Lidiya Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 В связи с тем, что бригада, работавшая на доме, отбыла на праздники и не пока не вернулась (и непонятно когда вернется, в любом случае с ними был полный расчет), а дожди заливают недострой, рассматривается вариант окончания коробки с другими строителями. Что необходимо: - начиная с 16 ряда термоблоков (то есть высоты 4 м) надо доложить еще 8-рядов термоблоков и сделать деревянное перекрытие по балкам (черновой пол); - выложить стену в кирпич на 3 м: - построить двухскатную крышу, угол примерно 35 градусов, площадь чердака - 65 кв. м Материал, скорее всего, шифер. - выложить фронтоны из термоблока Об варианте утепления чердака пока думаю. Что не совсем устраивало в прежней бригаде: расценки брались по максимуму, при весьма среднем качестве. Желательно иметь дело с людьми, которые соизмеряют свои возможности и желания, - то есть среднее качество предполагает такой же уровень оплаты. Особенно не понравилась попытка в последний день залить блочки под окнами без укладки арматуры. Когда это обнаружилось, заставила ложками выгребать бетон из блочков. В дальнейшем, - заливка только после проверки правильности укладки арматуры. Так что будьте готовы к тому, что принцип "правила писали для дураков, а мы всегда так строим, не пройдет", и к тому, что цена подразумевает именно правильное строительство, а не халтуру. В любом случае, даже если в результате всего, они в ближайшие дни вернутся и достроят стены (в принципе, термодом не требует особых навыков), то крышу я им доверять не хочу. Так что если не на стены, то на крышу объявляется тендер. И, наконец, повторю то, что писала, когда искала строителей на фундамент (практика подтвердила эти правила): "Теперь о том, чему меня научило общение с некоторыми бригадами: - расчет по окончанию работ, аванс не выдается; - к работам приступать сразу, вариант: вот мы кончим объект и через пару дней придем, - не рассматривается; - я уже хорошо знаю, что и как нужно делать, поэтому прошу быть готовыми выполнять мои указания и к тому, что ваши действия будут контролироваться; - слова "что вы женщины понимаете в строительстве" и "мы всегда так делаем" пропускаются мимо ушей, если отсутствует вразумительное обоснование." Да,еще, домик строится в Киеве (Осокорки), материал почти весь закуплен, кроме кровли (еще думаю). Пожалуйстьа, не забывайте в ответах указывать телефон, по которому с Вами можно связаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Особенно не понравилась попытка в последний день залить блочки под окнами без укладки арматуры. Когда это обнаружилось, заставила ложками выгребать бетон из блочков. Улыбнуло А с крышей, Вам поможет Крышник 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZER-GUT Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 В связи с тем, что бригада, работавшая на доме, отбыла на праздники и не пока не вернулась (и непонятно когда вернется, в любом случае с ними был полный расчет), а дожди заливают недострой, рассматривается вариант окончания коробки с другими строителями. Что необходимо: - начиная с 16 ряда термоблоков (то есть высоты 4 м) надо доложить еще 8-рядов термоблоков и сделать деревянное перекрытие по балкам (черновой пол); - выложить стену в кирпич на 3 м: - построить двухскатную крышу, угол примерно 35 градусов, площадь чердака - 65 кв. м Материал, скорее всего, шифер. - выложить фронтоны из термоблока Об варианте утепления чердака пока думаю. Что не совсем устраивало в прежней бригаде: расценки брались по максимуму, при весьма среднем качестве. Желательно иметь дело с людьми, которые соизмеряют свои возможности и желания, - то есть среднее качество предполагает такой же уровень оплаты. Особенно не понравилась попытка в последний день залить блочки под окнами без укладки арматуры. Когда это обнаружилось, заставила ложками выгребать бетон из блочков. В дальнейшем, - заливка только после проверки правильности укладки арматуры. Так что будьте готовы к тому, что принцип "правила писали для дураков, а мы всегда так строим, не пройдет", и к тому, что цена подразумевает именно правильное строительство, а не халтуру. В любом случае, даже если в результате всего, они в ближайшие дни вернутся и достроят стены (в принципе, термодом не требует особых навыков), то крышу я им доверять не хочу. Так что если не на стены, то на крышу объявляется тендер. И, наконец, повторю то, что писала, когда искала строителей на фундамент (практика подтвердила эти правила): "Теперь о том, чему меня научило общение с некоторыми бригадами: - расчет по окончанию работ, аванс не выдается; - к работам приступать сразу, вариант: вот мы кончим объект и через пару дней придем, - не рассматривается; - я уже хорошо знаю, что и как нужно делать, поэтому прошу быть готовыми выполнять мои указания и к тому, что ваши действия будут контролироваться; - слова "что вы женщины понимаете в строительстве" и "мы всегда так делаем" пропускаются мимо ушей, если отсутствует вразумительное обоснование." Да,еще, домик строится в Киеве (Осокорки), материал почти весь закуплен, кроме кровли (еще думаю). Пожалуйстьа, не забывайте в ответах указывать телефон, по которому с Вами можно связаться. 8-) можем достроить. но для начала оставте тел. строителей которые строили , или сделайте 90% предоплаты и тогда можно разговаривать. ато хватает тут приколов по недостройкам, и каждый кто пойдет на такую работу ,Должен себя обезопасить, . приколы в моем опыте я выложу через дней 5 и разкажу как все закончилось. за мою откровенность прошу прощения. если обидел порядочных заказчиков.:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 приколы в моем опыте я выложу через дней 5 и разкажу как все закончилось... Джемс..., коллега Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZER-GUT Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Джемс..., коллега 8-) в етом варианте,других обяснений нет извините за простоту.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lidiya Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 8-) можем достроить. но для начала оставте тел. строителей которые строили , или сделайте 90% предоплаты и тогда можно разговаривать. ато хватает тут приколов по недостройкам, и каждый кто пойдет на такую работу,Должен себя обезопасить, . приколы в моем опыте я выложу через дней 5 и разкажу как все закончилось. за мою откровенность прошу прощения. если обидел порядочных заказчиков.:beer: Да ну, на строителей обижаться, - стройкой не заниматься . С интересом почитаю о возможных приколах по недостроям. Предоплаты нет и не будет, меня на этом провели уже три раза . Даже для меня этого опыта вполне достаточно . Впрочем, думаю, для Вас и Сергея масштабы моих работ особого интереса не представляют. Даже удивилась столь быстрой реакции. Ладно, в крайнем случае, вернутся вуйки, - достроят. Думаю, последний опыт их чему-то научил: я обнаружила отсутствие арматуры при окончании работ в 9 часов вечера, так что пока бетон не схватился, до полуночи выгребали. Получилось больше 4-х ведер, забетонированили ямку перед воротами, так что заезжать стало удобнее . Больше всего они убивались о том, как я догадалась, что там нет арматуры. Очень просто, - воображаешь себя строителем и думаешь, как бы незаметно упростить себе жизнь. В таких местах обычно и зарыта собака . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 (змінено) Больше всего они убивались о том, как я догадалась, что там нет арматуры. А мне больше всего интересно - как они собирались на этих перемычках гнать дальше стену??? Не снимая подпорки до окончания работ? :D Вы не спрашивали у них? Как вариант конечно сделать над проемом арку... из термоблока Очень просто, - воображаешь себя строителем и думаешь, как бы незаметно упростить себе жизнь. В таких местах обычно и зарыта собака . По сравнению с масштабами промышленного нае.....ва, Ваш случай - невинная детская шалость :D Опытные прорабы и начальники участков, поработавшие в генподрядных организациях могут таких хохм повспоминать... мама не горюй Успехов Вам Змінено 26 травня 2010 користувачем Сергей НСТ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Чтобы не плодить новую тему: а какова стоимость работ по строительству стен из термоблока? В чем считают, в м2 или м3? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Чтобы не плодить новую тему: а какова стоимость работ по строительству стен из термоблока? В чем считают, в м2 или м3? в м3 - 200 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lidiya Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 в м3 - 200 грн. То есть 50 грн. м2? Очень неплохо... Мне почему-то всегда попадались м2 от 60 до 120 . Например, из этой ветки: "Установка термоблока с заливкой и армировкой: 1 этаж - 60 грн./кв.м. 2 этаж - 80 грн./кв.м." Другое предложение: "1-й этаж - 60 грн/м2 2-й этаж - 80 грн/м2 фронтоны - 100грн/м2" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 (змінено) То есть 50 грн. м2? Очень неплохо... Простите великодушно, мы немного о разном, просто то что обычно называют "термоблок" я воспринимаю как "несъемную опалубку", так уж сложилось. (сам запутался , наоборот - как пустотелый блок) Crash m.d., так же простите, я имел в виду пустотелые керамические блоки, типа "Поротерм". Сам лично по технологии "Термодом" - несъемная опалубка, пока еще не строил, нужно считать. Змінено 26 травня 2010 користувачем Сергей НСТ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 То есть 50 грн. м2? Очень неплохо... Мне почему-то всегда попадались м2 от 60 до 120 . При расходе бетона 120 л на 1м.кв. мы получим 8,3 м.кв. из 1го куба бетона. 360грн.(бетон с арматурой)/8,3= 43 грн. + монтаж блоков(на вскидку 20 грн./м.кв. - потому как один рабочий может за смену смонтировать 10 м.кв.)= 63 грн./м.кв. - вполне реальные цены Вам предлогали. Второй и следующие этажи + подъем материалов + работа на высоте. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз