bumbarash Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 поставьте тандемы вместо тандембоксов, или тандемы без доводки, или без полного выдвижения, будет дешевле и все блюм. а что предлагает компания, которая вам кухню делать будет? . Ересь, смысл ставить блюм в таком случае? Чтоб блестело типа от блюм?:D:D:D Если экономите, так ящик из ДСП и направляющую телекоп, хватит. Добавлено через 4 минуты А если смущает? В более приличной комплектации у кого в такие деньги войти можно? Я на сегодняшней мебельной выставке мучил стендисток: как комплектацию считаешь- то итальянские фасады + 30? мм камень + блюм (не авентос) до 15 тыс выходит, а как добавить раскроенного ДСП на 6 тыс и собрать - под 40 улетает. Хотите итальянское по украинской цене?:D Почему так все помешаны на этом блюме, другой фурнитуры нет что ли, поголовное помешательство прям в Киеве. В такие деньги с нужным качеством можно войти собрав все самому, дизайн легко находится, главное конструктив, раскрой, комплектация и вперед скупаться, найти кто соберет за "бутылку" или самостоятельно собрать, ну и потом радоваться результату.8) Добавлено через 1 минуту Здравствуйте! Подскажите пожалуйста производителя качественной фурнитуры, но подешевле блюмовский. Планирую на часто пользуемые ящики поставить блюм, а на остальные что-то подешевле. Есть какие то аналоги? Заранее благодарю Рынок Юность Вам поможет ну или на край найдите фирму кронос и просмотрите цены на комплектующие, будете приятно удивлены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Сообщение от Fly Wind Посмотреть сообщение поставьте тандемы вместо тандембоксов, или тандемы без доводки, или без полного выдвижения, будет дешевле и все блюм. а что предлагает компания, которая вам кухню делать будет? . Ересь, смысл ставить блюм в таком случае? Чтоб блестело типа от блюм? Если экономите, так ящик из ДСП и направляющую телекоп, хватит. пишите ИМХО, прежде чем называть что-либо ересью. фурнитура blum на сегодня - эталон качества и надежности, она почти не ломается и чрезвычайно редко требует регулировки, поэтому ставить ее выгодно и мебельщику, и клиенту. но она стоит денег. я предложил человеку варианты ящиков, которые стоят дешевле, часть значительно дешевле, но при этом имеют такую же самую НАДЕЖНОСТЬ, и такое же самое КАЧЕСТВО. во всех указанных разновидностях ящиков фактически используется одинаковый механизм, но в более бюджетных просто меньше плюшек. если же вам нужны не качество и надежность, а только плюшки, купите тандембокс например от ДС или упомянутого вами Кронаса, там тоже есть и доводка, и полное выдвижение, и выдерживаемая нагрузка заявлена не меньше - секономите кучу денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста производителя качественной фурнитуры, но подешевле блюмовский. Планирую на часто пользуемые ящики поставить блюм, а на остальные что-то подешевле. Есть какие то аналоги? Заранее благодарю Хороший китай для нефанатов блюм. www.homax.com.ua/mebel/furniture_acc/cid_2257/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 за 1500$ без столешницы из искуст камня в гаражах может и сделают Могу посоветовать мастера, работает на хозяина (ну и калымит),сразу скажу без договора ,но человек порядочный,мне шкаф купе сделал за 7500 качественно , в салонах считали от 10000, так что решайте сами. Тел по надобности скину в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Могу посоветовать мастера, работает на хозяина (ну и калымит),сразу скажу без договора ,но человек порядочный,мне шкаф купе сделал за 7500 качественно , в салонах считали от 10000, так что решайте сами. Тел по надобности скину в личку скиньте плс, буду благодарен уже месяца 2-3 "мониторю и расследую" рынок мебели на предмет изготовления кухни... вынужден, ибо бюджет ) скажу вам та еще задача )) очень сложно выйти на адекватное соотношение цена/качество/пожелания ))) у меня, по моему "проекту", предложения к колличестве 15-20 шт. (форум + не форум) по цене колеблятся от 10000 до 30000 грн. буквально сегодня было предложение 14000 грн., через пару часов "перерасчетов" стало 10000 та же комплектация =) я уже четко знаю, сколько моя конструкция стоит в материалах (условно себестоимость), как минимум по ценам вияра и подобных, и прекрасно понимаю, что хороший "плюс" к этим деньгам - это расчет конструкции, проект, доставка, сборка, время предприятия, потраченное на меня... и тд. и именно этот "плюс" сильно колеблется, в зависимости от разных факторов Хотите итальянское по украинской цене?:D Почему так все помешаны на этом блюме, другой фурнитуры нет что ли, поголовное помешательство прям в Киеве. В такие деньги с нужным качеством можно войти собрав все самому, дизайн легко находится, главное конструктив, раскрой, комплектация и вперед скупаться, найти кто соберет за "бутылку" или самостоятельно собрать, ну и потом радоваться результату.8) полностью согласен фурнитура blum на сегодня - эталон качества и надежности тоже полностью согласен и её и буду брать, и на моем проекте, к примеру, 4 открывающиеся дверцы - это 8 петель, и их можно ставить или все с доводчиками, или по 1 с доводчиком на дверь... тоже экономия... ~60 грн... мелочь, но так на всём )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schek Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Тратить 3 месяца на то чтоб потратить 10.000 грн по-моему это перебор. )) Изучать три месяца рынок (время от времени), чтобы потратить трехмесячную зарплату со всеми надбавкам - самое то (у меня супруга старший научный сотрудник, кандидат наук - я ее приходы знаю). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 скиньте плс, буду благодарен уже месяца 2-3 "мониторю и расследую" рынок мебели на предмет изготовления кухни... вынужден, ибо бюджет ) скажу вам та еще задача )) очень сложно выйти на адекватное соотношение цена/качество/пожелания ))) у меня, по моему "проекту", предложения к колличестве 15-20 шт. (форум + не форум) по цене колеблятся от 10000 до 30000 грн. буквально сегодня было предложение 14000 грн., через пару часов "перерасчетов" стало 10000 та же комплектация =) я уже четко знаю, сколько моя конструкция стоит в материалах (условно себестоимость), как минимум по ценам вияра и подобных, и прекрасно понимаю, что хороший "плюс" к этим деньгам - это расчет конструкции, проект, доставка, сборка, время предприятия, потраченное на меня... и тд. и именно этот "плюс" сильно колеблется, в зависимости от разных факторов полностью согласен тоже полностью согласен и её и буду брать, и на моем проекте, к примеру, 4 открывающиеся дверцы - это 8 петель, и их можно ставить или все с доводчиками, или по 1 с доводчиком на дверь... тоже экономия... ~60 грн... мелочь, но так на всём )) Вы проделали большую работу. Скажите мотив , просто для себя хочу понять. Это из за экономии, выжать максимум из минимума, желание глубоко разобраться в сути вопроса или что? Вы для меня теперь большой эксперт по кухням -это комплимент! )) Добавлено через 58 секунд Изучать три месяца рынок (время от времени), чтобы потратить трехмесячную зарплату со всеми надбавкам - самое то (у меня супруга старший научный сотрудник, кандидат наук - я ее приходы знаю). Этот пост был удален! Ну вы быстрый'! ))) На самом деле мне печально что в нашей стране люди не могут позволить себе наслаждаться хорошей кухней за 1-2зар платы стоимостью 3.000-5.000 евро Так как я вижу на скольно на сегодня развито все что касается кухонь сколько разной фурнитуры, аксессуаров, комплектующих для кухонь, сколько всяких офигенных фасадов и столешниц..Столько всего классного появилось за последние 5 лет, а мы это себе позволить не можем... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Вы проделали большую работу. Скажите мотив , просто для себя хочу понять. Это из за экономии, выжать максимум из минимума, желание глубоко разобраться в сути вопроса или что? да, экономия (про бюджет я писал и это важно для ~80-90% потребителя), максимум из минимума, желание глубоко разобраться в сути вопроса - все эти факторы. Мне по натуре все интересно, в итоге, занимаясь ремонтом, я уже могу своих знакомых консультировать по многим вопросам большое спасибо этому форуму Вы для меня теперь большой эксперт по кухням -это комплимент! )) не стоит преувеличивать конечно, но это если искренне, то благодарю Вы, кстати, один из первых людей, к мнению которых я прислушивался на пути изучения рынка мебели спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 не стоит преувеличивать конечно, но это если искренне, то благодарю Вы, кстати, один из первых людей, к мнению которых я прислушивался на пути изучения рынка мебели спасибо Да я вроде ничего такого особо умного и не посоветовал вам... Искренне. Я например не очень давно узнал что можно ставить на фасад 1 петлю с доводч вторую без )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Да я вроде ничего такого особо умного и не посоветовал вам... Искренне. Я например не очень давно узнал что можно ставить на фасад 1 петлю с доводч вторую без )) каждое слово специалиста в определенной области несет смысл и анализируется )) спасибо за искренность 1 петля на фасад - это было в одном из предложений мне, допускаю, что это возможно не правильно, но с точки зрения логики потребителя в принципе считаю обоснованным в плане экономии (хотя мы же помним про 60грн разницы на этом пункте ;) ) Но, когда за (ссылка устарела) в смете конструкции говорят 350$ - это уже развод, согласитесь ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 1 петля на фасад - это было в одном из предложений мне, допускаю, что это возможно не правильно, но с точки зрения логики потребителя в принципе считаю обоснованным в плане экономии (хотя мы же помним про 60грн разницы на этом пункте ;) )) это нормально и правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 это нормально и правильно. Нормально на обычнок дверке, а если дверка 1320х600 или вооще 2040х600 наверно одной мало? Надо смотреть спецификацию петли. Или 2й случай фасад из дуба 25или 28мм -вес?!! Крутил в руках такой фасад одной фабрики которая делает их для Скаволини, он тяжелый.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Нормально на обычнок дверке, а если дверка 1320х600 или вооще 2040х600 наверно одной мало? Надо смотреть спецификацию петли. Или 2й случай фасад из дуба 25или 28мм -вес?!! Крутил в руках такой фасад одной фабрики которая делает их для Скаволини, он тяжелый.. я имел ввиду стандартный кухонный фасад 716 или 916 мм высотой. на 2040*600 обычно ставится 5 петель+2 доводчика. речь о блюм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumbarash Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 пишите ИМХО, прежде чем называть что-либо ересью. фурнитура blum на сегодня - эталон качества и надежности, она почти не ломается и чрезвычайно редко требует регулировки, поэтому ставить ее выгодно и мебельщику, и клиенту. но она стоит денег. я предложил человеку варианты ящиков, которые стоят дешевле, часть значительно дешевле, но при этом имеют такую же самую НАДЕЖНОСТЬ, и такое же самое КАЧЕСТВО. во всех указанных разновидностях ящиков фактически используется одинаковый механизм, но в более бюджетных просто меньше плюшек. если же вам нужны не качество и надежность, а только плюшки, купите тандембокс например от ДС или упомянутого вами Кронаса, там тоже есть и доводка, и полное выдвижение, и выдерживаемая нагрузка заявлена не меньше - секономите кучу денег. Это не имхо, а логичные рассуждения. Если экономить, то экономия только за счет фурнитуры. По поводу качества блюм и не блюм, в кривых руках что блюм что не блюм уже значения не имеет, а если ПОЧТИ не ламается, то есть хорошая поговока на этот счет, но озвучивать её не буду, с матами. Если уж выпендриваться, что ты поставил в мебель что то из дорогой фурнитуры, тот же блюм, то бери уже нормальные механизмы, а не для лимиты "перламутровые пуговицы". "Понты дороже денег - если настоящие понты" не я сказал, процитировал. Кронас упомянул в качестве первого вспомнившегося поставщика. И блюм далеко не показатель качества, а модный бренд всего навсего. Добавлено через 5 минут На самом деле мне печально что в нашей стране люди не могут позволить себе наслаждаться хорошей кухней за 1-2зар платы стоимостью 3.000-5.000 евро Так как я вижу на скольно на сегодня развито все что касается кухонь сколько разной фурнитуры, аксессуаров, комплектующих для кухонь, сколько всяких офигенных фасадов и столешниц..Столько всего классного появилось за последние 5 лет, а мы это себе позволить не можем... И не только кухонь, как попадешь например в мебельные технологии, то кажется что все хочешь установить, механизмов валом причем самых разнообразных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Это не имхо, а логичные рассуждения. Если экономить, то экономия только за счет фурнитуры. Если уж выпендриваться, что ты поставил в мебель что то из дорогой фурнитуры, тот же блюм, то бери уже нормальные механизмы, а не для лимиты "перламутровые пуговицы". "Понты дороже денег - если настоящие понты" не я сказал, процитировал. Кронас упомянул в качестве первого вспомнившегося поставщика. И блюм далеко не показатель качества, а модный бренд всего навсего. имхо если экономить, то только не за счет качества фурнитуры, лучше взять фасады дешевле. в блюме есть модели для понтов (например тандембокс интиво или серводрайв), но к указанным выше они не относятся. какая фурнитура по вашему мнению "показатель качества", из присутствующей на рынке Украины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 По кухням я пришел к выводу такому: раньше было на 1м месте - фасады 2м -столешница 3м -фурнитура сейчас все изменилось, на 1м месте - фурнитура и блюм лидер 2м месте - фасады 3м месте -столешница или 2е с 3м наоборот Блюм проделали огрумную рекламную и маркетинговую работу за последние несколько лет на все уровнях от диллера до кконечного потребителя, - теперь все знают что такое блюмоушн, тандембокс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svet_a Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Это не имхо, а логичные рассуждения. Если экономить, то экономия только за счет фурнитуры. По поводу качества блюм и не блюм, в кривых руках что блюм что не блюм уже значения не имеет, а если ПОЧТИ не ламается, то есть хорошая поговока на этот счет, но озвучивать её не буду, с матами. Если уж выпендриваться, что ты поставил в мебель что то из дорогой фурнитуры, тот же блюм, то бери уже нормальные механизмы, а не для лимиты "перламутровые пуговицы". "Понты дороже денег - если настоящие понты" не я сказал, процитировал. Кронас упомянул в качестве первого вспомнившегося поставщика. И блюм далеко не показатель качества, а модный бренд всего навсего. Добавлено через 5 минут И не только кухонь, как попадешь например в мебельные технологии, то кажется что все хочешь установить, механизмов валом причем самых разнообразных. Дело в том, что к сожалению нет возможности менять кухни каждые 3 года, и скорее всего, эта кухня будет поменяна лет через 10, поэтому хочется чтоб готовка на ней доставляла удовольствие, а не расстройство, что ящик плохо выдвигается или в верхних ящиках лифт(кажется это так называется) поломался. Про блюм наслышана только положительные отзывы, поэтому естественно хочу его, но если есть качественные аналоги, с удовольствием приму на заметку. п.с. также буду благодарна, если у кто то посоветует куда обратиться за кухонькой в донецке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Про блюм наслышана только положительные отзывы, поэтому естественно хочу его, но если есть качественные аналоги, с удовольствием приму на заметку. п.с. также буду благодарна, если у кто то посоветует куда обратиться за кухонькой в донецке. Фурнитура Hettich, достойная альтернатива блюму, (кроме авентосов). Мебельщики что скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Конечно хорошая, как и grass, hafele, итальянска salice и другие Но блюм это бренд широко известный Если не ошибаюсь Меркс использует больше blum , Рода -hettich Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирСТ Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Фурнитура Hettich, достойная альтернатива блюму, (кроме авентосов). Мебельщики что скажите? направляющие скрытого монтажа (тандемы) , точнее их подобия от Hettich рядом с Блюмом и рядом не лежали.... китай китаем.... а цена как за нормальную весчь.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 направляющие скрытого монтажа (тандемы) , точнее их подобия от Hettich рядом с Блюмом и рядом не лежали.... китай китаем.... а цена как за нормальную весчь.... Объясните чем хуже одни и лучше другие (и рядом не лежали не аргумент). У Hettich тандем направляющие, что полного выдвижения со стальными боковинами (Quadro) что полного выдвижения для деревянных (ДСПшных) ящиков скрытого монтажа (опять же Quadro) абсолютно одинакового качества и комплектации, разница только в конструктиве. Точно такие же (опять же Quadro) только частичного выдвижения в 2,5 раза дешевле (и не в ущерб качеству. А цена тандемов (с доводкой скрытого монтажа частичного выдвижения) 70 грн пара. Сори, но дешевле только китайские телескопы без ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svet_a Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Ребята мебельщики, помогите решить задачку. Хочется вытяжку встроенную телескоп, и навесные шкафчики в один уровень с вытяжкой, газовая варочная поверхность, насколько я поняла вытяжку над газом нужно вешать на уровне 75-80, и если повесить шкафичики на уровне 75 см, наверно не очень удобно будет?высоковато? мой рост 175. вот что-то такого плана (ссылка на изображение устарела)(ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 поднять кухню выше - будет неудобно, опустить верхние секции ниже - будет пожароопасно. я бы в таком случае поставил вместо газовой плиты индукцию, если позволяет проводка и выделенная мощность электрики. под нее есть модели встроенных вытяжек, которые можно ставить в уровень, втч и вообще невидимые спереди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svet_a Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 к сожалению индукцию ставить не будем... видимо от моей идеи придется отказаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирСТ Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Объясните чем хуже одни и лучше другие (и рядом не лежали не аргумент). У Hettich тандем направляющие, что полного выдвижения со стальными боковинами (Quadro) что полного выдвижения для деревянных (ДСПшных) ящиков скрытого монтажа (опять же Quadro) абсолютно одинакового качества и комплектации, разница только в конструктиве. Точно такие же (опять же Quadro) только частичного выдвижения в 2,5 раза дешевле (и не в ущерб качеству. А цена тандемов (с доводкой скрытого монтажа частичного выдвижения) 70 грн пара. Сори, но дешевле только китайские телескопы без ничего. Вы прсто попробуйте, как работают одни и другие... на пальцах не обьяснить .... Блюму конкурентов по качеству и ,как бы выразиться, приятности работы и работоспособности нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз