Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Назвать дом в черте города, построенный на четырех сотках, родовым гнездом, ранчо или гасиендой, - язык не поворачивается Посему назовем его тем, чем он и планируется быть или, может, Домом Горожанки? Ну вот, с Божьей помощью и в хороший (по определению Амазонки ), день - четверг, - началась стройка века для нашей семьи. На семейном совете решили посвятить стройку памяти моих родителей, которые построили дом, который остался в нашей памяти и в семейном фотоальбоме 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Вот этой красоты мы вполне можем лишиться, подумала я , вернувшись с развалин домика и решила на память оставить эти фото (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya Опубліковано: 1 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Что за красота?Это пионы ?Очень необычные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Что за красота?Это пионы ?Очень необычные. да, это пионы из нашего ботсада Один древовидный сегодня затоптали строители... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 и напоследок, я не помню сколько лет этим жасминам, мне кажется они были всегда... (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) староанглийскую чайную розу я контрабандой притащила из Ирландии, а в Пьер Ронсард влюбилась на маленьком цветочном рынке под открытым небом в Париже... (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya Опубліковано: 1 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Жалко.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 ну, а теперь по сути, о наших планах на ближайшую пятилетку На этот сезон (пишу, аж самой смешно ) залить фундамент за следущий год выстроить коробку, через год комуникации и отделка. Пока что с четверга, домик почти разрушен, ни в какие сроки прораб не укладывается, что и следовало ожидать. Когда били по рукам в конце октября, договоренности были следующие: ручной замес, копка, армирование, опалубка 60$/куб (просил 70) демонтаж дома 100$/день. Справедливости ради я сопротивлялась посуточной оплате до последнего. Несерьезно это. Прораб бил себя в грудь и божился, что не в его интересах затягивать процесс (хммм...) Сегодня, после очередного свидания на участке, на мой вопрос: со сроками уклыдываемся? получила глубокомысленное мычание... - в этом году фундамент залить не успеем. Каково? Вообщем, мне трудно сказать "нет", это слово я на слух не воспринимаю 8) и... были достигнуты новые договоренности: копают, армируют, делают опалубку за 30$/куб. Рушат дом за 600$ Бетон из миксеров, на крайний случай, если все-таки не пройдут возьму бетон навалом. Скважина верховодка на участке уже есть, она попадает в пятно застройки именно на месте котельной. Пока работает, будем юзать ее. Нужно будет сделать на всякий случай закладные на ввод воды в дом, если придется копать следущую скважину. Электричество есть, плохонькое как на всех садах. Но сосед депутат обещал позаботиться о качестве. Новый счетчик с автоматами и розетками пока подвешен на общий столб и ждет своего часа Газ проведен по улице и в двух домах уже подключен. Цена вопроса на сегодняшний день 17 тыс подвести + 5тыс подключить. Предварительные расценки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Вот собственно что мы строим: (рисунки увеличиваются по клику.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Хочу поблагодарить от всего сердца Xamgelo, который помогает мне с чертежами и очень ценными советами вот последний рабочий вариант, для фундамента этого достаточно. В целом же в проекте еще достаточно "белых пятен" и "темных дыр", которыми я займусь ближайшие месяцы, чтоб к моменту открытия следущего строительного сезона быть во всеоружии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 На сегодня все новости Спасибо большущее, коллеги за поддержку и натхнення. Не забреди я на этот форум с реалт.уа...не разваляла бы домик и не ввязалась бы в эту замечательную авантюру с романтичным названием "СТРОЙКА" Надеюсь, вы и впредь не оставите меня без поддержки и советов, т.к вопросы, которые до сих пор были гипотетическими, станут животрепещущими, а ошибки - дорогостоящими, тьфу три раза Да пребудет и со мной СИЛА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 1 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 демонтаж дома 100$/день. Справедливости ради я сопротивлялась посуточной оплате до последнего. Несерьезно это. Прораб бил себя в грудь и божился, что не в его интересах затягивать процесс (хммм...) Мои два бойца из бригады кабельщиков деревянный сарай 4х3 метра разобрали "под ключ" за 4 часа. (Сарай был забит хламом под потолок) Я им за это разрешил весь металл который они там найдут снести в "приемку". ЗЫ: а электричеством я все же еще раз посоветую заняться еще вчера, тоесть сейчас. Через 2 года будет во много раз дороже, если вообще будет такая возможность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 у меня тоже два дня работали два бойца, а сегодня их аж четверо Может, все таки психанут, все равно я цену зафиксировала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 1 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Назвать дом в черте города, построенный на четырех сотках, родовым гнездом, ранчо или гасиендой, - язык не поворачивается Напрасно Вы так думаете, колличество соток не определяет понятие "родной дом". У меня и соток побольше и живу уже 10 лет, а такой красоты нет. Если можно, подскажите где взять такие пионы? Пару лет назад был на выставке пионов в ботаническом саду, договорился, оставил телефон, так никто и не позвонил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 ЗЫ: а электричеством я все же еще раз посоветую заняться еще вчера, тоесть сейчас. Через 2 года будет во много раз дороже, если вообще будет такая возможность. Вадим, я взяла на заметку. Самой инициировать этот процес и закладываться на сколько?- 25-40К - в планах не было. Если б не пришлось рушить домик и было бы где переночевать в след году, то начинала бы безусловно с этого Пока все, что могу - переговорить с зимующими здесь соседями. Домов 3-5 наберется. Если вскладчину, то можно будет подумать Держи меня, пожалуйста, в курсе по этому вопросу, ветку Архитектора я тоже почитываю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 1 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Жил-бы в Киеве - сам бы с кувалдой на субботник по разборке приехал-бы 8) у меня круто получается разрушить чего-нить :-D или так просто - типа по-руками-водить :-D ЦвЯточки классссс.... приеду за рассадой и опытом... 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 ЦвЯточки классссс.... приеду за рассадой и опытом... 8) Милости просим Если они выживут, ехехе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 1 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 ЦвЯточки классссс.... приеду за рассадой и опытом... 8) Милости просим Если они выживут, ехехе А, вот об этом думай - нет у нас "культурных" строителей - защищай все живое и грунт как можешь - я после своих последствий стройки, очень жалею, что не купил геотекстиль и не застелил им периметр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 1 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Аня, с почином! Думаю, с Вашей целеустремленностью все у Вас получится. Так что желаю удачи, терпения и сил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Аня, с почином! Думаю, с Вашей целеустремленностью все у Вас получится. Так что желаю удачи, терпения и сил Спасибо, Оля!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Chiara: позравляем с началом стройки . Цветы шикарные, может их пока отсадить куда-то, очень жалко если такая красота пропадет Спасибо куда ж там на 4-х сотках отсаживать. Отсадила древовидный - результат - первый ушел Хотя именно к нему подвела и носом ткнула -"ОСТОРОЖНО"... Строители...они нюх имеют, где потоптаться А если еще миксер заедет Обещали забором отгородить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Напрасно Вы так думаете, колличество соток не определяет понятие "родной дом". А кто сказал, что городской дом не может быть "родным"? Конечно же родной Если можно, подскажите где взять такие пионы? Пару лет назад был на выставке пионов в ботаническом саду, договорился, оставил телефон, так никто и не позвонил. Подскажу, конечно Они не позвонят, нас, любителей, у них полно, очереди Нужно самим звонить, тормошить. Продают деленки в конце сентября. Только тогда и можно их сажать, пересаживать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 2 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2007 А где живут строители? Цветы можно пересадить к нам -- место пока есть, земля хорошая. На выходные обещают плюс-- вот и пересаживайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 2 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2007 А где живут строители? Цветы можно пересадить к нам -- место пока есть, земля хорошая. На выходные обещают плюс-- вот и пересаживайте. Строители живут в вагончике, тока где вагончик - неизвестно Цветы уже не пересадишь - все-таки декабрь Будем молиться, чтоб выжили Вы свой сезон закрыли или еще доделывают? ПС Мне уже можно работать ведущим колонки "Погода", можно сказать, что это моя стартовая страница, гыыы На след неделе до среды - дожди, а там почти на 2 недели - хорошая теплая погода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 2 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2007 А потом ....... до -15 морозов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 2 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2007 А потом ....... до -15 морозов Ну, значит в эти две недели придется делать маршбросок И закрывать строительный сезон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз