kunar Опубліковано: 7 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2007 Не ваш проектик? :-D мне здесь не понравилось крыша неформатная, и то, что Таня ее хвалит Ваш Chiara проект, равно как Ваше виденье обыденности мне пока неведомо,обсуждать не берусь,но по косвенным признакам думаю -споемся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 7 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2007 Не ваш проектик? :-D мне здесь не понравилось крыша неформатная, и то, что Таня ее хвалит Ваш Chiara проект, равно как Ваше виденье обыденности мне пока неведомо,обсуждать не берусь,но по косвенным признакам думаю -споемся ааааа..., понятно я Вам, как разведчику - доверяю У Инны - ассоциации с моим проектом по "юбке" крыши, ИМХО. У меня и выбора особенного не было, - не хотела скворечник, не хотела польский проект. Что из моего получится, посмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2007 Кунар, ну как я могу не хвалить первоклассный газобетон Хебель (он нестандартных размеров и отличается внешне), который отлично уложен на клей в доме, который строится по очень дорогому проекту? Это с моей стороны было бы противоестественно А разве Вам не хотелось бы приобрести домик поболее этого на киевской Воздвиженке, в вип-городке, который застроен домами с точно такими же крышами? А самое главное -- дом на картинке и фото двухэтажки -- это ведь совершенно разные проекты. Мне не нравятся двухэтажные дома, даже с такой крышей. А картинка -- с ложной мансардой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 7 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2007 Кунар, ну как я могу не хвалить первоклассный газобетон Хебель (он нестандартных размеров и отличается внешне), который отлично уложен на клей в доме, который строится по очень дорогому проекту? Это с моей стороны было бы противоестественно А разве Вам не хотелось бы приобрести домик поболее этого на киевской Воздвиженке, в вип-городке, который застроен домами с точно такими же крышами? А самое главное -- дом на картинке и фото двухэтажки -- это ведь совершенно разные проекты. Мне не нравятся двухэтажные дома, даже с такой крышей. А картинка -- с ложной мансардой. да, было бы проти естества вашего, неведомо духам Горы где Славные Воины обрели Вечную Радость в Созерцании подвигов потомков их(это про вип - такие же крыши ) я непроменял бы и сто шкур убитых мною шакалов на пещеру в VOZDVIZHENKE. а камни ровные,восхваляемые не разумом твоим,а сердцем, дороги ныне беспремерно и тем противны люду..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2007 Хорошая вещь дорогой быть должна беспременно, Ведь даже и чувства, которые ценятся нами безмерно: Любовь и бесценные дружески связи, однако Обходятся дорого нам, но мы нарекать не желаем, А платим по полной, последнее тут отдавая. Так что же прекрасный, и белый, и теплый сей камень Ценою своей у Кунара лишь злобу рождает? Заплатишь сторицей -- зато не потратишь на пену, На пенопласт, что дом утепляет бездарно, Ибо дышать не дает нам внутри помещенья. И не потратишь на два корабля штукатурки, Которая стены кривые с трудом закрывает массивно. И не потратишь на рабский сей труд по отделке -- Многих бригад, что с запада к нам приезжают. Вот и считай, проиграл ли иль выиграл много Если жену дорогую в каменный дом ты приводишь, -- Дорого, любо будет тебе ее восхищенье! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 7 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2007 Как вы мне дороги Оставьте мне место, я еще сезон не закрыла :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 8 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 Проведала стройку. Траншеи вырыты. Опалубка собрана. На понедельник заказаны миксеры. Поговорила с соседом по-поводу подключения газа. Получила контакт "связного" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 8 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 С Богом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 8 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 Проведала стройку. Траншеи вырыты. Опалубка собрана. На понедельник заказаны миксеры. Поговорила с соседом по-поводу подключения газа. Получила контакт "связного" постарайся поприсутствовать при заливке, процесс сам по себе интригующий и важный, опалубка может где-то не выдержать - они бетон лопатами забецают или вообще похоронят чутка то,что лишнее на их взгляд удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 8 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 kunar , спасибо за совет, попробую вырваться на финал. Т.к с утра они будут лить в землю. Рыся, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 8 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 XamGelo помог мне с визуализацией крыши из меди и черепицы. Ну, разве не Красавчик ? Обожаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 8 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 Chiara, а чем не устраивает мансардный этаж? Функциональность таже, затрат на возведение гораздо меньше. Да и внешний вид на любителя. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 8 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 Chiara, а чем не устраивает мансардный этаж? Функциональность таже, затрат на возведение гораздо меньше. Да и внешний вид на любителя. ИМХО. Честно говоря, не ожидала увидеть Вас у себя в гостях У меня и будет мансардный этаж. И я любитель мансард, старины. И хороших манер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 8 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 Честно говоря, не ожидала увидеть Вас у себя в гостях А Вы не ждали нас, а мы припёрлися. (С) У меня и будет мансардный этаж. И я любитель мансард, старины. И хороших манер Крыша будет как у классических мансард или как на картинках выше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 8 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 Крыша будет как у классических мансард или как на картинках выше? Дрон, а кто Вам сказал, что это (на картинке) - не классическая мансарда ? Самая, что нинаесть - классическая и старше, чем в архоновских проектах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 8 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 Ну ей Богу, не придерайтесь к словам. Ну я так обозвал, вы по-другому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 8 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 Ну ей Богу, не придерайтесь к словам. Ну я так обозвал, вы по-другому. я ни к чему не придераюсь. В моем понимании - у меня классическая мансарда. В Вашем нет, что теперь? Я Вам ЛС сбросила. Отзывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 8 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 Ну ей Богу, не придерайтесь к словам. Ну я так обозвал, вы по-другому. я ни к чему не придераюсь. В моем понимании - у меня классическая мансарда. В Вашем нет, что теперь? Я Вам ЛС сбросила. Отзывать? Просто думаю что такая мансарда как у Вас, будет стоит как минимум в два раза дороже чем как у меня. Поэтому я и назвал тип мансарды как у меня - классической, тобишь дешёвой и экономной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 8 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 BlackAlex и я об этом. В моём и в Вашем случае половина жилого пространства мансарды закрыто кирпичем, а если всё это под кровлей то и всевозможные защиты и утепления необходимо делать на гораздо большей площади, но и в этом случае не уверен что где-нибудь не продует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 8 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2007 Можно я свои 5 копеек... не, 180 метров вставлю? Тоже, полу мансарда... Что могу сказать - продувается "курятник" изрядно, надо серьезно подходит к ветро защите и гидрозащите... А так ничего, удобно. Кстати в гореничах есть "особнячек" очень в тему по мансарде. Если надо - сфоткаю. можно ли расценивать мои мансардные окна как курятнички? конструктивно, всмысле? Будем думать как утеплить Пока что я мечтаю перестать думать о фундаменте и взяться за перепланировку мансарды и конструкцию крыши. По крыше у меня ничего кроме разреза нет А до следущего стройсезона осталось каких-то пара-тройка месяцев ре: Сфотографируйте, пожалуйста! Очень интересны фасадные решения и реализация кровли. Тот домик чем покрыт? Мне советуют штукатурку на стены. Но меня пугает то, что я не смогу сразу оценить профессионализм штукатуров, а выгребать придется потом в одиночку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 9 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2007 Красиво,слов нет, действительно, именно это --та классика,которую придумало семейство Мансар во Франции 17-18 вв. И,действительно, выглядит очень аристократично. НО!!!!!!! Помимо двойной цены есть еще одно. Мансарда ПОЛНОСТЬЮ ПОД КРЫШЕЙ. Это означает,под утеплителем с пленками.То есть -- НЕ ДЫШИТ!!! Необходима принудительная вентиляция,как в случае с Кунаром. Может, подумать еще? До весны время есть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 9 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2007 Красиво,слов нет, действительно, именно это --та классика,которую придумало семейство Мансар во Франции 17-18 вв. И,действительно, выглядит очень аристократично. НО!!!!!!! Помимо двойной цены есть еще одно. Мансарда ПОЛНОСТЬЮ ПОД КРЫШЕЙ. Это означает,под утеплителем с пленками.То есть -- НЕ ДЫШИТ!!! Необходима принудительная вентиляция,как в случае с Кунаром. Может, подумать еще? До весны время есть! у меня на 60 квадратов мансарды 8 (!!!) окон, деревянных, т.е не герметичных. Кислорода и так хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 9 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2007 у меня на 60 квадратов мансарды 8 (!!!) окон, деревянных, т.е не герметичных. Кислорода и так хватит Этож сколько надо газа что-бы отопить 60м2 с 80-ю окнами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 10 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2007 можно ли расценивать мои мансардные окна как курятнички? конструктивно, всмысле? Будем думать как утеплить Пока что я мечтаю перестать думать о фундаменте и взяться за перепланировку мансарды и конструкцию крыши. По крыше у меня ничего кроме разреза нет Я вам попытался нарисовать как делают подобные решения. Рисовал в пейнтбраше, потому не судите строго, хотел донести мысль. Плюсы: 1. Имеете (конструктивно) обычный 2-х этажный дом с прогнозируемым поведением во времени 2. Имеете комфортные ровные потолки над головой 3. Можно использовать обычные стандартные окна, закрепленые в каменой стене. Причем на окна почти не будут попадать осадки - они будут всегда чистые. 4. По тепловому комфорту на порядок лучше. Наличие каменых стен, подолнительно защищеный от солнца (летом) / холодного ветра (зимой) - своеобразным холодным чердаком. 5. Если стены газобетон - Рыся будет счастлива, т.к все будет дышать полной грудью :-D На первый взгляд вы потратите значительно больше чем на обычный 2-х этажный дом, т.к "больше крыши". Но это не так! на этих 2-х метрах вы экономите на штукатурке + отделке. И конструктивно на такой крыше (та что 70гр) не нужны будут никакие пленки, утеплители, ничего. Только стропила (не толстые), и кровельный материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 10 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2007 Действительно, интересно... Кьяра, Вы именно так хотели??? Получается, тонкая стена закрыта крышей. А как же теплосопротивление?. Окна, утопленные в крышу,будут давать меньше света. И, главное, я не понимаю выгоды. Но если считать красивое архитектурное решение выгодой, тогда понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз