snickers Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Разрешить нужно ВСЕМ(кроме психов, сидевших и т.п.), тогда и не будет пьяная рожа куражится - я ксиву купил и ношу и знаю, что такой "элиты" мало. А если это была полуметровая отвертка - так я ее домой нес, шуруп полуметровый закрутить, и никакой подготовки к деянию никто не вменит. Посему и вожу с собой всегда топор (хоз. инвентарь) Fiskars 1.5 кг, 700мм. Даже когда хмурый таможенник задает вопрос: оружие холодное горячее, колюще-режущие есть? - Есть, топор. - А покажи. - На посмотри. - Ооооо... - Ого. Это инструмент, хозяйственный, к оружию (любому) не относится. Вопросы? - Нет вопросов. Счастливого пути. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Разрешить нужно ВСЕМ(кроме психов, сидевших и т.п.), тогда и не будет пьяная рожа куражится - я ксиву купил и ношу и знаю, что такой "элиты" мало. Носить приятно? Вот же делать нечего - железяку с собой таскать...:D У меня даже дробовика нету. А если будет какая серьезная заварушка в стране - отберу у соседа дробовик, с ним дойду до оружейного магазина и возьму все, что надо. А пока на улице не стреляют - не буду портить себе жизнь необходимостью контролировать местонахождение железяки, не потерял ли, да не украли ли, да на предохранителе ли, не торчит ли, на месте ли ксива. Кстати, а применять доводилось ли? Я вот временами, как увижу какого дауна, ну так рожу набить хочется, а как подумаю, что потом в ментовке огрызаться да "вопросы решать", так и желание пропадает. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Носить приятно? Вот же делать нечего - железяку с собой таскать...:D Вы невнимательно читали... Посему и вожу с собой ... Машина возит, Вы ж лопату возите, не мешает? Только по прямому назначению, много и систематически . P.S. А вообще, как правильно написали в другой теме, на эту тему - нефиг носить с собой абышто, а я добавлю - и шастать абыгде. Тогда абышто и не понадобится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Машина возит, Вы ж лопату возите, не мешает? Пардон, вот эту фразу без кавычек в надлежащем месте можно понять двояко, что я, к сожалению, и сделал: Разрешить нужно ВСЕМ(кроме психов, сидевших и т.п.), тогда и не будет пьяная рожа куражится - я ксиву купил и ношу и знаю, что такой "элиты" мало. Так что мир, ок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Так что мир, ок? Конечно. И в мыслях не было. <бред> Но если Вы настаиваете на СК, я может и соглашусь. Но есть конфликт интересов (в смысле методов), я настаиваю на американском способе. Претендую на доп.объемы и гос. заказы. </бред> Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Но если Вы настаиваете на СК, я может и соглашусь. Ну вот Вам пример: Сын убил собственную мать, отдал ключи соседям и сбежал 27 мая 18:30 - Всё, мне хана! Я больше здесь не появлюсь. Мне ничего не надо. Мне ключи больше не понадобятся. Я ухожу на 15 лет, - такие слова сказал соседям молодой житель Павлограда, отдавая им ключи от дома. Видно было, что парень отправляется в дальнюю дорогу. Соседи поудивлялись его взвинченному поведению, да и забыли. Но примерно через неделю в подъезде поднялась вонь. Сначала жильцы дома строили разнообразные догадки: может мусор где-то загнил или котенок у кого-то сдох. А запах, тем временем, усиливался с каждым часов. В конце концов, люди однозначно определили, что миазмы просачиваются из-за закрытых дверей квартиры, где и жил тот самый, ушедший на полтора десятка лет парень. Дверь открыли прибывшие бойцы МЧС и милиция. Оказалось, что войти в квартиру совсем не просто. Вонь стоит такая, что взрослого бойца с ног валит. Пришлось надевать противогазы. Источником амбре оказался активно разлагавшийся труп женщины, лежавший в комнате. Это, как выяснилось чуть позже, была хозяйка дома, Валентина, 1963 года рождения. Сначала следствие подозревало, что довольно крепко прикладывавшаяся к спиртному Валентина просто преждевременно скончалась из-за проблем со здоровьем. Но судмедэкспертиза убедительно доказала, что уйти из жизни женщине помогли. У нее был сломан нос, сломаны все ребра, разорвана печень – это перечень лишь самых серьезных повреждений. Милиция принялась искать убийцу. Сожитель Валентины не мог им быть по определению – в это время он находился в тюрьме. А вот ее сын как раз куда-то пропал. Во время опросов соседей всплыли загадочные слова, которые он им сказал, пускаясь в бега. Парень был прав. Милиция отработала круг его знакомых и проверила все адреса, где он мог находиться. Когда парня задержали, он сразу сознался в содеянном. Как это часто бывает, причина убийства – пьяная драка. - Я пришел к ним жить в 16 лет, - рассказывает парень. – Как пришел к ним жить, я начал вместе с ними пить. С отчимом и с ней начал пить. Раньше не пил, а с ними начал. Сначала отчим сел в тюрьму из-за нее, а теперь вот и я. В принципе, наверное, так оно и есть. Опостылевший быт семьи алкоголиков вполне был способен довести молодого человека до крайнего зверства. Особенно, когда пьет родная мать. Парень ошибся лишь в одном: вместо предполагаемых им же 15 лет за убийство, суд скорее всего, накажет его десятью годами тюремного заключения за нанесение тяжких телесных повреждений, приведшее к смерти, пишет kriminal.tv 27 мая 18:30 Ваш вариант - что с ним надо делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Вы ведь сами и выделили самое главное. Суд даст 10 лет. Что мешает суду назначить другое, более жесткое наказание? Зачем давать им в руки более жесткие меры, если они не используют те, что есть? Будет норма СК в УК и что толку, если ее давать никому не будут? И сейчас есть пожизненное, только не боится его никто, потомучто не дают. Может дело все-таки не в скрипаче, а в консерватории? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 И сейчас есть пожизненное, только не боится его никто, потомучто не дают. Это несколько другая сторона медали. Их содержать негде. Для этого нужны несколько отличные от обычной тюрьмы условия. Смотрел как-то передачу о российских пожизненниках - это, я Вам скажу, нечто. Увидев такое, подумал, что расстрелять гуманней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 я - за казнь для насильников детей и убийц, которые убили не одного человека. Остальным убийцам и насильникам - увеличить срок до пожизненного (вот только это оч дорогое для страны "удовольствие")... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Это несколько другая сторона медали. Их содержать негде. Для этого нужны несколько отличные от обычной тюрьмы условия. Смотрел как-то передачу о российских пожизненниках - это, я Вам скажу, нечто. Увидев такое, подумал, что расстрелять гуманней. Это самая важная сторона. Вот Вы ведь сами и пишите, что это даже хуже, чем СК. Где денег взять на одну зону в красных робах? Так Вы и сами знаете, что взять есть где, если один раз не украсть сильно много. Давайте будем расстреливать, желательно тройками, это буджет дешево и быстро. Хорошие и правильные методы не бывают простыми и быстрыми. Тут полфорума на эту тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Можно я все таки выскажу свое мнение. .......... Известная американская поговорка про бога, Кольта и равенство имеет более глубокий смысл, чем кажется. Я бы большинству сограждан огурец не доверил, не то что огнестрел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Кстати, тема о смертной казни, а не об огнестреле.;) Можно я все таки выскажу свое мнение. Когда человек "слез с дерева", в его руках оказалось первое оружие (топор, палка и т.д.). И на протяжении тысячелетий оно сопровождало человека, как инструмент для защиты, добычи пищи, ну и к соседям сходить. И первые люди которых лишили права на оружие были РАБЫ. И в дальнейшем эта практика только модифицировалась, но суть ее осталась прежней: "Раб должен быть безопасен". Известная американская поговорка про бога, Кольта и равенство имеет более глубокий смысл, чем кажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Так Вы и сами знаете, что взять есть где, если один раз не украсть сильно много. А вот эта проблема как раз без СК не решается... Смысл воровать, если потом этим нельзя будет воспользоваться? В могиле карманы не нужны. Короче, как мы выяснили, чудище (то есть проблема) обло, огромно и лаяй...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Я бы большинству сограждан огурец не доверил, не то что огнестрел. То есть про рабов Вы согласны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 То есть про рабов Вы согласны? В средние века на территории современных Австрии, Германии и Италии простолюдины (не рабы) не имели права употреблять в пищу мясо и рыбу. За это полагалась смертная казнь. Рабами они не были. Но права не имели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 ..... Рабами они не были.... Формально, главное - сохранялся и совершенствовался принцип. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Формально, главное - сохранялся и совершенствовался принцип. Ладно. Пусть так. Но в этом государстве у людей столько прав нарушено, формально при этом существующих, что огнестрел - проблема, стремящаяся к нулю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Почитайте: Случайно обратил внимание 15) Елена Лаптева, Харьков (невинно осужден за изнасилование и убийство); (ссылка устарела) и пошел по ссылке. Ну нет там изнасилования и невинного осуждения 10 июня 1999 года судебная коллегия Харьковского областного суда под председательством Сергея Камышева вынесла всем троим оправдательный приговор. К тому времени Роман Бутенко провел за решеткой 4 года и 8 месяцев, Алексей Полушкин — 4 года и 3 месяца, Елена Лаптева — 10 месяцев. Это был первый в истории Харьковского областного суда случай, когда обвиняемых оправдали полностью и безоговорочно. Верховный Суд Украины подтвердил это решение. Вскоре после освобождения Бутенко подал заявление, в котором требовал возместить нанесенный ему ущерб. Суд завершил рассмотрение дела и постановил выплатить Бутенко в качестве компенсации около 74 тысяч гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Лично я- ЗА смертную казнь! Увы, убийц не отдают в руки реального и заслуженного правосудия- родственникам убитых. В таком случае,- я считаю вполне моральным каждому, лично для себя определить ту грань, которую он способен преодолеть ради торжества справедливости. Что касается меня лично- спустить курок в направлении гениталиев и мозгов подонка- моя рука не дрогнет и угрызения не проснуться. Слава Богам,- я этого не делала, но понимаю- око за око- закон естественный. Пы Сы- толерантность придумали наши Каменщики, что бы нами управлять. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Элементарно Ватсон - просто заявит что у него ствол украли. Я не думаю, что это так элементарно можно заявить. Я не юрист, но интуиция мне подсказывает, что за это существует какая-то ответственность. Да и вообще, сомневаюсь, что преступник будет морочить себе голову несколько месяцев с оформлением разрешением на оружие. Может быть хоть Вы мне поясните мочему преступность всегда и во всех странах падает, когда разрешают ношение оружия? Серьезно? Я об этом даже не знал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 А вот эта проблема как раз без СК не решается... Смысл воровать, если потом этим нельзя будет воспользоваться? В могиле карманы не нужны. Короче, как мы выяснили, чудище (то есть проблема) обло, огромно и лаяй...:D Давайте взглянем на проблему с другой стороны. Есть такая замечательная страна Австралия, по всем параметрам - одна из лучших стран в мире, в смысле уровня жизни, спокойствия и т.п. А кто такие австралийцы (аборигены)? Это бывшая колония Великобритании, даже не колония в обычном понимании, а просто тюрьма. Туда веками ссылали всех самых отъявленных злодеев из всего Соединенного Королевства. Нынешние аборигены - это потомки воров, насильников и убийц (причем "лучших из лучших"). Работать они не хотят, драться и резать ножами друг друга любят и умеют. Им дали большое пособие, но одним строгим условием - из деревень (с места "прописки") не выходить, на глаза нормальным людям не показываться, иначе пособия лишают навсегда. Они сидят, нифига не делают, с утра до вечера глушат пиво в местных пабах и бъют друг другу морды. А в стране тишь и благодать. Хотя да, это стоит денег, но проблему (очень и очень серьезную) решили, тихо, надежно, без шуму и пыли. Смертная казнь там отменена в 1985г. Изучение тенденций преступности в связи с введением или отменой смертной казни в Австралии, Канаде, Англии и некоторых штатах США, Нигерии и других странах показывает, что достаточных доказательств, подтверждающий сдерживающий характер смертной казни, нет. Р.Худ пишет: "Основной вывод состоит в том, что в данном исследовании не удалось научно доказать наличие сдерживающего эффекта смертной казни по сравнению с пожизненным заключением." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Нынешние аборигены - это потомки воров, насильников и убийц (причем "лучших из лучших"). Работать они не хотят, драться и резать ножами друг друга любят и умеют. Им дали большое пособие, но одним строгим условием - из деревень (с места "прописки") не выходить, на глаза нормальным людям не показываться, иначе пособия лишают навсегда. Они сидят, нифига не делают, с утра до вечера глушат пиво в местных пабах и бъют друг другу морды. А в стране тишь и благодать. Не знал. Любопытно. Спасибо. Но это гетто. По сути дела, аналог нашей трудовой колонии, как она называется - "на поселении" или "химия", не слишком владею вопросом - но роль вооруженной охраны на вышках выполняет лишение финансирования... И это, говорите, даже эффективней? Интересно. Но все равно не поверю, что не находятся желающие вырваться. Есть люди вообще ничем неуправляемые, если бы таких не знал лично - не говорил бы. Наверное, отлавливают - и в камеру... Под замок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Но все равно не поверю, что не находятся желающие вырваться. Есть люди вообще ничем неуправляемые, если бы таких не знал лично - не говорил бы. Наверное, отлавливают - и в камеру... Под замок. Есть конечно, там тоже существуют тюрьмы в обычном понимании. Самых безбашенных закрывают туда. Но при исходных данных (90% населения - преступники) метод пряника позволил за сто лет навести идеальный порядок в стране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Случайно обратил внимание и пошел по ссылке. Ну нет там изнасилования и невинного осуждения Я за что купил за то и продал - материал не мой. Оформлен как цитата. Тем не менее 80% ссылок открывается и содержание соответствующее. Вам мало, или будем цепляться? Что интересно никто вот это прокомментировать не хочет: (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) И это только то, что на поверхности лежало. Не искал даже. Искал тот случай с Чикатило. (я только о нем и знал) , а в одной из ссылок было это. Так что если копнуть..... Вбейте "невинно осужденные" и читайте. Там очень много. Вот, хотя бы, первая ссылка: Известно не менее 10 человек, которые были осуждены за преступления, в которых впоследствии сознался Сергей Ткач[1]. Осужденный в 1997 году Игорь Рыжков отсидел 10-летний срок[1]. Самым молодым из осужденных был восьмиклассник Яков Попович из города Пологи Запорожской области, которого в 2002 году забрали прямо с уроков по обвинению в убийстве двоюродной сестры; он был осуждён на 15 лет[1]. Виталий Каира из Запорожской области был осужден также на 15 лет лишения свободы[9]. Владимир Светличный, отец убитой 9-летней Ольги Светличной, в 2000 году повесился в камере Днепропетровского СИЗО[1]. По данным газеты «Сегодня», ссылающейся на Генеральную прокуратуру Украины, Сергей Ткач взял на себя преступления, за которые было ранее осуждено 7 человек; из них: * освобождены из мест заключения — 3 человека; * освобожден из психбольницы — 1 человек; * реабилитирован посмертно — 1 человек; * отказано в освобождении — 2 человека[10]. Возможно, не все преступления, в которых сознался Ткач и за которые были осуждены другие люди, на самом деле совершил Ткач. В частности, осуждённый на 13 лет Максим Дмитренко не только сознался в убийстве на следствии, но и заявил в суде что на него не оказывалось давление. Первый заместитель начальника Управления МВД области Виктор Ольховский утверждал, что все трое жителей Полог, получившие длительные сроки заключения за убийства, в которых признался Ткач (Каира, Поповский и Дмитренко) осуждены обоснованно и что эти преступления совершили именно они. Вы это все прокомментируйте, а потом цепляйтесь к этой ссылке!!!!! Или вы расстроились, что не удалось прочитать занимательную историю эротического характера про то, кого же там девушка Елена изнасиловала? Так сказать в целях просвещения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 ...Или вы расстроились, что не удалось прочитать занимательную историю эротического характера про то, кого же там девушка Елена изнасиловала? Так сказать в целях просвещения? Расстроился я из-за того, что для увеличения объема информации (солидности материала) лепят все в кучу. Из-за того, что кто то тиражирует некачественную инфу, сам не потрудившись проверить. Я проверил только одну ссылку. И то потому что девушка не может быть осужденнЫМ. А если и девушка, то врядли кого то изнасиловала. А если осуждеН, то явно не девушка. В одной фразе 3 абсурда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз