nyesi Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Сколько киловатт можно нагрузить на 25мм композитную трубу в системе отопления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Сколько киловатт можно нагрузить на 25мм композитную трубу в системе отопления? все зависит от ее длинны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 В зависимости от температурного режима системы, 6-8 кВт. Полезней ставить трубу штаби. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 22 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 В зависимости от температурного режима системы, 6-8 кВт. Полезней ставить трубу штаби. Температурный режим 70/50 Почему полезней stabi? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Сколько киловатт можно нагрузить на 25мм.... Предположу, что до 12-14кВт. При желании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Предположу, что до 12-14кВт. Скорость выйдет большая. У 25 трубы вну. диам. примерно 18 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Скорость выйдет большая...... Дык, приписочка ведь была: при желании.... Да, это при 1м/с .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Звыняюсь.На участке в 10 м/п скорость 0,6. Сопротивление большое, 322 Па/м. Желательно получать 100-150 Па/м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 22 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Добавлю, что это будет при котле Beretta ciao Какой там насос не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 ....Сопротивление большое.... Согласен, обшибаюсь.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 а че ...Корни правильно написал..от 12 до 15 квт в зависимости от длины участка трубы Дальше может шуметь..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 а че ...Корни правильно написал..от 12 до 15 квт в зависимости от длины участка трубы Дальше может шуметь..... А вот этот вопрос интересен. Много написанно, но четких рекомендаций нет. Лично мне понравился одно сообщение на АВОК: "Уважаемые, коллеги! Если вы внимательно перечитаете нормативную литературу, то обратите внимание на следующую фразу: "диаметр труб определяется по технико-экономическим соображениям". Это значит, что при выборе диаметра необходимо минимизировать суммарные годовые приведенные затраты, т.е. учесть капитальные вложения, эксплуатационные расходы, амортизационные отчисления. Естественно, что методика подобных вычислений высьма трудоёмка и затруднительна в связи с постоянно меняющимися ценами на трубы, арматуру, тарифы на электроэнергию и прочее. Упрощенную методику (если можно так назвать) вы можете встретить в конце книги Соколов Е.Я. "Теплофикация и тепловые сети". После ознакомления с данной методикой вы поймете, что каждый раз заниматься подобными вычислениями, учитывая огромное количество факторов, просто нереально. Именно поэтому крупнейшие "апостолы" в области теплоснабжения еще в былые времена провели ряд вычислений и пришли к выводу, что диаметр будет подобран верно (годовые приведенные затраты будут минимальны) в случае, если удельные потери давления будут составлять 80 Па/м для магистральных направлений и 300 Па/м для ответвлений. Естественно, что в наше время изменилось соотношение цен, тарифы на электроэнергию растут несоизмеримо и данный расчет необходимо повторить. В современной литературе вы встретите цифры порядка 60 Па/м (6мм.в.ст./м). Конечно важен и вопрос удобства монтажа, который оценить в руб сложнее, но выбор диаметров производится именно по "ЭКОНОМИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПОТЕРЯМ ДАВЛЕНИЯ" и никак не по скорости, несмотря на то, что потери зависят от скорости." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 мое вот мнение , что добиться таких потерь давления нифига не выгоднго, ведь нужно увеличивать диаметры магистральных труб....а это деньги....или я что-то не правильно понял.... исходя из высше написаного посту имеем всего 5,5 кВт..... Но если у нас этой трубы 5 метров...зачем увеличивать диаметр и гнаться за 80 Па??? Вот это меня интересует... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Вот это меня интересует... Это, смотря о каком мы доме говорим. 300 м2 или 3000 м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Это, смотря о каком мы доме говорим. 300 м2 или 3000 м2. абсолютно согласен....все дело в длине труб.... но на все, что я делал высше 2000 квм , у меня на руках был красивенький проэктик и я не заморачивался диаметрами, скоростями и прочей лобудой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Так все таки. 100 Па/м или удобство в монтаже? Я секрет открою. При 100 Па/м любая система полностью или частично работает, как гравитационка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 23 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Длина системы (магистрали) будет около 30-35м площадь около 120 кв метров. Потянет такая труба, если делать двухтрубную систему ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Так все таки. 100 Па/м или удобство в монтаже? ... Я - за 80 Па\м и чхать на удобство монтажа - в конце концов монтажникам за это деньги платят, и часто немалые... Беда только в том, что в реалиях заказчик не оценит минимизацию потерь на транспортирование ибо это приведет к удорожанию материалов. А в коттеджном отоплении эта проблема - минимум сопротивления магистралей - практически не встречается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Эй ребята!. А какая главная задача монтажника, если ее охарактеризовать более точно??? 1. Чтобы перепад температур между котлом и дальним радиатором был не более 4-5 градусов 2. Чтобы в стояках и магистралях не было шумов 3. Чтобы в термоголовках не было шумов 4. Чтобы сумма была не огромной Так нафига бежать за эфимерными 80 па,??? Стремиться нужно к этим 4 пунктам...ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 24 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Да.... Споры идут, а ответить на мой вопрос никто не хочет\ Повторюсь: Двухтрубная система отопления. Длина магистрали около 35м. Площадь отапливаемого помещения около 110-120 кв метров. Котел beretta ciao. Потянет ли магистраль 25мм композит, или нужно делать с 32-ки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Да.... Споры идут, а ответить на мой вопрос никто не хочет\ Повторюсь: Двухтрубная система отопления. Длина магистрали около 35м. Площадь отапливаемого помещения около 110-120 кв метров. Котел beretta ciao. Потянет ли магистраль 25мм композит, или нужно делать с 32-ки? нужен план дома, потому что 12 кВт у вас будет до 1 радиатора, потом все меньше и меньше и меньше.....по плану с размерами участков трубопровода к радиаторам можно более точно сказать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 24 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Вот приблизительный план Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Стремиться нужно к этим 4 пунктам...ИМХО Так у всех пункты разные. У меня такие: 1. Не браться за неинтересную работу. 2. Получать от работы удовольствие. 3. Не работать по выходным. 4. Плата за работу не должна исключать п. №2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 27 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 Ну так, кто что скажет? 25-ка или 32-ка? Кстати, нашел трубу kalde армированные стекловолокном, у него достаточно тонкая стена и при наружной 25мм внутренний диаметр получается 18мм. Что скажете про эту трубу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 Ну так, кто что скажет? 25-ка или 32-ка? Кстати, нашел трубу kalde армированные стекловолокном, у него достаточно тонкая стена и при наружной 25мм внутренний диаметр получается 18мм. Что скажете про эту трубу? Не ломайте голову 25 и 20 композитной хватит без проблем.У меня 170 м2 и трубы идут по периметру и тоже хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз