Chiara Опубліковано: 29 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 Дошли руки показать, что мои трудяги за неделю маяния по участку сделали. Привезли свою бытовку.(ссылка на изображение устарела) Оградили цветы после пинков ( оказывается плиту для соседской канализации они отлили аккурат на моих селекционных пионах, но, о чудо, цветок выжил, но получился альбиносом от недостатка солнца и воздуха),(ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) выровняли фундамент кирпичом ( но не везде горизонталь, обещали первым рядом блоков на цемент выровнять)фотка будет позже положили какой-то десяток блоков (и это за утро четверга) и умудрились начать кладку с самого "трудного" места - стены с проемами на терассу и.... заложили нах эти проемы.(ссылка на изображение устарела) смыться в 6 утра пятницы - когда договорились на "прием" работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 Вообщем, когда я увидела это безобразие с дверными проемами у меня открылось второе дыхание и третий глаз в дремавший до сих пор в подкорке словарь нецензурной лексики для продвинутых пользователей. Внимали все соседи и даже списывали слова. Когда я подостыла, поняла, что "строители" мои читать чертежи не умеют и отличить дверной проем от оконного без фасада не смогли. Об это ЗНАЛ прораб, но он с**ко, взяв деньги, на стройке так и не появился. Деньги он выклянчил, старая дивная история про грабли, на машину песка и вывоз строймусора и на всякие мелочи в виде рубероида. Песка нет, мусор на месте, рубероида хватило на 1,5 стенки и то думаю, что он "позаимствовал" его у соседки. У меня минус 250 долларов у него плюс головная боль и сильная. Тока бы добраться до его шеи. не умеющий писать СМС-ки прораб ВДРУГ научился, и поздравил меня в пятницу в 6 утра СМС-кой - "ваши строители уехали", притом что уезжать они должны были в пятницу около 5 вечера, как он мне сказал. ПС не воспримите, пожалуйста, мои коментарии как жалобу, я к ситуации отношусь философски;), скока еще предстоит-то!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 Ребята, поговорим, плиз, об особенностях начинки моего вообщем-то простого дома из-за которых у меня головная боль. У меня будут две изразцовые печи. Вот эта - угловая - на первом этаже (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Поменям заслонку на большую с окном, получим печь-камин. Это принципиально возможно, как сказали печники. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 Вот эта - на втором этаже - планировалась просто по центру помещения. Изразцы не отмыты пока, но цвет фантастически фиолетово пыльный с майоликовыми наплывами. Но после обсуждения проблемы нагрузки на перекрытия такой махины с Александром Пряхой, склоняюсь задвинуть ее в угол над печью первого этажа, если позволит конструкция мансардной крыши. Об этом предстоит поговорить с печником. И это сильно поменяет расстановку мебели и дизЯйн спальни. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) вот за эту дырочку привешивается изразец на печь. проволока заводится в кладку. Изразец заполняется глиной (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 Помимо всего прочего у меня разноуровневые межэтажные перекрытия. Над котельной/прихожей - высота до перекрытия 3м, над кухней/столовой/гостинной 3,4м. Я почитала как быстро перекрылся плитами Брумберг и спросила себя, и чего я уперлась в монолитные перекрытия? Дом задумывался и рассчитывался под стандартные плиты перекрытия ( размер дома 7,56-10,26), мож ну ее и перекрыться плитами? Кран к дому подойдет. Кразы въезжали вплотную к фундаменту. Меня в плитах перекрытия парит невозможность состыковать их так, чтоб потолок был ровный. Не собираюсь подшивать гипсокартоном. Это было основным минусом. Мож, я не права? Насколько кран+плиты с доставкой могут быть геморнее монолитного перекрытия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Брумберг Опубліковано: 29 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 Насколько кран+плиты с доставкой могут быть геморнее монолитного перекрытия? Блумберг = Брумберг:D Крано-плитный геморрой вам с легкостью заменит геморрой миксеро-бетононасосный. В стройке без геморроев никуда;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 Блумберг = Брумберг:D Крано-плитный геморрой вам с легкостью заменит геморрой миксеро-бетононасосный. В стройке без геморроев никуда;) Простите великодушно, у нас в Украине БЛумбергов значительно больше, чем БРумбергов. Гемор с миксерами мне знаком - т.е никакого гемора. А вот с кранами/крановщиками и геометрией плит перекрытий лично не приходилось сталкиваться, но на форуме начиталась страшилок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 Кьяра, откуда изразцы? Очень здорово! Я знала о существовании печи-камина, но ни один печник не берется это сделать -- говорят, трудно угадать,может быть неудачно -- дым пойдет вовнутрь. Я знаю,что у такого камина ходы как у печи, но реального исполнителя так и не нашла. Делал ли Ваш печник такие камины? А зачем в таком маленьком доме два камина? Камин на втором этаже чреват осложнениями. Мы решили проблему разницы уровней просто понижением с 3-х метров до 250 в ванной и котельной от общего уровня с помощью любого навесного потолка с пространством между перекрытиями и потолком. Это мне кажется проще, чем разноуровневые перекрытия. Если вздумаете менять свою бригаду, у меня есть проверенная кандидатура. Очень хорошо понимаю Ваши жалобы, у самой было то же самое. Мне кажется, для того, чтобы повезло с рабочими, нужен просто опыт стройки. А он придет. И даже с первым домом, а не с пятым.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 Кьяра, откуда изразцы? Очень здорово! Я знала о существовании печи-камина, но ни один печник не берется это сделать -- говорят, трудно угадать,может быть неудачно -- дым пойдет вовнутрь. Я знаю,что у такого камина ходы как у печи, но реального исполнителя так и не нашла. Делал ли Ваш печник такие камины? А зачем в таком маленьком доме два камина? Камин на втором этаже чреват осложнениями. Да нет, Рыся, мои печи с каминами объединяет только каминная дверка, шоб было видно пламя. В остальном - функционально - это просто печи. В спальне печь обязательно нужна, а как же? Самое лучшее время смотреть на язычки пламени - засыпая;) Печи австрийские, им больше ста лет. Мы решили проблему разницы уровней просто понижением с 3-х метров до 250 в ванной и котельной от общего уровня с помощью любого навесного потолка с пространством между перекрытиями и потолком. Это мне кажется проще, чем разноуровневые перекрытия. разноуровневыми перекрытиями решается проблема установки ванны по центру, утопив ее в пол, и для удобства проведения комуникаций. Сам по себе потолок я бы ни за что не понизила бы. Но в котельной 3,4 потолок - перебор, мне кааацца. Если вздумаете менять свою бригаду, у меня есть проверенная кандидатура. Очень хорошо понимаю Ваши жалобы, у самой было то же самое. Мне кажется, для того, чтобы повезло с рабочими, нужен просто опыт стройки. А он придет. И даже с первым домом, а не с пятым.:D Да я не жалуюсь, просто ужесточу контроль и надаю по башке кое-кому....Фигурально;), бо подпрыгивать придется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 А откуда у Вас австрийские изразцы? Это так здорово! А что, газа у Вас не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 А откуда у Вас австрийские изразцы? Это так здорово! А что, газа у Вас не будет? С З.Украины. Мож будет газ, мож не будет, мож не выгодно будет. Это вторично. Печь хотела;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 29 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 С З.Украины. Мож будет газ, мож не будет, мож не выгодно будет. Это вторично. Печь хотела;) Ну блин ты замахнулась, я про печи ... Ну если тебе это поможет - то ты Молодчага . Ань, а в-натуре - хде-ты печи австрийские "двинула"? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 29 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 Вот эта - на втором этаже - планировалась просто по центру помещения. Изразцы не отмыты пока, но цвет фантастически фиолетово пыльный с майоликовыми наплывами. Но после обсуждения проблемы нагрузки на перекрытия такой махины с Александром Пряхой, склоняюсь задвинуть ее в угол над печью первого этажа, если позволит конструкция мансардной крыши. Об этом предстоит поговорить с печником. И это сильно поменяет расстановку мебели и дизЯйн спальни. вот за эту дырочку привешивается изразец на печь. проволока заводится в кладку. Изразец заполняется глиной Да я вообще то не говорил о том, что нельзя печь по центру перекрытия второго этажа поставить. Все можно выполнить, толко проработать конструктивные мероприятия. Только плита будет армироватся прилично - всего лишь. Делают же перекрытия монолитные и под большие нагрузки А шо касается Круглопустотных плит - так они расчитаны на 800 кг/м2. Но если под плитою будет комбинированная опора +печь - то вполне возможно и пустотками перекрыться. Хотя пустотку бить скорее всего прийдется под дымоходные каналы. Перекрытие из круглопустотных панелей будет несколько дешевле монолита. А если печь над печью будет - то дымоходные каналы можно так обыграть - чтобы печь первого этажа протаплива и второй этаж - двухэтажная печь называется. Чертеж двухэтажной печи (по типу -"шведки") я в инете где-то встречал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 30 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2008 Да я вообще то не говорил о том, что нельзя печь по центру перекрытия второго этажа поставить. Все можно выполнить, толко проработать конструктивно Привет, Александр, я очень рада Вашим советам и коментариям, даже хотела стащить из Олесиной ветки Ваши разъяснения по армопоясу, так захватывающе Вы объясняете;). Я попозже выложу скан предположительной планировки спальни в обоих случаях. Но с печью посередине было бы логичнее и красивее с т.з дизЯйна и комфорта. Я вчера думу думала и так и сяк и пустотки из-за разноуровневости по-моему не проходят. Я ж так понимаю, что они должны свободно опираться коротким краем на см15 на несущую или внешнюю стену. А как же в моем случае? На 3м сделать армопояс, положить плиты, а как дальше несущую продолжать? Нигде не встречала фотки, они ж "играют" и распрямляются со временем? Куда она сыграет в несущей стене? Как это делается? Все пишут и строят армопояса, обсуждают даже монолитные перекрытия, но я вот у Макса нашла одну единственную фотку - под монолит получается у него нет пояса - просто монолитная плита? Это правильно? А если печь над печью будет - то дымоходные каналы можно так обыграть - чтобы печь первого этажа протаплива и второй этаж - двухэтажная печь называется. Чертеж двухэтажной печи (по типу -"шведки") я в инете где-то встречал. Двухэтажные (двухколпаковые) печи есть, я их видела. Но у них топка только на первом этаже. Мне ж не только для сугреву - мне ж для души. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 30 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2008 Ну блин ты замахнулась, я про печи ... Ну если тебе это поможет - то ты Молодчага . Ань, а в-натуре - хде-ты печи австрийские "двинула"? :D Поможет? Гыыы. Отцу Русской демократии? Да с Западной Украины взяла. Если печь останется в центре, придется докупить изразцов молочно белого цвета или на худой конец распишу ее вручную на тыльной стороне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2008 А что, разве газобетон они кладут не на клей? Почему? А кто будет из печи золу выгребать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 30 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2008 А что, разве газобетон они кладут не на клей? Почему? первый ряд на цемент, чтоб в ноль вывести. Потом на клей. А кто будет из печи золу выгребать? Кто-кто - конь в пальто, гыы. Аве мне!(с) будет специальный дегустатор для выгребания золы из печки8-) А если серьезно - то конечно, я. Так же как и моя бабушка когда-то. Что ее там выгребать? Просто нужно продумать алгоритм;) при котором меньше срача будет от золы и поленьев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2008 Бабушка считала это дело каторгой, я уверена. Моя, например, когда за два года до ее смерти провели в печи газ, была просто счастлива. А почему кладка так замазана? Я думала, раствор? Чем замазывают? Вы знаете, что надо смесью клея и толченого газобетона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 30 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2008 Бабушка считала это дело каторгой, я уверена. Моя, например, когда за два года до ее смерти провели в печи газ, была просто счастлива. так она ж дом отапливала. А почему кладка так замазана? Я думала, раствор? Чем замазывают? Вы знаете, что надо смесью клея и толченого газобетона? я б спросила, да не с кого. Но вычитала на форуме рецепт - потереть куском ГБ как терочкой - прокатит. Про смесь не знала, знала только что ТАК шпаклюют сколы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2008 Так Вы же все равно клинкером будете облицовывать! Какая разница. Я все жду, посмотреть хочу. Себе вместо песчанника на эркер и выступ. В комбинации с кладкой под расшивку газобетона. Песчанник, говорят, воду сильно тянет. У соседа весь забор облетел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2008 Вопросы- вопросы- сплошные вопросы8-) У меня в периметре дома остались не выкорчеванми корни от 2-3 яблонь и одной вишни. Прораб выкапывать не хочет, естественно, и клянется что зальет какой-то жидкостью, мож раундапом а мож отработаным машинным маслом хз? Вестись или есть риск прорастания "вишевого дерева на голове у барона М."? Добавила фоток моих многострадальных цветов на 14стр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 5 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2008 Вопросы- вопросы- сплошные вопросы8-) У меня в периметре дома остались не выкорчеванми корни от 2-3 яблонь и одной вишни. Прораб выкапывать не хочет, естественно, и клянется что зальет какой-то жидкостью, мож раундапом а мож отработаным машинным маслом хз? Вестись или есть риск прорастания "вишевого дерева на голове у барона М."? Добавила фоток моих многострадальных цветов на 14стр У меня строители (при мне) залили хорошо корень абрикосы солярой.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
almi Опубліковано: 5 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2008 У меня строители (при мне) залили хорошо корень абрикосы солярой.... У меня бригадир на подобные действия и мои возмущения отвечает: "А шо такое??? Мы шо "зеленые"??? Не-а!!!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 5 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2008 У меня тоже остались корни абрикоса,а еще сосна в полуметре от дома - не поднялась рука спилить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2008 У нас три дерева по моему плану в 50-80 см от фундамента -- очень хорошо. Но У Кьяры внутри. Удалять надо -- стяжке мешать будут. Но зачем что-то лить? Любой осокорский бомж выкорчует за небольшую плату. Могу порекомендовать чернорабочих соседа, они хватаются за любую работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз