DimaF Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Правы, чтобы система отопления продолжала работать необходимо установить источник бесперебойного питания с аккумулятором необходимой емкости. Кстати если теплых полов достаточно много (например от 25 квадрытных метров), то правильнее будет установить отдельный насос для них и смесительный узел Понятно. Все равно огород городить надо будет, а так нехотелось((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Все равно огород городить надо будет, а так нехотелось((( Выше я уже описал, реальный случай даже без ТП. Человек то и сам понимает, что вступил, но как говорится поезд тю-тю. Деньги вкинуты, СО не правильно сделана, и чтоб как-то нормально работала добавлен насос, на который установлен УПС 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Выше я уже описал, реальный случай даже без ТП. Человек то и сам понимает, что вступил, но как говорится поезд тю-тю. Деньги вкинуты, СО не правильно сделана, и чтоб как-то нормально работала добавлен насос, на который установлен УПС Я так понимаю что сейчас практически нет современных котлов которые независят от электрики, все равно нужен ИБП. У родителей просто старый напольный котел, КПД у него наверно по сравнению с современными как у первых паровозов, зато от электрики независим, из автоматики - какой то термостат механический. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Я так понимаю что сейчас практически нет современных котлов которые независят от электрики, все равно нужен ИБП. есть, притом есть и недорогие - серия Данко отечественные. ни насоса, ничего не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dr evil Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Кто работал с котлом buderus logano g134х(32kw)? Насколько я понял это старая модель,в русскоязычном инете информации практически нету.Стоит ли рассматривать покупку такого в состоянии б/у? Заранее благодарен за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 1. У Горенье есть такие модели. 2. Мне сложно спрогнозировать цену на газ в будущем, но учитывая, что процент украинского газа в нашей газотранспортной системе растет и в ближайшие годы в любом случае нашим правителям прийдется продумывать альтернативные более дешевые варианты, то не думаю, что в ближайшие 5-8 лет газ вырастет на столько, чтобы стоить хотя бы как в Польше и чтобы окупить конденсационник в квартире на 100 квадратов. Но это ИМХО... А по расчетам на даный момент: Такая квартира в год макисмум будет требовать около 1900 грн на газ ( врядли можно вылезть за 2500 кубов в год). При установке конденсационника экономия в самом идеальном случае составит 300 грн в год.... Дальше не сложно посчитать. Но нужно еще учитывать, что ТО и ремонт конденсационника в 1,5-2 раза дороже обычного котла... А реально экономия в 300 грн в год может быть съедена более дорогим обслуживанием... 1. А не подскажите модели Gorenje 2. Гм. Реально задумался. Действительно прелести кондесационника как-то тают. Логичней взять или обычный атмосферный или турбокотел с закрытой камерой сгорания и решить вопрос с вытяжкой. Если это будет турбокотел с закрытой камерой сгорания то требования к свободной вытяжке будут сняты. А какой котел будет тише работать с дымоходом 18 м и 3 коленами - атмосферный (дымоходный) или турбокотел ? Скажем сравнивая тот же котел Viessmann Vitopend 100-W но в исполнении с открытой камерой сгорания и закрытой. В описании (техпаспорте) точной информации не нашел... Длинный дымоход (18м) и для турбокотла это плюс от хорошей тяги или минус от большой длины и нагрузки на турбину? Турбина турбокотла использует плюсы хорошей тяги или ей все равно какая тяга? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 1. А не подскажите модели Gorenje 2. Гм. Реально задумался. Действительно прелести кондесационника как-то тают. Логичней взять или обычный атмосферный или турбокотел с закрытой камерой сгорания и решить вопрос с вытяжкой. Если это будет турбокотел с закрытой камерой сгорания то требования к свободной вытяжке будут сняты. А какой котел будет тише работать с дымоходом 18 м и 3 коленами - атмосферный (дымоходный) или турбокотел ? Скажем сравнивая тот же котел Viessmann Vitopend 100-W но в исполнении с открытой камерой сгорания и закрытой. В описании (техпаспорте) точной информации не нашел... Длинный дымоход (18м) и для турбокотла это плюс от хорошей тяги или минус от большой длины и нагрузки на турбину? Турбина турбокотла использует плюсы хорошей тяги или ей все равно какая тяга? 1. GBK 2. Атмосферный котел громче работает чем турбированный, это из опыта тех котлов , с которыми я сталкивался. Опять же повторюсь, не знаю кто вам навеял про шум из-за трех колен и 18 м дымохода, но как по мне шум турбины от этого не зависит.. 3. Для турбокотла все равно будет тяга или нет в дымоходе, тягу там создает вентилятор. Но повторюсь второй раз, нужно смотреть в инструкцию на максимальную длинну трубы определенного диаметра. Хотя для начала нужно определиться что вобще у Вас будет за труба и как будет осуществлен вывод продуктов сгорания.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Кто работал с котлом buderus logano g134х(32kw)? Насколько я понял это старая модель,в русскоязычном инете информации практически нету.Стоит ли рассматривать покупку такого в состоянии б/у? Заранее благодарен за ответы. Хороший низкотемпературный чугунный котёл, стойкий к коррозии. Для этого используется технология Thermostream. КПД 93-94% При покупке б/у основное, что надо проверить - герметичность теплообменника. С обслуживанием проблем нет, выпуск с 1993. Нюанс- надо выяснять с какой горелкой. Если multigas - то супер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dr evil Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 (змінено) Korni Спасибо.Тогда в субботу беру знакомого монтажника,ранее работавшего с будерусами,поеду смотреть котел.Насчет multigas не знаю,есть фото таблицы с ха-ми котла,попробую прикрепить Змінено 10 лютого 2014 користувачем dr evil Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Korni Спасибо.Тогда в субботу беру знакомого монтажника,ранее работавшего с будерусами,поеду смотреть котел.Насчет multigas не знаю,есть фото таблицы с ха-ми котла,попробую прикрепить Не знаю такого, но горелка на 20 мБар. Что радует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 1. GBK 2. Атмосферный котел громче работает чем турбированный, это из опыта тех котлов , с которыми я сталкивался. Опять же повторюсь, не знаю кто вам навеял про шум из-за трех колен и 18 м дымохода, но как по мне шум турбины от этого не зависит.. 3. Для турбокотла все равно будет тяга или нет в дымоходе, тягу там создает вентилятор. Но повторюсь второй раз, нужно смотреть в инструкцию на максимальную длинну трубы определенного диаметра. Хотя для начала нужно определиться что вобще у Вас будет за труба и как будет осуществлен вывод продуктов сгорания.. Спасибо. Три колена на дымоходе получаются в любом случае если не переносить счетчик. Счетчик расположен в углу стенки (10 см от стенки, 30 см от наружного края счетчика), а вход в вентканал (дымоход) на расстоянии 67 см от стенки. Расположить котел под дымоходом не даст ограничение в 80 см между счетчиком и газовым прибором. Следовательно котел нужно смещать в сторону (в моем случае влево) от входа в дымоход. Диаметр трубы дымохода ограничен сечением дымохода - судя по документам сечение дымоходного канала - 14*14 см. Любой котел, что с закрытой камерой сгорания, что с открытой, нужно подключать к дымоходу, предусмотренному в стене здания. Канал, согласно требований газхозяйства, нужно гильзовать в любом случае - нержавейкой или пластиком (если это конденсационный котел). В техпаспорте указано для Viessmann Vitopend 100-W с открытой камерой сгорания 23 кВт указан диаметр дымохода 130мм, для 27,3 кВт 140 мм и ограничений по длине не оговорено. Для Viessmann Vitopend 100-W с закрытой камерой (турбо) сгорания 23 кВт указаны варианты дымохода - труба в трубе 60/100 и длина 3 м при проходе через стену (это не мой вариант) - параллельные трубы 80/80 - для 23 кВт - максимум 29 м, для 29 кВт максимум 19 м. Если идти в сторону Viessmann Vitopend 100-W турбо 23 кВт, что 29 м максимальной длины дымохода мне достаточно, даже с вычетом 3 колен (по 1 условному метру на каждый поворот). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Если идти в сторону Viessmann Vitopend 100-W турбо 23 кВт, что 29 м максимальной длины дымохода мне достаточно, даже с вычетом 3 колен (по 1 условному метру на каждый поворот). Мысли правильные. Я бы загильзовал канал 80 трубой, а забор воздуха сделал с улицы через стену дома чтобы сэкономить на канале забора воздуха длинной в 19 м... Это учитывая то, что в вашем случае лучше забор не делать напрямую из канала , потому что неизвесно сколько там пыли, грязи и как положен кирпич, эта гадость может потом попасть в котел вместе с воздухом для горения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 (змінено) Мысли правильные. Я бы загильзовал канал 80 трубой, а забор воздуха сделал с улицы через стену дома чтобы сэкономить на канале забора воздуха длинной в 19 м... Это учитывая то, что в вашем случае лучше забор не делать напрямую из канала , потому что неизвесно сколько там пыли, грязи и как положен кирпич, эта гадость может потом попасть в котел вместе с воздухом для горения. Да, забор воздуха логичней всего делать с стенки - все "газовое отопление" в углу кухни, рядом с лождией - максимально от котла до выхода на улицу 3 м. Есть ли смысл увеличивать сечение дымохода для турбокотла - скажем вместо 80 мм гильзовать 100 мм ? Судя по описанию на страничке Viessmann Vitopend 100-W однокотурный в турбоисполнении есть только в мощности до 24 кВт - артикул WH1D260 – Газовий водогрійний настінний котел для режиму роботи з забором повітря ззовні (Номінальна теплова потужність: від 10,7 до 23 кВт) або з приміщення (Номінальна теплова потужність: від 10,2 до 23 кВт) – Газовий комбінований настінний котел для режиму роботи з забором повітря ззовні (Номінальна теплова потужність: від 10,7 до 23 кВт, від 13,2 до 29 кВт) або з приміщення (Номінальна теплова потужність: від 10,2 до 23 кВт, від 13,5 до 27,3 кВт) В техпаспорте ((ссылка устарела)) была дана краткая схема подключения. В монтажной инструкции ((ссылка устарела)) дана более расширенная схема и там длина дымохода при подключении 80/80 уже вариируется в зависимости от диаметра диафрагмы. Змінено 11 лютого 2014 користувачем Livesms Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex01012014 Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Доброго всем дня. Может кто подскажет в выборе котла для дома 290 кв.м., проживают 3 человека, но ждем пополнение . Выбирал со встроенным бойлером между vaillant ecocompact vsc int 306/2-c 200 h и Viessmann Vitidens 222-FS2B003. Встроенный бойлер в приоритете, так как для котельной мало места. Vaillant кажется слабоват (30 кВт, 100 л бойлер), хотя продавцы, у которых приобретал технику и ранее, уверяют, что более чем достаточно. Может какие другие надежные котлы с комфортным ГВС в этом ценовом диапазоне. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Есть ли смысл увеличивать сечение дымохода для турбокотла - скажем вместо 80 мм гильзовать 100 мм ? есть смысл следовать инструкции по мотажу;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 есть, притом есть и недорогие - серия Данко отечественные. ни насоса, ничего не нужно. Посмотрел, примерно такой и стоит у родителей. К сожаленю мне нужен навесной, и двухконтурный с бойлером, поскольку отдельно котельной нет, + еще нужен теплый пол на первом этаже, придется что то конструировать))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 И я можно влезу.Спасибо.Что лучше 1 или 2 теплообменника в турбо котлах(двухконтурных). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Лучше два. Гарантирую это. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 А по модели можете подсказать или продать.Отзывы идут впереди Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 И я можно влезу.Спасибо.Что лучше 1 или 2 теплообменника в турбо котлах(двухконтурных). Глобально - два. Но битермический от хорошего производителя вполне будет делать свою работу. Главное помнить что они не любят жесткую воду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 12 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 И я можно влезу.Спасибо.Что лучше 1 или 2 теплообменника в турбо котлах(двухконтурных). А ещё лучше встроенный бойлер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 А ещё лучше встроенный бойлер. а еще лучше...отдельностоящий;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 13 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 а еще лучше...отдельностоящий;) Подскажите - бойлер косвенного нагрева как лучше размещать? Под котлом? В брошюре Viessmann разместили красивую фотку Выводы контура отопления металл.трубой к котлу и холодная/горячая вода сверху. Это только их бойлер так можно подключить? Насколько реально так подключить Gorenje GBK к Vitopend 100-W ? Насколько такое подключение соответствует нашим нормам (расстояние между газприборами, факт размещения комбинированного бойлера с встроенным электротеном непосредственно под котлом) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 Подскажите - бойлер косвенного нагрева как лучше размещать? Под котлом? вобще как удобней.. Вот примеры: Добавлено через 2 минуты Насколько реально так подключить Gorenje GBK к Vitopend 100-W ? На первом фото показано подключение напольного бойлера Горенье GV Ниже привожу фото подключени ябойлера GBK 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 нам рекомендуют газовый котел этой торговой марки (ссылка устарела) что можете о ней сказать? стоит ли брать? нужен энергонезависимый киловат от 10.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз