Волчок Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Декс - это диллер, там дорого и нет других комплектух, а вот с МТ вы смеетесь, найдите цены на сайте Мне год времени и настойчивости потребовалось, что б простому покупателю получить даже не прайс, а скорее электронный буклет с ценами в евро на некоторые комплекты и размеры... прайс как таковой, что б узнать сколько стоит сломанный рейлинг, не существует... нужно звонить и в голос просить на него цену А у нас вы только диллеров BLUMа и рнайдете. На прямую купить не выйдет. Если в Дексе вы зарегистрированы как производитель мебели, то цена на уровне других продавцов. В МТ тоже, если вы с ними сотрудничаете, то вам по запросу вышлют цену на запрашиваемые артикулы в электронном виде, а по телефону вы можете обсудить дополнительную скидку, если получится. Еще можно узнать в ВДМ (все для мебели). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 А у нас вы только диллеров BLUMа и рнайдете. На прямую купить не выйдет. Если в Дексе вы зарегистрированы как производитель мебели, то цена на уровне других продавцов. В МТ тоже, если вы с ними сотрудничаете, то вам по запросу вышлют цену на запрашиваемые артикулы в электронном виде, а по телефону вы можете обсудить дополнительную скидку, если получится. Еще можно узнать в ВДМ (все для мебели). Спасибо, я в курсе Но для анализа рынка простому человеку это почти не подсилу Выбрал блюм - не думай сколько оно стоит Хеттих, хафель - в нете есть цены вплоть до шканта... блюм - тайна с мраком 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Волчок Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 А простой заказчик должен доверять производителю мебели, который владеет ценами на фурнитуру. А порой заказчик думает, что его кто-то хочет надуть , выствляя высокие цены на изделия с высококачественной фурнитурой. А если этот заказчик не доверяет, пусть потратит пару-тройку часов , изучая цены. Потом будет понимать, что даже маркетинговые исследования рынка тоже стоят денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 А простой заказчик должен доверять производителю мебели, который владеет ценами на фурнитуру. А порой заказчик думает, что его кто-то хочет надуть , выствляя высокие цены на изделия с высококачественной фурнитурой. А если этот заказчик не доверяет, пусть потратит пару-тройку часов , изучая цены. Потом будет понимать, что даже маркетинговые исследования рынка тоже стоят денег. так выходит, что 90% заказчиков нерегулярно заказывают себе мебель, потому производителя не знают и оснований доверять им нет Ну вот даже по сегодняшнему общению услышал, что чем дороже материалы - тем дороже стоимость работ... но ведь это мало логично, потому как поставить и отрегулировать фасад на блюме В РАЗЫ ПРОЩЕ и МЕНЕЕ РИСКОВО, чем на адском китайском г-не И вот я очень сомневаюсь, что человек, который заказал кухню за копейки и тот, что дал 4к евро не получит одинаковый метод сборки кухонного корпуса - тупо в торец на 2 конфирмата, а не на шкантах\ламелях и на клеенных корпусах Я даже больше скажу, что в кухне за 4к евро минимум 10раз будет нарушение ГОСТов, которые таки есть, но на них зачастую плюют 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 И вот я очень сомневаюсь, что человек, который заказал кухню за копейки и тот, что дал 4к евро не получит одинаковый метод сборки кухонного корпуса - тупо в торец на 2 конфирмата, а не на шкантах\ламелях и на клеенных корпусах Я даже больше скажу, что в кухне за 4к евро минимум 10раз будет нарушение ГОСТов, которые таки есть, но на них зачастую плюют примеры приведите пож, господин эксперт, как кухня leicht не выполняет величайшие ГОСТы и как кухня грейд = скаволини БУГАГАГА)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 примеры приведите пож, господин эксперт, как кухня leicht не выполняет величайшие ГОСТы и как кухня грейд = скаволини БУГАГАГА)) Просто ткнул в первую попавшуюся названную вами Напомните, какое минимальное расстояние от индукционной поверхности до вытяжки? Там же не видно но могут быть вопросы по вылету столешки, есть ли каплесборник и не будут ли заливаться фасады... но по пожароопасности все равно веселее Добавлено через 3 минуты о да, водица сразу за фасад... их рисуют девочки ради картинки... ею пользоваться им нужно не будет А сколько будет набито ссадин на ногах об ручки Ну и налицо фасады не отрегулированны И это ж не видны детали сборки... дьявол он в деталях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Ну и налицо фасады не отрегулированны Если и существуют требования ГОСТов к регулировке фасадов,то они могли бы относиться к диапазону регулировки,но никак не к состоянию... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Если и существуют требования ГОСТов к регулировке фасадов,то они могли бы относиться к диапазону регулировки,но никак не к состоянию... Возможно-возможно, но радует что к варочной поверхности и вытяжке вопросов нет ЗЫ. Рассмотрел, фасады и не отрегулируешь, там модули и столешки состыкованы не заподлицо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Ну вот даже по сегодняшнему общению услышал, что чем дороже материалы - тем дороже стоимость работ... но ведь это мало логично, потому как поставить и отрегулировать фасад на блюме В РАЗЫ ПРОЩЕ и МЕНЕЕ РИСКОВО, чем на адском китайском г-не +1 на блюмі фурнітуру поставить грубо кажучи любий дурак. відкривається безплатний dynalog, за 5хв вбиваються туда розміри існуючого шкафа, накидається туда шуфляд чи завіс чи підйомників, роздруковується креслення, список фурнітури для заказа, і можна йти сверлити. я як собі кухню робив то взагалі вперше з меблями зв'язався, і саме по причині простоти установки (ну бо є dynalog і дилер блюма в 10хв ходу від дому) вибрав блюм. а от до всякого китая чесно кажучи навіть незнав з якої сторони підійти щоб щось зробити. Зрозуміло що з такими дорожчими матеаріалами як фасади або стільниця - ризиків значно більше (десь не так вріжеш, поб'єш по дорозі, поцарапаєш..) і тут більша націнка на роботу оправдана. Але фурнітура blum в цю концепцію не вписується 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 одинаковый метод сборки кухонного корпуса - тупо в торец на 2 конфирмата, а не на шкантах\ламелях и на клеенных корпусах Я за это до сих пор проклинаю своего мастера - у меня видны боковушки с конфирматами возле входа на кухню и под вытяжкой. Что-то есть для закрытия конфирматов вместо бумажных кружков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Я за это до сих пор проклинаю своего мастера - у меня видны боковушки с конфирматами возле входа на кухню и под вытяжкой. Что-то есть для закрытия конфирматов вместо бумажных кружков? Пластиковые затычки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Пластиковые затычки Что в лоб, что по лбу. Думал, может есть какая-то по дереву замазка, чтобы полностью слилась с боковушкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alisonya Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Что в лоб, что по лбу. Думал, может есть какая-то по дереву замазка, чтобы полностью слилась с боковушкой? теоретически есть, практически - на нее липнет пыль-грязь. сборщик - бестолочь, надо было в тех местах на минификс садить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Просто ткнул в первую попавшуюся названную вами Напомните, какое минимальное расстояние от индукционной поверхности до вытяжки? Там же не видно но могут быть вопросы по вылету столешки, есть ли каплесборник и не будут ли заливаться фасады... но по пожароопасности все равно веселее Добавлено через 3 минуты о да, водица сразу за фасад... их рисуют девочки ради картинки... ею пользоваться им нужно не будет А сколько будет набито ссадин на ногах об ручки Ну и налицо фасады не отрегулированные По отступу нужно смотреть инструкцию есть 650мм а может и меньше бывает. Но если Вы по картинке определили что там меньше например 650 то это уровень!!! Про каплесборних я уже писал, на столешницах из иск камня нет и никто не умер, а вот немецкие девочки мучающие неправильными кухнями советских людей и побитые ноги - это хит, отличная фантазия, покажите скорее Ваши кухни соответсвующие ГОСТам 60х годов !!!! ))) Кстати один простой вопрос - когда делаете мебель все стороны деталей кромкуете или только видимые (надо ж чуть сэкономить) ??? А? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Что в лоб, что по лбу. Думал, может есть какая-то по дереву замазка, чтобы полностью слилась с боковушкой? Есть мягкий воск, он пыльный и заметный Есть твердый воск, но он дорогой и что б нанести структуру дерева нужно прям быть художником, комбинируя 2-3 цвета Добавлено через 3 минуты По отступу нужно смотреть инструкцию есть 650мм а может и меньше бывает. Но если Вы по картинке определили что там меньше например 650 то это уровень!!! Про каплесборних я уже писал, на столешницах из иск камня нет и никто не умер, а вот немецкие девочки мучающие неправильными кухнями советских людей и побитые ноги - это хит, отличная фантазия, покажите скорее Ваши кухни соответсвующие ГОСТам 60х годов !!!! ))) Кстати один простой вопрос - когда делаете мебель все стороны деталей кромкуете или только видимые (надо ж чуть сэкономить) ??? А? Я не профмебельщик Насчет кромки, ГОСТ говорит, что кромковать не нужно все стороны 2.3.1.1. Детали из древесностружечных плит с необлицованными или не имеющими защитно-декоративных или защитных покрытий поверхностями, не допускается применять для изготовления мебели, кроме: невидимых поверхностей в сопрягаемых соединениях; отверстий в местах установки фурнитуры; кроме щитов, остающихся открытыми при установке накладной задней стенки "в четверть" или "в шпунт". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Волчок Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Ну вот даже по сегодняшнему общению услышал, что чем дороже материалы - тем дороже стоимость работ... но ведь это мало логично, потому как поставить и отрегулировать фасад на блюме В РАЗЫ ПРОЩЕ и МЕНЕЕ РИСКОВО, чем на адском китайском г-не Вы считаете, что это мало логично. Так практически происходит всегда. Работа с дорогостоящим материалом всегда ценилась и ценится более высоко, не зависимо, как легко или сложно с ним работать . Риск испортить и восстановить копеечную деталь или ту, которая стоит несколько тысяч различна. А риск есть всегда. Возьмите для примера СТО автомобилей. Цена на работы по Mersedes всегда дороже , чем на автомобиль среднего класса. Хотя возни может быть больше именно во втором случае. Может я и не прав, но жизнь подтверждает это. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alisonya Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 муж работает на фирменном СТО по обсуживанию Тойота, Киа и Лексус. работы стоят совершенно одинаково (недорого). а запчасти на Лексус не редко дешевле аналогичных на Киа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Волчок Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 муж работает на фирменном СТО по обсуживанию Тойота, Киа и Лексус. работы стоят совершенно одинаково (недорого). а запчасти на Лексус не редко дешевле аналогичных на Киа А у меня грузовичок Mersedes 508 (старенький) и RENАULT (правда легковой), так когда приезжаю на ремонт мерса цена всегда выше, на запчасти , что на ремонт. Потому-что "мерс". Добавлено через 5 минут Есть мягкий воск, он пыльный и заметный Есть твердый воск, но он дорогой и что б нанести структуру дерева нужно прям быть художником, комбинируя 2-3 цвета Добавлено через 3 минуты Я не профмебельщик Насчет кромки, ГОСТ говорит, что кромковать не нужно все стороны Я предпочитаю кромковать все стороны. Не видимые, и те что закрываются задней стенкой и те, которые с четвертью , хотя бы меламином. Чуть дороже, но качественней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 А у меня грузовичок Mersedes 508 (старенький) и RENАULT (правда легковой), так когда приезжаю на ремонт мерса цена всегда выше, на запчасти , что на ремонт. Потому-что "мерс". Это исключительно проблемы с лицом... без лоха... тоже что и по блюму, если можна развети потому, что блюм мерс, то почему б не развести? Комтраспорт всегда был существенно дешевле в саппорте чем частный, особенно против адового ада с ценами на рено-гно был опыта саппорта рено 5-8лет с общим накатом в 45тыщ и бмв с в два раза большим мотором в возрасте 13-18лет и 130тыщ пробега Денег на ремонт рено взяло больше Я предпочитаю кромковать все стороны. Не видимые, и те что закрываются задней стенкой и те, которые с четвертью , хотя бы меламином. Чуть дороже, но качественней. Вы молодец, побольше вам клиентов, что это оценят и главное, что б были готовы за это и доплачивать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alisonya Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 А у меня грузовичок Mersedes 508 (старенький) и RENАULT (правда легковой), так когда приезжаю на ремонт мерса цена всегда выше, на запчасти , что на ремонт. Потому-что "мерс". это на СТО или в гаражах? сейчас на СТО можно обслужить машину дешевле, чем в гаражах, с несоизмеримо более высоким качеством. пошерстите - удивитесь. муж выиграл пару аукционов на ремонт, так одна страховая перешла полностью к ним Я предпочитаю кромковать все стороны. Не видимые, и те что закрываются задней стенкой и те, которые с четвертью , хотя бы меламином. Чуть дороже, но качественней. только меламином, наверное, и можно, на пластик хуже сядет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Волчок Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Господа, мы не много отошли от темы. Тут человек собирался закзать кухню, но не мог решить с какими комплектующими и по какой цене. А мы перешли на обсуждение ремонта автомобилей - это на другом форуме. Давайте возвращаться в русло темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alisonya Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 по теме, мы когда делали первую свою кухню сто лет назад, купили петли блюм (самые обычные). но по полнейшей неопытности взяли все накладные, а надо было половину полунакладных, когда докупали, не уточняли, что хотим именно блюм, тогда и не заморачивались особо. я только в этом году обратила внимание, что полунакладные - ДС! то есть полнейшее китайчатинское Г. но у нас в эксплуатации никакой разницы за 9 лет. но это не значит, что надо брать ДС. ДС точно брать не надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 по теме, мы когда делали первую свою кухню сто лет назад, купили петли блюм (самые обычные). но по полнейшей неопытности взяли все накладные, а надо было половину полунакладных, когда докупали, не уточняли, что хотим именно блюм, тогда и не заморачивались особо. я только в этом году обратила внимание, что полунакладные - ДС! то есть полнейшее китайчатинское Г. но у нас в эксплуатации никакой разницы за 9 лет. но это не значит, что надо брать ДС. ДС точно брать не надо А это лотерея... чистая, правда с низкими шансами выиграть, но реально бывает разные партии с сильно разным кечеством Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 теоретически есть, практически - на нее липнет пыль-грязь. сборщик - бестолочь, надо было в тех местах на минификс садить Делали: 1) прихожую - на металлических рафиксах; 2) гостиную - на пластмассовых рафиксах; 3) кухню - на конферматах. Деградация налицо. Добавлено через 2 минуты Есть твердый воск, но он дорогой и что б нанести структуру дерева нужно прям быть художником, комбинируя 2-3 цвета У меня не структура дерева, а монохром. Один цвет и нет проблем? Добавлено через 1 минуту Я предпочитаю кромковать все стороны. Не видимые, и те что закрываются задней стенкой и те, которые с четвертью , хотя бы меламином. Чуть дороже, но качественней. Мне кромковали ПВХ 0,5 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 У меня не структура дерева, а монохром. Один цвет и нет проблем? ВОзможно, но вероятность не высока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз