MaxS Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Есть подобная сушка у тещи - 0,5 кг. яблок за полдня. Если для себя, то ОК, а мы говорим о бизнесе. +1 за сублимацию. Особенно, если есть возможность это на Север поставлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Очерк по сегментам рынка Украины: 1) дети - необходимо полноценное питание, родители не экономят; 2) работоспособное население со средними и высокими доходами; 3) пищевая промышленность (добавки и др.) Об экспорте уже неоднократно писалось. Ниша слабо развита, отсутствует явный лидер. Налицо перерастания ниши в полноценный рынок. Очень благоприятные моменты - дешевая электроэнергия, развотое с/х. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Вообще говоря, бабульки сухофрукты "на узвар" не вчера начали продавать. При сушке "бабушкиным" способом у нас живность заводилась. А в сушилке почему-то нет. И Изидрай отнюдь не самый бюджетный девайс для сушки, во всяком случае, на продажу. Для себя тоже проще и раз в 5 дешевле купить обычную польскую или савецкую сушку в супермаркете. Я покупала в Метро года два назад за 140 грн... Ну, вообще важен не производитель, а принцип. Мы свою покупали, когда ни польских,ни наших в помине не было. Да и распространялись они на выставках. 100 баксов стоила. Потом лотки докупали. Если говорить о таких технологиях, то я бы лучше посадила сельчан вялить на солнце помидоры. Для справки, 200-мл. баночка вяленых помидор стоит около 30 грн. А мы как только купили,сразу на всем поэкспериментировали. Фрукты и ягоды - не очень. Яблоки и так всю зиму есть можно. А из овощей реально только помидоры и сладкий перец. В борщи,супы,рагу постоянно добавляем. Знакомым пробовать давали - не ведутся.. Менталитет. Не знал что 30 стоит.А кто продает, самодельщики ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 При сушке "бабушкиным" способом у нас живность заводилась. А в сушилке почему-то нет. А мы как только купили,сразу на всем поэкспериментировали. Фрукты и ягоды - не очень. Яблоки и так всю зиму есть можно. А из овощей реально только помидоры и сладкий перец. В борщи,супы,рагу постоянно добавляем. Как я понял, это у Вас, что называется, "для себя". А не пытались найти рынок сбыта? Возможно, частный ресторанчик какой-то, или вроде того? или разработать свой, оригинальный рецепт и продвигать его? т.е. не рассматривали этот проект как коммерческий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Не знал что 30 стоит.А кто продает, самодельщики ? Итальяхи и французы, в Фуршете и Деликате бывает иногда. Еще у американцев это очень популярный продукт. Только не сушеные, а именно вяленые. Если интересно, могу рассказать, как делаются и с чем едят. Или сами погуглите sun-dried tomatoes. А мне еще вот эта идея очень интересна: vkusnaya-eda.livejournal.com/ Может, раскрутим? Я бы с удовольствием занялась. Сайтик можно сделать, то-се. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Итальяхи и французы, в Фуршете и Деликате бывает иногда. Еще у американцев это очень популярный продукт. Только не сушеные, а именно вяленые. Если интересно, могу рассказать, как делаются и с чем едят. Или сами погуглите sun-dried tomatoes. А мне еще вот эта идея очень интересна: vkusnaya-eda.livejournal.com/ Может, раскрутим? Я бы с удовольствием занялась. Сайтик можно сделать, то-се. Надо это вдумчиво почитать. На первый взгляд идея интересная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 22 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 Как я понял, это у Вас, что называется, "для себя". Именно так. Вообще все эти эксперименты исключительно для того,чтобы меньше жрать разной гадости типа консервантов. Кстати, майонез для себя жена тоже сама делает. ...т.е. не рассматривали этот проект как коммерческий? Нет. Плохой из меня биснесмен. Потому как отсутствует главная черта предпринимателя. Но логика подсказывает , что как основное занятие это никуда не годится. Во - первых, сезон июль-август-сентябрь и так у селян загруженный, а здесь много ручного труда- дорого. Потом захочется автоматизировать, а где уж тут занятость населения. Им бы зимой чего-нить дать делать, чтобы не бухали. Хотя это без толку - бухают и летом, причем молодые 30-летние мужики. Я просто каждые выходные это вижу. Тема топика зацепила,вот и решил поучаствовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 22 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 Зимой камыш можно косить... Работы много, но механизация не обошла стороной село. Хотя на днях я предлагал бизнес другу детсва из села - парень работящий, не пьет, техника своя. Так он даже слушать не захотел. Говорит, что работы всегда хватает. Этого уже никаким пряником никуда не заманишь. Кто в селе не пристроился, ездит на работу в город. Это потенциальная основа для работы в селе. Тут нужно предложить хорошую альтернативу этому. И только потом можно будет говорить о тех, что пьют. Это дешевая рабочая сила для неквалифицированного труда, и то - в нагрузку, и то - будет текучка, и будут запои, короче - потенциально куча проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 22 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 Надо это вдумчиво почитать. На первый взгляд идея интересная. Можно делать, интересно. Так сказать - базар по интернету:D. Прежде, необходимо уяснить вопросы: 1) объем рынка; 2) цены на продукцию в Киеве; 3) наличие конкурентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 22 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 Итальяхи и французы, в Фуршете и Деликате бывает иногда. Еще у американцев это очень популярный продукт. Только не сушеные, а именно вяленые. Если интересно, могу рассказать, как делаются и с чем едят. Или сами погуглите sun-dried tomatoes. А мне еще вот эта идея очень интересна: vkusnaya-eda.livejournal.com/ Может, раскрутим? Я бы с удовольствием занялась. Сайтик можно сделать, то-се. интересно, но впрос цены, у них цены так сказать диковаты, 20 баксов за килло огурцов малосольных перебор. А будет ли интесно этим заниматся за меньшие деньги ? пы.сы какие есть соображения может по общатся через личку или аську. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 23 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Ладно, ладно... Упустим объем рынка. Допустим, он неограниченный по умолчанию и зависит лишь от маркетинговых усилий. Цены на продукцию может кто озвучить (на рынках, в магазинах, супермаркетах)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 23 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 А цены в интернет-магазине действительно немаленькие. Можно и поштучно возить курьером из окраин Украины :D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Ладно, ладно... Упустим объем рынка. Допустим, он неограниченный по умолчанию и зависит лишь от маркетинговых усилий. Цены на продукцию может кто озвучить (на рынках, в магазинах, супермаркетах)? Цены не проблема. Озвучу, говорите, на что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Цены не проблема. Озвучу, говорите, на что. В первую очередь, цены на птицу (гусей, курей, уточек, индюков): а) в супермаркетах города; б) на базарах у торговцев-посредников; в) на базарах у бабушек - продавцов своей продукции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 26 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 В первую очередь, цены на птицу (гусей, курей, уточек, индюков): а) в супермаркетах города; б) на базарах у торговцев-посредников; в) на базарах у бабушек - продавцов своей продукции. ОК, жена промониторит, я ее попросил, выложу цены от супермаркетов и от бабушек. Кроме торговцев-посредников, я с ними не знаком. И еще - Вы же понимаете, цены плюс-минус... Абсолютную цифру не обещаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Мне кажется будут еще интересны такие продукты: - яйца - мед - подсолнечное масло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Мед - да, яйца - сомневаюсь, подсолнечное масло - почему? даже в селах подсолнечное масло почти все в магазинах покупают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Мед - да, яйца - сомневаюсь, подсолнечное масло - почему? даже в селах подсолнечное масло почти все в магазинах покупают. Да ну?! Это смотря в каких селах. Вы на Юг Украины давно ездили? Там все поля в подсолнухах. У людей есть зерно подсолнуха и есть почти в каждой деревне маслобойка. А какое ароматное свежее масло, ммм... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 6 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 В первую очередь, цены на птицу (гусей, курей, уточек, индюков): а) в супермаркетах города; б) на базарах у торговцев-посредников; в) на базарах у бабушек - продавцов своей продукции. Извиняюсь за долгое молчание по этой теме. Не особо мы в эту жару едим мясо. Вот цены в специализированном мясном мягазине около моего дома. Курица - 18 грн. Грудка куриная - 28 грн. бедро кур. - 27 грн. крыло индюшки - 28 грн. Кур.печень и сердца - по 26 грн. Колбаса в натур.оболочке куриная (типа домашней) - 26 грн. Раньше были и гуси-утки на прилавке, сейчас их нет. Бабушки около метро в такую жару мясо не продают. На Дарницком рынке цены ненамного ниже (Гавриловская курица - 16,50 грн.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Значит так - курей отложим, тут трудно конкурировать, а кто хочет, тот уже продает. Индюшатиной тоже люди уже занимаются - этот рынок забит. По гусям нужно уточнять цены. Все-таки, не уходит мысль о вяленых помидорах. Бери сейчас помидоры, вяль естественным способом, закатывай в банки и рассовывай по точкам. Все - ты в нише. Дальше развивай сегмент с прицелом на полноценный рынок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008 Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 Зимой камыш можно косить... Работы много, но механизация не обошла стороной село. Хотя на днях я предлагал бизнес другу детсва из села - парень работящий, не пьет, техника своя. Так он даже слушать не захотел. Говорит, что работы всегда хватает. Этого уже никаким пряником никуда не заманишь. Кто в селе не пристроился, ездит на работу в город. Это потенциальная основа для работы в селе. Тут нужно предложить хорошую альтернативу этому. И только потом можно будет говорить о тех, что пьют. Это дешевая рабочая сила для неквалифицированного труда, и то - в нагрузку, и то - будет текучка, и будут запои, короче - потенциально куча проблем. Да не хотят они работать, ждут лохов с города, сейчас в 50 км от города в селе заказчик купил дом, что бы дети чистым воздухом дышали возле леса, песок щебень дешевле заказать в городе на 150-200 грн, хотя за 2 месяца соседский Камаз выехал 2 раза, но цену не скинул хотя за 2 месяца переработали 12 камазов сыпучки, протянуть кабель по 11 опорам работники местного РЭСа в качестве халтуры залупили по 150 грн за опору при использовании лестницы, с города приехали РЭСовцы на вышке и сделали по 120 грн, и таких примеров очень много, все рабочие вплоть до подсобников ездят с города своим ходом и меньшими запросами, так что как я понимаю не так все плохо на селе как говорят! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Селяне сдают молоко за копейки, предложить им хорошую цену и вперед возить в Киев. По цене тетра-пака свежее натуральное, неразбавленное молочко должно разлетаться Истерика о порошковом молоке раздутая СМИ как раз сработает на пользу Для перевозки можно изготовить бочку-термос из нержавейки как раньше были для кваса или пива, вмонтировать туда охладитель, разрисовать ее пятнами как у коровы и продавать прямо из бочки на разлив в тару покупателя и в свою тоже, еще и на таре можно заработать. Вопрос с кадрами отпадет сам собой лодыри, пьяницы и воры коров обычно не держат, нужен только честный приемщик он-же может быть и продавцом Дальше можно присмотреться к людям может и помочь кое-кому с приобретением племенной коровки, шоб молочка больше давала;) Из излишков можно делать сыр или творог вместе с молоком и реализовывать. А от излишков денег вас при этом избавят всякие санстанции с налоговыми. То-то свои сыры уже дороже поляцких. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 "Более продвинутой" технологией занимаемся для нужд семьи уже лет 6 наверное. Называется сушка. Как ни странно, но из тех,кого знаю на это "подсели" буквально единицы. То ли лень, то ли стереотипы мешают. С точки зрения работы для сельских жителей на базе этой идеи, то "технологический процесс" весьма прост, но есть причины, по которым это вряд ли пойдет. Хотя, как знать... Если интересно, можно потрепаться на эту тему. Посмотрите ссылочку ezidri.org.ua/ Смотрел «Садочок» винницкий и их сайт (Езидри тоже смотрел). Проблемы начинаются со сбытом. Сами винничане даже готовы скупать сушню. Вот только прайс негуманный: фактически цена потраченного на сушку электричества по тарифам населения. Потому и умерла идея. А себе сушу, на поляцком «Зелмере». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 27 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Значит так - курей отложим, тут трудно конкурировать, а кто хочет, тот уже продает. Индюшатиной тоже люди уже занимаются - этот рынок забит. По гусям нужно уточнять цены. Все-таки, не уходит мысль о вяленых помидорах. Бери сейчас помидоры, вяль естественным способом, закатывай в банки и рассовывай по точкам. Все - ты в нише. Дальше развивай сегмент с прицелом на полноценный рынок. Видел передачу по ящику о страусиной ферме... Вроде как прибыльно это дело ... Или врут, кто знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 Видел передачу по ящику о страусиной ферме... Вроде как прибыльно это дело ... Или врут, кто знает? по телеку жирных тем не показывают. выводы делайте сами. Я статью о ясногородской ферме читал году в 2006 в Контрактах. Так еще тогда владелец говорил что с экскурсий он больше имеет. Появление по телеку - промоушн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз