mebelgroupe Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Напишу «пару» слов про "сверловку через программу ВиЯр" (tuffik не к Вам, просто взял цитату из Вашего поста) Первое, присадка в их программу не выгружается (на сегодняшний день) ни из одной конструкторской программы, следовательно никакой автоматизации, только ручками. В будущем планируют выгрузку присадки из "Базис мебельщик" и "Woody", но для того что бы проектировать в Базисе, ее не один месяц учить нужно, Woody вообще умирающая прога, ее не поддерживают разработчики, и она тоже не Прошка, учить нужно. Для того что бы заказать сверловку одной кухни нужно расставить более 1000 (где то 1500) отверстий и каждому отверстию на детали задать координаты (ВиЯровская прога) X,Y, под что отверстие, диаметр, глубина, торец, пласть.....Плюс к тому же рассчитать все расстояния между внутренними деталями и на их основе пересчитать размеры под сверления. Если и это считать вручную, я даже не могу представить сколько на это уйдет времени и сколько наделаете ошибок (PRO100 для этого не подойдет). Я сейчас делаю присадку на шкафы, причем для расчета координат всех отверстий сделал таблицы в Excel, задаю габаритные размеры изделия и расстояния между внутренними деталями, таблица автоматом выдает все координаты и диаметры отверстий. Итого при полуавтоматическом процессе за 4 часа я расставил 188 отверстий. Перепроверял и все равно находил ошибки. Плюс программа еще глючная, при вводе размеров новой детали сбиваются некоторые настройки, приходится заново вбивать цифры, правда есть и плюс, умеет зеркально копировать деталь. Вывод какой, идея хорошая, можно минуя цех, везти ДСП прямо на квартиру, экономим на транспорте. Из минусов, за каждое отверстие отдай ВиЯру 1 грн, на кухне это более 1000 грн, и расставить отверстия по времени займет больше чем их посверлить. И вероятность ошибки увеличивается в разы. Нужно быть очень внимательным. И ВиЯровские ошибки стали последнее время не редкостью, а возить туда, сюда все равно нам. Но, надеюсь, если набить руку, наработать шаблонов, процесс пойдет. Зачем так строго про ВиярПРО? ;)Вполне нормальная прога, просто нужно разобраться что к чему и как вводить. Лично для себя создал практически уже всю базу кухонных секций как нижних так и верхних, с кромкованием, присадкой. Готов делиться со всеми желающими, естественно не бесплатно. Создание файла для Вияра отнимает до 30 мин (готовые шаблоны) + до 1 часа нестандартные секции. Могу рассмотреть предложения по разработке других файлов для серийной модульной мебели под ваши размеры и технические требования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuffik Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Напишу «пару» слов про "сверловку через программу ВиЯр" (tuffik не к Вам, просто взял цитату из Вашего поста) Первое, присадка в их программу не выгружается (на сегодняшний день) ни из одной конструкторской программы, следовательно никакой автоматизации, только ручками. В будущем планируют выгрузку присадки из "Базис мебельщик" и "Woody", но для того что бы проектировать в Базисе, ее не один месяц учить нужно, Woody вообще умирающая прога, ее не поддерживают разработчики, и она тоже не Прошка, учить нужно. Для того что бы заказать сверловку одной кухни нужно расставить более 1000 (где то 1500) отверстий и каждому отверстию на детали задать координаты (ВиЯровская прога) X,Y, под что отверстие, диаметр, глубина, торец, пласть.....Плюс к тому же рассчитать все расстояния между внутренними деталями и на их основе пересчитать размеры под сверления. Если и это считать вручную, я даже не могу представить сколько на это уйдет времени и сколько наделаете ошибок (PRO100 для этого не подойдет). Я сейчас делаю присадку на шкафы, причем для расчета координат всех отверстий сделал таблицы в Excel, задаю габаритные размеры изделия и расстояния между внутренними деталями, таблица автоматом выдает все координаты и диаметры отверстий. Итого при полуавтоматическом процессе за 4 часа я расставил 188 отверстий. Перепроверял и все равно находил ошибки. Плюс программа еще глючная, при вводе размеров новой детали сбиваются некоторые настройки, приходится заново вбивать цифры, правда есть и плюс, умеет зеркально копировать деталь. Вывод какой, идея хорошая, можно минуя цех, везти ДСП прямо на квартиру, экономим на транспорте. Из минусов, за каждое отверстие отдай ВиЯру 1 грн, на кухне это более 1000 грн, и расставить отверстия по времени займет больше чем их посверлить. И вероятность ошибки увеличивается в разы. Нужно быть очень внимательным. И ВиЯровские ошибки стали последнее время не редкостью, а возить туда, сюда все равно нам. Но, надеюсь, если набить руку, наработать шаблонов, процесс пойдет. У нас не було проекта ні в якій програмі, просто розкреслили усі деталі, де мають бути з'єднання, де які кромки, а потім все вносили в програму віяра вручну. За мною був проект і деталювання, чоловік вносив дірочки і кромки, потім я перевіряла. Так, це довго, так, треба бути уважним. На кухні ми прискіпливо все перевіряли, тому не було жодної нашої помилки. Віяр помилився з товщиною однієї кромки і нам здалося, що один ряд отворів на одній парі деталей просверлив на 0,5 мм далі, але деталі були симетричними і це не зіграло ролі. А от на шафах ми вже розслабилися, я нічого не перевіряла, от там і вийшло дві помилки в дірках, ну довелося сверлити вручну. І це все до того, що не святі горщики ліплять, був би час і бажання. Або знайти толкового мебляра і достойно оплатити його працю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Зачем так строго про ВиярПРО? ;)Вполне нормальная прога, просто нужно разобраться что к чему и как вводить. Ну до нормальной ей еще расти и расти, элементарное, внутренний радиус Вы в ней не зададите, следовательно ни угловую столешницу для письменного стола, ни кухонный шкаф под вогнутый фасад, увы не сделаешь. Более того, сегодня был такой глюк, закончил расстановку отверстий и в отчете к-во отверстий 7 мм не совпадает с к-вом отверстий 4,5 мм, а это как бы пара под конфирмат, должно совпадать. Нашел ошибку, исправил, все совпадает, сохранил, сохранил себе на комп. Через время зашел, загрузил проект, в отчете все совпадает, а на деталях не сохранились изменения, хорошо посмотрел. Опять отредактировал, теперь на деталях полный порядок, а в отчете опять несовпадение. Итого 2й час ночи, завтра буду разбираться, может и я туплю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarikys Опубліковано: 14 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2016 Есть угол в самой кухне 170 см на 160 см и там нужно сделать всю "грязную зону готовки" Мойка, духовка, плита, раздел зона. Может кто-то, помочь мне это визуализировать? Мне только, нужно знать по размерам. Если не сложно -напишите в ПС. Я вам сброшу план. Чтоб здесь не флудить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 14 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2016 нарисуйте сами за 3 минуты virtualstudio.live.2020.net/vp47_homax/UI/Pages/VPUI.htm?Lang=ru-RU Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy 76 Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Вывод какой, идея хорошая, можно минуя цех, везти ДСП прямо на квартиру, экономим на транспорте. Из минусов, за каждое отверстие отдай ВиЯру 1 грн, на кухне это более 1000 грн, и расставить отверстия по времени займет больше чем их посверлить.. Идея конечно хорошая, только на практике у меня например так не получается. Детали из цеха всегда нужно очистить от пыли, грязи, снять бирки. Кроме того всегда зачищаю кромку скребками, отмываю очистителем-на стыке кромки и дсп практически всегда есть какие то говны, остатки клея. Эти операции занимают прилично времени, но как без этого привозить и ставить заказ не совсем понятно. По влагостойкости вот Вияр прислал usndr.com/ru/web_letter/54jo713d7n9s95r6jwk1i43npw86qgxkkp9z4qf3e9ybjok3zbn5ut84uu8uy7m5m Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryna.R Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Друзья, и все-таки, где же, блин, заказать кухню? Посоветуйте проверенную фирму/мастера, прошу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Посоветуйте проверенную фирму/мастера Вы ставите невыполнимую задачу. Проверенные кем? Лично мной? Я прошёл по полю и всё нормально. А у кого-то под ногами рвануло. Как пример, даже у именитых автопроизводителей бывают рекламации и системные просчёты с отзывами тысяч единиц техники. Главное: современные технологии, процент брака и послепродажное сопровождение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Интересуют кухни с деревяным фасадом (минимализм - то есть ровная поверхность без рельефа и ручек). Насколько я понял есть 3 варианта: 1) шпон 2) ламинат 3) натуральная доска (ламель) Какие плюсы-минусы этих материалов? какие производители делают такие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Прекрасное текстурированное ДСП 22мм + кромка PU = будет ОК пару свежих кухонь 1. Фасады Homax S072дерево,Fenix 071, столешн ARPA 3329 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 вторая фасады краска + ДСП 22мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Прекрасное текстурированное ДСП 22мм + кромка PU = будет ОК пару свежих кухонь 1. Фасады Homax S072дерево,Fenix 071, столешн ARPA 3329 ЧТо идет поверх ДСП на фасаде? И что значит ОК? Не отличить от натуралного?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 ЧТо идет поверх ДСП на фасаде? И что значит ОК? Не отличить от натуралного?)) меламиновая бумага. в любом случае я бы на вашем месте со шпоном не рисковал - лак это сильно нежно, мыть только мыльной водой и все... ДСП кромка приклеена полиуретановыем клеем водостойким и будет ОК=хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 меламиновая бумага. в любом случае я бы на вашем месте со шпоном не рисковал - лак это сильно нежно, мыть только мыльной водой и все... ДСП кромка приклеена полиуретановыем клеем водостойким и будет ОК=хорошо А дерево (я так понимаю из планок набирается вся поверхность). Видел в каком-то салоне (анова вроде)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
astrolog Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 вторая фасады краска + ДСП 22мм Красиво! Хоть и просится верхний цвет с нижним местами поменять, однако с практической точки зрения вполне логично особенно когда с детьми малыми которые любят трогать нижние фасады ручками. Я вот другого не пойму... почему Заказчики которые делают ремонт самостоятельно (без дизайн-проекта) постоянно забывают за вон ту гофру из вытяжки... ну короб жеж можно из ГКЛ или на крайняк фальш из материала фасадов... вид жеж будет совершенно другой. Все красиво... и тут на тебе, - гофра)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Согласен с вами, люстра и вытяжка портят вид... ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 вторая фасады краска А,что с нижним ящиком,слева от духовки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Gola profile гола профиль-ручка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 гола профиль-ручка Эта штука(голубой профиль) остаётся в корпусе неподвижным,при открывании ящика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Да Только не голубой а "ГОЛА" "GOLA" Он из алюминия, красят в черный, белый или любой цвет А бывает и со вставками Так лучше на мой взгляд, так как подобные ручуи если они на фасадах это обычно все равно кривовато 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Gola profile гола профиль-ручка Круто, просто так отжать 2 раза по 73мм вісоті ящика в никуда только из-за ручки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Silag Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 вторая фасады краска + ДСП 22мм Скажите пожалуйста, имеется ввиду крашенный МДФ на верхних фасадах, правильно? А какой это цвет? Очень красивый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 А,что с нижним ящиком,слева от духовки? Мне тоже сразу показалось, что зазор маловат... Я делал 35 мм., хотя это наверное зависит от пальцев . Добавлено через 42 секунды отжать 2 раза по 73мм вісоті ящика в никуда только из-за ручки Красота требует жертв Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 20 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2016 Каждая вторая кухня такая . Это недорого удобно и красиво . 4м ручки профиля 20-30 евро палка Еврокучина 2016 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 20 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2016 Каждая вторая кухня такая . Это недорого удобно и красиво . 4м ручки профиля 20-30 евро палка Еврокучина 2016 Спасибо за более удобный просмотр фоток с выставки Посмотрел с удовольствем Но ИМХО вы что-то путаете насчет недорого, удобно и красиво... это нереально все в месте, как минимум не удобно терять столько высоты тумбы Ну и еще по выставке, так налицо аналогия с показом мод, наркотический угар дизайнеров в стремлении выделится и найти своего клиента который где-то на том же уровне угара На практике данная выставка показывает намек на направление некоторых элементов дизайна и декора, но никак не удобства, практичности и цены... хотя да, таки ярлык на всем этом в данный момент крепко зацепилась табличка "модно" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз