например, так и не получил от Вас совета, как и чем защищатся от преступников на улице. Спросите хотя бы сами себя – чего бы вы пожелали своим близким при нападении бандитов: потратить последние секунды на то, чтобы набирать “102”, жалобно кричать “Караул!” или просто сдвинуть предохранитель у пистолета? Какое действие, по-вашему, лучше защитит их от убийства, грабежа или изнасилования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Вот Вы лично, хоть первым, хоть последним, готовы взять и усыновить бездомного пацана? Пацана нет. И девчонку тоже. Все остальное из перечисленного делал и делаю. А вы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Пацана нет. И девчонку тоже. И как тогда Вы вместе с обществом собираетесь решать проблему растущего колличества преступников? Все остальное из перечисленного делал и делаю. А вы? Всё остальное перечисленное (которое снижает преступность) это что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Задавая мне вопрос, вы читали перед этим мои посты? если нет - к чему ваши вопросы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз