vale3 Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Нужно пробовать и спать на нем. Sleep&Fly standart по характеристикам дублирует эту модель, он тоже с ненатуральных материалов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СветланаСветличная Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Мемори не ерунда, вещь хорошая! Я сама месяц безвылазно в интернете сидела - все искала, не могла выбрать...да еще только по описанию, без возможности полежать-поглазеть, в результате выбрала, с одной стороны мемори (зима), с другой латекс (лето), беспружинный, высокий (22 см), спать удобно, довольны!! А вот все эти Слип энд Флай - точно ерунда, видела его наглядно в магазине, вид дешевенький, даже чехол на нем из синтетики...разочаровалась сразу, не смотря на то, что считается не дорогим и хорошим по отзывам в интернете. Не нужно забывать, что 30% своей жизни мы спим, поэтому матрас - это важно!!! если есть 2 тыс. на него, найдется и 3 тыс.)))не понимаю, когда говорят денег нет - подождите месяц-другой, но купите все же что-то хорошее))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Мемори не ерунда, вещь хорошая!Согласен. Я видел много фильмов с Вашим участием, и могу сказать что я Ваш поклонник. Пробовал в Супермаркете Матрасов много разных, и с пружинным блоком, и с независимыми пружинами, и безпружинники, разных производителей, жесткости, ценой. С наполнителями и в ширь и в глубь, и такие и эдакие. А у нас тут это, а у этих здесь сё. Могу сказать - ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ... ну или я медведь... КРОМЕ ОДНИХ - с материалом Мемори... я Ах...ел просто. Понять сначала не мог , - что происходит. Почему я как в облаке!? Это был уже 30-ый матрас... Все остальные - доска доской, а вот мемори... да уж. Но я все же взял 100% из льна, обивка лён, наполнитель лён. Сплю не жалуюсь, но про Мемори помню... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СветланаСветличная Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Согласен. Я видел много фильмов с Вашим участием, и могу сказать что я Ваш поклонник. Приятно, что меня узнают, цветы можете оставить под ником)) Собираю фан-клуб "2 в 1" Светланы Светличной и поклонников матрасов с эффектом мемори. Хочу добавить- бюджет был ограничен, но кто ищет - тот найдет...В Размере 160х190 обошелся в 3800 грн+бесплатная доставка, упаковка вакуумная, встроенная система вентиляции матраса; посторонних запахов, которые есть у многих матрасов, не было, современный дизайн и эстетичный внешний вид,эксплуатируем уже год - не деформировался. Сторона латекса тоже очень комфортна, упругая, но не жесткая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Приятно, что меня узнают, цветы можете оставить под ником)) Собираю фан-клуб "2 в 1" Светланы Светличной и поклонников матрасов с эффектом мемори. Хочу добавить- бюджет был ограничен, но кто ищет - тот найдет...В Размере 160х190 обошелся в 3800 грн+бесплатная доставка, упаковка вакуумная, встроенная система вентиляции матраса; посторонних запахов, которые есть у многих матрасов, не было, современный дизайн и эстетичный внешний вид,эксплуатируем уже год - не деформировался. Сторона латекса тоже очень комфортна, упругая, но не жесткая. А что такое матрас мемори? что лучше других? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СветланаСветличная Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 А что такое матрас мемори? что лучше других? Не матрас мемори, а матрас с эффектом мемори (верхний слой матраса), такие матрасы есть у многих торговых марок, но лично я выбрала Неолюкс Неофлекс Аэро 3Д, он показался мне самым-самым. Мемори - разновидность такого материала, что используется в космических технологиях уже очень давно. Существуют и подушки с таким эффектом...у меня такая есть. Принцип действия - материал подстраивается под контуры человеческого тела и наступает полное расслабление позвоночника и всего тела во время сна, ощущение легкости и снятия напряжения. Подтверждаю, что ощущения после сна на таком матрасе принципиально другие, чем на обычных...в лучшую сторону. Более подробно - почитайте в итернете, там полно этой информации. например: "Свойства и преимущества Memory Foam: • Обладает повышенной гибкостью, что обеспечивает правильную адаптацию поверхности к форме тела; • Имеет антибактериальный эффект, в ней не выживают клещи и бактерии; • Не оказывает давления на контактные части тела (плечи, бедра), а подстраивается под них; • Крепкая, эластичная структура пены способна продлевать срок службы изделия, в состав которого входит пена; • Открытая, воздушная структура способствует испарению лишней влаги и регулирует теплообмен; • Правильно поддерживает тело и дарит ощущение невесомости." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
9880 Опубліковано: 29 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2013 Ну не знаю... Все мемори-мемори! Мемори - это тот же пенополиуретан с добавками. Сразу же отказался от него. Выбрал Венето Мульти Актив с большим слоем латекса. Вот такой (ссылка устарела) Он мне оооочень нравится. Ощущения просто супер. Классно поддерживает поясницу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2013 Выбрал Венето Мульти Актив с большим слоем латекса. В том слое только 30% натурального латекса - остальное наполнители. Информация от менеджера Венето с Васильковской 11/11. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2013 Опять все выбирают матрас как компьютер, по заявленным характеристикам и начинке. Это еще хуже, чем жену по анкете. Я неделю топтал интернет, пришел к мысли, что надо брать самый-самый. Но полежав выбрал совсем другой, причем без мемори фоам (хотя подушка с ней мне нравится). Только поход в большой магазин и полежать на 20 матрасах. Я ходил дважды - чтоб впечатления отстоялись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAKSIK_M Опубліковано: 30 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2013 Опять все выбирают матрас как компьютер, по заявленным характеристикам и начинке. Это еще хуже, чем жену по анкете. Я неделю топтал интернет, пришел к мысли, что надо брать самый-самый. Но полежав выбрал совсем другой, причем без мемори фоам (хотя подушка с ней мне нравится). Только поход в большой магазин и полежать на 20 матрасах. Я ходил дважды - чтоб впечатления отстоялись. Да Вы правы пока на матрасе не полежишь - не поймешь что ищешь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 30 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2013 Это еще хуже, чем жену по анкетеЕсли человек не знает что из себя представляет, как выглядит, на сколько долговеченЮ. из чего изготавливается тот или иной материал - он может идти и физически испытывать матрас в магазине. Это хороший вариант для выбора. Когда я выбирал - пошел именно таким путем. На Оболони зашел в мегамаркет матрасов, и провел там два дня. Выбирал долго и нудно. Лежал на всех матрасах по 5-10 минут. Выспаться - ни на одном не дали. Впечатление от всех - ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Как же можно выбрать матрас - не переспав с ним хотя бы ночь (по аналогии с женой... ). Ведь полежав 10 минут - не понятно, будет у тебя болеть спина на утро, или нет. После такого физического тестирования, лично я никакой разницы не увидел... не услышал. Ибо!!! Ты пробаешь эти матрасы в одежде (а была зима, и на улице минус 20). Даже если снять верхнюю одежду - удаленность тела от собственно мартаса была огромной. Пу сути ты лежишь не на матрасе, а на своей одежде. В общем, не понял я, что именно такого в матрасе за 25 тыс гривен, и чем он отличается от матраса за 1500 гривен. Одно меня впечатлило - это материал мемори. Да, его я смог почусвтвовать и ощутить всеми фибрами. Но это не был "решающий" - да, все, беру этот.... После этого я начал детально изучать вопрос материалов, их составляющих, способов обработки, и изготовления. После чего я понял, что я не хочу никакого пароллона, войлока, термовойлока, мемори и даже кокосовой койры - т.к. узнал секреты их "производства", и то, что выдают за "натуральный латекс" в лучшем случае это 30% латекса, и не потому что производители экономят или пытаются обмануть, а потому что натуральный 100%-ный латекс в любой обработке и любыми средствами добычи - не долговечен и издает неприятный запах. Та же схема по "стрейч-жаккарду" и т.д. Продавцы в магазинах этого не рассказывают, на вопрос: "а здесь натуральный жаккард или стрейч-жаккард" - смотрят на тебя круглыми глазами. Дальше прочтения рекламных брошюр они не ушли. В итоге я пришел к выводу, что нужно "выбирать жену по анкете". Так хоть можно в конкурентной борьбе сравнить все за и против и выбрать то что хочешь, а не то что "впарили". Выбрал 100% лен, сплю. Нареканий нет. Спина не болит. Прохладный, т.к. натуральный 100% лен. У меня не кондиционера, и при +30 спать одно удовольствие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2013 В итоге я пришел к выводу, что нужно "выбирать жену по анкете". Так хоть можно в конкурентной борьбе сравнить все за и против и выбрать то что хочешь, а не то что "впарили". Выбрал 100% лен, сплю. Нареканий нет. Спина не болит. Прохладный, т.к. натуральный 100% лен. У меня не кондиционера, и при +30 спать одно удовольствие. Так конкурентная борьба получается не матрасов, а рекламистов, увы. Мне полежать помогло, но дело индивидуальное. На самом деле все проходят этот путь - неделя в инете. Если бы кто написал статейку "что я понял о матрасах в процессе выбора", - вот это было бы дело ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 30 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2013 Да Вы правы пока на матрасе не полежишь - не поймешь что ищешь! а частенько и с "полежишь" - не понятно что нужно история ЛоерХоума не редка Выбрал 100% лен, сплю. ложка дегтя в бочку 100% льна - он не 100% хеппильны прислали образец термоскрепленного льна, могу показать, около 30% синтетика, которая его и спекла жаль что Вас обманули а вот у меня, тот который иглопробивной - вот это уже 100% однако стелю его на поролоны и латексы короче те же яйца, только вид сбоку В том слое только 30% натурального латекса - остальное наполнители. Информация от менеджера Венето с Васильковской 11/11. и тут сбрехали 25 там, батенька, 25%, и нет тут ничего страшного да и вообще нужно четко понять разницу между "натуральным" латексом и полиуретаном она по сути состоит не в натуральности, а в разном характере эластичности и ощущений латекс - это эластичный каучук, резина, упругая и одновременно нежная, очень эластичная, не важно натуральная или нет поролон - это эластичный полиуретан, пластик, более жесткий и упругий, с очень широкими возможностями модификации, то ли в мемори, то ли в супермягкие марки, то ли в высокоэластичные (искусственный латекс, латекс-лайт, ватерлатекс) это просто разные материалы с разными ощущениями - резина и пластик 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Если бы кто написал статейку "что я понял о матрасах в процессе выбора", - вот это было бы дело !Об этом нужно попросить г-на Гашика. Книгу о том как построить дом - он написал. Осталось откликнуться на наши мольбы, и раскрыть все тайны маркетологов и рекламистов в отношении матрасов. Давно понимал что матрас - это 5% товар, а 95% рекламы. Такая же ситуация по брендовой косметике - 2% себестоимость косметики, 3% - стоимость упаковки (!!!), и 95% - маркетинг (затраты на логистику, рекламу и сбыт). О как - даже меня, прожженого скептика обманули, и вместо 100% льна дали только 70%. Как в анектоде - доверять никому нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 и тут сбрехали 25 там, батенька, 25%, и нет тут ничего страшного Можете такое 200х160х26 см сваять и за сколько: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СветланаСветличная Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 О как - даже меня, прожженого скептика обманули, и вместо 100% льна дали только 70%. Как в анектоде - доверять никому нельзя. Вот-вот, именно!!! Просто большинство людей циклятся на том,что хотят абсолютно натуральный матрас))))а так не бывает же - ведь клей присутствует либо добавки синтетики в чехол для повышения износостойкости, либо еще что, о чем нам не докладывают. А вот представьте себе теперь такую ситуацию - жила в маленьком городке с очень ограниченным ассортиментом дешевых матрасов. Полежать 5-10 мин вообще возможности не было. Мне пришлось исключительно "жену по анкете" искать...и по результату я довольна. Перелопатила кучу матрасов - везде какие-то недочеты находила - то цена завышена, то отзывы, то подозрительны пружины и т.д.)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fors2013 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 если нужен жесткий матрац, то выбирайте пружинный. Если средней жесткости или мягкий - то латекс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 5 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2013 Скажем так, что есть жесткие безпружинники, но наполнение таких жестких матрасов в основном из кокосовой койры обработанной синтетическим латексом с прослойками поролона между слоями. Можно добиться жесткости сравнимой пенопластовой доски. Может кому-то действительно нужно или понравится. Спорить не стану. Но вот если нужен эффект "волны", или ответной реакции на нагрузку, к примеру если хочется устроить на матрасе сексодром, то в этом случае лучше смотреть в сторону пружинников, из которых Боннель более практичеи и надежен, нежели карманная система пружин, так как карманы зачастую перетираются, и пружины остаются абсолютно голыми и ничем не соединенными между собой, и они начинают гулять как угодно сплетаясь между собой внутри матраса. Спать на таком уже невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 7 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2013 (змінено) Но вот если нужен эффект "волны", или ответной реакции на нагрузку, к примеру если хочется устроить на матрасе сексодром, то в этом случае лучше смотреть в сторону пружинников, в пропаганду боннелей пошли уже такие сильные аргументы как эффект волны для сексодрома... убойно рекомендую глянуть на такие же сломанные контуры целой области рядом стоящих бонелин после н-ного числа коленно локтевых сексодромов... Змінено 7 липня 2013 користувачем gawin Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 рекомендую глянуть на такие же сломанные контуры целой области рядом стоящих бонелинЯ понимаю, что сломать можно все, даже шарикоподшипник. И Боннель не является исключением, к примеру если слон будет использовать матрас, рассчитанный на 70 кг. нагрузки в качестве батута. Хочется равноправных условий тестирования. На мой взгляд Боннель крепче своего собрата - покетспринга, аргументы выложил. По моему мнению жесткая сцепка пружин между собой + каркас по периметру - это более прочно, чем отдельная независимая, ни чем не соединенная и не закрепленная пружина в индивидуальном тряпчаном мешочке. Все усилия по удержанию пружины в вертикальном положении лежат на плечах тряпчаного мешочка, который не вечен, и при активном использовании матраса - они (мешочки) перетираются, и пружины выходят из-под контроля. Еще раз - можно и Боннель положить в гимнастическом зале и через месяц от него не останется живого места. Это пока сравнительная теория, причем субъективная. Но я аргументы дал. Вопрос только в объективных испытаниях, которые никто не проводит. В интернете много видео по сравнению одного авто с другим, одного ноутбука с другим, телефонами, телевизорами, и тд. но вот взять и протестировать 2 разных матраса (хотя бы просто разные системы) пока никто не смог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimalozz Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 В интернете много видео по сравнению одного авто с другим, одного ноутбука с другим, телефонами, телевизорами, и тд. но вот взять и протестировать 2 разных матраса (хотя бы просто разные системы) пока никто не смог. Там все просто вимірюється, а тут ви як матрас оціните? В кілопаскалях на кількість циклів? А комфорт в чому вимірювати? Це ж те саме, що вибирати жінку: тут суб‘єктивізму 99%. І якщо мені не комфортно то байдуже чи воно 10 років прослужить чи 120. если нужен эффект "волны", или ответной реакции на нагрузку, к примеру если хочется устроить на матрасе сексодром, то в этом случае лучше смотреть в сторону пружинников Класика сексодрому — сіновал Для старих і немічних придумані ліжка з вібрацією, а для молодих що гамак, що водний матрас, що кухонний стіл — все підійде ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipton Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Вопрос к мастеру-Алексею-Гашику, нужен матрас 1600x2000х160.Вес мой 75, жена 63. Я люблю жёсткое спальное место, она помягче, нужен компромиссный вариант. Что можете предложить из бюджетных вариантов и где можно глянуть вживую в Киеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 очень хороша Радуга, если 3400 считать бюджетным вариантом у беспружинников как компромисс её можно выполнить с половинками разной жесткости, в итоге как бы Вы его не переворачивали, Вы все равно будете спать на жестком, а она на мягком и конечно конечно же, нет ничего лучше визита на Нивки возле МРЕО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanyusha Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Алексей, можете и мне сообщить, пожалуйста, стоимость матраса из латекса 1600 на 2000 без каких либо прослоек. Хочу маме на день рождения подарить. Но она сильный аллергик. Латекс не считается аллергенным материалом?Так как в кровати нет ламелей, матрас на досках будет лежать, с кокосовой прослойкой очень жесткий. Мы покупали себе( кровать у нас такая же как у с родителей) и ребенку латекс- кокос -латекс. Очень жесткий, а у ребенка на ламелях нормальный. Предполагаю что латекс 16 см будет достаточно комфортным? спасибо! Таня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
icono Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Я понимаю, что сломать можно все, даже шарикоподшипник. И Боннель не является исключением, к примеру если слон будет использовать матрас, рассчитанный на 70 кг. нагрузки в качестве батута. Хочется равноправных условий тестирования. На мой взгляд Боннель крепче своего собрата - покетспринга, аргументы выложил. По моему мнению жесткая сцепка пружин между собой + каркас по периметру - это более прочно, чем отдельная независимая, ни чем не соединенная и не закрепленная пружина в индивидуальном тряпчаном мешочке. Все усилия по удержанию пружины в вертикальном положении лежат на плечах тряпчаного мешочка, который не вечен, и при активном использовании матраса - они (мешочки) перетираются, и пружины выходят из-под контроля. Еще раз - можно и Боннель положить в гимнастическом зале и через месяц от него не останется живого места. Это пока сравнительная теория, причем субъективная. Но я аргументы дал. Вопрос только в объективных испытаниях, которые никто не проводит. В интернете много видео по сравнению одного авто с другим, одного ноутбука с другим, телефонами, телевизорами, и тд. но вот взять и протестировать 2 разных матраса (хотя бы просто разные системы) пока никто не смог. В подтверждении ваших слов 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз