DeLuXo Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Здравствуйте! Решил заменить отопление в доме, т.к. у старого КПД наверное 10% Раньше таким не занимался. Площадь примерно 100 квадратов. Батареи стоят чугунные, хочу ставить алюминиевые. Дайте пожалуйста какие-нибудь советы, какой котел ставить? +чтобы работал как колонка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Я бы не торопился. Сначала нужно определить причину плохой работы, а затем принимать решение. Покажите схему системы отопления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeLuXo Опубліковано: 25 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Дому около сотни лет, а котлу больше... Трубы гнилые, все ломается, и т.д. Батареи не под окнами, а с противоположной стороны комнаты... Все очень старое... Хочу поменять на пластиковые трубы, и котел, чтобы был с обогревателем воды(вместо колонки, т.к. колонке тоже пора на пенсию) Вот нарисовал примерно... Если надо укажу диаметры труб, но вечером, т.к. я не дома... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Д Если надо укажу диаметры труб, но вечером, т.к. я не дома... Не надо. Если система гнилая и радиаторы не на месте. То стоит поме6нять. Уточните в начале у Ваших газовщиков, какой котел проходит без внесения изменений в проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 А чугунные радиаторы - не причина плохого отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeLuXo Опубліковано: 25 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Посоветуйте пожалуйста недорогой двухконтурный нормальный котел на 100-120м2. Как правильно развести отопление? как ставить трубки разного диаметра(для регулировки давления)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STANISLAV Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Посоветуйте пожалуйста недорогой двухконтурный нормальный котел на 100-120м2. Как правильно развести отопление? как ставить трубки разного диаметра(для регулировки давления)? Котел желательно подбирать по сервису в вашем районе. Делаем расчеты, отопления, водоснабжения и монтаж. Если заинтересовало пишите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Уточните в начале у Ваших газовщиков, какой котел проходит без внесения изменений в проект. Только при замене отечественного на отечественный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Здравствуйте! Решил заменить отопление в доме, т.к. у старого КПД наверное 10% Раньше таким не занимался. Площадь примерно 100 квадратов. Батареи стоят чугунные, хочу ставить алюминиевые. Дайте пожалуйста какие-нибудь советы, какой котел ставить? +чтобы работал как колонка. Вопрос в том какими силами вы планируете это сделать? (каким бюджетом) Исходя из этого будет вырисовываться что менять , а что оставить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeLuXo Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Котел, я так понял 24 кВт надо, в раене 3000-4000 грн. Как сделать расчет? Научите пожалуйста... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Котел, я так понял 24 кВт надо, в раене 3000-4000 грн. Как сделать расчет? Научите пожалуйста... вы этим постом вогнали многих в ступор....конкретизируйте чуть -чуть... Вам или 24 настенник или напольный отечественный за 3-4тысячи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeLuXo Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Ну а к примеру Beretta CIAO 24 CSI N www.heat-cool.com.ua/heating/boilers/gas_boilers/wall_boilers/ciao_24_csi_n.html Ну я потому и спрашиваю, что не в курсе что лучше, и в каких ценах... Помогите разобратся!!! Предлагали сегодня Ваилант 24 кВт за 850 евро... Аристон 5500 грн. А Beretta CIAO 24 CSI N 3900 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Ну а к примеру Beretta CIAO 24 CSI N www.heat-cool.com.ua/heating/boilers/gas_boilers/wall_boilers/ciao_24_csi_n.html Ну я потому и спрашиваю, что не в курсе что лучше, и в каких ценах... Помогите разобратся!!! Предлагали сегодня Ваилант 24 кВт за 850 евро... Аристон 5500 грн. А Beretta CIAO 24 CSI N 3900 грн. вот в сторону вайланта я бы глянул... а беретта и аристон....это бюджет на уровне Китая если Вайлант-дорого, посомтрел бы среднячков 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeLuXo Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 посомтрел бы среднячков А, точнее можно? А не лучше взять Б\У Немца вместо беретта или аристон ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 А, точнее можно? А не лучше взять Б\У Немца вместо беретта или аристон ? про бу я бы вобще забыл...когда надо хрен отремонтируешь это вам не авто...тут замерзнуть можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeLuXo Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Ясн. Посоветуйте пожалуйста тогда, что-нибудь из бюджетных вариантов, чтобы нормальные были... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Ясн. Посоветуйте пожалуйста тогда, что-нибудь из бюджетных вариантов, чтобы нормальные были... если хотите бюджет с 10летней гарантией то это Нова флорида вела компакт....типа Италия, но я думаю Китаец, но нормальный и с нормальным сервисом.. если чето поинтересней, то: Протерм, Иммергаз,Вестен, Эрман 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeLuXo Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Спасибо большое, завтра посмотрю, и напишу что да как... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 если хотите бюджет с 10летней гарантией то это Нова флорида вела компакт....типа Италия, но я думаю Китаец, но нормальный и с нормальным сервисом.. "Водная техника" битермический теплообменник Флориды все 10 лет по гарантии будет мыть, или как? Кстати, это вопрос в продолжении предыдущего диалога, у нас в объём гарантии это не входит и промывку осуществляют за дополнительную плату, при этом данная операция осуществляется прямо на котле не снимая теплообменник.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 если хотите бюджет с 10летней гарантией то это Нова флорида вела компакт....типа Италия, но я думаю Китаец, но нормальный и с нормальным сервисом.. "Водная техника" битермический теплообменник Флориды все 10 лет по гарантии будет мыть, или как? Кстати, это вопрос в продолжении предыдущего диалога, у нас в объём гарантии это не входит и промывку осуществляют за дополнительную плату, при этом данная операция осуществляется прямо на котле не снимая теплообменник.... конечно же не будет...это отждельная плата в районе 500грн (вроде)..но тут нада начать с анализа воды на жесткость если это колодец или скважина...если это центральный водопровод , то любой битерм будет жить да поживать...даже без анализа.... или по вашему битермы вобще ставить нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 Чуть напишу в защиту битермических обменников. Когда появились, отношение было скептическое, тож по поводу накипи, у нас вода хреновая, кальций+железо, но как ни странно битермы ведут себя вполне достойно. А если копнуть поглубже, так принцип теплообмена такой-же как и в пластинчатом, ГВС с огнем напрямую не контачит (ну это так образно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeLuXo Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 А что вы можете сказать о котлах Junkers ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 конечно же не будет...это отждельная плата в районе 500грн (вроде)..но тут нада начать с анализа воды на жесткость если это колодец или скважина...если это центральный водопровод , то любой битерм будет жить да поживать...даже без анализа.... или по вашему битермы вобще ставить нельзя? Можно, при условии жёсткости гораздо ниже нормируемой в 7мг-екв/л. Кстати, во многих водопроводах жёсткость может быть и гораздо выше, а также и железо далеко не 0,3мг/л, да и промыть битермический теплообменник довольно нелегко (особенно если этот процес происходит не дольше часа и без снятия теплообменника с котла). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Чуть напишу в защиту битермических обменников. Когда появились, отношение было скептическое, тож по поводу накипи, у нас вода хреновая, кальций+железо, но как ни странно битермы ведут себя вполне достойно. А если копнуть поглубже, так принцип теплообмена такой-же как и в пластинчатом, ГВС с огнем напрямую не контачит (ну это так образно) Хреновая это какая, какие показатели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Чуть напишу в защиту битермических обменников. Когда появились, отношение было скептическое, тож по поводу накипи, у нас вода хреновая, кальций+железо, но как ни странно битермы ведут себя вполне достойно. А если копнуть поглубже, так принцип теплообмена такой-же как и в пластинчатом, ГВС с огнем напрямую не контачит (ну это так образно) Да котлы с битермическим теплообменником неплохие,проще в конструкции более экономичны по электричеству и по ресурсу насоса а также дешевле по цене. Но есть один минус при закипании теплообменника на ГВС у вас может и отопление неработать а в котлах с роздельными теплообменниками отопление будет работать без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз