Sergei_ Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Не бросайте тапками коллеги, знаю, что писано и считано в постах немеряно, но я всё равно в сомнении. ПРошу совета опытных. Домик достался с таким пирогом - газобетон толщина стены 20см, возд. промежуток4 см и полуторный силикатный кипич на ребро 8 см. Запенил возд промежуток пеноизолом. Вот теперь считаю и не досчитаю, хватит ли этого пирога для севера Украины? Или придётся ещё утеплять снаружи? На сколько? Всем кто откликнется спасибо заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 24 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 прошу ещё раз! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Север Украины, конечно очень сурово, сочувствую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 По мне, так необходимо еще 50мм пенополистирола с теплопроводностью 0,04Вт/м*С Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 25 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Север Украины, конечно очень сурово, сочувствую Север даже есть у Африки, а на Сумщине всегда холоднее чем в Крыму. За сочувствие дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Какая плотность газобетона и какая плотность "задувки"? Наименование параметра Значение параметра Город Сумы Тип здания Жилое Расчетная внутренняя температура воздуха, °С 18 Расчетная влажность воздуха, % 55 Условия эксплуатации ограждающих конструкций Б Температура отопительного периода, °С -1,9 Продолжительность отопительного периода, сут. 185 Температура наружного воздуха, °С -25 Коэффициент положения наружной поверхности ограждающих конструкций по отношению к наружному воздуху n 1 Коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ALPHAв 8,7 Коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ALPHAн 23 Нормативный температурный перепад DELTA tн 4 Требуемое сопротивление теплопередаче Rтр, м2*°С/Вт 2,688525 ----------------------------------------------------------- Наименование слоя (Толщина слоя, мм) Кирпичная кладка из сплошного кирпича силикатного (ГОСТ 379-79) на ц.-п. растворе (80) Пенопласт полистирольный ГОСТ 15588-86 ПСБ/ПСБ-С 35 (40) Газо- и пенобетон газо- и пеносиликат плотностью 400 кг/м3 (200) Полученное сопротивление теплопередаче, м2*°С/Вт 2,66478922700812 что составляет 99% от требуемого 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз