vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 За вычетом всех расходов (полив-охрана-транспорт) в этом году заработал около $50.000. Я чужих денег не считаю... Но то что он заработал столько-то... Люди (со стороны) ведь считают сколько он заработал... А вот сколько он вложил туда - почему-то никто не считает... Лично мое мнение (на закладку 15 га ореха) нужно сотку тонн зелени... Как минимум... Да и риски ведь большие... ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Я в этом году начал с 500 евро (сажанец 12 евро)... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreas-X Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Я чужих денег не считаю... Но то что он заработал столько-то... Люди (со стороны) ведь считают сколько он заработал... А вот сколько он вложил туда - почему-то никто не считает... Лично мое мнение (на закладку 15 га ореха) нужно сотку тонн зелени... Как минимум... Да и риски ведь большие... ИМХО. Это верно. Я в этом году начал с 500 евро (сажанец 12 евро)... Поздравления. А что за сорт? Когда обещают первые плоды? Какую площадь планируете освоить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поздравления. А что за сорт? Когда обещают первые плоды? Какую площадь планируете освоить? После долгих раздумий, взвешиваний... Остановился на украинской селекции... Взял на пробу четыре сорта - буковинская бомба, черновецкий, костюженский, клишковский (по памяти, записи остались там где садил)... Сажанцы двухлетние... Обещают плоды на следующий год... Посмотрим, когда будут... В части площади - все зависит от приживаемости саженцев, поскольку нахожусь в Сумской области (север)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreas-X Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 После долгих раздумий, взвешиваний... Остановился на украинской селекции... Взял на пробу четыре сорта - буковинская бомба, черновецкий, костюженский, клишковский (по памяти, записи остались там где садил)... Сажанцы двухлетние... Обещают плоды на следующий год... Посмотрим, когда будут... В части площади - все зависит от приживаемости саженцев, поскольку нахожусь в Сумской области (север)... Это вы только сейчас этой осенью посадили? Интересно как пойдут расти/плодоносить... Я тоже заинтересовался выращиванием. Под Харьковом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Это вы только сейчас этой осенью посадили? Интересно как пойдут расти/плодоносить... Этой осенью первый раз начал закладывать ореховый сад... В следующем году посмотрим что и как, как и и какие сорта себя поведут... Кстати, сейчас пишу на форуме и орешками балуюсь... Вкусные... Добавлено через 1 минуту Я тоже заинтересовался выращиванием. Под Харьковом. Если мне память не изменяет - у вас под Харьковом есть закладка орехового сада (вроде как 10 га) с модавскими сажанцами.... Добавлено через 6 минут Из личного/небольшого/первого опыта посадки орехового сада для будущих/молодых/желающих ореховодов, чтобы купить привитые сортовые саженцы грецкого ореха их нужно заказывать/проплачивать зимой/весной. На осень уже все продано и забронировано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreas-X Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Если мне память не изменяет - у вас под Харьковом есть закладка орехового сада (вроде как 10 га) с модавскими сажанцами.... Добавлено через 6 минут Из личного/небольшого/первого опыта посадки орехового сада для будущих/молодых/желающих ореховодов, чтобы купить привитые сортовые саженцы грецкого ореха их нужно заказывать/проплачивать зимой/весной. На осень уже все продано и забронировано. А точнее не знаете где под Харьковом? Интересно глянуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Я чужих денег не считаю... Но то что он заработал столько-то... Люди (со стороны) ведь считают сколько он заработал... А вот сколько он вложил туда - почему-то никто не считает... Лично мое мнение (на закладку 15 га ореха) нужно сотку тонн зелени... Как минимум... Да и риски ведь большие... ИМХО. А я и не говорю, что оно ему с неба упало Вложил чуть меньше сотки, с учетом земли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 А точнее не знаете где под Харьковом? Интересно глянуть. Когда искал саженцы, звонил в фирму Алькор-С (вроде как), они выдали инфу что под Харьковом есть закладка сада... Вот что знаю... Позвоните им, спросите... Добавлено через 52 секунды Вложил чуть меньше сотки, с учетом земли. А что у него за сорта и где он их покупал - можно узнать (если не секрет)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 цікавить чи є колоновидні дерева горіх, або хоча б якісь низькорослі до 2-3 метрів висотою, а то ті високі поза 10 метрів непідходять, дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Сажанцы двухлетние... Обещают плоды на следующий год... Это правда? Сколько не читал об орехах, раньше 8 лет урожая не ждут. В 10 лет уже полноценный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Это правда? Сколько не читал об орехах, раньше 8 лет урожая не ждут. В 10 лет уже полноценный Это риторический вопрос... Ну не могу я вам ответить - правда это или нет... Поскольку каждый из данных ответов будет заранее неверен... НИКТО не знает, что будет через пару лет... Я их только посадил... Время скажет - правда или нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс_777 Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 А где саженци покупали если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dr.Faust Опубліковано: 4 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2016 здраствуйте. в этом году хочу заложить сад, около 50-ти саженцев. может кто сталкивался с такими сортами как "идеал", "кочерженко"? ну или подобные им сорта. посоветуйте у кого и где лучше покупать, а то предложений море в интернете, а так не хочеться влететь в копейку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 4 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2016 может кто сталкивался с такими сортами как "идеал" У меня родители посадили Идеал (около 15лет назад) - не знаю насколько он реально Идеал, но орех неудачный. У меня растет безродный посаженный воронами - просто не сравнить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 4 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2016 здраствуйте. в этом году хочу заложить сад, около 50-ти саженцев. Когда то попался сайт renastereanucului.com/index.php Может, будет полезен или кто живет в тех краях...и может саженцы помочь приобрести (Молдавия). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malvinka Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Когда то попался сайт renastereanucului.com/index.php Может, будет полезен или кто живет в тех краях...и может саженцы помочь приобрести (Молдавия). Тетяно, а що це у Вас за горіх? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Massimo. Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 В этом году высадил 10 штук "нікопольска бомба" плоді размером с большое куриное яйцо покупал по 100 грн 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 14 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2016 Где покупали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 21 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 Подождем ответа-уж больно хорош. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 21 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 Тетяно, а що це у Вас за горіх? Это фото с молдавского сайта, на который я ссылку давала. У соседей на моей родине растет такое чудо (сорт не знаю, но размеры с куриное яйцо и больше). Проращивала их. В прошлом году были первые два орешка...обычного размера (может маленький еще для крупного ядра) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
білявка23 Опубліковано: 21 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 заказ принимаеться до 1,03,2016 www.cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&list_mode=details&cat=012016&ucat=0128&code=570651&pic_code=570651 www.cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&list_mode=details&cat=012016&ucat=0128&code=570672&pic_code=570672 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 21 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 Там не такие сорта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Massimo. Опубліковано: 21 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 Сори не был подписан на эту тему и не видел вопроса 067 Анатолий 563 28 11, территориально здесь goo.gl/maps/BvW5Q9zxM3D2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Пришла весна.... Пришла п....а саженцам... 90 процентов не прижились... Окутывал, чуть ли в ни корень целовал... Вот такие дела... Но ничего... Опыт берет и в евро... Зато доходит быстро... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз