Игорь&Ира Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Ок. не дочитал в спешке, что речь про двери. Ну ввобще-то да. НИкакой мебельный магазин/фирма за такие деньги 4 предмета не сделает. Разве что только какой-то частник, ну там будут другие ньюансы 1. Речь идёт о 4 (четырёх) дверях в шкафе-купе гостинного набора. 2. А за какие сделают 4 предмета: большие или меньшие? А весь гостинный набор за какие деньги сделают? 3. Какие нюансы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 1. Речь идёт о 4 (четырёх) дверях в шкафе-купе гостинного набора. 2. А за какие сделает 4 предмета: большие или меньшие? А весь гостинный набор за какие деньги сделают? 3. Какие нюансы? Я же написал, что действительно цена хорошая Добавлено через 1 минуту 1. Речь идёт о 4 (четырёх) дверях в шкафе-купе гостинного набора. Так о 4 (четырех) дверях или о шкаф-купе 260х315х60 см с 4 зеркалками и рамами из дерева, тумба 40х400х35 см, комод 80х120х60 см, стол обеденный раскладной 75х120х80 см и полка 25х100х20 см (ВхШхГ, по памяти). ??? Добавлено через 1 минуту 1. Речь идёт о 4 (четырёх) дверях в шкафе-купе гостинного набора. А если только о 4 дверях - то за 10000 они должны быть с позолотой. За 30 из чистого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Так о 4 (четырех) дверях или о ??? Сначала я говорил о реально заплаченных 10000 грн. за весь гостинный набор. А сейчас я спрашиваю о возможности втиснуть 4 (четыре) означенных двери с итальянским деревьянным профилем в эту сумму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Сначала я говорил о реально заплаченных 10000 грн. за весь гостинный набор. А сейчас я спрашиваю о возможности втиснуть 4 (четыре) означенных двери с итальянским деревьянным профилем в эту сумму. Не понятна суть вопроса. Но если буквально, то за 10штук 4 двери должны быть не только с ит. профилем, но и с ит. позолотой. Иначе, можно сделать 10 дверей за эти деньги 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Иначе, можно сделать 10 дверей за эти деньги Ну, я даже не знаю: у киевских мебельщиков один только рисунок на зеркале потянет на 500 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Ну, я даже не знаю: у киевских мебельщиков один только рисунок на зеркале потянет на 500 грн. С рисунком, конечно, значительно дороже, чем обычные зеркала. Думаю, производители Вам ответят точнее по цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 С рисунком, конечно, значительно дороже, чем обычные зеркала. У меня все 4 (четыре) двери с рисунками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Пардонте, если написал чушь Себестоимость кухни плюс накрутка в 300% = конечная цена для потребителя Сейчас начнется вой мебельщиков, что опять чушь написал А между прочим так оно и есть, правда ведь глаза-то колет Так что уважаемые покупатели все что продается у нас - стоит дурных денег Так вам и задали вопрос, чтобы вы посвятили нас в тайны ценообразования ОКОН! Думаю кухни свыше 20к имеют наценку гораздо большую нежели те которые стоят 10к А вот сколько наценка может быть в кухнях за 50-70к? Извесно немногим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кухонщик Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Рентабельность продажи любой кухни = накрутка в 300% вот и все Если бы мы продавали кухни с такой накруткой, я бы наверно уже искал, где свободные острова в тропиках продаются. У нас поиск концепции расчета стоимости заказа ведется с момента изготовления первой кухни и не закончен до сих пор, да и вряд ли вообще когда-то закончится. Но пока, на данный момент, мы пришли к следующему. Стоимость состоит из двух частей: 1. материальная составляющая по прайсам поставщиков 2. стоимость работ. Работа измеряется в человеко-часах. Количество ч/ч формируется так: - к каждому элементу комплектующих присваивается определенный коэффициент работ (например: один метабокс – 0,3 ч/ч). Затем считается совокупность работ в ч/ч и умножается на стоимость человека-часа. Стоимость человека-часа разная для разных видов мебели (например для кухонь выше чем для шкафов-купе, потому как сроки производства шкафа меньше и соответственно оборачиваемость средств быстрее). Для данных целей разработана специальная программа, размещенная на хостинге. При этом надо отметить, что отнесенный коэффициент работ одинаков, например, и для телескопической направляющей и для метабокса и для тандембокса (я бы тандему его еще и понизил). Коэффициент для карго с доводчиком шириной 400 мм, такой же, как и для карго 150 мм без доводчика. Поэтому у нас получается, что чем дороже материал, тем относительно дешевле стоимость работ и наоборот. Для кухни с фасадами из шпона, авентосами, тандембоксами и пр. стоимостью в 30000грн, стоимость работ может составить 12000 грн., а в кухне с фасадами из ДСП, телескопами, петлями MODUL стоимостью 14000 грн., работы приблизительно на 8000 грн. Вот и скажите: ГДЕ ЗДЕСЬ 300%? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 ..У нас поиск концепции расчета стоимости заказа ведется .. ..Стоимость состоит из двух частей: ..- к каждому элементу комплектующих присваивается определенный коэффициент работ (например: один метабокс – 0,3 ч/ч). Затем считается совокупность работ в ч/ч и умножается на стоимость человека-часа. Стоимость человека-часа разная для разных видов мебели (например для кухонь выше чем для шкафов-купе, потому как сроки производства шкафа меньше и соответственно оборачиваемость средств быстрее). Для данных целей разработана специальная программа, размещенная ))) Так грамотно, как с умной книжки по маркетингу.. Это действенная формула ведения бизнеса, но при стабильной, устоявшейся, развивающейся экономике. В нынешних же условиях - это путь в никуда. Сейчас никто и нигде не зарабатывает положенной рентабельности. Исключение составляют таие случаи, когда человек умножил на нужный для себя коэффициент и лучше тут на сайте пообщается или в нарды поиграет, но лишнего не сделает.. :D К сожалению, в нынешних условиях только акции, скидки, а в итоге прибыль ниже расчетной рентабельности, т.е. меньше стоимость ч/ч и меньший закладываемый коэффициентм могут привлечь дополнительных клиентов, а в итоге и принести заработок. В нашей же стране большинство предпринимателей и людей не хотят напрягаться. Если нет рентабельности хотя бы 50% - это считается невыгодный бизнес :D При этом,у каждого из нас есть свои человеко-часы, критерии выгодности, трудности и т.д.. И можно много тут рассказывать про разные формулы ведения бизнеса. НО! Главное то, что есть рыночная стоимость товара, выше которой хоть ус..сь - не прыгнешь, разве что расчет на дурака, что один из 10-ти купит сразу не сравнивая цены. Расчет на то, что неграмотность многих людей не дает шанса найти дешевле в интернете или другом магазине. Но на этом бизнес не построишь. На этом можно один-два раза заработать. Но рекомендаций никогда не будет. Клиенту нужны несколько вещей: срок, качество и цена. К сожалению, в нашей стране цена - это часто ключевой критерий выбора. Ваши человеко-часы, оправдывающие ваш заработок с 2-мя сообщениями никому не интересны и смешны. Каждому свое.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Добрый день! Кто-нибудь из присутствующих заказывал кухню по схеме "сделай сам" в компании Л-мастер: www.l-master.ua/index.php?w=catalog&sub=246 На первый взгляд выглядит неплохо идея, но посетив выставочный зал как-то стремновато стало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кухонщик Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 ))) Так грамотно, как с умной книжки по маркетингу.. Если нет рентабельности хотя бы 50% - это считается невыгодный бизнес... Ваши человеко-часы, оправдывающие ваш заработок с 2-мя сообщениями никому не интересны и смешны. Каждому свое.. Пост про использование ч/ч в расчете стоимости заказа был написан с единственной целью показать, что устоявшееся мнение уважаемого Оконного товарища про то, что все мебельщики тупые хапуги, умеющие только себестоимость на три умножать, по меньшей мере несправедливо. Надо сказать что недопонимание между заказчиком и изготовителем возникает из-за того, что заказчик видит в заказе мебели конечный продукт, а производитель совокупность работ, которые необходимо выполнить чтобы заказчик остался доволен: разработка макета, подготовка технической документации, закупка материалов, располовка, кромковка, сверление, присадка, сборка, упаковка, доставка, занос и установка. Когда все эти опреации выполняет такой себе и швец, и жнец и на дуде игрец, производственным помещением для которого является дом или квартира заказчика, то Ваше понимание 50% рентабельности (это я так понимаю коэффициент 1,5?) для такого производителя вполне уместно. Когда же речь идет о предприятии, постоянных затрат которого хватило бы на несколько кухонь, то здесь не очень корректно говорить о прибыли с каждого заказа. Речь идет о результатах работы предприятия за определенный период. Здесь и начинается поиск разнообразных экономических моделей построения компании, и метод расчета стоимости заказов только один из элементов данной модели. И поверьте, метод использования человека-часов не самый плохой). При этом все заказчики видят только конечную стоимость изделия, я прекрасно понимаю, что им по большому счету плевать как формируется эта цена. Еще хочу сказать, что переход на используемую нами модель позволил очень существенно снизить стоимость изготовления мебели. А рентабельность 50%... Мы недавно на сайте выложили примеры кухонь с итальянскими деревянными фасадами с ценами и описаниями. Любой из присутсвующих здесь мебельщиков может подтвердить, что материальная составляющая каждого из приведенных примеров составляет 70-75%. А Вы говорите 50%, 300%... З.Ы. Дима, если Вам будет интересно, пришлите мне в личку на расчет какой-нибудь свой заказ на мебель, попробую Вас убедить в справедливости и адекватности нашего метода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Пост про использование ч/ч в расчете стоимости заказа был написан с единственной целью показать, что устоявшееся мнение уважаемого Оконного товарища про то, что все мебельщики тупые хапуги, умеющие только себестоимость на три умножать, по меньшей мере несправедливо... ..З.Ы. Дима, если Вам будет интересно, пришлите мне в личку на расчет какой-нибудь свой заказ на мебель, попробую Вас убедить в справедливости и адекватности нашего метода. По поводу оконного товарища соглашусь. Ибо также его чуть выше спросил про его оконную рентабельность, ибо его (условно его - просто м.п.))) окна мне тоже кажутся дорогими - игнор.. Конечно 300% нет нигде. ПРосто не стоит впадать в крайности. Говорить о том, что как там ..ну вообщем в одном лице и водитель и предприниматель и сборщик и бухгалтер - это хорошо - это одна крайность. Но также оправдывать "установленными" ч/часами, большим кол-вом людей-бездельников и другими затратами - это другая крайность. В нынешних условиях не работают все эти формулы в чистом виде. Есть только одна формула: работать в 3 раза больше, начинать с того, что увеличивать свой личный кпд за единицу времени. А люди хотят зарабатывать как раньше и работать как раньше - в этом нет ничего плохого. ПРосто это невозможно, если не пахать. А все нормо-часы и человеко-часы по своей сути не дают работать больше за те же деньги по оплате труда. человеко и нормочасы - это тотальная бюрократия и тормоз. Поэтому, в нынешних условиях с таким подходом никогда не будет роста. Рядом гибкие, моментально реагирующие на рынок конкуренты сожрут Вас. Они предложат лучшие условия, лучшую цену и лучшее качество. Я не готов взять на себя ответсвенность и заявить хорошо это или плохо. Ибо тут меного разных профессиональных мнений. НО! цену определяют не нормо и человеко-часы и другие составляющие себестоимости товара, а рыночная стоимость товара. ч/ч нужно подстраивать. Другого варианта нет. Всё остальное иллюзия, ведущая к концу. Точка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 рыночная стоимость товара. Мои "5 копеек"-если рыночной,считать стоимость,по которой товар,реально продаётся,то и эта цифра при разных моделях бизнеса,может отличаться в разы!,для одного и того-же товара... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Мои "5 копеек"-если рыночной,считать стоимость,по которой товар,реально продаётся,то и эта цифра при разных моделях бизнеса,может отличаться в разы!,для одного и того-же товара... Конечно может. ТОлько уж не в разы, это перебор. при разных моделях бизнеса так я и говорю, что при модели ..берем себестоимость материала-умножаем на нужную рентабельность или человоко-нормо-часы (суть похожая) и модели, когда нужно продавать по чем продается товар, а не ждать пока прийдет кто-то не успевший узнгаь цены - разница может быть и в разы.. В первом случае цена будет неизменной, потому что человек свято верит, что дешевле, чем суммарная стоимость ч/ч продавать нельзя. Во втором будут продажи значительно дешевле, чтобы сохранить пр-во, коллектив и другой потенциал и самое главное - остаться в струе - на ходу. Добавлено через 8 минут НО! Я не в коем случае не проповедую, что самый главный критерий - цена. НЕТ! Я о крайностях. Всё имеет свою стоимость. Я, например, всегда не против заплатить немножко дороже, чем рядом, если вижу адекватный и ответственный подход. Ибо знаю, что такое когда остаешься дома одина-на один с купленным за недорого товаром :D Цена иногда становится 38-м (в разумном пределе) вопросом в списке приоритетов. А на первый план выходит всё-таки гарантия, и выполнение этих гарантийных обязательств. В случае с мебелью - четка работа, всё по размерам, в срок, аккуратно и т.д.. Ибо привезенная домой мебель это ещё не все. Аккуратно все собранно и подогнанно - нынче также бюольшая редкость. Вот за это я готов платить.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 (змінено) Конечно может. ТОлько уж не в разы, это перебор. так я и говорю, что при модели ..берем себестоимость материала-умножаем на нужную рентабельность или человоко-нормо-часы (суть похожая) и модели, когда нужно продавать по чем продается товар, а не ждать пока прийдет кто-то не успевший узнгаь цены - разница может быть и в разы.. В первом случае цена будет неизменной, потому что человек свято верит, что дешевле, чем суммарная стоимость ч/ч продавать нельзя. Во втором будут продажи значительно дешевле, чтобы сохранить пр-во, коллектив и другой потенциал и самое главное - остаться в струе - на ходу. Добавлено через 8 минут НО! Я не в коем случае не проповедую, что самый главный критерий - цена. НЕТ! Я о крайностях. Всё имеет свою стоимость. Я, например, всегда не против заплатить немножко дороже, чем рядом, если вижу адекватный и ответственный подход. Ибо знаю, что такое когда остаешься дома одина-на один с купленным за недорого товаром :D Цена иногда становится 38-м (в разумном пределе) вопросом в списке приоритетов. А на первый план выходит всё-таки гарантия, и выполнение этих гарантийных обязательств. В случае с мебелью - четка работа, всё по размерам, в срок, аккуратно и т.д.. Ибо привезенная домой мебель это ещё не все. Аккуратно все собранно и подогнанно - нынче также бюольшая редкость. Вот за это я готов платить.. В здоровой конкуренции рождается истинная цена! Каждый может где то добавить или убрать определенную сумму денег, за свой труд. А уважающий себя мастер цену своей работе знает. А конкуренция внесет свои для кого то плюсы а для кого то и минусы. Змінено 2 листопада 2012 користувачем inhome Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 3 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2012 добрый день. Кто может помочь с кухней. Нужна такая. Сколько будет стоить. и сколько дней уйдёт на изготовление. в л.с. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexBas Опубліковано: 4 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2012 Понравились нам вот такие фасады. Делает их Артис. Цена всей кухни от Артис для нас неподъемная. Есть возможность купить у них только фасады и элементы декора. Кто может примерно просчитать сколько будет стоить все остальное (каркас кухни, столешница и т.д.) + работа по установке кухни.1 эт мебель.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 4 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2012 сколько будет стоить все остальное Так фасады с декором и делают цену!Всё остальное стоит как у всех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 (змінено) HELP! Я писал ранее: Вот проект. Покидайте в меня камнями В процессе установки вылезли грабли. На верхнем шкафчики который "1210" не хватает глубины для установки авентоса. По факту получилось не 300, а меньше. Что делать? Вижу два выхода: 1) заменить горизонтальные фасады на распашные двери. Технически удобно, но портит горизонтальную линию, кажется будет не красиво. 2) заменить авентос на что-то более простое. Но при этом возникает проблема верхнего горизонтального фасада, как его отрывать без ручки? Змінено 5 листопада 2012 користувачем voffka75 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Как вариант попробовать переделать тумбу, убрав паз, и навесить ее на обычные "уши", возможно тогда глубины хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 глубина шкафа получилась 230 мм. что значит обычные "уши"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Это мало. Посмотрите Авентос HK-S, только нужно проверить, хватит ли мощности. Если не подойдет - тогда ставьте газовые подьемники. На верх придется ставить ручку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Ручку ставить не хочу. Она испортит весь вид. Тогда уже лучше просто сделать распашные двери. А можно на верхний фасад поставить газовые подъемники и функцию "пуш ап" или "клик клак" (или как там эта фигня называется)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 На газовики нельзя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз