Sandy_Sandy Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 А кто Вам делал проект и разводку по дому? Кто требовал у Вас все эти документы? Проект делала Татьяна Ильинична - представитель Киевоблгаза по Осокоркам, а сбор документов и разводку по участку и дому через Людмилу Валерьевну - мастера Бориспольского облгаза. Может пару лет назад было проще, а сейчас нужно собрать массу документов и, основное, нужно право собственности - по Постановлению КМУ от апреля прошлого года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Все понятно. Если для Вас вопрос еще актуален, пишите мне в личку. Не хочу дискредитировать свою ближайшую соседку, к которой хорошо отношусь. Вы же знаете, что в нашей стране есть два пути решения любого вопроса: официальный и другой. Мой упрямый сосед идет по официальному пути, сейчас отказался от газа, потому что не хочет платить 4 тысячи долларов... Возможно, Вы правы, и за 2 года многое изменилось... Надо позвонить и узнать. Нет -- значит -- нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
colombina Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Уважаемая Chiara! Давно с интересом читаю Вашу ветку.... очень понравилась Ваша идея перенять в новый дом милые памяти и сердцу детали со старого дома, построенного Вашими родителями: изразцы от печи, ручки от окон и др... желаю Вам от всего сердца вдохновения, здоровья и возможностей довести все до желаемого результата. Мой вопрос касается изразцовой печи. Родители всегда мечтали о такой, и вот сейчас они ее имеют, правда она еще не совсем готова, хотя изразцы уже закуплены несколько лет назад. Отец не знает с какой стороны к ним подступиться, и мастера тоже найти не может. Скажите, не могли бы Вы посоветовать мастера, который ложил изразцы у Вас? ("вот за эту дырочку привешивается изразец на печь. проволока заводится в кладку. Изразец заполняется глиной") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 12 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Отец не знает с какой стороны к ним подступиться, и мастера тоже найти не может. Скажите, не могли бы Вы посоветовать мастера, который ложил изразцы у Вас? ("вот за эту дырочку привешивается изразец на печь. проволока заводится в кладку. Изразец заполняется глиной") К сожалению Мастер, который у меня ложил печь так истосковался по дому за время работы, что теперь наотрез отказывается ехать в Киев, его уже и деньгами заманивали - ну никак. У нас на сайте была ветка по печам, там мастера тусовались - может к ним обратиться? Или, если у кого работают строители с Западной Украины, - попросить их порекомендовать мастера. Желаю удачи!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 23 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 ОЗАБОРИВАНИЕ состоялось!!!! По закону Паркинсона, если что-то может пойти не так - оно таки так и пойдет. Забор дался мне трУдно. Четыре месяца нервотрепки... Но, наконец-то, у меня есть ЗАМОчек с КЛЮчиком Периметр закрыт!!!! ФАСАД. Ворота и калитка пока что в эскизах Восточная сторона Северная сторона Уголочек под самое высокорослое дерево Собственно клумба - КЛУМБИЩЕ Задник Клумба получилась "неожиданно" внушительной. Задумка была поднять клумбу до уровня терассы, а терассу до уровня пола ( уровень 0 - вход в дом, а это 40 см от уровня участка). Теперь ее глубина 0,4, длина 8,1, ширина от 2,17 (юг) до 2,54 (север). Вообщем пару камазов по 8м3 земли влезет, да нет - улетит в эту клумбочку!!! Теперь получили нежданчик - или терассу понижать хотябы на 20 см - ниже никак - не поместятся лаги, или ходить, свысока поглядывая на участок соседа (север) . Высота забора 1,54 и поднимать его аж никак не хотелось из эстетических соображений. В клумбу сделали закладные для воды. Пусть будет: или на полив или на water feature, не определилась еще с фокусной точкой терассы - а она точно будет - ДОЛЖНА БЫТЬ Осталось покрасить под зиму. А мне тааак нравится ржавый цвет! Нужны крышки на столбы 50*50, придется заказывать, в продаже только 45*45. Ну вот 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VikaSV Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Отличный дом и забор подходящий. Можно вопросик - почему забор с севера глухой. Мы сейчас вообще живем без забора и мучаемся вопросом выбора. Ужасно не люблю высокие глухие заборы, но... В общем никак не определимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 24 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Отличный дом и забор подходящий. Можно вопросик - почему забор с севера глухой. Мы сейчас вообще живем без забора и мучаемся вопросом выбора. Ужасно не люблю высокие глухие заборы, но... В общем никак не определимся. Интуитивно Вообще-то решалось комплексно - обычно задняя часть участков похожа на кладовки - чем дальше с глаз тем толще партизаны Мне не улыбалось смотреть на хомячество соседей, да и им моя личная жизнь ни к чему. Глухой забор выполняет роль стен для терассы - типО - летней комнаты. Это приватная зона, тогда как фасадный забор и то что за ним - публичная. Смотрите по обстоятельствам и по размеру участка. Глухие заборы - зло, ИМХО. Растениям нужен воздух, солнце. Нам - тоже ПС Если будет все-таки напряжно такой низний забор - сделала закладные в столбиках, чтобы была возможность наростИть забор. Стильная штучка Лондон. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VikaSV Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 А у нас наоборот задняя часть участка ориентирована на дубовую рощу и панораму города, поэтому ее хочется сделать прозрачной. Правда туда же выходят панорамные окна гостиной, так что горожане, регулярно приезжающие на пикники могут еще наблюдать шоу "за стеклом":) А металлический забор вы заказывали или покупали и сколько он обошелся? Добавлено через 4 минуты А как продвигается работа над интерьером? У Вас хороший вкус. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 30 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 А металлический забор вы заказывали или покупали и сколько он обошелся? Добавлено через 4 минуты Ищите сварщика. Работы на несколько дней. Фасадный без покраски получился 456 грн секция или 228 погонный метр, а боковой 375/188 соответственно. Высота фасадного не стандартная - в среднем 170см. Боковой 150см. А как продвигается работа над интерьером? У Вас хороший вкус. Мне до интерьеров как до неба боком С момента покупки изразцов на печи и их воплощением прошло три года 2006-2009 С момента покупок первых антикварных ручек до воплощения четыре года 2008-2012 Очень трудно найти нУжных мастеров и нужные вещи. Дом в моем случае СОБИРАЕТСЯ. Но вИденее того что и как будет - есть, кое что из отделки и приборов уже подобралось, что-то еще в поиске. Сейчас я в процессе покупки Фокусной точки в Сад. Держу пальцы скрещенными... Второй год жду когда будут разбирать лестницу в доме под кап ремонт, чтобы купить ограждение. На всякий случай подобрала, как вариант, эскиз перил лестницы из особняка Шанель. Очень скромные и очень стильные перила. Покупаю по-чуть-чуть хрусталики на люстры, сколько не ездила по магазинам - не смогла полюбить ниодной люстры. Когда-то подсмотрела в Авиньене в кафешке как французы вышли из положения - собрали люстры из металлических полых трубок по классическим шаблонам, украсили хрусталиками и - вуаля! Так штаааа.... ПС не знаю что делать с мягкой мебелью - за пять лет не нашла того, что мне лЮбо ни по фасону, ни по размеру, ни по качеству. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Читаю о том, как тщательно, щепетильно Вы подходите к вопросу наполнения дома вещами и офигеваю... Это достойно уважения, однозначно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VikaSV Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поражаюсь Вашему терпению. Никогда так не могла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 2 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2013 Когда-то подсмотрела в Авиньене в кафешке как французы вышли из положения - собрали люстры из металлических полых о Авиньен ! Меня все удивляло как могут быть казалось бы обычные вещи активными предметами интерьера. Например в ресторанчике возле папского замка,кстати 4 звезды, на лестнице стоят обычные банки с консервацией. И это так мило! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Столбики у Вас знатные на фасадном заборе))))) Пы.Сы. Какой кирпич??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 8 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Столбики у Вас знатные на фасадном заборе))))) Пы.Сы. Какой кирпич??? Фагот. Но серый брать не рекомендую, хотябы временно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Фагот. Но серый брать не рекомендую, хотябы временно а на какую смесь (или раствор) укладывали? он же гладкий сильно... (у меня на вент.каналах такой же) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 8 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 а на какую смесь (или раствор) укладывали? он же гладкий сильно... (у меня на вент.каналах такой же) AnserGlobe - кладочный раствор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 AnserGlobe - кладочный раствор а какой из них? www.anserglob.com.ua/production.php?chapt=2&prod=0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 9 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 (змінено) а какой из них? www.anserglob.com.ua/production.php?chapt=2&prod=0 очевидно 10, на выходных посмотрю на мешок Посмотрела - таки 10 Змінено 22 жовтня 2013 користувачем Chiara Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Забор отличный! Только хотел спросить про глухую стену, но прочел ответ... Что там новенького? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MARIE Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Ищите сварщика. Работы на несколько дней. Фасадный без покраски получился 456 грн секция или 228 погонный метр, а боковой 375/188 соответственно. Высота фасадного не стандартная - в среднем 170см. Боковой 150см. Мне до интерьеров как до неба боком С момента покупки изразцов на печи и их воплощением прошло три года 2006-2009 С момента покупок первых антикварных ручек до воплощения четыре года 2008-2012 Очень трудно найти нУжных мастеров и нужные вещи. Дом в моем случае СОБИРАЕТСЯ. Но вИденее того что и как будет - есть, кое что из отделки и приборов уже подобралось, что-то еще в поиске. Сейчас я в процессе покупки Фокусной точки в Сад. Держу пальцы скрещенными... Второй год жду когда будут разбирать лестницу в доме под кап ремонт, чтобы купить ограждение. На всякий случай подобрала, как вариант, эскиз перил лестницы из особняка Шанель. Очень скромные и очень стильные перила. Покупаю по-чуть-чуть хрусталики на люстры, сколько не ездила по магазинам - не смогла полюбить ниодной люстры. Когда-то подсмотрела в Авиньене в кафешке как французы вышли из положения - собрали люстры из металлических полых трубок по классическим шаблонам, украсили хрусталиками и - вуаля! Так штаааа.... ПС не знаю что делать с мягкой мебелью - за пять лет не нашла того, что мне лЮбо ни по фасону, ни по размеру, ни по качеству. Кьяра, давно читаю , и присоединяюсь ко всем - Вы молодец! Очень желаю , чтобы все удалось.. Какие-то Ваши идеи натолкнули на собственные решения в нашем доме. Поэтому спасибо за ветку. По поводу забора : а с какой стороны света он , не будет ли затенять ? Расстояние до веранды небольшое. И клумба под забором в этом случае тоже проблематична : зимой будет постоянно тень, нужно будет сильно "укутывать " растения. чтобы не померзли. А летом солнце буквально на пару часов У нас с первым сделали забор с юго-восточной стороны , глухой. Этой зимой увидела, что тень падает чуть ли не ,до середины участка и всю зиму растения под забором не видят вообше света. Для цветов и винограда ( в моем случае ) это плохо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 25 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 А что это за грибочек возле калитки с колпачком? Забор, конечно, очень красивый, но голяком не побегаешь, вдруг кто увидит с улицы :D. И придется порядок на участке поддерживать, чтобы соседи не подумали плохо. Хотела спросить: часть забора с соседями тоже не сплошной забор, а открытый. Как к этому отнесутся соседи? Наши все соседи стремятся отгородиться хоть старым битым шифером. а сплошным... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 Замечательная была тема, очень легко интересно читалась, на одном дыхании. Красивый и со вкусом Дом должен был получиться. Необычный с очень интересными деталями и декорами. Жаль, что прервалась. Сейчас ссылки на многие фото уже утеряны. Уважаемая ТС, вижу Вы читаете форум, отзовитесь пожалуйста! Надеюсь, у Вас все получилось. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз