Петренко Опубліковано: 21 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2010 Вопрос. На сколько легко или сложно расколоть напополам ФБС длиной 900 мм и шириной 500 мм? Чем и как это сделать? А то у меня в раскладке пару мест нужно заложить половинками 900 мм блока, чтобы не париться с закладыванием этого пространства кирпичом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 22 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Посмотрел, сколько в Киеве производителей ФБСов. Плюс региональные. Набралось пару десятков. Кто может порекомендовать, у какого производителя лучшее соотношение цена/качество? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Вы когда узнаете у кого лучшее цена/качество сможете выложить координаты. Тоже надо Региональные не надо, только Киев. Так как доставка будет дороже, чем сами блоки ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 22 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Вы когда узнаете у кого лучшее цена/качество сможете выложить координаты. Тоже надо Региональные не надо, только Киев. Так как доставка будет дороже, чем сами блоки ))) Дык, как же я узнаю, коль никто не отвечает? Если ответят, так мы с Вами узнаем одновременно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 ггггг! Надо подождать! Сдавай! )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 22 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Нужно переходить к делу. Начинаю определяться, у кого куплю ФБСы. Для цоколя дома нужно 140 ФБСов в таком ассортименте: ФБС-24-5-6Т - 45 штук ФБС-12-5-6Т - 23 штуки ФБС- 9-5-6Т - 46 штук ФБС-24-3-6Т - 6 штук ФБС-12-3-6Т - 12 штук ФБС- 9-3-6Т - 8 штук Также интересует 3 ФБС- 9-5-6Т, расколотых пополам. То есть нужно 6 кусков "типа" 4,5-5-6Т. Интересует цена ФБСов, и цена их доставки в Гореничи (2 км от КП по Житомирской трассе). Также кто-нибудь объяснит, что значит буква "Т" в обозначении ФБСов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 23 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Теперь будем определяться с перемычками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Боди Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 СИП-5нг 4Х16-1 13,55 СИП-5нг 4Х25-1 20,42 СИП-5нг 4Х35-1 26,95 Кабель отличный Одесский Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 23 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 СИП-5нг 4Х16-1 13,55 СИП-5нг 4Х25-1 20,42 СИП-5нг 4Х35-1 26,95 Кабель отличный Одесский Вы не оставили своих координат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
G_V Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Начинаю определяться, у кого куплю ФБСы. ... для нас это также актуально. Будем Вам очень благодарны, если поделитесь информацией, где цены на ФБС-блоки поинтереснее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 24 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 ... для нас это также актуально. Будем Вам очень благодарны, если поделитесь информацией, где цены на ФБС-блоки поинтереснее. Сегодня съезжу на несколько заводов - производителей ФБСов. Посмотрю на готовую продукцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Боди Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 Вы не оставили своих координат. сори, исправляюсь ICQ 463 25пять 37 семь 067- 218-60-05 Богдан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 24 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 Был сегодня на нескольких заводах-производителях ФБСов в Киеве. В том числе на 2-х заводах Ковальской. Большой разницы в качестве блоков не заметил. Зато цена у Ковальской выше. То есть цена завышена из-за раскрученной марки. Но только за маркетинговые "фокусы" я переплачивать не буду. Цена/качество должны быть оптимальными. Завтра посмотрю ещё несколько производителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 Вопрос. На сколько легко или сложно расколоть напополам ФБС длиной 900 мм и шириной 500 мм? Чем и как это сделать? А то у меня в раскладке пару мест нужно заложить половинками 900 мм блока, чтобы не париться с закладыванием этого пространства кирпичом. У меня "роняли" на лом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 25 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Посмотрел ФБСы ещё 3-х производителей. На всех заводах - полный штиль. Покупатели отсутствуют. Мы находились на каждом минут по 20-30, но отгрузок не было. Ни одной грузящейся машины. Капец. И они ещё думают, снижать ли цены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 29 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Один из участников форума посоветовал уменьшить ширину ФБСов с 500 мм до 400 мм. Раскладка поменяется. Теперь будут ФБСы 500, 400 и 300 мм шириной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Посмотрел ФБСы ещё 3-х производителей. На всех заводах - полный штиль. Покупатели отсутствуют. Мы находились на каждом минут по 20-30, но отгрузок не было. Ни одной грузящейся машины. Капец. И они ещё думают, снижать ли цены? Аналогично. Был на Инженерной, 4. Тишина должна быть в библиотеке. По поводу цен спросил, дали прайс-лист. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 29 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Аналогично. Был на Инженерной, 4. Тишина должна быть в библиотеке. По поводу цен спросил, дали прайс-лист. Я был на 7 заводах ЖБИ. Ни людей, ни отгрузок. Мёртвая тишина. Но совково-спекулянтский менталитет, видимо, говорит производителям, что лучше обанкротимся, уволим всех рабочих, но цены не снизим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Я был на 7 заводах ЖБИ. Ни людей, ни отгрузок. Мёртвая тишина. Но совково-спекулянтский менталитет, видимо, говорит производителям, что лучше обанкротимся, уволим всех рабочих, но цены не снизим. Какие у Вас результаты? На чем остановили свой взгляд? Какое самое выгодное предложение? Где хорошие условия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Один из участников форума посоветовал уменьшить ширину ФБСов с 500 мм до 400 мм. Раскладка поменяется. Теперь будут ФБСы 500, 400 и 300 мм шириной. Ну это уж чересчур... такой номенклатурный ряд - тут впору и запутаться... Не пробовали к одному знаменателю привести? Или хотя бы 400 и 300 оставить? И еще по поводу заводов, ФБСок и цен. Я Вам советую выходить напрямую на начальников отделов сбыта/маркетинга. Я в свое время встретился с нач. отдела Ковальской - поговорили нормально, получил скидку 22% (правда, брал 110 блоков), коньяк поставил ему и заму... Потом когда панели нужно было поменять (на более длинные) - решили вопрос за пару часов... И еще - с тем же начальником договоритесь, чтобы у вас была возможность присутствовать при погрузке - вы сможете отобрать более-менее ровные блоки тогда. Я так договорился и меня свели с начальником цеха, вместе с которым мы на месте и отбирали блоки... Правда, вторую ходку делали уже после 6 часов вечера и я при погрузке не присутствовал, поэтому привезли ТАКОЕ.... и по 380, и по 430мм были "экземпляры"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Ну это уж чересчур... такой номенклатурный ряд - тут впору и запутаться... Не пробовали к одному знаменателю привести? Или хотя бы 400 и 300 оставить? И еще по поводу заводов, ФБСок и цен. Я Вам советую выходить напрямую на начальников отделов сбыта/маркетинга. Я в свое время встретился с нач. отдела Ковальской - поговорили нормально, получил скидку 22% (правда, брал 110 блоков), коньяк поставил ему и заму... Потом когда панели нужно было поменять (на более длинные) - решили вопрос за пару часов... И еще - с тем же начальником договоритесь, чтобы у вас была возможность присутствовать при погрузке - вы сможете отобрать более-менее ровные блоки тогда. Я так договорился и меня свели с начальником цеха, вместе с которым мы на месте и отбирали блоки... Правда, вторую ходку делали уже после 6 часов вечера и я при погрузке не присутствовал, поэтому привезли ТАКОЕ.... и по 380, и по 430мм были "экземпляры"... Спасибо за совет. Раскладку блоков я рисовал сам, поэтому надеюсь, что не запутаюсь. Погрузку ФБСов будут делать только под моим руководством. Я настоял на этом условии. У меня 140 блоков, поэтому скидка будет аналогична Вашей. Сообщу, когда завезу блоки, как вышло в реальности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Какие у Вас результаты? На чем остановили свой взгляд? Какое самое выгодное предложение? Где хорошие условия? Сообщу через несколько дней, чтобы не вводить в заблуждение. А то вчера с одними уже вроде обо всём договорились, а в последний момент они дали "задний ход" по условиям оплаты. Так что сообщу реалии по факту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Начали копать колодец с помощью форумчанина Аргилита. 26 метровых колец, однако. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Сообщу через несколько дней, чтобы не вводить в заблуждение. А то вчера с одними уже вроде обо всём договорились, а в последний момент они дали "задний ход" по условиям оплаты. Так что сообщу реалии по факту. Только большая просьба, не тяните время плиз. А то время на пятки наступает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петренко Опубліковано: 9 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2010 Только большая просьба, не тяните время плиз. А то время на пятки наступает. Дешевле всего, и проще организационно, оказалось на Ковальской. Я честно пытался найти лучшие условия. Увы. На заводах ЖБИ - сплошные "тормоза". Остальное - масса посредников, запутывающих ситуацию, и накручивающих цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз